Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 108

#76 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:33

Так я и не запрещал ей ни работать, ни новые увлечения, ни тренировки.

А ты сам? Ну кроме мытья посуды и полов?

специфика моей работы, что не так много свободного времени. но согласен, увлечений у меня не так много. вкалывал на новую хату. но понял вашу мысль, она молодая девушка, ей нужен активный парень, развлечения, а не бытовуха

Мне 33г. Обеспечен, жилье, работа, все есть.

Давай еще разберем по пунктам.

1) Вот ты на 10 лет ее старше. Жилье, работа понятно. А что такое -  "все есть"?
2) Чем занимаешься професионально? Сфера деятельноти? Какие достижения? Линейный или старший сотрудник? Руководитель или владедец бизнеса?
3) Много ли друзей, увлечений, хобби?  Или ты интраверт нерд хиккарь?
4) Полная ли у тебя семья? Кто в основном воспитывал тебя в детсве?  Мама, бабушка, отец? Какие мужские авторитеты?
5) Дрался ли ты в детстве? Как ты реагируешь на агрессию на тебя со стороны? Как защищаешься?

1) все есть - в материальном плане. в будни вечером обычно или отдыхал, или с ней гуляли, пока встречались. Также вечером немного подрабатываю (работа требует держать руку на пульсе)

2) я прграммер-фрилансер. работаю на себя. какой-лтбо значимой должности нет, доход 100-400к. в зависимости от месяца.

3) скорее интраверт, хотя может просто привык к такому образу жизни, работа требует быть часто у компа. Друзей немного. Хобби - походы, отдых на природе.

4) отца нет

5) драки минимальны. На агрессию реагирую по большей части словами. т.е. с кулаками не бросаюсь, но согласен, в конфликтах часто даю слабину

• 0

#77 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:34

Там добавились еще вопросы.

Посмотри выше.

И ответь пожалуйста.

Программер-фрилансер - ответ не устраивает.  Непонятна твоя коммуникативная роль в проектах.

Отца нет  - ответ не устраивает.  разверни, и отвечай на вопросы так, я как задавал. Не сокращай.

Подумай  и ответь еще раз по пунктам.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 12:38

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#78 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:41

6) были ли ты изгоем в школе и студенчестве?   Пытались ли лошить напрямую или в компании, подавлять, волю?

Или ты был лидером?  Справлялся ли ты с этим успешно или прогибался?

7) Как ты выглядишь? Нравишься ли женщинам? Говорят ли они тебе что ты красивый/умный/сильный/классный? как бы ты оценил себя по 10-балльной шкале?

6) лидером не был, были одноклассники, с кем общался, а так в целом с большим коллективом не очень. Попытки подавлять были, но говорю как есть вел себя не слишком решительно. уходил от конфликта

7) в плане внешки стараюсь стильно одеваться, хожу в зал иногда, слежу за собой, рост 184. " Говорят ли они тебе что ты красивый/умный/сильный/классный?" - довольно часто говорили, когда знакомился и даже она говорила

Давай еще разберем по пунктам.

1) Вот ты на 10 лет ее старше. Жилье, работа понятно. А что такое -  "все есть"?
2) Чем занимаешься професионально? Сфера деятельности? Какие достижения? Линейный или старший сотрудник? Руководитель или влаледец бизнеса?
3) Много ли друзей, увлечений, хобби?  Или ты интраверт нерд хиккарь? Есть ли проблемы с общением и новыми знакомствами, как меняешься когда приходят новые люди в твою компанию знакомых-друзей?
4) Полная ли у тебя семья? Кто в основном воспитывал тебя в детсве?  Мама, бабушка, отец? Какие мужские авторитеты были в течение жизни? Можешь их назвать и почему, что они тебе дали?
5) Дрался ли ты в детстве? Как ты реагируешь на агрессию на тебя со стороны? Как защищаешься? Уверен ли ты в себе что дашь так или иначе отпор в основном любому, даже если он сильнее?

2) программист, который сам ведет проект и отвечает за все в нем. 

3) До отношений активно знакомился, с ней также познакомился, подошел сам в кафешке. В общей компании новых людей давно нет. все женатые и с детьми.\

4) воспитывала мама. мужских авторитетов не было.

5) защищаюсь словами, иногда могу влезть в драку. " Уверен ли ты в себе что дашь так или иначе отпор в основном любому, даже если он сильнее?" - с этим вопросы. не уверен.

• 0

#79 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:44

1) ответ принимается
2) ответ не устраивает. Непонятна твоя коммуникативная роль в проектах. Перечитай вопросы пункта и ответь последовательно.
3) ответ принимается
4) ответ не принимается. не раскрыты мужские авторитеты и кто воспитывал к детсвте.
5) ответ принимается
6) ответ принимается
7) ответ принимается

Первично, как мне кажется,  проблема в коммуникациях:
- не умеешь структурированно отвечать. Думаешь что и так все понятно по дефолту. Это кроется в том, что в быту ты можешь быть не чувствителен (не оставил ключи, громко зашел в спальню и разбудил)
- циклишься, алгоритмичное мышление - если чтото выбивается из твоего алгоритма воспринимаешь как ошибку, которую надо исправить.
- при выходе из комфортной зоны испытываешь стресс, схлопываешься и всеми силами стараешься "вернуть все назад" где вещи просты и понятны.
- нет здоровой агрессии, сильное чувство вины. Тобой легко манипулировать.  Вероятно от дисбаланса воспитания женщинами и отсутствия мужских авторитетов в детстве.
- нужен внешний локус контроля. Внешняя опора, авторитет.
- по акцентуации характера скорее всего шизоид. Выдают реакции, образ мышления и стиль жизни.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 12:54

• 0

#80 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:48

1) ответ принимается
2) ответ не устраивает. Непонятна твоя коммуникативная роль в проектах. Перечитай вопросы пункта и ответь последовательно.
3) ответ принимается
4) ответ не принимается. не раскрыты мужские авторитеты и кто воспитывал к детсвте.
5) ответ принимается
6) ответ принимается
7) ответ принимается

Проблема в коммуникациях:

- не умеешь структурированно отвечать

- циклишься

- при выходе из комфортной зоны испытываешь стресс, схлопываешься.

- нет здоровой агрессии и счильное чувство вины. Вероятно от дисбаланса воспитания женщинами и отсутсвия мужских авторитетов в детстве.

- по акцентуации характера скорее всего шизоид. Выдают реакции

2) я или меня находят заказчики, мы обсуждаем проект, я делаю и поддерживаю его в работе, обучаю пользователей удаленно. Вся коммуникация на мне. Помощников нет.

4) у меня только мама, больше никого нет. авторитетов мужских не было

• 0

#81 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 12:53

2) я или меня находят заказчики, мы обсуждаем проект, я делаю и поддерживаю его в работе, обучаю пользователей удаленно. Вся коммуникация на мне. Помощников нет.

2) избегаешь командной работы? Умеешь делегировать задачи? Как тебя бы охарактеризовали друзья? коллеги?
4) принимается. Тут было изначально очевидно. Как я писал ранее.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 12:53

• 0

#82 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:01

2) избегаешь командной работы? Умеешь делегировать задачи? Как тебя бы охарактеризовали друзья? коллеги?

избегаю, мне комфортно, когда я сам все сделал и я за все отвечаю. В команде могу, если надо, но не горю желанием. В моей работе я сам все делаю, делегировать некому. Не пробовал. Наверно довольно закрытым человеком они меня охарактеризовали. Хотя я всегда им звоню, поздравляю. Он они на меня выходя редко. коллеги, точнее заказчики на 95% довольны и работу хвалят, в том числе и в части коммуникации. 

• 0

#83 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:06

Выводы:
А) становиться балагуром и весельчаком развлекать баб - совершенно необязательно. Это не для акцентуации твоего характера и ты скорее всего высадишь себе батарейки.
Интраверты тоже люди, и люди счастливые и успешные.
- пройти тест на акцентуацию характера.

Б) дисбаланс воспитания как я писал привнес мягкость в твой характер. Твоя женщина это считала. Она "более мужик", более маскулинна, чем ты.
Такие бабы с яйцами тебе не подходят. По крайней мере сейчас.

В) придется себя перевоспитывать.
Т100Б:
- Отращивать твою внутреннюю опору и уверенность в себе и своих жизненых установок. (это только психолог, ты тут вообще не рубишь и форум тебе не поможет)
- Отращивать свое здоровое мужское поведение - конкуренция, доминирование, отпор, здоровая ассертивная реакция на дискомфорт и ущемление личных границ (Это тоже психолог)
- Убрать модель Прислужника женщинам. Женщинам нужна опора и Ведущий, а не Прислужник/Помощник. Она тебе не мама. Учись принимать решения сам.
- приобрести новое хобби, компанию, лучше несколько, пусть и небольших. Регулировать общение согласно твоего желания и ресурсов.
- Книги: "Теория рангов" Протопопов, "Женщина - учебник для мужчин" Новоселов, "РМЭС" Филиппа Богачева - для начала.
- Книги: Теория управления конфликтами и лидерство. Любая которая дает методологию по прокачиванию софт скиллз.
- Книги: Трехпозиционное мышление (НЛП), Техника СТОП-мысли, НЛП-отсушка, цикл Кюблер-Росс, Треугольник Карпмана.
- Прокачка коммуникативных навыков. Курсы по ораторскому искусству в помощь.

- Насчет боевых искусств - по желанию, согласно статусу здоровья. Но какие то навыки быть должны.
- внешка и здоровье, сделать ревизию - исправить улучшить.

Г) Понять что такое Санчас.
- разорвать общение с этой девушкой, начать общаться с другими. Цель - Т10Д.
- не смотреть её соцсети, не пытаться выйти на контакт. На ее пинги не отвечать, не реагировать.
- выполнять пункт В. Потихоньку, не все сразу.

У тебя много работы над собой - дерзай.
Деньги у тебя на это все есть. Особенно на психотерапию.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 13:14

• 1

#84 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:11

не умеешь структурированно отвечать. Думаешь что и так все понятно по дефолту. Это кроется в том, что в быту ты можешь быть не чувствителен (не оставил ключи, громко зашел в спальню и разбудил)

ей на работу раньше меня, она также входила в спальню, пока я спал. я ведь не выговаривал за это. Согласен, что это может быть неприятно. Кто ей мешал сказать "дорогой, не буди меня так рано, для меня это важно". Почему нужно в грубом формате, а потом включать обиженку и молчанку...всегда думал, что бытовые вопросы люди обсуждают, а не бегут сразу паковать вещи..

• 0

#85 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:12

Мои рекомендации, согласно разговора в теме,  моего опыта и мнения, тебе даны.

Удачи и успехов.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 13:13

• 0

#86 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:15

Б) дисбаланс воспитания как я писал привнес мягкость в твой характер. Твоя женщина это считала. Она "более мужик", более маскулинна, чем ты.
Такие бабы с яйцами тебе не подходят. По крайней мере сейчас.

-она ходит на БИ, очевидно это сделало ее более жесткой, даже родаки говорят ,что она совсем другой стала.

-получается на лидера я не тяну? а она говорила "ты лидер и я, мы вместе не уживемся"

-получается я должен был постоянно куда-то ее возить, водить развлекать, чтобы не было скучно. Не прогибаться, пораньше звать жить вместе, пока хотела, 

-участвовать в ее разлвечениях и ее компаниях, быть с ее друзьями и вовлекать ее в новые компании

тогда бы может быть ее это устроило. а сейчас мы имеем "третий раз она уже не хочет"

• 0

#87 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:48

- она уже была в ваших отношениях дважды, ей там неинтересно и она третий раз она туда больше не хочет.

- яйца у нее появились в последние полгода, до это была такой лапочкой, скромной, сдержанной и доброй.
- насчет пингов - думаю игнорить не придется, т.к. их не будет. какие пинги, если она меня ни видеть, ни слышать не хочет

Очень много пробелов у тебя.

Ты как будно с Луны свалился.

И меня как-то настораживает что ты 5-ю страницу говоришь одно и то же.

Кстати.

если в этом браке вести активную жизнь - поездки, отдых, походы и т.д., может ее такое и устроило бы, другое дело, постоянно это делать не будешь,
все равно бытовуха будет и что, опять будут сборы вещей?
Как думаете, если бы пораньше предложил жить, включил бы активные поездки, походы куда-то, все равно бы к текущей ситуации все привело бы?
Т.е. вероятности что она что-то пересмотрит нет совсем?
Т.е. вероятности что она что-то пересмотрит нет совсем?

А зачем ей пересматирвать?
Что она такого не видела, чтобы ее устроило в ваших отношениях?

В текущей ситуации эта вероятность околонулевая потому что:
- она уже была в ваших отношениях дважды, ей там неинтересно и она третий раз она туда больше не хочет.
- она хочет развиваться, а по ее словам ты это ей делать не даешь, давишь, и сажаешь в "золотую клетку" .
- ты - как часть сепарационного механизма от родителей. Транзитная часть.
- ты - первый половой партнер. И в довольно позднем по современным меркам возрасте в 21. Статистика неумолима - первые отношения пробные и почти всегда ведут к разрыву.
- она перестала тебя считать "настоящим мужиком". Про добивался, когда она уходила к маме назад - это все сказки про Принцесс для малолеток и уход от ответственности за свои решения.

- насчет того, что в третий раз не хочет, я говорил, что люди же пересматриваю свое поведение.
мы будем выезжать на отдых, больше отдыхать
ты будешь заниматься своими хобби, я поддержу.
она и слышать не хочет, говорит "кто ты такой, чтобы я вообще у тебя спрашивала, чем мне заниматься"
в нее вселился дьявол
- я просто не могу понять, если были хорошие отношения, что сложного над ними поработать, нормализовать.
ведь не зря же почти 2 года были вместе. это получается чуть что начинаюся проблемы, 
нужно все рушить и идти на поиски нового. Она меня так демонизирует, словно уверена, что я ничтожество и ее 
ожидают толпы супер достойных вариантов. ну хотя в 23года наверно так и есть. а я свое отслужил

• 0

#88 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 13:56

Блин, с таким автором и монашка дьяволицей станет.

Автор, тебе женщина сказала: отвали. Вот и отваливай молча. Захочет если вернуться - будешь думать. А сейчас просто отваливай, без этих "А чтооооо а почемууууу".

В неё вселился дьявол, потому что она видит, что ты её решение о расставании не уважаешь, тебя в дверь - ты в окно обратно залезаешь, со своими "давай поговорим, найдём компромисс".

Ты для неё сейчас липкий, приставучий, и со своими разговорами бесишь своей липучестью ещё больше.

Неужели самому тебе не противно так унижаться? Где твоё достоинство, гордость твоя?
Соберись уже и возьми себя в руки. Послали - иди.

Сообщение отредактировал Anastasiaa: 15 сентября 2022 - 13:57

• 1

#89 vass_petr

vass_petr
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 15 сентября 2022 - 14:10

Блин, с таким автором и монашка дьяволицей станет.

Хотелось детально в вопросе разобраться. Поэтому все выспрашивал здесь. 

Понимаю, что с этой чертой надо бороться. Но в нашем городишке полторы девушки.

И так сложно познакомиться, начать отношения, так еще все в любую секунду рушится и все попытки исправить - реакция одна "ты давишь, навязчивый, бесишь". нужно учиться другому поведению

• 0

#90 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 099 Cообщений
4 426
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2022 - 15:11

По третьему кругу пошло.

Ничего,

на стадии Отрицания эти все циклы 1-3 "Отрицание-Гнев-Торг" в общем цикле  модели Кюблер-Росс 1-5  закономерны.

Гнев - в данном случае неполноценный, потому что гордость самоуважение заглушено извне, направлено на самого себя

Может когда заебется циклиться на "стандартных вопросах" и

начнет читать FAQ форума, рекомендации + психотерапия  осознавать эти вещи, то через пару лет будет совсем другой человек с новой лучшей версией себя.

А эту "взрослое дите" забудет как страшный сон.

Ну либо останется унылым душнилой, который нихуя не знает мачасть и хочет "как раньше" с этой 23-хлетней 16-леткой,

которой надо ментально было взрослеть из "цитат вконтактика" еще 3-5 лет назад.

Автор, дай знать в теме, когда добредешь до психолога, прочтешь хоть что-нибудь и начнешь меняться.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 сентября 2022 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0