Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#76 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:00

В смысле детей может не быть, если они уже есть? Я же конкретный пример привела.
Так вот, насчет "просто повезло". Кому-то да, стихийно везёт. А кто-то просто правильно выбрал партнера по ценностям, а потом создал и сумел поддерживать хорошие отношения - а это тоже работа.
И вообще, умение создать и поддерживать хорошие межличностые отношения - это уже показатель определеной сформированности личности. Тут подавляющая часть форума этого не умеет, если темы почитать.
Вопросов больше не имею. Твою аргументацию абсолютно понимаю (+Дэнни), она логична и подтверждается примерами. Но для меня мир шире и гибче правил, я тут не максималист) Имхо, если люди счастливы, и при этом не вредят другим, они могут быть счастливы в какой угодно форме, даже в "неправильной".

Еще есть психология и психиатрия, где говорится, что созависимость и счастье несовместимы, там не счастье, а кое-что другое.

Я тоже гибко на это смотрю и по сути мне абсолютно пофиг кто и как живет, но подмена понятий все же в теме присутствует

Сообщение отредактировал Дэнни: 09 ноября 2020 - 14:03

• 0

#77 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:08

В Некоторые не могут понять, что другим будет комфортно в таких отношениях типа, где жена зарабатывает больше, где гендерные роли распределяются нестандартно,  где заводят с РСП детей, где жена чайлдфри.

Временно может и комфортно, потом всеравно все пойдет "по бороде", иначе тем с проблемами на форуме не создавалось.

а в странах в 5-6 часов полета от его дивана

А я и не даю советы жителям этих стран и Индусам твоим любимым, форум посещают мои соотечественники, для них и стараюсь.

Да, olen162 в этих странах не живет. Но это есть!

А еще у кого то есть: на попе шерсть, тоже хочешь отрастить себе?

испанского стыда в моей голове.

Индусы возможно тебя поддержали бы, но они увы тут не сидят) :biggrin:

• 0

#78 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:27

потом всеравно все пойдет "по бороде"

Нормально ты так за всех ответил.

Но твоя сова, популярная среди пацанов твоего спортзала и двора очень хреново натягивается на объективность. Прямо по швам трещит.

А я и не даю советы жителям этих стран и Индусам твоим любимым, форум посещают мои соотечественники, для них и стараюсь.
Индусы возможно тебя поддержали бы, но они увы тут не сидят) :biggrin:

Веселая клоунада. Молодец.
Хорошо ты так исключил добрых около 25-35 млн. соотечественников, где есть определенные традиции и взгляды на формирование семьи отличные от твоих, живя среди единорогов на своей лужайке.
Но ты же взял индусов только. Ну чтоб удобно было притянуть твою миссию советчика на форуме.
Кругозор дальше Нижнего Новгорода и Рязани не пророс по ходу.

Я тебе скажу по секрету, тут даже люди из-за рубежа сидят.

Форум не рязанский.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2020 - 14:42

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#79 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:42

Ну давайте не ссорится, ребята.

У каждого своя правда.

По сабжу, в странах с задержкой развития, так назовем, идеи примативной модели семьи до сих пор широко распространены, это факт. И в России(в регионах), в том числе. Низкий уровень жизни играет свою роль, как ни крути.

На тему, что есть много примеров счастливых созависимых семей-я думаю, если слаще моркови ничего не есть и никогда не слышать о моделях семьи, отличных от патриархальных, то реально можно жить комфортно много лет. Не назову это счастливо. Но если без особых перегибов типа драк и придирок, то вай нот?
  • 1

#80 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:45

Еще есть психология и психиатрия, где говорится, что созависимость и счастье несовместимы, там не счастье, а кое-что другое.

Психология и психиатрия - очень крутые штуки. Но этим наукам с большой натяжкой 100 лет. Ровно столько же, и с такой же натяжкой, можно дать такому явлению, как "партнёрский брак".

А люди живут и создают семьи уже тысячи лет. Что же, до 20 века никто и нигде не был счастлив?) А что есть счастье?

Это всё такие тонкие, хрупкие, и настолько туманные ещё материи.., и мы стоим даже не на пороге, а на пороге порога их понимания... поэтому я никогда не решусь тут что-либо утверждать с пометкой "вот так правильно для всех")
  • 0

#81 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 14:53

Конечно, в неполных моделях воспитания, если РСП не ставить во главу угла проблем с семьей и восприятием мужчины, то можно еще увидеть пьющего отчима, отца.

Ой какая редкость. Особенно для нашей страны.

Можно увидеть истоки отсутствия мужскокго авторитета и почему девочка, даже если ты в карту  выбирает слушать именно злых РСПх, игнорируя даже нормальных РСПх, потому что:

- подбуханый молодняк на тусовках; "как папа, отчим".

- грязные подкаты, "хули ты ломаешься"

- потребительское отношение со стороны мужика и патриархальных вглядов

- "слабые" мужики

- прочие триггеры

возвращает паттерн отвращения к мужикам и восприятия,

что они "все такие", ожидая что это случится как с мамой.

Страх проживания сценария родителя.

Тараканов лечить долго и дорого.

Порой не под силу без специалиста.

Приходится постоянно доказывать что ты "не такой". 

А любая ошибка приводит к переоценке тебя, откатывает  к "они все такие" и становится средством манипуляций и соответствия "настоящему мужчине".

Только вот вина не РСП-мамы в этих случаях. А мужика, который сбухался и оскотинился, не оставшись человеком для своего ребенка или пасынка, а своим образом для девочки помог ей опустить мужскую часть на уровень ниже женской.

А бывает и отчим авторитет получше папы, или брат, где как бы вопреки "правилам" РСП-ненавистников вырастает девушка или парень, с нормальным партнерским мировоозрением на семью. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2020 - 15:05

• 3

#82 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:20

Опять этот холивар по РСП начался. Бесконечная тема.

А если подойти вот с такой стороны.
Та же современая психология утверждает, что отец и мать для ребенка - это не столько реальные люди, сколько комплексы в психике ребенка. Материнский комплекс и отцовский комплекс. Образ отца и образ матери, если проще.

Что это значит. По сути, ребенку достаточно психологической фигуры отца и мамы, и это вовсе не обязательно его биологические родители. Например, если мальчик растет с одной мамой, но в его жизни есть старший брат, или дедушка, или тренер в спортивной секции, или даже школьный учитель - т.е. любой мужчина, с кем у ребенка сложатся близкие отношения и кто станет ему наставником, то мужская модель будет усвоена. Т.е. фактически отца не было, но для психики ребенка отец был. Необходимая психическая структура и ролевая модель появилась.

Семей РСП становится все больше, и я думаю через пару десятков лет их будет подавляющее большинство. К этому есть все тенденции. Очевидно, что рано или поздно эту ситуацию признают нормой - потому что реальный мир всегда признается нормой, ведь другого у нас нет, и отталкиваться от "если бы да кабы" невозможно. В связи с этим - может уже не демонизировать РСП, не вешать на них всех собак и не ставить крест, а просто выработать правила поведения родителей в этих случаях? Они очевидно не сложны, и любая адекватная мать/отец их сможет соблюсти. По сути, их два: 1. Формировать позитивный образ второго родителя, говорить о нем хорошее, даже если все было не совсем так (плюсы можно найти почти всегда). 2. Найти для ребенка достойную ролевую модель - наставника его пола.
На мой взгляд это бы в разы сократило количество проблем.
  • 0

#83 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:29

Это нормальная практика в развитых странах(давно)
  • 0

#84 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:32

Неее, Искрина,

- поливать РСПх, притягивая факты и игнорируя что мужик, сожитель, муж - алкаш, чувствуя себя советчиком форума всея рязанской области

- отметать РСПх, не понимая аспектов психологии развития детей в неполных семьях, потому что сам-то из полной и дядьки все тоже.

Так гораздо проще.

А в твоем случае извилины гнуть надо, а не просто транслировать свои убеждения как единственно правильные.

Сообщение отредактировал Nightraven: 09 ноября 2020 - 15:36

• 1

#85 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:32

Да уж. У нас-то вот только срутся, обвиняют друг друга и ничего не делают. Только теоретизируют, что мол надо как-то разводы сокращать и как-то "лучше партнера выбирать". Хотя проблема очевидно в сто раз глубже, и уже необратима.

Сообщение отредактировал Искрина: 09 ноября 2020 - 15:42

• 0

#86 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:37

Психология и психиатрия - очень крутые штуки. Но этим наукам с большой натяжкой 100 лет. Ровно столько же, и с такой же натяжкой, можно дать такому явлению, как "партнёрский брак".
А люди живут и создают семьи уже тысячи лет. Что же, до 20 века никто и нигде не был счастлив?) А что есть счастье?
Это всё такие тонкие, хрупкие, и настолько туманные ещё материи.., и мы стоим даже не на пороге, а на пороге порога их понимания... поэтому я никогда не решусь тут что-либо утверждать с пометкой "вот так правильно для всех")

Хм. Вспомним, что женщина считается равноправным человеком с натяжкой как раз сто лет. До этого о том, счастлива ли женщина никому не было дела. Так что думаю, что уместнее все же жить в ногу со временем)

Да уж. У вас-то вот только срутся, обвиняют друг друга и ничего не делают. Только теоретизируют, что мол надо как-то разводы сокращать и как-то "лучше партнера выбирать". Хотя проблема очевидно в сто раз глубже, и уже необратима.

У вас-то это у кого?
  • 0

#87 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:43

Ой, исправила, "у нас-то") Это было собирательное местоимение, про общество.
  • 0

#88 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:45

Ой, исправила, "у нас-то") Это было собирательное местоимение, про общество.

У нас низкий уровень жизни и высокий уровень подверженности стереотипам(( поэтому до цивилизованного подхода к разрешению конфликтных ситуаций как до луны(((
  • 0

#89 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:46

Насчет женского равноправия - оно понятно. я же и говорю, понятию женщина-равный партнер всего лет 100 от силы. Только я не про равноправие, а про счастье) Да, вот эта тонкая философская материя. Говорить, что до 20 века женщины вообще нигде и никогда не были счастливы в браке - это так.. ну очень громко) Да бог с ним, думаю уже обсудили.
  • 0

#90 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2020 - 15:49

Какие-то, конечно, были. Но вряд ли их было большинство. Впрочем, мы уже не узнаем. Да и речь не о том.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0