Вопрос про Протопопова
Отправлено 17 февраля 2005 - 18:07
Отправлено 17 февраля 2005 - 18:19
Отправлено 17 февраля 2005 - 18:34
Отправлено 17 февраля 2005 - 19:10
Отправлено 17 февраля 2005 - 19:37
Эта зависимость определяется размером соц. структуры. З.Ы. Вообще, "социальный ранг" не лучшее определение соц.статуса в небольших иерархических структурах.угу МакНубус тво мысля ясна. т.е. ты не считаешь что социальный ранг зависит от примативного?
Отправлено 18 февраля 2005 - 02:05
Одна из составляющих выбора. Не надо недооценивать остальные. Это я к тому, что волшебной таблетки тут все же не выросло. :)Я понял, в принципе от чего зависит выбор женщин :).
А вот с этим лучше поаккуратнее. Работа с бессознательным очень не проста, и накосячить тут можно запросто.И теперь понятно как нужно менять себя!
низкой примативностью.И каким же образом в твоем экземпляре Протопопов объясняет странности мужской любви?
В пионрелаге таким товарисчам FTOW на-раз прописывают. :)
Отправлено 18 февраля 2005 - 13:28
Пиздец, приехали. :)Ну это он просто русский язык в школе плохо изучал. На вопрос "что" неграмотно отвечать "о многом". :)Что ещё может рассказать этолог о человеке? О многом.
Вот уж не ожидал, что протопопоборчество достигнет такого накала: уже и на синтаксических ошибках подлавливают бедного этолога... На очереди, вероятно, орфография и пунктуация. Могу помочь: своими глазами видел в "Трактате" несколько пропущенных запятых и ошибки с написанием двойного "н" в причастиях. :)
И то верно! Разве может сочинить что-нибудь дельное человек, похожий на задрота? Кстати, он случайно не лысый? И с биографией его пора уже разобраться: фамилия Протопопов наверняка не настоящая, а отчество у него Иосифович или Абрамович. :)Если протопопов такой крутой спец по рангам, почему он выглядит как конченный лох? :)
Отправлено 18 февраля 2005 - 13:41
N Точно так же как у тебя, у меня в конце того "наезда" стоит смайлик. Мне кажется, тут было достаточно аргументов против его теории, и мне не очень понятно, почему ты прицепился к шутке :)Пиздец, приехали. :) Вот уж не ожидал, что протопопоборчество достигнет такого накала: уже и на синтаксических ошибках подлавливают бедного этолога...
Отправлено 18 февраля 2005 - 14:28
Отправлено 18 февраля 2005 - 15:15
Отправлено 18 февраля 2005 - 16:07
Отправлено 18 февраля 2005 - 16:31
Не прицепился, а развил ее. :) Сама же обратила внимание на смайлик.мне не очень понятно, почему ты прицепился к шутке :)
Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. Ты разгромила Протопопова с такой страстью, будто тебе его "заказали". :) В подобном контексте даже придирку к грамматике можно воспринять всерьез, невзирая на сопутствующий смайлик.
Мне так не кажется. Конечно, с аргументами типаМне кажется, тут было достаточно аргументов против его теории
этот бред
ограниченный болван
илинадо было меньше брошюрок по сексологии читать
я спорить не возьмусь. Но одно соображение все же выскажу.когда вы поймете, что за ерунда там написана
Я специально перечитал "Трактат" еще раз. Зуб даю: чего в этом сочинении и близко нет, так это попытки создания всеобъемлющей концепции устройства социума. Так что уж чего-чего, но обвинений в однобокости Протопопов никак не заслуживает - хотя бы потому, что сам об этой однобокости постоянно предупреждает и напоминает. Более того, Протопов буквально на каждой странице подчеркивает, что социальные и культурные мотивы поведения человека сплошь и рядом одерживают верх над мотивами первобытно-инстинктивными. Но предметом протопоповского анализа являются не социокультурные, а только и именно инстинктивные мотивы человеческого поведения, причем лишь в той их части, которая относится к сфере полоспецифического общения! Обвинять Протопопова в подобной "однобокости" - все равно что ругать автора книги "Трансмиссия Жигулей" за недостаточное внимание к электронному оборудованию Лексуса.Я с самого начала говорю, что явление существует, но рассматривается крайне однобоко. Идеи Фрейда тоже далеко не все нерациональны, но пропагандировать фрейдизм как полноценную концепцию, рассматривающую устройство социума - это бред.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0