sas34 сказал(а) 23 Фев 2019 - 23:01:
Атабой, ну если тебя настолько все не устраивает, что даже 9 месяцев в году из дома противно выйти, то нахуя так мучаться? Зачем жить в постоянном дискомфорте? Ты в Гид по стилю пишешь что взрослому мужчине в таком говне ходить должно быть стыдно и унизительно, а жить в говне,считая что будет только хуже,а говна больше, для мужчины это не унизительно?
и всё? вот такой банальный "слив" с перекидыванием на оппонента?
слабовато, очень
я-то наивный приготовился про бесконечные городские ремонты поговорить, про говно-плитку жены мэра, которая не может и двух лет пролежать,
про разваленную московскую медицину (когда мэр ликвидировал жизненно необходимые сосудистые скорые, кратно сократил койко-места и врачей, что те даже на митинги выходили
- чего даже при Лужкове не было), про объединение школ и институтов 3 в 1, про качество метро и его функционирование (когда стало в разы больше аварий и стали гибнуть люди,
иногда даже массово, увы), про мэрское предложение выселить всех пенсионеров в Московскую область, про безостановочное стр-во ЖК даже там где нельзя (земли аэропортов
и свалок), про губительную концепцию реновации и создания новых микрорайонов на пустырях, про ликвидацию производств и пром.предприятий в Москве (не создание новых раб.мест, а их ликвидацию), про спорные реконструкции исторических объектов, отсутствие обратной связи с населением (не на уровне "какого цвета скамейку вам сделать", а на более глобальном),
про аффилированность мэра и его замов с городскими фин.операциями (выгодоприобретатели от штрафов, парковок и прочего)... но да ладно
По поводу "мучаться".
Климат не изменить (я об этом и не говорил ни разу).
А про остальное: есть вещи, которые находятся в зоне твоего персонального посильного изменения в лучшую сторону, а есть которые не очень.
Не видеть разницы между ними и включать банальное "ой, всё!" могут только... ну давай мягко скажем странноватые люди.
Заменить свой парашный ремень, поменять свой неприглядный гардероб, побрить подмышки и т.п. - это персональные и посильные изменения.
А вот начать изменять/бодаться с властью - это уже уровень повыше и покруче.
То, что отдельно взятый человек может сделать - он делает. Я, например, и петиции подписывал, и жалобы/запросы подавал, и голосовал, и даже на выборах работал много раз.
Уезжать из-за каждых сменяющихся чиновников и их "преображений", в том числе на мои деньги/налоги, я не собираюсь.
Так что "стыдно и унизительно" должно жить с мышлением как выше, а уж никак не со здравой критикой и претензиями (без которых любая власть/управление начинают "бронзоветь" и ахуевать).
Вот даже сам председатель КС РФ об этом относительно недавно высказался. но это уже другая история.
Picciotto сказал(а) 24 Фев 2019 - 10:57:
По Москве вопрос.
Кто что думает о будущей разрекламированной властями мцд?
Стоит покупать недвижку в городах с прицелом на рост цены? Лобня, Одинцово, Зеленоград? Вроде обещают в конце года открыть, сделать платформы комфортные (островные), поезда удобные и быстрые как на мцк.
Именно в самих этих городах или же на стыках МЦД с др.потоками/видами транспорта?
Если второе, то там будут дикие запутанные муравейники. Они же ещё обещают кучу ТПУ рядом со всем эти добром построить.
А это априори нагрузка на инфраструктуру, громадные притоки людей с вытекающими проблемами.
Перспективнее у обычных станций метро с возможностью близких пересадок на направления к этим городам, но места надо очень тщательно выбирать.
А если первое, то надо помнить, что пока эти города всё равно Москвой не станут.
Люди там живут в целом победнее Москвы и ликвидность жилья (при большом уровне конкуренции из-за постоянно нового "настраиваемого") - будет приличной.
Я сам покупал/продавал в подмосковье - не всегда просто бывает. Начать с того, что даже "документарно-оформительное" бывает на порядок сложнее-дольше московского.
Варианты, когда, например, паспортный стол будет один на несколько ЖК и он будет приезжий раз в неделю - совсем не редкость.