Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Афоризмы или высказывания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#76 WhiteUser

WhiteUser

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2005 - 18:43

К этих крылатым фразам не можешь остаться неравнодушным! Браво авторам и тем, кто "несет истину в народ" :)Почитал я и решил тоже постануть пару умных фраз:Хуже дурака только дурак с инициативой...... в суете и грохоте ежедневного пути всем помочь нельзя, но кого-то можно спасти! (с) ЮГВоспоминания - магическая одежда, которая от использования не изнашивается (С. Р. Льюис)Женщина верит в мужчину до тех пор, пока мужчина верит в себя! (Т. Рей)Компьютер имеет только одно преимущество перед мозгом, им пользуются!Крохотный добрый поступок, лучше, чем самые праздные обещания сделать невозможное! (Т. МкКалей)Мы бываем счастливыми тогда, когда чувствуем, что нас уважают... (П. Блез)Наш опыт заключается скорее в утраченных илюзиях, нежели в обретенной мудрости... (Ж. Ру)Неразумно бояться того, что неизбежно... (П. Корнель)Настоящее заркало нашего образа мышления - наша жизнь! (Мишель де Монтень)Не теряйте чувство юмора! Юмор для человека - что запах для розы! (Д. Голеуорен)
  • 0
Не теряйте чувство юмора! Юмор для человека - что запах для розы! (© Д. Голеуорен)

#77 Макс пофигист

Макс пофигист
  • Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 августа 2005 - 18:51

Людям, до которых мне есть хоть сколько-нибудь дела, я желаю пройти через страдания, покинутость, болезнь, насилие, унижение - я желаю, чтобы им не остались неизвестны глубокое презрение к себе, муки неверия в себя, горечь и пустота преодоленного; я им нисколько не сочувствую, потому что желаю им единственного, что на сегодня способно доказать, имеет ли человек цену или не имеет : в силах ли он выстоять

Ницше "Воля к власти"
  • 0

#78 VieilleFille

VieilleFille

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 125 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 августа 2005 - 00:26

Если машина едет и не расходует бензин, значит, она расходует что-то еще. (С) не помню.Мужчина должен быть верным, а в твоем случае - еще и благодарным. (С) Ледниковый период.
  • 0

#79 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 01:40

В жизни все фальшиво. Есть только одна истина, и эта истина - смерть. /Хагакуре Бусидо/Любовь - как соль, и ей всегда вредит как недостаточность, так и чрезмерность. /Хуан Инес де ла Крус/Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит. /Авраам Линкольн/
  • 0

#80 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 01:47

Компьютер имеет только одно преимущество перед мозгом, им пользуются!

:lol: :lol: :lol: !
  • 0

#81 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 13:01

Любовь - как соль, и ей всегда вредит как недостаточность, так и
чрезмерность. /Хуан Инес де ла Крус/

Просмотр сообщения

Это не Хуан, а Хуана, женщина это.
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#82 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 13:04

а у меня есть даже не афоризм, а стих. причем на английском.
R. KiplingIFIf you can keep your head when all about you      Are losing theirs and blaming it on you,If you can trust yourself when all men doubt you,      But make allowance for their doubting too;If you can wait and not be tired by waiting,      Or being lied about, don't deal in lies,Or being hated, don't give way to hating,      And yet don't look too good, nor talk too wise:If you can dream -- and not make dreams your master;     If you can think -- and not make thoughts your aim;If you can meet with Triumph and Disaster     And treat those two impostors just the same;If you can bear to hear the truth you've spoken    Twisted by knaves to make a trap for fools,Or watch the things you gave your life to, broken,     And stoop and build'em up with worn-out tools:If you can make one heap of all your winnings     And risk it on one turn of pitch-and-toss,And lose, and start again at your beginnings     And never breathe a word about your loss;If you can force your heart and nerve and sinew     To serve your turn long after they are gone,And so hold on when there is nothing in you     Except the Will which says to them: "Hold on!"If you can talk with crowds and keep your virtue,    Or walk with Kings -- nor lose the common touch,If neither foes nor loving friends can hurt you,    If all men count with you, but none too much;If you can fill the unforgiving minute   With sixty seconds' worth of distance run,Yours is the Earth and everything that's in it,    And -- which is more -- you'll be a Man, my son!
Для не знающих анлийского, лучший (ИМХО) перевод
      Заповедь (Перевод М. ЛОЗИНСКОГО)Владей собой среди толпы смятенной,Тебя клянущей за смятенье всех,Верь сам в себя, наперекор вселенной,И маловерным отпусти их грех;Пусть час не пробил, жди, не уставая,Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;Умей прощать и не кажись, прощая,Великодушней и мудрей других.Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив;Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив;Останься тих, когда твое же словоКалечит плут, чтоб уловлять глупцов,Когда вся жизнь разрушена, и сноваТы должен все воссоздавать с основ.Умей поставить, в радостной надежде,На карту все, что накопил с трудом,Все проиграть и нищим стать, как прежде,И никогда не пожалеть о том;Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорело.И только Воля говорит: "Иди!"Останься прост, беседуя с царями,Останься честен, говоря с толпой;Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,Пусть все, в свой час, считаются с тобой;Наполни смыслом каждое мгновенье,Часов и дней неумолимый бег,--Тогда весь мир ты примешь, как владенье,Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Сообщение отредактировал Herrin: 26 августа 2005 - 13:05

• 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#83 VAlex

VAlex

седой

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 597 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2005 - 13:29

Иногда с ними рядом нет никого, кто мог бы указать им на их собственную жизнь и они начинают судить о себе по благочестию своих мыслей, забывая о том, насколько человеку легче быть благочестивым на словах, нежели на делах.Самуэль Джексон.PSЗа дословную точность цитаты и знаки припинания не отвечаю.
  • 0
сейчас тема сведется в пиздеж и флуд, если вылезет какая-нибудь недотраханная особа

#84 _Ф_Е_Н_

_Ф_Е_Н_

Главный извращенец

• Перцы
  • Pip
  • 147 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2005 - 23:21

Прав не тот, кто прав, а у кого больше прав.
  • 0

#85 Johnny B Goode

Johnny B Goode
  • Лингвисты
  • 49 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 00:32

отличный топик!"Не будьте такими серьезными господа! Самые больште глупости на свете делались с серьезными лицами" (с) "Тот самый Мюнхгаузен"."Везение - это просто результат очень тщательной подготовки" Роберт ХайнлайнЕсть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)Господь наблюдает за тобой…Живи так, чтобы ему было интересно.Я не собираюсь жить на планете, где не знают, перед кем приседать… Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели! (Кин-дза-дза)Когда на твой вопрос отвечает философ, перестаёшь понимать вопросМногие через всю жизнь проносят чашу, наполненную любовью к людям, так и не расплескав ни одной капли.Иногда заниженная самооценка – это всего лишь здравый смыслЭрудиция – это пыль, которую вытрясли из старых книг в пустую головуЕсли женщину долго не мучать,она начинает мучаться сама.Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую х#йню он несет?!Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.Хвост у человека отпал, а необходимость им вилять осталась."Вазелин еще нужно заслужить" ……(идеальная табличка для двери начальника)Как правило, наибольшее число желающих начать с понедельника новую жизнь наблюдается по вторникам...Если девушка чересчур долго и придирчиво перебирает принцев на белом коне, рано или поздно ей придется перебирать коней.Пока чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик раскрутили Гаечку...В 1776 году возникло первое в мире свободное демократическое государство - Соединенные Штаты Америки. А спустя 90 лет там даже рабство отменили.То ли Фрейд, то ли Ницше...Женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью.Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить.Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и онАвраам родил Исаака...Исаак родил Иакова...А потом там какая-то фигня случилась, и рожать стали женщины...Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке новой информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.Счастье не в зубах, а в их количестве.Кто с умом к нам подойдет, без ума от нас останется.Только продажность способна сделать любую профессию древнейшей.Просьбу удовлетворили символически - в обьеме трех пальцев.Настоящий мужчина всегда готов уступить даме место под своим одеяломИзюминку можно искать и в навозе, но что с ней потом делать?Не обольщайся взглядами, это ведь Тверская…Ничто так не выделяет из толпы, как серость окружающих.Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских!
  • 0

#86 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 10:03

Это не Хуан, а Хуана, женщина это.

Женщина от Хуана - это Кончита.
  • 0

#87 prophet

prophet

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 230 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 10:43

"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил..." (с) Э.М. Ремарк"Если хочешь что-то сделать, никогда не спрашивай о последствиях, иначе так ничего и не сделаешь" (с) Э.М. Ремарк"Xуже смерти, быть рядом с человеком, и понимать что вы никогда не будете вместе." ©?И ещё стишок, нашёл очень давно в инете, первоисточника не помню...Я знаю мир - он стар и полон дряни Я знаю птиц, летящих на манок, Я знаю, как звенит экю в кармане, И как звенит отточенный клинок. Я знаю, как поют на эшафоте, Я знаю, как целуют, не любя, Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против", Я знаю все, но только не себя. Я знаю шлюх - они горды, как дамы, Я знаю дам - они дешевле шлюх, Я знаю то, о чем молчат годами, Я знаю то, что произносят вслух. Я знаю, как зерно клюют павлины, И как вороны трупы теребят, Я знаю жизнь - она не будет длинной, Я знаю все, но только не себя. Я знаю мир - его судить легко нам, Ведь всем до совершенства далеко, Я знаю, как молчат перед законом, Я знаю, как порой молчит закон. Я знаю, как за хвост ловить удачу, Всех растолкав и каждому грубя, Я знаю - только так, а не иначе. Я знаю все, но только не себя.
  • 0

#88 Dimius

Dimius

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 279 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 11:51

Коллекционирую умные мысли и высказывания:Изображение
Мужчины обречены быть отверженными, а женщины - покинутыми.
---------
Щенщины любят и уважают лишь силу мужчины, все остальное для них - просто мило.
---------
Встречаешь по одёжке, а провожаешь как Муму.
---------
Как говорила Анна Каренина: до скорого!
---------
декана на скаку остановит, в горящую аудиторию войдет
---------
как гробы после вождя
----------------------------
счастливые трусов не надевают
Что посмеешь - то и пожмешь.
Все генитальное просто.
друг познается в бидэ
-----------------
Мы и только мы отвечаем за то, что с нами происходит! И вопрос состоит лишь в том: позволяем ли мы, чтобы это происходило?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Ты, книга юности, дочитана, увы!
Часы веселия навек умчались вы!
О птица-молодость, ты быстро улетела,
Ища свежей лугов и зеленей листвы.

Гиясаддун Абуль Фатх ибн Ибрахим Омар Хайям Нишапури
"Поэтому самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно." - Сунь Цзы

"Потрать жизнь на то, чтобы прожить ее" - Зафод Библброкс
Заводы - рабочим, землю - крестьянам, разговоры - к хуям, девушку - в койку.
------------
Есть такая древняя мудрость, что как только ты перестаёшь толкать камень в гору, то он скатывается вниз. Как только человек перестаёт работать над собой, расти и становиться лучше, то он сначала стагнирует, а затем начинается деградация. Вот тебе и рецепт универсального счастья -
всегда работай над собой и всегда пытайся вырасти, что-то сделать, что-то узнать, что-то успеть. Тогда ты будешь интересен сам себе. А человек, которой искрене интересен сам себе интересен и окружающим. В том числе и девушке. Новые фишки в коллекцию добавляться будут быстрее, чем их стоит будет показывать. Ещё и запас таких штуковин наберёшь. А к определённому возрасту, у тебя этих фишек будет столько, что какой-нибудь девице ты только половиной арсенала так башню сорвёшь, что дальнейшее использование фишек и демонстрация непредсказуемости уже не понадобятся. На какое-то время. (один из форумчан Ловера)
------------
Время и глупость - лучшие судьи, вердикт которых узнаешь только спустя много лет...
---------
Любовь — это болезнь, которая требует постельного режима.
---------
"Если гора не идет к Магомету - пусть она идет нахуй".
---------
Слово не воробей, но серит метко.
---------
хочешь снести женщине крышу, обращайся с леди как со шлюхой, а со шлюхой как с леди...
---------
Чтобы быть только любовником, нужно говорить только о любви, чтобы быть только ебырем, нужно говорить только...
---------
Два человека смотрели в окно - один видел грязь, другой видел звезды...
---------
Люди обычно не так торопятся взять то, что им легко дается, как воспылать жаждой того, что им не получить.
Никколо Макиавелли
---------
Ожидать от женщин адекватности логично, но непрактично. Удобнее научиться обращаться с неадекватностью.
--------
Вообщем после того, как это перестало быть проблемой, это стало забавлять. Особенно попытки женщин подогнать логичную основу под их извращенные представления - это просто бесплатная развлекуха.
------
Ты должен быть сиьным, иначе - зачем тебе быть?
-------
"Не жди верности от той, что легко тебе досталась"
-------
"Всем давать - сломается кровать"... это так лирическое отступление...
--------
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать... (Эрих Мария Ремарк).
-------
Каждая женщина должна иметь терпение и терпеть имение.
-------
Настоящий мужчина встает с постели, чтобы отдохнуть.
-------
Если девушка знает себе цену,значит она не раз ее называла.
-------
Если ты встретил идеальную женщину, приглядись получше - тебя очень искуссно обманывают.
-------
Мужчина замечает женщину, когда она уходит.
-------
Приближается весна.Птички займутся ЭТИМ, пчёлки займутся ЭТИМ, даже бабочки займутся ЭТИМ... Ты тоже хочешь? Забудь! Люди не умеют ЛЕТАТЬ! :)
-------
"Я перестану тебя любить только тогда,когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол, которого нет. Раздевайся."
-------
  • 0

#89 MrFreeman.DNA

MrFreeman.DNA

Фриман

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 184 Cообщений
220
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2005 - 11:58

Лучше бы я вчера умер (с) Ктото
  • 0
Двуличная бессердечная тварь...

#90 Enchanter

Enchanter
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 августа 2005 - 21:08

Умными мы называем тех, кто с нами соглашаетсяКогда мужчине плохо - он ищет женщину,Когда мужчине хорошо - он ищет еще однуКурить вредно, пить противно, а умирать здоровым - жалко :(Если есть на ночь молоко с огурцами, то ваша финская сантехника окупится быстрее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0