Ну она рыдает на ровном месте, иногда, психует, я уже довольно долго настаиваю на том чтобы она сходила к врачу.
Как долго? Больше полугода в таком состоянии +/-
Отправлено 10 января 2021 - 14:46
Ну она рыдает на ровном месте, иногда, психует, я уже довольно долго настаиваю на том чтобы она сходила к врачу.
Как долго? Больше полугода в таком состоянии +/-
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 14:57
А есть/были необъяснимые подъемы настроения?
Типа вот блять с нихуя ща займусь аквалангом, фотографией, роупджампингом, тибетскими практиками, брейк-дансом, ну что тебе казалось несвойственной для неё и довольно резкой сменою деятельности, а потом по каким-то непонятным или надуманным причинам резко потухало.
При этом идейность сопровождалась бессонницей и какой-то херней, бессмысленным движняком, агрессией, постоянными алкогольными тусовками. Может параллельно шопинг и трата денег на хрень всякую, займы, долги?
Или подавленность с бессонницей или наоборот постоянно дрыхнет?
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 15:01
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 10 января 2021 - 15:36
А есть/были необъяснимые подъемы настроения?
Типа вот блять с нихуя ща займусь аквалангом, фотографией, роупджампингом, тибетскими практиками, брейк-дансом, ну что тебе казалось несвойственной для неё и довольно резкой сменою деятельности, а потом по каким-то непонятным или надуманным причинам резко потухало.
При этом идейность сопровождалась бессонницей и какой-то херней, бессмысленным движняком, агрессией, постоянными алкогольными тусовками. Может параллельно шопинг и трата денег на хрень всякую, займы, долги?
Или подавленность с бессонницей или наоборот постоянно дрыхнет?
Да, были, как-то мы поругались, и через день приходит сияет - 3 дня идеальное настроение, потом снова все в пизду, и я никаких причин не нашел, почему ей так было круто, и почему потом стало плохо.
Да, она много раз увлечения меняла бросала.
Часто ночная тревожность у нее, не может заснуть раньше 2-3-4 ночи. При этом ночью агрессия просыпается. Ну и она в пермаче подавлена.
То видит меня врагом, то нет, то винит меня, то потом резко перестает винить и исчезает.
Ты прям в точности описал это поведение, я в ахуе.
Сообщение отредактировал Богданчикс: 10 января 2021 - 15:36
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 15:56
На биполярку похоже.
Отправлено 10 января 2021 - 16:06
На биполярку похоже.
И как мне с этим быть? Она отказывается от психиатра, психолога уже несколько мес. Я не могу сам ей диагноз поставить.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 16:08
Короче проверять ее надо, исключить ряд проблем с психикой.
Именно психиатрия.
Исключить дебют БАР/МДП, пограничные состояния и расстройства шизофренического спектра.
Вот выжимка, почему наводит на мысли.
- она ребенок - не умеющий распоряжаться никакими деньгами
- в последнее время [около 6 мес] - стали отдаляться, (причину так и найти не сумел)
- она талантливый человек, и в какой-то момент свернула не туда
- жду, чтоб из нее говно лить перестало, ... у нее бомбит постоянно
- вывела на эмоции меня, снова попал в эмоциональную яму
- Она мне ничего плохого не сделала, по факту, она очень пригодная ОЖП, но сейчас просто мозги видимо ушли погулять.
- В последнее время другой человек, ранее за ней не замечалось какой-либо хуйни.
- раньше все было легко и просто, и готовила много, и секса много, и как-то само общение у нас было всегда полезным, оба развивались в своих сферах, готовку сменили рестораны, развиваться она перестала, секс такой себе
- у нее проблемы со здоровьем
- материться стала, выглядит плохо, злая как собака
- Хуйня - это беспочвенное ебание моего мозга, ... я даже нормально это описать не могу, так как это пиздец и не поддается структуре.
- чего она хочет? Честно не знаю, каждый день - новая песня
- она не может внятно объяснить чего хочет и превращает все в драму.
- рыдает на ровном месте, иногда, психует, .... слишком требовательна, причем не обоснованно
- 3 дня идеальное настроение, потом снова все в пизду, и я никаких причин не нашел
- то видит меня врагом, то нет, то винит меня, то потом резко перестает винить и исчезает.
- нет чувств с ее стороны, заботы, нормального отношения.
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 16:15
Отправлено 10 января 2021 - 16:11
Короче проверять ее надо, исключить ряд проблем с психикой.
Именно психиатрия.
Исключить дебют БАР/МДП, пограничные состояния и расстройства шизофренического спектра.
Вот выжимка, почему наводит на мысли.
- она ребенок - не умеющий распоряжаться никакими деньгами
- в последнее время [около 6 мес] - стали отдаляться, (причину так и найти не сумел)
- она талантливый человек, и в какой-то момент свернула не туда
- жду, чтоб из нее говно лить перестало
- у нее бомбит постоянно
- вывела на эмоции меня, снова попал в эмоциональную яму
- Она мне ничего плохого не сделала, по факту
- она очень пригодная ОЖП, но сейчас просто мозги видимо ушли погулять.
- В последнее время другой человек, ранее за ней не замечалось какой-либо хуйни.
- раньше все было легко и просто, и готовила много, и секса много, и как-то само общение у нас было всегда полезным, оба развивались в своих сферах.
- готовку сменили рестораны, развиваться она перестала, секс такой себе
- у нее проблемы со здоровьем
- материться стала, выглядит плохо, злая как собака
- Хуйня - это беспочвенное ебание моего мозга
- я даже нормально это описать не могу, так как это пиздец и не поддается структуре.
- чего она хочет? Честно не знаю, каждый день - новая песня
- она не может внятно объяснить чего хочет и превращает все в драму.
- рыдает на ровном месте, иногда, психует
- слишком требовательна, причем не обоснованно
- 3 дня идеальное настроение, потом снова все в пизду, и я никаких причин не нашел
- то видит меня врагом, то нет, то винит меня, то потом резко перестает винить и исчезает.
- нет чувств с ее стороны, заботы, нормального отношения. В общем всё мешает - и всё НЕ так стало.
Я уже выше отписал, что я ее не под каким предлогом затащить к психологу и психиатру не могу. Да и если честно мне тяжело поверить, что у нее могут быть беды с головой.
Получается, если ты прав - то я попал конкретно.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 16:18
И как мне с этим быть? Она отказывается от психиатра, психолога уже несколько мес. Я не могу сам ей диагноз поставить.
что делать если родственник не хочет обращаться к психиатру
https://knife.media/treatment-denial/
Найди психиатра хотя бы на b17.ru, возьми консультацию, опиши ситуацию и поведение жены, попроси совета о том, как вытащить её к врачу. Или до ближайшего районного психиатра дойди ногами, запишись на приём и посоветуйся с ним.
Отправлено 10 января 2021 - 16:25
Я уже выше отписал, что я ее не под каким предлогом затащить к психологу и психиатру не могу.
Смотри, тут либо как подсказала Анжелика, там есть фишка, типа вызвать на дом и представить психиатра врачом общей практики "на поговорить",
либо ждать тотального криза, когда в космос соберется или танцевать с фотографиями будет и кататься в простыне по полу.
Там тогда скорая забирает и санитары вяжут.
Но если симптомы вялые, ее текущее состояние может быть годами с проградиентным ухудшением.
Да и если честно мне тяжело поверить, что у нее могут быть беды с головой.
От тебя это не зависит. Верь тут не верь. Се ля ви. Никто на 100% не защищен от этого.
Сейчас важнее разобраться что с ней творится, если ты видишь странное, это тебя тревожит и ты чувствуешь ответственность.
И да, беды с головой могут быть не тотальными, а всего лишь требующие своевременной корректировки.
Получается, если ты прав - то я попал конкретно.
Я тебя не пугаю, Автор. Может быть не все так страшно, как ты себе рисуешь в голове.
И да. Ты не попал.
Если что-то подтвердится, то у тебя всегда есть выбор: помогать, участвовать в ее жизни или уйти совсем.
Даже после развода.
Ставить свою жизнь на алтарь жертвенности в этом случае ради этого необязательно.
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 16:36
Отправлено 10 января 2021 - 16:49
Ради объективности.
Понятно что ты большую часть времени с ней поводил, чем кто либо.
Как она с родней общается? Как видят ее друзья?
Как они её видят? Есть ли странности?
Согласны ли они с тем, что что-то не то с ней в последнее время?
UPD более "мягкий" вариант: можно начать с психотерапевта. Посмотри может родаки ее и друзья тоже заметили ахтунг.
И попробовать коллективно.
- найти контакт,
- предварительно поговорить с врачом, заручиться подтверждением окружения (если они видят подобное) и описать свое восприятие ситуации (особенно про ее изменение с внешкой, качели со сменой линий поведения, апатию, подавленность, агрессию, нежелание контакта без причины)
- договориться с вызовом на дом,
- убедить ее на консультацию чисто по её жалобам (ты же говоришь у нее проблемы со здоровьем),
- представить врача терапевтом, неврологом или еще кем то отдаленным от психиатрии и психотерапии,
- что это консультация "на поговорить",
- дальше потом он с тобой решит насколько все нормально или нет.
Если все хуево - эскалировать на обследование до психиатра.
Если все нормально - разбираться по фактам.
P.S> учти что,
- психические могут перетягивать мнение на себя, настраивать против тебя людей, манипулировать,
- сразу и не въедешь что с человеком что-то не то. И близкие могут отрицать вариант с обследованием у психиатра.
Но это все до тех пор, пока у человека фляга не засвистит конкретно и не станет очевидно, что нужны санитары.
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 17:01
Отправлено 10 января 2021 - 17:21
Я тут большую поляну писал, но почему-то сохранение не сработало.
Я кратко очень умещу, так как сейчас работаю.
1. Чтобы вернуть с ней контакт - нужно время, конкретно много времени, внимания. Нужно приезжать - ублажать. У меня нет времени, я работаю, у меня помимо работы еще дохера обязанностей: уборка, готовка, спорт, еще и прогуляться вечером люблю, и в театр сходить, и кино посмотреть дома.
2. Возвращение самого контакта - это большой стресс. Она сложный человек. когда находится " в стрессе ", после разговоров с ней - энергии абсолютно не остается, как и хорошего настроения. Возможно это лирика, но ее энергия напрямую передается тебе - и ты грузишься, автоматически.
3. Доктора под маскировкой - легко распознает - не вариант. Принудительная госпитализация - не вариант, она умелый манипулятор. Кстати да - это ее особый навык в плане манипуляций, и он сильно проявляется, когда "стресс" - она пишет либо делает вещи, которые способны выводить из себя близких людей. (но я не реагирую, я просто очень спокойный человек стал благодаря ей, меня ничем не удивишь).
Остальное распишу - чуть позже.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 17:30
Окей.
по пп1 и 2. Смотри тут дело приоритетов.
Тогда так.
Если видишь, что ресурсов у тебя недостаточно и есть свои личные приоритеты, то поговори с ее родителями.
- что видишь ситуацию под таким углом, что неплохо бы врача, а с тобой она на контакт не идет.
- что готов (или не готов) участвовать, как минимум материально, ну и морально - как сам чувствуешь ответственность за это.
Так ты частично снимешь с себя груз (чувства вины или ответственности - мне пока неясно, что тебя жрет, но я склоняюсь к до конца неосознанному чувству вины, что "бросаешь человека в беде") и, возможно, дело хоть как-то сдвинется с места, а ты наконец-то разведешься, если ты реально этого хочешь.
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 17:32
Отправлено 10 января 2021 - 17:46
Отправлено 10 января 2021 - 18:51
Окей.
по пп1 и 2. Смотри тут дело приоритетов.
Тогда так.
Если видишь, что ресурсов у тебя недостаточно и есть свои личные приоритеты, то поговори с ее родителями.
- что видишь ситуацию под таким углом, что неплохо бы врача, а с тобой она на контакт не идет.
- что готов (или не готов) участвовать, как минимум материально, ну и морально - как сам чувствуешь ответственность за это.
Так ты частично снимешь с себя груз (чувства вины или ответственности - мне пока неясно, что тебя жрет, но я склоняюсь к до конца неосознанному чувству вины, что "бросаешь человека в беде") и, возможно, дело хоть как-то сдвинется с места, а ты наконец-то разведешься, если ты реально этого хочешь.
У нее очень хорошие родители. Рассказать им эту ситуацию - у меня наверно даже смелости не хватит, ибо здоровье у ее мамы такое себе - очень уж она волнительный, добрый, мягкий человек.
Да и чем ей родители помогут? Они не поставят ей мозги на место, только переживать будут.
И получится так, что вместо скандалов со мной насчет врача у нее будут эти скандалы с родителями, которые уж точно этого не заслуживают.
Чем больше историй читаю и слушаю, тем больше убеждаюсь- наказаний без вины не бывает.
Автор, я правильно понимаю, что больной по сути человек затащил тебя в дикую созависимость?
Родители кстати, кто у нее?
Напоминает мой первый ранний брак: мне говорят: она ебанутая и гены хуевые... - нее, она умная и красивая. А с остальным я умный я справлюсь... не жизнь, а блять психиатр при пациенте)...
Вот только еще хуй чего получится даже так. Потому что в своем отечестве пророка нет - близкие люди для нее не авторитет.
Зависимость? Нет, я же могу уйти без последствий и моя жизнь хуже от этого не станет.
Я привязан к ней, но не зависим.
Ради объективности.
Понятно что ты большую часть времени с ней поводил, чем кто либо.
Как она с родней общается? Как видят ее друзья?
Как они её видят? Есть ли странности?
Согласны ли они с тем, что что-то не то с ней в последнее время?
1. Родителей любит, заботится о них, переживает.
2. Друзья, смотря какие.
Те, что действительно были друзьями, поддерживали, переживали, и желали ей лучшего - больше с ней контакт не поддерживают, причины мне неизвестны.
Когда общались, то отзывались как нельзя лучше - она хороший человек умный и добрый, заботливый, никогда не обидит никого, поможет. (это было так раньше).
А те, что остались сейчас в основном - это полу-знакомые, есть подруга мечтающая найти себе папика - поведение в этом духе - инста-сосочки, голосочек, поведение, манеры.
Есть еще одна подруга которой близки взгляды независимых женщин.
Эти подруги оказывали на нее негативное влияние, между собой знакомы всё - не поддерживали ее решения, выводили на неадекватные поступки, бросали в трудную минуту. Она с ними то перестала общаться, то сама в слезах извинялась и возвращала контакт с ними.
Ко мне они относились - хорошо, но я никогда не скрывал своего мнения о них, потому что они ее обижали.
Там если честно, девушки очень несчастные - их парни не способны ни денег заработать, ни заботой окружить, ни стол починить. Они нам очень завидовали, но фактически не мешали нашим отношениям.
Насчет странностей - даже эти девочки, недалекие умом, признают, что у нее в последнее время поведение исказилось. (но я бы не стал доверять их мнению), а других людей рядом - нет.
Сплю и вижу свой МАЙБАХ!
Отправлено 10 января 2021 - 19:12
- рассказать им [родителям] эту ситуацию - у меня смелости не хватит.- чтобы вернуть с ней контакт - нужно время, внимание. У меня нет времени.
- это невозможно, она либо не откроет либо, охрану вызовет.
- я не буду парня-юриста подставлять
- развестись без нее - невозможно.
- Меня совесть грызет, что я ее оставляю на произвол судьбы
- я же могу уйти без последствий
Что-то внутри тебя вызывает тотальное нежелание заняться и отработать проблему.
Что-то внутри тебя, а именно совесть, удерживает тебя в этой проблеме.
Ясно одно, касаться ее психического состояния и заниматься этим ты не хочешь.
Стадия Отрицания?
Вы считаете если поступить по-совести и морали нормально человека оставлять с проблемами?
Она не просит её спасти и не требует от тебя их решения. Так? Но ты хочешь их решить.
Ты всю жизнь донатить ей денег собрался?
Очень напоминает стадию Торга.
Потом опять Отрицание. При этом сам себе ставишь препятствия в стиле это "не буду", это "не хочу", "это невозможно"?
И тут же навязываешь себе и ей свое долженствование - обещания, обязанности.
Но тут же ищешь более удобный путь для тебя. Опять Торг.
А удобного пути может и не быть:
- либо ты разводишься, оставляешь её и договариваешься со своей совестью и моралью,
- либо ты разводишься и проходишь все необходимые для тебя этапы с ее обследованием, чтобы твоя совесть успокоилась и с мыслью что "ты сделал все что мог", "чем мог помог" - уходишь.
- у нее до нашего брака - были запросы уже выше среднего, а после нашего брака - они стали еще больше.
- просто оставлю нужную часть денег ее родителям, они ей будут давать деньги, когда нуждаться будет, это думаю самое разумное решение в этой ситуации.
Почему ты считаешь, что ты обязан ЗА СВОЙ СЧЕТ выполнять ее потребности, которые возросли?
Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2021 - 19:27
0