Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#76 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 20:41

2 Makedonsky
Поясни что такое пикап!

Просмотр сообщения

А зачем мне тебе это пояснять?
Если ты даже не знаешь, что это такое - какое нахуй тренерство?
А если знаешь - нахуя спрашиваешь?
  • 0

#77 steach

steach

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 277 Cообщений
218
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 22:00

2 Makedonsky
Поясни что такое пикап!

Просмотр сообщения

А зачем мне тебе это пояснять?
Если ты даже не знаешь, что это такое - какое нахуй тренерство?
А если знаешь - нахуя спрашиваешь?

Просмотр сообщения

Поступай как знаешь!

Сообщение отредактировал steach: 28 августа 2005 - 22:06

• 0
Не губи себя, не губи здоровье - СПОРТ это РЕШЕНИЕ!

tel: +7-9372-825-893

#78 ScRеameR

ScRеameR

Маленький и злобный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2005 - 01:46

Лешко. На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера".  Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с совещания, послать на хуй, публично попросить заткнуться).  Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Пиздец задачка. Как держать раппорт с группой и с человеком который тебя опускает. Это как на совещании. Собираются все руководители, и тут один тебя начинает валить (ну твое место теплее). Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). 80% я бы играл в его игру. - Да он девственник еще, да ничего он не знает. Смотрите как учебник выучил, а! - Ну че ты сразу все про меня рассказываешь =) Давай постепенно будем, а то народ сразу все не запомнит. =) 20% я бы стебал / игнорил. - Раппорт, это такая штука... - Да он девственник еще, да ничего он не знает. Смотрите как учебник выучил, а! - Конечно милая, ты права! =) - ... которая поможет вам...
  • 0
Если женщина не стонет ночью, то днем она рычит.

#79 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 10:54

провалил.
  • 0

#80 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 11:03

провалил.

Просмотр сообщения

постараться поставить коммуникацию так (рефреймингом, намеками), чтобы группа осознала что этот крендель мешает обучению
противопоставить его группе

тогда группа сама его сожрет
с потрохами

хуями меряться тоже можно но только если 100% уверен что задавишь и быстро и красиво

Сообщение отредактировал Dervish: 01 сентября 2005 - 11:06

• 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#81 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 12:01

провал.
  • 0

#82 igi17

igi17

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 12:22

"На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с совещания, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет." Мое скромное мнение (чисто по поводу такой ситуации) - если тренер так себя ведет, то скорее всего он или мудак или просто не до конца понимает, что делает - РМЭС, по моему личному опыту, предельно хардкорный семинар в плане тренерских нагрузок- группы достаточно зубастые, держать с ними раппорт непростая задача сама по себе. То есть такой стиль поведения - реальная заявка попортить кровь ведещему семинар тренеру в лучшем случае, или даже реально ему нагадить с идущими последствиями. Реально серьезный тренер, пришедший на семинар, это понимает. Если это начинающий позер с гуруистскими амбициями, я думаю, имеет смысл просто утилизировать его подъебы, если хорошо владеешь раскрутками и т.д. - все ОК. Если чел высокого класса в этом вопросе, что вряд ли :) - дать понять, что он не прав. Или продемонстрировать, что ему действительно есть чему поучиться у ведущего семинар тренера (имхо, лучший вариант). Не получается (на принцип пошел)- тут уж действительно ситуация станосится непростой. В каком-то смысле, конечно, ведущий сам виноват - проглядел на собеседовании. "Сраться с ним нельзя" - тут уже, я думаю, не имеет смысла придерживаться этой рамки. Если ведущий достойный - группа реально понимает, что ей может дать этот семинар, и он пользуется ее уважением. Если она понимает, что ведущий разбираесся в теме на порядок лучше killer'а, и за его поведением стоят личные неадекватные амбиции, он не сможет сделать почти ничего. Не дурак, сам не захочет быть неадекватом. "Посраться"(то есть выгнать с совещания, послать на хуй, публично попросить заткнуться) - иногда можно и так, но в общем случае ситуация творческая, тут нет конкретных алгоритмов, на мой взгляд.
  • 0

#83 Andreas

Andreas

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 134 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 23:21

Пиздец, интересно мне попробовать блин.
В принципе, вопросы легкие.

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

Просмотр сообщения

Рассказываю Почему пришел к соблазнению девок, Как пришел, рассказываю ЧЕ закончил , рассказываю о своих регалиях, сертификатах (ГОВОРЮ ПРАВДУ!!!)
Поначалу, постараюсь договариваться с более опытными тренерами чтобы первый час или два они начинали семинар. (Понятно теперь почему у нас начинал семинар ТОНЫЧ, а дальнейшем вел ГРЕМ.

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

Просмотр сообщения

- Мои размышления: родители, преподы чувака "пиздили" за "плохие" результаты - итог разжиревшие ТАРАКАНЫ страха последствий своего действия.

- Действия, спрашиваю (громкость голоса понижаю до уровня "личного") "Приветики" делал, спрашиваю сколько, какие результаты были, мягко переводя тему от вопроса "Какого хуя", к Утверждению, что он молодец, что главное что пытается работает над собой, что он охуенный чувак, рассказываю историю происхождения страхов, что это нормально, что все люди боятся, и когда он немного успокаивается начинаю спрашивать (Че чувствовал, почему не получилось, пытался ли, почему не пытался и пр.) Рассказываю историю, что навык соблазнения это моторный навык, что любой опыт позитивен, и главное делать выводы, а результат ОБЯЗАТЕЛЬНО придет. НА ПОЛЕВОЕ отправляю с ОПЫТНЫМ, ПОЗИТИВНЫМ напарником.

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

Просмотр сообщения

1-й Вариант мягко обрываю на полуслове, спрашиваю "А какое отношения отношение этот вопрос имеет к семинару"
- Если пиздит дальше,

с доброй ухмылкой применяю
2-й Вариант (легко-стебный) указывающий на личность ученика "СЛЫШЬ Андрей - воробей, или Антон - гандон, Дениска - соска, Фил- дебил (вставить любое имя по желанию) хорош ПИИИЗДИИИТЬ, есть че по теме.

-Чел не понимает....

Сочуственный
3-й Вариант (жестко стебный) указывающий негативно на его черту много говорить (Кто много пиздит - много дрочит, Кто много пиздит - у того хуй не стоит и т.д.)

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

Просмотр сообщения

-Конфузивный транс (если не тема семинара) скажу что не применяю т.к. это далеко не главное качество помогающее трахать баб, и........... (перехожу к теме семинара).

-Ставятся якоря, МС (пока че-то хорошо сам уметь не буду, обучать никого не буду) без демонстрации не обойтись.

- ОС дам.

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

Просмотр сообщения

"Проверка участников". Кофе брейком не жертвую ни в коем случае т.к. люблю пожрать. Думаю, когда удобнее провести демонстрацию и говорю участникам о времени презентации и месте (желательно поближе к месту проведения)

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

Просмотр сообщения

Это крутой челендж, немного изменяю сетку семинара и рассказываю о 100 бальной теории мужской привлекательности С САМОГО НАЧАЛА. Рассказываю о недостежимом максимуме и возможностях подтянуть качества кот. разработаны слабо, Рассказываю о том что идеальных людей по физ привлекательности не бывает маркирую на себя ( рост 167см, вес 80 кг) стебусь на тему "ловли на живца". Короче постоянно во время семинара прокачиваю его внутреннее состояние.

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

Просмотр сообщения

Называю Цену вопроса,.... Время....Место...Предлагаю другие варианты решения проблемы (Если чел мне не нравится называю людей, кот. помогут решить проблему)

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

Просмотр сообщения

Фактов Чего? Если сравнивает с книгой - говорю что книга писалась для Пионеров, семинар постоянно совершенствуется и то что сейчас на данном этапе дается - есть лучшее на сегодняшний день!
  • 0
Быстрого кенгуру, первым срубает ручная молния!

#84 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
799
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2005 - 23:24

Млять.. Ты не просто ВСЁ завалил, ты пиздец какую хуйню написал. Особенно про изменение всей сетки семинара понравилось.
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#85 x3m

x3m

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 57 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 00:27

Лешко. На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера".  Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с совещания, послать на хуй, публично попросить заткнуться).  Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Я думаю,что тот человек попытался захватить роль лидера , собственно это и является его основной задачей, ведь под лидера подстраивается вся компания, в данном случае люди с семинара. По моей карте это не должно принимать какой-то военный оборот, моя задача сводилась бы к минимуму обвешать этого тренера добротными якорями вплоть до того чтоб он боялся звука проезжающей мимо машины. Если реально у человека хорошо развита гибкость подход к нему найти можно. Я не берусь описывать конкретные техники,методики и стратегии т.к сам только начинаю работать в этом направлении. Мне известен случай когда тренер общался с человеком и попутно обвешивал 3-го человека (сбоку, не при делах) такими якорями, вплоть до вхождения человека в транс, когда тренер в носу поковыряет Хоть что-то.

Сообщение отредактировал x3m: 02 сентября 2005 - 00:30

• 0
За все свои поступки отвечаю только Я.

#86 ken-83

ken-83

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 07:32

ОК, такой вариант:

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

На вопрос про опыт в соблазнении - конгруэнтный ответ в духе "К настоящему моменту результат моего общения с женщинами удовлетворяет меня на 95%" (если это на самом деле не так - не фиг пока в тренеры РМЭС рядиться)
На вопрос об образовании - точный ответ о всех наиболее значимых пройденных образовательных программах, прямо или косвенно имеющих отношение к теме тренинга (Например: "Образование высшее психологическое, сертификат НЛП-практик, РМЭС - с отличием"). Про курсы художественного вышивания крестиком говорит не обязательно.

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

Сбавить напор, более мягко, но настойчиво выяснить причину, по которой ДЗ не было выполнено, в случае если причины были сугубо субъективные (страхи, лень и др.) - еще раз (последний) напомнить принцип разделения ответственности за результат тренинга для каждого из участников (Тренер проводит, но участники должны въебывать!), после чего - полный игнор этому засранцу до конца тренинга, не фиг с каждым персонально возиться. Скорее всего через какое-то время он сам проявит позитивную активность, если нет - ну и хрен с ним!

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

ОЧЕНЬ РЕЗКО И НАСТОЙЧИВО! Напомнить контекст тренинга (соблазнение женщин), а так же who здесь is who (я, блядь, здесь тренер и пиздеть больше 30 секунд здесь имею право только Я), после чего НА ХУЙ ЕГО ПОСЛАТЬ!

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

Обязательно показать, но не по первому требованию кого бы то ни было, а в соответствии с продуманной программой тренинга ("А щаз пиздуйте в поле раздавать приветы!"

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

Как и в предыдущей ситуации - не нужно никуда срываться по просьбам кого бы то ни было, тем более во время увлекательного употребления свежих булочек с ароматным кофе, но в программе тренинга вполне можно запланировать показательное выступление тренера (пока участники выполняют полевые задания, тренер знакомится с одной (двумя, тремя) "левыми" девушками, приводит в зал, что-нибудь там демонстрирует ...

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ КАК К ИНВАЛИДУ! Парень просто молодец, живет активной жизнью, даже на тренинг по соблазнению пришел! Просто у всех свои косяки, у кого-то нос картошкой, у кого-то - прыщи на заднице, у кого-то протез. Далее - выяснить, как он до сих пор общался с женщинами, наверняка у него выработался некий индивидуальный стиль, в какой-то степени, как и у всех остальных эффективный, затем - пусть нормально принимает участие в тренинге, берет от него, то, что сочтет нужным и полезным. Тренеру стоит все-таки взять его на особый контроль, не в смысле опеки бедненького, а просто как неординарный случай, при необходимости - проводить индивидуальную работу по запросу, не в ущерб работе со всей группой

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

По ситуации. Если тренер чувствует, что готов провести индивидуальную психотерапию после утомительного тренингого дня - провести, оплату обговорить заранее индивидуально. Если нет - конгруэнтно отказаться, порекомендовать хорошего знакомого терапевта.

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

Излагать теоретическую часть тренинга достаточно последовательно, дабы не давать формального повода, если приябывается к мелочам - в мелочные препирания не вступать, а просто на хуй послать этого теоретика общей сексологии!

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера".  Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с совещания, послать на хуй, публично попросить заткнуться).  Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет.

Вот это и впрямь сложная ситуация.
Как вариант - заранее от таких ситуаций перестраховываться, например, во время оплаты участия в тренинге каждый участник заключает официальный письменный договор между организацией, проводящей тренинг в лице тренера и участником, где четко прописываются ответственность, права и обязанности сторон, все как положено. Один из пунктов договора гласит, что тренер имеет право на свое усмотрение удалить с тренинга участника, который своими действиями препятствует качественному проведению тренинга (далее более детально этот пункт расшифорвать). При возникновении рассматриваемой ситуации - напомнить условия договора, при повторном инциденте - немедленно и решительно удалить с тренинга ("Да, ты крутой соблазнитель, возможно даже еще более крутой, чем я, но блядь, это мой тренинг, я его организовал, провожу и несу ответственность за то, что здесь происходит, поэтому ИДИ ОТСЮДА НА ХУЙ!

И встречный вопрос: Фил, у всех ли тренеров проекта РМЭС есть высшее психологическое образование?
  • 0
© ken-83, 2005г.

#87 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:10

И встречный вопрос: Фил, у всех ли тренеров проекта РМЭС есть высшее психологическое образование?

Просмотр сообщения

ты что, обалдел? нахера людей портить?
  • 0

#88 Jake

Jake

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 100 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:41

По поводу сложного кейса:Фил, а что будет, если ты проиграешь эту тренерскую "войну"?
  • 0

#89 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:51

Семинар считай законченным.
  • 0

#90 ken-83

ken-83

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:55

Просмотр сообщения

ты что, обалдел? нахера людей портить?

Просмотр сообщения

1. ИМХО, напрасно ты так обобщаешь. Я к тому, что тренинг РМЭС, как и любой другой современный качественный трансформирующий проект предполагает от участиков переживание огромного количества эмоционально насыщенного материала за короткий промежуток времени, плюс - интенсивные изменения по всем уровням сразу: Идентичность - Убеждения - Намерения - Спосбоности - Поведение.
Как заранее отсеять психологически неуравновешенных? Что если во время тренинга у кого-то "сорвет крышу" (истерика, припадок, агрессивное поведение по отношению к другим участникам и проч.) Не дай Бог, конечно, но тем не менее ... А были ли у тебя такие случаи?

2. Как тебе мои варианты решения кейсов? Мне правда интересно.
  • 0
© ken-83, 2005г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0