Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена ушла. Развод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#76 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2021 - 12:52

Да, нормально я откатил, только понимаю, что зря, теперь понимаю, что надо было на форуме людей послушать, а не выебываться играя в рыцаря на белом коне.

Дурбецело, ты реально что ли не отдупляешь, что ты откатил просто так из-за своей же аленеватой лоховатости, а автор просто минимизирует расходы бракоразводного процесса?

Ты ещё скажи, что алименты платить не надо, когда развод с детьми...

У знакомой всю квартиру проинспектировали, пересчитали всё, вплоть до количества и размера использованных саморезов при ремонте. Поэтому заключайте мировое соглашение о разделе имущества хоть через суд после подачи иска, хоть через нотариуса.

Алименты - это одно, а то что пишет другое. Он консультацию у юриста, не может взять, и позаботиться о своих финансах. Это базовое правило безопасности. А жена его раскручивает. 

Можно минимизировать траты автора в этом процессе.

Если решать с женой, то почему не учесть брекеты поставленные за счет автора? И тогда сумма выплаты  уменьшится, так-же учесть, любые недавние траты которые автор делал исключительно на нее, и тогда прийти к соглашению? 

А сейчас автор качается эмоционально, вместо здравого подхода, он ведь действительно фактически при расставании потратил 1,8К баксов, так почему, если жена-дурочка, с ней нельзя договориться? 

Конечно, можно сделать как вы говорите, но как к автору вернется голова, он поймет, что большинство своих недавних трат он мог и так включить в отступные. 

Уверен, что при здравом подходе - жена согласится учесть траты в 1,8К баксов, а так-же по мелочи, что автор тратил исключительно на НЕЕ, можно еще компьютером ее поманить, и тогда точно дело в шляпе будет. 

Автор минимизирует свои траты, и на сохраненные деньги - купит себе, что захочет, к примеру новый компьютер, если он ему нужен.

Нужно прорабатывать все моменты: 

а) юридическая консультация

б) возможность договориться с ней, учитывая недавние траты. 

Нужно о себе заботиться, а не крипто-заначки доставать, минимальные потери, все, что должно интересовать автора. 

300к имеет смысл заплатить, только если юридически шансов 0, договориться с БЖ о снижении не получится, и не одна заманка не сработает.

Прошу внимательно прочитать то, что я писал выше. Эти 1.8к баксов учитываются.

Подскажи, пожалуйста, в чём слабину проявил, чтобы я понимал. 
По поводу засоса, ну поцеловала и поцеловала. Надо было отстраниться?

Надо было. Вот поэтому -->

Бывшая скорее всего держит на поводке, и пока с шеи его снять не получается.

ты сам даешь ей поводок в руки.
Сам якоришь.
Она ушла. Все. Это значит лишилась доступа к твоему телу, твоему вниманию и твоим ресурсам.

Ты же  ее нализываешь и натрахиваешь и целуешь на прощание.
Рассуждай с позиции своего достоинства.
Выстоишь - сохранишь лицо и возможно получишь шанс показать себя твердым мужчиной.
А там потом видно будет - куда сможешь вырулить, может еще и постучат тебе с той стороны двери. А нет - останешься в памяти мужиком, а не тюфяком.
Это будет значить что ситуацией, или по крайней мере собой владеешь - Ты, а не она тобой.

В её последнюю ходку - не сломайся опять.

P.S.>
И еще раз.
Твоя личная жизнь - черный ящик для неё.
Не стоит бравировать бабами в ожидании реванша. Выглядит не очень и баллов тебе не добавит.
Расставайся достойно.

Понял. спасибо за информацию.  Правда почему-то когда она приходит, во мне просыпается человек, который хочет поговорить и всё исправить. Надо себя перебороть. Спасибо за советы ещё раз.

Сообщение отредактировал flyingstep: 19 марта 2021 - 12:54

• 0

#77 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2021 - 13:22

Понял. спасибо за информацию.  Правда почему-то когда она приходит, во мне просыпается человек, который хочет поговорить и всё исправить. Надо себя перебороть. Спасибо за советы ещё раз.

Это оленячья прошивка в тебе говорит.

Представляешь, я бы к тебе подошел на улице и сказал "Иди нахер". И ты в ответ "нет, как бы давай обсудим, что я туда не пойду, как-то не хочется". Не адекватная реакция на события, это и понятно, ты в стрессе. Начинаются хаотичные метания - одну трахнуть, бывшую - поцеловать, хочется сбежать от ситуации, а бежать некуда.

По поводу БЖ самое лучшее правило - все, что можно не делать, не делай. Писал выше, отправь ей вещи курьеркой и все.
Но у тебя теплиться надежда, что вот она придет крайний раз за вещами и скажет "ой, я все-таки тебя люблю, прости за все!". Но так не будет.

• 1

#78 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2021 - 13:36

Это оленячья прошивка в тебе говорит.

Представляешь, я бы к тебе подошел на улице и сказал "Иди нахер". И ты в ответ "нет, как бы давай обсудим, что я туда не пойду, как-то не хочется". Не адекватная реакция на события, это и понятно, ты в стрессе. Начинаются хаотичные метания - одну трахнуть, бывшую - поцеловать, хочется сбежать от ситуации, а бежать некуда.

По поводу БЖ самое лучшее правило - все, что можно не делать, не делай. Писал выше, отправь ей вещи курьеркой и все.
Но у тебя теплиться надежда, что вот она придет крайний раз за вещами и скажет "ой, я все-таки тебя люблю, прости за все!". Но так не будет.

Спасибо за ответ. 

• 0

#79 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2021 - 22:53

Если кому интересно расскажу как развиваются события.
Сегодня в очередной раз приехала за вещами (правда как потом оказалось она приехала скорее подписать расписку и забрать деньги, так как ей они очень нужны). Немного погавкались.  Я сижу кушаю, общаюсь с ней в спокойном тоне.  Как ни в чём не бывало подходит и садится ко мне на колени. Никак не отреагировал, и не хотелось.  Посидела так 15 секунд и ушла.  Села на лестнице и сидит. 

Я хожу, убираюсь, занимаюсь делами по квартире.   Сидит 5-10 минут. Слышу - плачет.  Старался никак не реагировать, в итоге не удержался и сел сзади, приобняв. Честно? Я не знаю с хера ли но возникла к ней жалость. Чисто по человечески её стало жалко. И вот сидим мы, она ревёт, а её сзади обнимаю за плечи...  и я вспоминаю, как буквально месяц назад была ситуация прямо противоположная.  Прижалась ко мне и ревёт.  Встала, повернулась ко мне и начала лезть с поцелуями. Было сложно, но я быстренько это дело пресёк. Встала, и ушла, не взяв вещей. Судя по рюкзаку шла на тренировку.

После этого через пол часа пишет в вк "Прости, давно не было ласки". Отвечаю, чтобы больше так не делала. 

Наши мамы поддерживают контакты. Моя конечно же слила мне сегодня инсайд. БЖ обронила такую фразу в разговоре со своей... "Я просто психанула, а меня никто не остановил". Господи как же я ржал над этой фразой, сука.

Сам только что приехал , ездил с другой мадам в КИНО.

• 0

#80 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2021 - 23:47

О, как. Она у тебя прошаренная манипуляторша. Молодец, что не прогнулся на эти её посидеть на коленях и потом не прогнулся на поцелуи, но дал слабину на манипуляцию слезами (по всем твоим точкам пробежалась, сработала только одна - утилизируй её на будущее, чтобы она и дальше тебе на неё не давила). Вещи не забрала - хочет ещё раз вернуться, попробовать ещё раз прожать. 

Психанула она. Так бы и сказала, что то была ещё 1 манипуляция, от которой она получила совсем не тот эффект, видимо, на какой рассчитывала. Ожидала, что ты за ней бегать и уговаривать начнёшь, а она "снизойдёт" и "возможно подумает", получив таким образом больше рычагов "понукания" и возможностей сесть на шею. Сама себе злобный Буратино - пусть пожинает последствия не очень умных поступков. Если, конечно, эта её фраза маме просто не очередная манипуляция, что скорее всего и есть, судя по её поведению. Она постоянно проверяет, насколько ты ещё "в её власти", хотя по факту не особо ей нужен, иначе не было бы этого всего и за отношения бы боролась, вела диалог тогда, когда он был актуален.

Сообщение отредактировал Janina: 21 марта 2021 - 23:54

• 2

Люби жить

#81 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2021 - 23:55

В данный момент сошлись на отступных 300 тысячах рублей, после которых она не будет иметь ко мне финансовых притязаний. Как это задокументировать непонятно, нотариусы оказалось этим не занимаются. А обычный развод не запрещает супруге подать в суд на раздел имущества (а она претендует на 300 тысяч, в принципе мне не жалко, я считаю, что наверно столько она за 3 года и вложила, срач не хочу устраивать)

Занимаются, только надо найти грамотного нотариуса. Пока не развелись, можно удостоверить брачный договор, по которому квартира с ремонтом, мебелью, техникой и компами признается личной собственностью мужа, жена отказывается от претензий, несмотря на совместный ремонт и прочие вложения, при этом прямо в нотариальной конторе получает бабло наличкой, что тоже фиксируется в договоре. Как я понимаю, больше вам делить нечего. Подать потом в суд все равно она теоретически может, но нотариальный договор ее сильно обломает.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#82 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 07:46

Если кому интересно расскажу как развиваются события.

Я хожу, убираюсь, занимаюсь делами по квартире. Сидит 5-10 минут. Слышу - плачет. Старался никак не реагировать, в итоге не удержался и сел сзади, приобняв. Честно? Я не знаю с хера ли но возникла к ней жалость. Чисто по человечески её стало жалко. И вот сидим мы, она ревёт, а её сзади обнимаю за плечи... и я вспоминаю, как буквально месяц назад была ситуация прямо противоположная. Прижалась ко мне и ревёт. Встала, повернулась ко мне и начала лезть с поцелуями. Было сложно, но я быстренько это дело пресёк.

После этого через пол часа пишет в вк "Прости, давно не было ласки". Отвечаю, чтобы больше так не делала.

Отвечать ей было не надо. Она проверяет, насколько ты ведомый, любви у нее к тебе нет, если что. Просто потешить ЧСВ, потому что какого ты её просто так отпускаешь, где унижения и ночёвки у нее в подъезде?

Как развиваются события - интересно, спасибо, что написал.
  • 1

#83 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 08:44

Сегодня с утра написала следующее. Бамбуки это наши общие знакомые, по большей части с моей стороны, которые будут свидетелями.  Это так, чтобы держать в курсе форумчан.

"В эту субботу чтобы состоялась сделка с бамбуками и передачей мне денег
 А после в ближайшие будни мы подаём на развод
 И ещё я хочу забрать компьютер"

С каким то даже неуважением это всё написала как мне кажется, хотя его там уже давно нет. А вот по поводу компа это конечно интересное развитие событий, так как со столом, мониторами и прочей переферией наверно за 80к перевалит

Сообщение отредактировал flyingstep: 22 марта 2021 - 08:48

• 0

#84 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 09:13

Еще раз говорю - никаких расписок, все только через нотариуса. Стоимость компа можно зачесть при расчетах.
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#85 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 09:30

- садится ко мне на колени. Никак не отреагировал, и не хотелось.  Посидела так 15 секунд и ушла.  Села на лестнице и сидит. 
- Слышу - плачет.

Зачем позволил?
Манипуляции. До того типичные аж оскомину набивают.

Старался никак не реагировать, в итоге не удержался и сел сзади, приобняв.
Честно? Я не знаю с хера ли но возникла к ней жалость. Чисто по человечески её стало жалко

Это называется прогнула. Жаль конечно, что повелся, как тюфяк.
Она тебя может расшатать до инверсии, до того, что
ты почувствуешь себя слабым и будет твоя очередь хотеть ласки и понимания, будешь лезть на стену в агонии - она тебя сломает и жалеть она тебя не станет.
В таких случаях с женской стороны бывает просто "извини" и заберет твой комп.
Ей нужно доказательство своего правильного выбора - будешь слабаком, убедится что все сделала верно.
А ты будешь искать свое достоинство на помойке.

начала лезть с поцелуями.
Было сложно, но я быстренько это дело пресёк.
Встала, и ушла, не взяв вещей.
После этого через пол часа пишет в вк "Прости, давно не было ласки".
Отвечаю, чтобы больше так не делала.

Как я и говорил. "Рубит хвост по частям".
Классика.
Придет "за вещами" и еще раз попытается. Или сделает каменную мину, чтобы ты задергался, и молча все возьмет, а ты тут и поплывешь.
Зависит от типа манипуляции, что она выберет.

"Я просто психанула, а меня никто не остановил". Господи как же я ржал над этой фразой, сука.

Такая фраза довольно нередкая.
В стиле "Не удержал". Это от чувства вины, слишком давит её, тяжело ей.
Переваливание вины за свое решение.
Если б вы "решили оба", поругались, было бы за что тебя хаять, тогда ей уходить было бы проще, потому что была бы поддержка со стороны.
А тут самой вывозить, оправдывать поступки надо, проще тебя виноватым сделать.

Я считаю помогать ей не надо.
Ни объятьями, ни разговорами, ни взятием её части вины за развал отношений.
У тебя есть свой объем, который необходимо проработать, вот его и прорабатывай.

Сообщение отредактировал Nightraven: 22 марта 2021 - 09:33

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#86 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 09:53

Так, включила врага.

Я: Мы с тобой абсолютно чётко сформировали твои требования при разводе, причём уже неоднократно.
Она: Тогда будем звать оценщика с суда и делить имущество?

То, что купили мы совместно и остаётся в твоей кв?
         Ок)

Что имеем:
1. она хочется дополнительно забрать комп.место, общая сложность порядка 60-70 тысяч.
2. если я его отдам мне кажется она начнёт меня прогибать на большие суммы
3. я не совсем понимаю, что она в суде собирается доказывать, что мебель , ремонт и тд - сделаны в период брака
4. вопрос к знатокам финансов.  Более подробно обьяснять не буду, просто скажу, что есть доходы по ИП, нестабильные, в районе 200-300 тысяч в месяц. По большей части деньги снимаются и выдаются на руки сотрудникам.  При этом по белой зарплаты с основного места работы у неё белая зп 30 тысяч грубо говоря, у меня 20.  Как в итоге будет решаться такая ситуация? Есть у кого-то опыт?

Тоесть она хочет вызвать замерщика стоимость. Но что ему замерять? Ремонт?  С чего она докажет, что он был в момент брака и на общие деньги?   Мебель? опять же, чеки все у меня.  Подскажите.

Закрыла аккаунт в vk) Видимо горит пукан. В целом поражаюсь как женщина меняется, когда отношения рвутся.

Я сейчас взвешиваю за и против. Либо сказать ок забирай комп, либо сказать ок давай судиться. Или вообще вхолодную пойти в суд и подать заявление на развод.
плохо , что ещё в начале забрала 1800$. Сейчас наверно доказать это я смогу только , если суд сделает запрос от vk.com запрос переписки где она это подтвердила

Сообщение отредактировал flyingstep: 22 марта 2021 - 09:57

• 0

#87 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 09:59

Вы мебель покупали и ремонт делали совместно или на твои? Если совместно, то справедливо это скомпенсировать (правда, брекеты, как я понимаю, вполне можно уже такой компенсацией считать, если оплачивались уже в процессе расхода). Если на твои, то идёт лесом - пусть попробует доказать.

Сообщение отредактировал Janina: 22 марта 2021 - 10:12

• 0

Люби жить

#88 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 10:04

Вы мебель покупали и ремонт делали совместно или на твои? Если совместно, то справедливо это скомпенсировать (правда, брекеты, как я понимаю, вполне можно уже такой компенсацией считать, если оплачивались уже в процессе расхода). Если на твои, то идёт лесом.

да кто уже вспомнит.   Ремонт по сути да, совместно. Но большая часть за мои, она вроде вообще не работала в то время.

• 0

#89 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 10:09

А комп этот тебе принципиален? Иногда реально проще откупиться и полностью послать нах в итоге поскорее, чем затягивать этот балаган и трепать нервы через суды. Но передачу в качестве отступных при разводе зафиксировать нотариально.

У нас тут кто-то уже разводился схожим образом, когда предполагалось аж обои делить, но там тоже, насколько помню, откупились и быстро закрыли тему. Stelsbiker как раз вроде.

Сообщение отредактировал Janina: 22 марта 2021 - 10:10

• 0

Люби жить

#90 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2021 - 10:17

А комп этот тебе принципиален? Иногда реально проще откупиться и полностью послать нах в итоге поскорее, чем затягивать этот балаган и трепать нервы через суды. Но передачу в качестве отступных при разводе зафиксировать нотариально.

У нас тут кто-то уже разводился схожим образом, когда предполагалось аж обои делить, но там тоже, насколько помню, откупились и быстро закрыли тему. Stelsbiker как раз вроде.

ну просто 300к уже превращаются грубо говоря в 370к
и гораздо больший геморрой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0