Кора, няньки, лапти, гувернантки все смешалось.
Я сейчас говорю только о людях из своего окружения.
мир гораздо шире, чем люди твоего окружения и дохода.
ты б хотя бы иногда смотрел в статистику уровня жизни населения.
Может и ввыводы были бы другие насчет меркантильности женщин. Раньше в монархии они были еще большие в меркантильность - это был вопрос выживания и положения в обществе.
Почему ты считаешь, что семья оба родителя которые зарабатывают скажем по 60 т.р. их дети (их например 3) будут питаться корой и ходить в лаптях???
Потому что ты с двумя образованиями плохо считаешь. И вообще в статистику как то не очень.
если есть ипотека и трое детей в садик + коммуналка + еда - это уже зарплата одного из родаков, если не больше.
+ машина.
Остальные 60 т.р. раздели на средний подушевой доход кадого члена семьи и ты получишь только "кору и лапти".
Не дай бог кто из них или родаков заболеет. Пиздец всему.
Про проф спорт и элитное образование - забудь. Денег не хватит.
А чтобы оставить своим трем детям хоть чтото в наследство кроме старой трешки вообще проблематично. Эти трое будут также в ипотеке и моголетней нужде - ну если меркантильность не включат.
До революции действительно многие из рожденных в больших семьях детей к сожалению умирали.
Это факт. Но после войны то в семьях из 5-6 детей большинство выживало!
Ну раз ты напримере своих знакомых я на примере своих и окружения
У моей прабабки было 6-ро - умерло двое. Ровно треть.
У моей бабки было 6-ро. Один умер.
Ни один ни стал профессором спортсменом ни со стороны матери ни со стороны отца и теток.
А ранние смерти - полно. Из всех мужиков дожили до 70 лет только двое.
Потомства родители дали в 80-е ровно втрое меньше!
Чем тебе сытый Союз 80-х в эпоху вроде как беби бума не давал рожать?
И как раз таки это проблема именно капиталистического строя, как я уже писал выше.
Тогда зачем монархия 100-летней давности и социализм 50 летней давности в пример?
Как это сравнивать?
100 лет назад пошел в лес срубил 5-угольную избу и норм. Сейчас ты в такой избе 13 детей заведешь?
В после военные годы в целом подход был похожий, глядя как на селе строились я это все видел. Печка голанка и огород до горизонта.
Сейчас тебе такой надел хуй кто забесплатно даст. Ну если на ДВ рванешь за гектаром. Но чтото сотни тысяч людей роняя тапки туда не бегут
Насчет того кем могут вырасти дети без нянек и гувернанток.
Я сейчас говорю только о людях из своего окружения..
Один окончил школу с серебрянной медалью, один с золотой, понятно что у них у всех высшее образование, тот что с серебряной стал кандидатом наук..
третитй без медали окончил МФТИ с красным дипломом (хотя сам с ижевска).
Есть люди и просто с несколькими высшими образованиями, в т.ч. и ваш покорный слуга.
Мы все росли в 90 годы как раз таки без нянек и гувернанток...
И как?
Ну вот вырос ты без гувернанток. Ну получил два образования.
Дохуя профессоров в нашей стране? И что к.н. - 6 детей завел? Или был 13-м?
Они уже занялись лично демографией в стране. Завели себе как в монархии по 6-13 детей? Или хотя бы 5-6 при советах?
Позволили твои два образования завести тебе 13 детей?
У кого интересно в голове все смешалось?
А вот насчет спорта это не правда! Он как раз таки был массовым явлением и у многих был хоть небольшие, но какие-то разряды.
И среди этих многих выросло немало великих...
Причем здесь опять прошлое. Мы не можем СЕЙЧАС повторить то прошлое. Ты понимаешь это?
А где сейчас этот массовый спорт?
Чтобы парня в хоккей отдать - надо штаны с себя снять.
А прикинь если в семье детей у тебя 6-ро? Или 13. И хотя бы половину отдать в секции. Какой доход у тебя должен быть?
Может пожтому дамы тщательно выбирают?
Ну чтобы в 35 с копыт на работе и с детьми не слететь, пока батя тусит с друганами на шашлыке и пикапит покрасивее телок, потому что жена раздалать от 5-ти родов и света белого не видит. .
Я вот не пойму как ты все это замешиваешь в одно тесто и с широко распахнутым и глазами рассказываешь словно божья роса про СССР, царизм, спорт, 90-е, 5-13 детей.
И все так надеваешь на меркантильность женщин, типа раньше в сохе стояли, рожали и глаз не подымали.
Словно это заебись.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 июня 2023 - 11:58