Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Несправедливое увольнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#76 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2005 - 20:19

to EnimiНе неси хуйню. Все службы, которые автор может привлечь, дадут только административную ответственность, причем, скорее всего, не на директора, а на предприятие в целом (на юридическое лицо).А твой наркоман – это риск уголовной ответственности для того, кто его пошлет “попугать”. Как ты думаешь, будет ли какой-нибудь руководитель из-за одной зарплаты связываться с криминалом?
  • 0

#77 Be happy

Be happy
  • Участник
  • 19 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2005 - 21:21

Автор, мне интересно, а насколько далеко ты сам готов зайти в своем споре с работодателем? Ведь, случись что, ты окажешься один на один (как минимум психологически).И еще, ты писал, что довольно давно работаешь там (не год, но долго). До этого момента ведь уживались с начальником как-то. Раз отпускал, значит нормально относился. Что же случилось? ведь как-то не состыковывается все это. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление.В любом случае, держись брат! Так оно бывает. :bb:
  • 0

#78 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 01:36

2 Be happyСмысл в том, что моя должность упраздняется. Соответственно, так как меня там больше деть некуда, предложили уволиться. Т.е. начальник моего отдела (с которым идёт конфликт) тут не причём в общем-то. Скажем так - его попросили от меня избавиться.
  • 0

#79 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 09:01

2 Мальчик Бананан

Чушь. Работодатель не обязан никому ничего доказывать. Прогул - это безусловное основание для прекращения трудового договора, и именно работник должен доказывать, что его отсутствие более 4 часов подряд вызвано уважительными причинами.

Это не чушь, а судебная практика. Увольнение за первый (или за единственный прогул) не очень приветствуются государством (мы рассматриваем полностью "оформленный" прогул: с объяснительными записками, актом комиссии, которая зафиксировала прогул, приказом по предприятию и т.п.). Сначала идут выговоры, строгачи, штрафы, а потом (хотя бы на 2-й раз) увольнение (типа "по-хорошему не понимает"). КЗОТ направлен в первую очередь на защиту прав работника, а не работодателя.
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#80 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 11:35

По моему, ты себе в шары нассал. Где ты видел в моих постах мокруху?

Я видел вот здесь:

Если, работадатель посчитает во сколько ему обойдется привлечение - Федеральной инспекции по охране труда, профсоюзных органов, налоговой инспекции, пенсионного фонда, санитарной и пожарной инспекции, то ему проще будет найти пару наркоманов которые тебе снесут башку в подъезде за дозу героина.

Ну ты, я вижу, парень буйный. Ща чего-нибудь ещё умное мозгом пукнешь. Давай, не стесняй себя. Дай волю своей тупости. Автор, собственно, как у тебя дела-то обстоят? Что-то мне подсказывает, что ты пошёл на попятный. Я тебя предупреждал, как только дашь слабину, об тебя вытрут ноги. Да и насчёт увольнения за прогул, Даун, это ты погорячился всё-таки. Это право работодателя, безусловно данное ему законом.
  • 0

#81 EN!M!

EN!M!

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 296 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 13:55

Ну ты, я вижу, парень буйный. Ща чего-нибудь ещё умное мозгом пукнешь. Давай, не стесняй себя. Дай волю своей тупости.

Просмотр сообщения

Ты видишь? Ты же себе в шары нассал.
  • 0

#82 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 14:44

Так, ладно, показал всем себя со всех лучших сторон и хватит. Будет что по теме — пиши.
  • 0

#83 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 17:54

Это не чушь, а судебная практика. Увольнение за первый (или за единственный прогул) не очень приветствуются государством (мы рассматриваем полностью "оформленный" прогул: с объяснительными записками, актом комиссии, которая зафиксировала прогул, приказом по предприятию и т.п.). Сначала идут выговоры, строгачи, штрафы, а потом (хотя бы на 2-й раз) увольнение (типа "по-хорошему не понимает"). КЗОТ направлен в первую очередь на защиту прав работника, а не работодателя.

Ты выражаешься не юридическими категориями. "Не очень-то приветствуются", "полностью оформленный", "сначала, а потом" - это все на уровне обывательских слухов. Сейчас посмотрел быстренько - ни в практике К+, ни в Комментарии Орловского я ничего такого не нашел... При желании за полчаса без всякого напряга изготавливаются документы, свидетельствующие, что работник - просто черт :) Из Комментария к ТК: К числу грубых нарушений трудовых обязанностей (трудовой дисциплины) п. 6 комментируемой статьи относит: 1) прогул (подп. "а"), который квалифицируется как отсутствие работника без уважительных причин на рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня. Увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено за: а) невыход на работу без уважительных причин, т.е. отсутствие на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от продолжительности рабочего дня (смены); б) нахождение работника без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места; в) оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на неопределенный срок, без предупреждения работодателя о расторжении трудового договора, а равно и до истечения 2-недельного срока предупреждения (ч. 1 ст. 80 ТК); г) оставление без уважительной причины работы лицом, заключившим трудовой договор на определенный срок, до истечения срока договора либо до истечения срока предупреждения о досрочном расторжении трудового договора (ст. 79, ч. 1 ст. 80, ст. 280, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 296 ТК) (см. коммент. к ним); д) за самовольное использование дней отгулов, а также самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#84 Be happy

Be happy
  • Участник
  • 19 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 19:38

2 Be happy

Смысл в том, что моя должность упраздняется. Соответственно, так как меня там больше деть некуда, предложили уволиться. Т.е. начальник моего отдела (с которым идёт конфликт) тут не причём в общем-то. Скажем так - его попросили от меня избавиться.

Просмотр сообщения

Но если начальник ни при чем, тогда откуда конфликт? Извини, просто мне трудно понять, в чем причина такого сопротивления с его стороны. Ведь при нормальных отношениях все решается быстро и корректно. И, насколько я понял, ты не получаешь там баснословных гонораров (не обижайся), т.е. не в деньгах дело. Может быть, в патологической жадности работодателя. Но не начальника твоего, которому должно быть все равно - не из его кармана платить будут (или из его?).
  • 0

#85 shok31337

shok31337

Отстойный член

• Перцы
  • PipPip
  • 441 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 31 мая 2005 - 23:52

Ты очень интересно рассуждаешь о судебной практике. Сначала бы матчасть подучил :) 1) Сейчас нет такого понятия, как строгий выговор. 2) Штрафы? Работника можно оштрафовать, только если соответствующий пункт прописан в трудовом договоре. Упущенная выгода из-за отсутствия работника на рабочем месте (и по любой другой причине) возмещению не подлежит. 3) КЗОТ - устаревшее понятие. Удачи!
  • 0
Уходя гасите всех!

#86 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 15:08

Как я уже говорил, мне предложили оставаться работать. На прежнем месте, с той же зарплатой. Также пообещали, что работой нагрузят на троих, ну и так далее. Так что делать нечего...А почему конфликт с начальником из-за денег? Потому что если они мне выпишут 2 оклада, его лично поимеет генеральный. Такова "политика фирмы" :)

Сообщение отредактировал Eric_Cartman: 01 июня 2005 - 15:09

• 0

#87 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 15:37

Ну и славно. Тогда работаешь до задуманного тобой срока. Потом подаёшь заявление по собственному желанию.Шок, а ты себе на заметку возьми, что человека по статье увольнять не стали. Ибо голова на плечах имеется.
  • 0

#88 Eric_Cartman

Eric_Cartman

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2005 - 16:33

2 AZНу я так и сделаю. Тем более этот срок - конец июня.
  • 0

#89 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2005 - 09:35

Автор, ты нас в курсе-то держи. И так, для оптимизма тебе: http://top.rbc.ru/in...65334_bod.shtml
  • 0

#90 Nazmen

Nazmen

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 77 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2005 - 05:45

Автор, удачи тебе. В любом случае они в суде проиграют, слишком много у них косяков.2 Мальчик Бананан: Комментарий Орловского выбрось. Там много устаревших понятий. Мое руководство на предприятии с этим комментарием лопухнулось уже в суде. Если хочешь могу скаазть где там неточности.
  • 0
Он так молчит, что хочется раздеться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0