Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Айкидо и НЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#76 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 января 2005 - 22:46

Тут уже много сказано про это. Большинство, посмотрев на базу, считают, что это танцы и гимнастика. Но это лишь на начальном этапе. В школе Ёшинкан очень жесткая прикладная техника, которую естественно сразу давать не будут, ибо переломают новички друг друга. Некоторые придурки посмотрев на базу начинают верить, что это фуфло. Я занимаюсь два года, только началась реальная боевая техника с броскаим, и поверь мне айкидо еще и боевое искусство, весьма сильное. Махать руками и ногами может каждый, поймать человека на мысли и на движении - нет. Это достигается путем многократного повторения, но, если ты научишься это делать, то сможешь больших бед натворить. Еще оно требует требует наличия интеллекта, считается что для айкидо нужно больше всего мозга, по сравнению с другими боевыми искусствами Большинство приходят в айкидо после других боевых искусств, и большинство остается.
Если не веришь, посмотри фильмы с Сигалом.

Просмотр сообщения

Ты много сказал про эффективность и про то, что айкидо - БИ. Но я спрашиваю - почему именно айкидо? Ну вот есть бокс. Ты представь чтобы он дал тебе за 2 года. Уже бы был супер-пупер бойцом. А на айкидо у вас через 2 года "только началась реальная боевая техника".

Каков мотив?

... считается что для айкидо нужно больше всего мозга ...

А чтобы попасть в вашу школу нужно мозг взвешивать? Если менее лимита весит, то не возьмут? :lol:

P.S.: Я занимался 4 месяца у Огняна Кременовича Найдов-Железова (4 дан). И 3 месяца участвавал в одном из циклов тренировок Александра Смирнова (2 дан, единственный личный ученик Сэнсея Харуо Мацуоко, который в свою очередь ути-дэси Сэнсея Стивена Сигала). Это я добавляю, чтобы меня пионерскими пилюлями не попытались закормить.

Сообщение отредактировал dimos: 29 января 2005 - 01:40

• 0

#77 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 15:25

MRKO, а у кого вы занимаетесь? И почему на айкидо остановились?

Просмотр сообщения

Тут уже много сказано про это. Большинство, посмотрев на базу, считают, что это танцы и гимнастика. Но это лишь на начальном этапе. В школе Ёшинкан очень жесткая прикладная техника, которую естественно сразу давать не будут, ибо переломают новички друг друга. Некоторые придурки посмотрев на базу начинают верить, что это фуфло. Я занимаюсь два года, только началась реальная боевая техника с броскаим, и поверь мне айкидо еще и боевое искусство, весьма сильное. Махать руками и ногами может каждый, поймать человека на мысли и на движении - нет. Это достигается путем многократного повторения, но, если ты научишься это делать, то сможешь больших бед натворить. Еще оно требует требует наличия интеллекта, считается что для айкидо нужно больше всего мозга, по сравнению с другими боевыми искусствами Большинство приходят в айкидо после других боевых искусств, и большинство остается.
Если не веришь, посмотри фильмы с Сигалом.

Просмотр сообщения

Угу.
А сколько раз ты реально кинул своим броском парня который был хотябы твоего веса и роста и который РЕАЛЬНО сопротивлялся и при этом не был пьян настолько,что падал сам?
Теперь самое время сказать, что ты еще против ножа можешь неплохо работать?

Так что же лучше Айкидо или Самбо,дзюдо или каратэ, Багуа или бокс??
Да блять не может часть быть лучше целого, также не может быть хорошей системы без ударной техники НЕ МОЖЕТ.
Ну посмотрю я фильмы с Сигалом, могу даже посмотреть его семинары по самозащите и что блять???? Да там ударной техники нисколько не меньще чем бросковой или воздействия на суставы.
Насчет мозга....ну это ты брат дал.... :wink: :nyam: за те пол секунды пока ты делаешь прием ты еще и подумать успеешь, траекторию рассчитать, все по законам биомеханики сделать??7 не смешите .... если уж на то пошло больше всего мозгов надо в шахматах...это тоже вид спорта, или в дзюдо, потому, что главное правило дзюдо- не наебешь не выиграешь.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#78 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 17:36

To dimos:

Я бы сказал с кем, а ни у кого(посещал семинары реальных мастеров айкидо). Айкидо БИ для интеллектуалов :smile:

Угу.А сколько раз ты реально кинул своим броском парня который был хотябы твоего веса и роста и который РЕАЛЬНО сопротивлялся и при этом не был пьян настолько,что падал сам?

Я не делал точных расчетов, люди имели 20 кг. сверх моего веса.

Имел реальный опыт драки. PS: Занимаюсь классическим Айкикаем.
  • 0

#79 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 января 2005 - 18:12

To dimos:

Я бы сказал с кем, а ни у кого(посещал семинары реальных мастеров айкидо). Айкидо БИ для интеллектуалов :smile:

Как трудно получить ответ на простой вопрос - почему именно айкидо... То есть вы занимаетесь айкидо, потому что это БИ для интеллектуалов? Бред какой-то... Любое занятие направлено на достижение чего-либо. А на достижение каких целей направлены занятия именно айкидо?
  • 0

#80 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 19:32

Любое занятие направлено на достижение чего-либо. А на достижение каких целей направлены занятия именно айкидо?

Цели: 1)развить способность пониматье собственного противника; 2)научится вести бой в состоянии гармонии с противником; 3)калибровать движений противника; 4) и конечно физическая подготовка.
  • 0

#81 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 19:33

.....

Сообщение отредактировал MRKO: 29 января 2005 - 19:37

• 0

#82 Tomas

Tomas

Увы...

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 636 Cообщений
590
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 20:49

Занимался 6 месяцев айкидо, жду-ждитсу.После 6 месяцев идёт сдача на 6й кю, и ударная техника начинается,откуда 2 года взяли?Сейчас я не хожу, но у удовольствием пошёл бы, еслиб группа нормальная собрасась,а то ходили одни дети, старики, женцины, и всего несколько нормальных ребят.Вообще айкидо даёт многое.Но даже после 3-4 лет если выйдешь на бой с боксёром, с хорошо поставленным ударом,то ты удары его не отразишь (имхо) и он тебя вырубит.
  • 0
Живу без подписи.

#83 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 января 2005 - 21:06

Любое занятие направлено на достижение чего-либо. А на достижение каких целей направлены занятия именно айкидо?

Цели:
1)развить способность пониматье собственного противника;
2)научится вести бой в состоянии гармонии с противником;
3)калибровать движений противника;
4) и конечно физическая подготовка.

Просмотр сообщения

Есть цели, которые можно назвать конечными. То есть, например: "хочу защитить детей, жену и себя от поягательств на улице". Никто не спросит: "А зачем?" А то что вы сказали это шаги по пути к какой-то цели. К какой?

Ну скажите же наконец - занимаюсь айкидо, чтобы уметь бить морду! А я скажу: а чего таким неэффективным видом как айкидо? А не таким эффективным как бокс, например? :nyam:

Ну почему именно айкидо? :smile:
  • 0

#84 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 21:13

Цели:
1)развить способность пониматье собственного противника;
2)научится вести бой в состоянии гармонии с противником;
3)калибровать движений противника;
4) и конечно физическая подготовка.

Просмотр сообщения

Есть цели, которые можно назвать конечными. То есть, например: "хочу защитить детей, жену и себя от поягательств на улице". Никто не спросит: "А зачем?" А то что вы сказали это шаги по пути к какой-то цели. К какой?

Ну скажите же наконец - занимаюсь айкидо, чтобы уметь бить морду! А я скажу: а чего таким неэффективным видом как айкидо? А не таким эффективным как бокс, например? :nyam:

Ну почему именно айкидо? :smile:

Просмотр сообщения

Да ты что с ума сошел, бокс - это для дебилов, там же по голове получают, мы же не дураки мы гармоничным БИ занимаемся, нам по голове получать негоже.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#85 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 21:21

To dimos:

Угу.А сколько раз ты реально кинул своим броском парня который был хотябы твоего веса и роста и который РЕАЛЬНО сопротивлялся и при этом не был пьян настолько,что падал сам?

Я не делал точных расчетов, люди имели 20 кг. сверх моего веса.

Имел реальный опыт драки.
PS: Занимаюсь классическим Айкикаем.

Просмотр сообщения

Я не буду комментировать всю реплику, самое классное- это последняя фраза.
Имел опыт реальной драки,(уточнение) неудачный. :spiteful:
Скока их было 5 или нет сразу 10 и все с ножами, нет лучше у одного меч и он мастер кендо, остальные черные пояса по каратэ, а забыл один мастер спорта по боксу ну я одному Коси-нагэ, другом Ирими-нагэ, потом применил Тати-дори Котэ-гаэси, потом Санкадзе-дори да еще в полецейском виде, а остальных я просто ошарашил психической атакой и пронзил их энергией Ци, я ничего не напутал? :ninja:
  • 0

#86 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 22:29

Итак. Был один великий Мастер айкидо с каким-то даном. Иногда не брезговал посудить о технике испонения адептов других стилей не в лучшей для них форме. И вот пришел киокушинец в гости к Мастеру, дабы приобщиться к таинству болевых контролей. И вопрошает он Мастера: "Не соблагозволит ли многоуважаемый Мастер показать мне пару-тройку страшных секретных техник?". На что Мастер, понимающе улыбаясь, ему ответил: "Ну ударь меня, страшная машина для убийства!". "Как?", - спросил киокушинец, чувствуя какой-то подвох в уверенном спокойствии Мастера. "Как хочешь!", - ласково ответил тот. Киокушинец ударил, как хотел. Всем известно - как, как правило, может хотеть ударить киокушинец... От лоу-кика лицо Мастера несколько повело, но смотря на киокушинца как на несмышленое дитя и утирая слёзы, он снисходительно (не так надо было бить) ответствовал: "Рукой. Рукой нужно ударить." Киокушинец, подумав: "Блин! Как все сложно в этих страшных и смертельных техниках", втер без замаха Мастеру боковой по одухотворенному лицу. Конечно придержав при этом силу удара - Мастер все таки. А ну как Дзю кааак обернется бобо для его Го... Мастер, в очердной раз утерев слезы, как несмышленому ребенку указал киокушинцу на ошибки в технике нанесения бокового удара. "Вот оно что, - подумал киокушинец, - оказывается рукой я должен бить с шагом одноименной ногой!" И в очердной раз подумал о том, как все сложно в этих страшных и смертельных техниках. После нанесения правильного удара он, куда-то полетел и испытал сильную боль, когда приземлился, не только в попчике, но и в некоторых суставах верхних конечностей. В дальнейшем, дабы избежать сильных болевых ощущений, он больше не бил Мастера, ни правильно, ни не правильно, а только осуществлял захваты. Больно, однако, было также...Дык это-ж типа имена: просто "киокушинец" и, ого-го-го, "Мастер". Вся беда в том, что это не сказка, к сожалению. И персонажи друг друга прекрасно знают. И киокушинец пришел в порядке обмена опытом, по-дружески. Дело не в том, что приемы айкидо не сработали на киокушиновских "фишках". И не в том, что один их героев "сказки" не достаточно владеет приемами айкидо. Дело в другом. Меня сечас поражает - на сколько же нужно не отдавать себе отчета в том, что ты делаешь вообще, и что ты делаешь сечас и кому. Второе уже является следствием из первого. На сколько же нужно быть самоуверенным в своей крутизне, чтобы искренне полагать, что все тебе будут подыгрывать? Киокушинец же не в курсе был, что нужно все делать медленно, с фиксацией в конечном положении. Сказали: "Бей" - он и ударил . В этой самоуверенности и таится опасность. Человек должен четко отдавать себе отчет - что он практикует. Глупо кричать: "Да айкидо в реальной драке кул! Да мы вам всем покажем!". Почему-то никто из боксеров не скандирует: "Бокс - лучшее средство постижения гармонии и установления мира". Цели разные! Я не буду сейчас сравнивать виды БИ на предмет кто сильнее. Если говорить объективно - да, технический арсенал боевого самбо намного ближе к условиям ведения поединка в реальной ситуации, чем, допустим, тхеквондо. Но это ни о чем не говорит! Я видел людей (и достаточно много), занимающихся джиу, и при этом не способных реализовать разрушительный потенциал этого единоборства. А ведь джиу! Куда уж страшнее-то? Так зачем пыжиться и доказывать, что-то? Айкидо - не созданно для целей уничтожения противника! Другие у него цели! Приходить в школу айкидо для того, чтобы научиться кого-то ломать - глупо. Не научишься при таком подходе ничему. А чему научишся - не сможешь применить. А что применишь... Лучше уж сеппуку себе сделать, дабы помереть красиво и запоминающе, а не создавать антирекламу айкидо: "Еще одного айкидиста фулюганы угробили". Господи! Зачем кому-то что-то доказывать с пеной у рта! Чего стыдится то? Конечно, если в айкидо пошел для того, чтобы ломать людей научиться, то да. Тогда червячок точит. Тогда цепляют слова "Айкидо - не БИ". Айкидо-то как раз и боевое искусство, но уж никак не рукопашный бой, в прикладном понимании этого понятия. А "Реальное айкидо", "Боевое айкидо" - это уже, имхо, не айкидо. Техника работать начинает тогда, когда знаешь для чего она должна работать. Я видел и знаю, как айкидо работает. На семинаре по джиу устроили борьбу в партере. Парень, дзюдоист, очень долго старался положить айкидиста (правда со вторым даном), стоящего на коленях. Он просто не мог его из равновесия вывести - так тот великолепно перемещался. Знакомого моего, занимавшегося айкидо пытались избить тройка ребятишек. Не попал ни один. Даже не схватил - он им просто не давал схватить себя. Одного, кажется, таким макаром умудрился башкой о стену приложить. Но эти примеры - не повод приверженцам "реальности" айкидо кричать: "Ага-а-а! Мы вам говорили!!!". Случаи эти - скорее пример ума людей, применявших то, что они умеют тогда, когда это нужно. И тем не менее уверен - самоуверенный дан по айкидо, пусть он хоть с третьим глазом вместо пупа, ляжет как миленький. Впрочем как и самоуверенный борец, каратист и т.д.©Уайтватер
  • 0

#87 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 23:36

Ты много сказал про эффективность и про то, что айкидо - БИ. Но я спрашиваю - почему именно айкидо? Ну вот есть бокс. Ты представь чтобы он дал тебе за 2 года. Уже бы был супер-пупер бойцом. А на айкидо у вас через 2 года "только началась реальная боевая техника".
Каков мотив?

Бокс херня ИМХО!!! Полтора года назад я нарвался на чувака занимавшегося боксом. Наш поединок окончился ударом моего гада по его шарам - ноги бокс не развивает, а стойка так и просит удара в пах.
Айкидо сильно развивает думалку, это не объяснить, это понимаешь когда усердно занимаешься.
И еще, я занимаюсь этим не только чтобы уметь драться, а что бы уметь избежать конфликтной ситуации вообще.

А чтобы попасть в вашу школу нужно мозг взвешивать? Если менее лимита весит, то не возьмут? :lol:

Не в этом дела, я заметил, что дебилы долго в додзё не задерживались, быстро сваливали неуловив сути, работали силой а не техникой.

P.S.: Я занимался 4 месяца у Огняна Кременовича Найдов-Железова (4 дан). И 3 месяца участвавал в одном из циклов тренировок Александра Смирнова (2 дан, единственный личный ученик Сэнсея Харуо Мацуоко, который в свою очередь ути-дэси Сэнсея Стивена Сигала). Это я добавляю, чтобы меня пионерскими пилюлями не попытались закормить.

Просмотр сообщения

То есть твой стаж 7 месяцев? Я 20 месяцев тренируюсь у Евгения Шемановича (второй дан Ёсинкан), ученика Рашида Гатаулина (5-й дан), ученика сенсея Террады (девятый дан есинкан), которого тренировал о-сенсей и что дальше? Я тебя не собираюсь парить, ты имеешь опыт, и тебе решать, что лучше.

Сообщение отредактировал Bass: 29 января 2005 - 23:39

• 0
Bite my shiny metal ass!!!

#88 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 23:44

Занимался 6 месяцев айкидо, жду-ждитсу.
После 6 месяцев идёт сдача на 6й кю, и ударная техника начинается,
откуда 2 года взяли?

Скорее всего ты занимаешься в школе Айкикай. В моей школе Ёсинкан всего 10 кю, так что к шестому подходишь нескоро, где то я это уже писал.

Вообще айкидо даёт многое.
Но даже после 3-4 лет если выйдешь на бой с боксёром, с хорошо поставленным ударом,
то ты удары его не отразишь (имхо) и он тебя вырубит.

Просмотр сообщения

Ага, что бы ловить человека на движении нужно лет 5-7 заниматься.
  • 0

#89 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 23:54

Вот почитал я последний пост слайдера, и подумал, ведь прав чувак. Еще Террада на семинаре сказал мне, что самое сильное БИ - то, которое лучше всего знаешь. А знаешь, то, что изучаешь. А вот что ты изучаешь, завизит от твоего характера. И хватит спорить что хуже, что лучше, каждый изучает то, что ему подходит. Я собирался обсуждать личностный рост и влияние на этот процесс БИ, а вместо этого мы начали спорить о том, что лучше... А еще ведь НЛПшники, мля. Ну и че вы навязываете свою карту друг гругу? Короче тема исчерпана.
  • 0

#90 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 29 января 2005 - 23:56

Бокс херня ИМХО!!! Полтора года назад я нарвался на чувака занимавшегося боксом. Наш поединок окончился ударом моего гада по его шарам - ноги бокс не развивает, а стойка так и просит удара в пах.

:lol: :lol:
А чтоже ты не сделал ему замок локтя и не кинул его через всю дорогу? :nyam:

Просмотр сообщения

Да, че то не сообразил как то, три года карате не прошли даром. Я же писал, айкидо становиться эффективным, лишь когда можешь поймать человека на движении, а мне до этого далеко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0