Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовый тупик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#76 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 13:01

Все в этой теме что-то потребляют.

Кто-то железную коробочку на колесах, кто-то бетонную без колес.

Кто гречиху, кто "сыра". Кто услугу - вейк, салон красоты, пилон, курсы ("саморазвитие", говномолодость, дима поршень, "ipo"), кто продукцию - тряпки, алкашка, сатива.

Потому что, можно же забить самостоятельно взращенный одуванчик, зачем кормить этих барыг?

Потому, разбежности во мнениях тут нет, разбежность только в предмете потребления. Потому что деньги - и есть средство потребления для достижения цели.

Сообщение отредактировал speedsetone: 07 января 2019 - 13:07

• 4

#77 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 14:47

Ну да, потом захочется ништяков за 500, за миллион, за 10.

Это же личный выбор каждого - насколько ему напрягаться чтобы получить ништяки.
Мне кажется что интереснее "напрячься" и получить много ништяков за жизнь - покататься на горных лыжах, порыбачить на Амазонке, сеять яхту на Мальдивах, покатать на крутых байках - чемне напрягаться и ничего не получать.
Тем более что "напряг" часто не пропроционален доходу - вот условные продавцы пятерочки - мне кажется что они напрягаются больше моего - но имеют оход в разы меньше. А какой-нибудь бизнесмен может напрягаться не сильно больше меня - но иметьдоход на порядок больше. Просто он знает и умеет то что не умею я.

Кассир в супермаркете работает по инструкции, не принимает никаких решений и глобально не несет ответственности. Но он напрягается физически и гробит свое здоровье - я думаю, что к старости очень многие будут мучаться с проблемами со спиной, т.к. они сидят на ужасно неудобных стульях, иногда без спинки. Есть очень интересный канал на ютубе - Все работы хороши, по-моему называется, там про крупный ритейл достаточно интересно посмотреть. Я после этого задаюсь вопросом - зачем люди туда идут работать на такие кабальные условия? Наверное, от безвыходности...

Так вот, возвращаясь к напрягу: кассир напрягается по большей степени физически, а физический неквалифицированный труд, насколько я помню куски истории капитализма, всегда оплачивался по минималке. Бизнесмен напрягается постоянно по куче других вопросов, несет ответственность за себя и своих подчиненных, плюс финансовый риск от неправильно принятых решений. Поэтому и выхлоп больше. У меня из знакомых, с кем я периодически общаюсь и у кого заработок 30-50 тыс. - я вижу, что люди глобально не готовы ни к принятию решений, ни ко взятию на себя ответственности, ни к риску, они сидят, их все устраивает, но ИМ ДОЛЖНЫ платить больше, т.к. ДРУГИЕ ЖЕ получают больше. Вот так вот люди обосновывают необходимость увеличения собственных заработков и как мне кажется, у нас таких большинство.

Рвать жопу можно по-разному. Можно работать по 16 часов и зарабатывать не 40 а 60. А можно поучиться и зарабатывать не 100 а 200 за те же 8 часов. Когда появляются желания каких-то покупок - начинаешь думать как на них заработать, как поменять жизнь чтобы больше зарабатывать.

Я чуть иначе рассуждаю: когда человек для себя обнаруживает какие-то покупки, которые для него кажутся запредельными по цене (шмотки, тачки, рестораны, курорты и т.п.) - у него может начать перестраиваться мышление что это в какой-то момент может стать доступно. Когда потребности человека растут - это хорошо, если он твой ключевой сотрудник или партнер по делу, у него появляется стимул работать эффективнее.

Каждый сам выбиает. Но ИМХО интереснее много зарабатывать (головой а не работая по 16 часов) и много тратить нато что тебе интересно.

Ну это если интересы по жизни есть ))

• 2

No brain - no gain.

#78 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 17:22

Вот типо такого сыра: https://vkusvill.ru/goods/26516

Что с ним не так? Пальмого масло нет. Ценник?

Я не собираюсь пробовать все сыры на свете, когда к нам возили финский за 250р кило - его можно было есть. Пидорас запретил ввоз нормальных продуктов - все сыры пропали, а затем появилась параша по несусветным ценам. Вот это я увидел, продолжаю иногда заказывать себе сыр из финки.

Мы в 90е привыкли жить бедно и на всем экономить. А сейчас средства есть - а мы продолжаем экономить.
В то время как давно можем себе позволить более качественную еду, одежду и т.д.
Надо приучить себя к тому что потратить заработанное - это нормально.

90е если ещё не вернулись - то уже вот-вот. Не совсем в такой форме, но похоже. Цены растут каждый месяц, зарплата не растёт. Завтра не будет работы - жрать я что буду? Да, моего запаса хватит на несколько лет, ну и что? Если я лишусь работы - ещё вопрос найду ли.

Лично у меня уверенности в завтрашнем дне ровно ноль и тратить в связи с этим на что-то лишнее не буду.

Я чуть иначе рассуждаю: когда человек для себя обнаруживает какие-то покупки, которые для него кажутся запредельными по цене (шмотки, тачки, рестораны, курорты и т.п.) - у него может начать перестраиваться мышление что это в какой-то момент может стать доступно. Когда потребности человека растут - это хорошо,

яхту усманова, ты, наверное видел. Есть от этого толк, скоро такую же возьмёшь? Мышление же уже изменилось.

• 3

#79 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 17:47

Вот типо такого сыра: https://vkusvill.ru/goods/26516

Что с ним не так? Пальмого масло нет. Ценник? Ну на базаре я его же рублей за 500 кг беру, без лишних сетевых наценок.   Вкус? Ну что было до 14го, что сейчас одно и тоже.  Эстетствовать не буду, сыр как сыр. 

Гауда - сыр хороший, но что-то как-то странно что он 500 р стоит. На кг сыра идет где-то 9-10 литров молока, то есть минимум 500-600 рублей уже исходные материалы. Плюс сырчужный элемент, бактерии, оборудоание, работа сыроваров - ну и какие еще там риски. Ну и продавец же что-то получает. Ну пусть это все даст наценку от исходного материала в полтора раза - выходит что сыр должен стоить около 800 руб минимум. Это гауда, а более твердые сыры за 1000.  

У тебя неверное понимание стоимости литра молока.   Вбей в интернете закупочные цены на завод для наглядности: 

"По данным, представленным 73 российскими регионами за прошедшую неделю, средние российские цены на сырое молоко высшего сорта остались без изменений на уровне 21,02 руб. за кг. Молоко первого сорта подорожало на 5,6% до 20,73 руб. за кг." 

Так что как раз, 500 с копейкой будет вполне адекватная цена.  А то что Вадима не смущает, как так в стране где з\п выше, налоги платят + таможенные сборы,  а полу-автоматическая работа  дешевле и качественней... ))))  Ну его и огурцы по распродаже не смущают.  

Поэтому и выхлоп больше. У меня из знакомых, с кем я периодически общаюсь и у кого заработок 30-50 тыс. - я вижу, что люди глобально не готовы ни к принятию решений, ни ко взятию на себя ответственности, ни к риску, они сидят, их все устраивает, но ИМ ДОЛЖНЫ платить больше, т.к. ДРУГИЕ ЖЕ получают больше. Вот так вот люди обосновывают необходимость увеличения собственных заработков и как мне кажется, у нас таких большинство.

Ага, а есть видимо еще интересней категория людей: которые за таких переживают, находясь в другом городе и лично даже не знакомы с ними. Но все сильно переживающие за несчастливую судьбу пиццаносцев. 

• 2

#80 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 17:57

Я не собираюсь пробовать все сыры на свете, когда к нам возили финский за 250р кило - его можно было есть. Пидорас запретил ввоз нормальных продуктов - все сыры пропали, а затем появилась параша по несусветным ценам. Вот это я увидел, продолжаю иногда заказывать себе сыр из финки

90е если ещё не вернулись - то уже вот-вот. Не совсем в такой форме, но похоже. Цены растут каждый месяц, зарплата не растёт. Завтра не будет работы - жрать я что буду? Да, моего запаса хватит на несколько лет, ну и что? Если я лишусь работы - ещё вопрос найду ли.

Ох. Прямо гастрономическая тема какая-то.

Летом катался по северу, в Вологодской области нашел сыроварню липин бор.

(не сочтите за рекламу только) https://lipin-bor.ru/ Они закупили швейцарское оборудование и сырчужный фермент, свое стадо из 500 вроде коров. Вот вкуснее сыра я не ел (увы, доставка в Мск дорогая а я купил только пару кг...)

И это не единственная сыроварня (просто это та которую знаю). В России есть спрос на качественные продукты - и он, после введения санкций, начал закрываться качественными российскими товарами. Да, они стоят недешево - но и не дороже чем европейские аналоги схожего качества.

Про то что "90е вот-вот вернутся" с слышу с 2000го года. И все эти годы мой доход - и доход всех знакомых только рос - и я не вижу повода думать что что-то изменится.

Lizard, удивлен столь низкой закупочной ценой, правда. У меня была идея сварить рис - заехал на молочную ферму, хотел купить мелким оптом молока - предлагали по 50 рублей (на рынке 60)

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#81 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 18:11

Про то что "90е вот-вот вернутся" с слышу с 2000го года. И все эти годы мой доход - и доход всех знакомых только рос - и я не вижу повода думать что что-то изменится.

Твоих может и рос, а лично мой только падает и почти всех остальных тоже. В начале 10х были ещё темы денежные и мне перепадало, сейчас всё прикрылось, так что перепадает один гемор. Требования растут, претензии растут, зарплата не растёт. И не уйдёшь никуда, во всём городе одна вакансия, которая почти совпадает, но там сидит кто-то из недругов и лично меня туда не берут.

может в москве и не так, я не знаю, в питере всё плохо. Даже клубы и так закрываются, туда никто не ходит, ни у кого нет денег. Ну не совсем, но всё сильно просело

И ты серьёзно предлагаешь тратить заначку? Ну бред сивой кобылы, даже смешно обсуждать.

В России есть спрос на качественные продукты - и он, после введения санкций, начал закрываться качественными российскими товарами.

После введения санкций цены на всё поднялись уже втрое примерно. Качество упало во сколько же раз. Были за 150р говёные сыры, за 250 хорошие. Теперь хорошие запретили, появилось говно за 500-800р. Возможно не все, но я некоторые пробовал.

Сыр за 800р это уже всё, за гранью добра и зла, втрое дороже мяса. Просто пиздец. тебе может и доступен, лично мне - нет.

Если бы этот плешивый уёбок хотя бы отменил санкции - возможно подъехал бы и хороший сыр в больших количествах

Я раньше брал вкусную Виолу за 80р - теперь лежит говняная за 250

Я раньше брал пепси за 40р - теперь она 130 (если без акции). По акции можно за 60 вроде отхватить, а может и нет, я давно не был в пидорашенских магазах.

Зарплату никто не повышает при этом. И, кстати, во всей стране тоже самое, только зарплаты ещё меньше.

• 3

#82 NovichokSpb

NovichokSpb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 51 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 07 января 2019 - 20:14

Твоих может и рос, а лично мой только падает и почти всех остальных тоже. В начале 10х были ещё темы денежные и мне перепадало, сейчас всё прикрылось, так что перепадает один гемор. Требования растут, претензии растут, зарплата не растёт. И не уйдёшь никуда, во всём городе одна вакансия, которая почти совпадает, но там сидит кто-то из недругов и лично меня туда не берут.

требованиям не соответствуешь, работа никому не нужная(одна вакансия в Спб!), да еще и посрался со всеми(там сидит кто-то из недругов и лично меня туда не берут). Ну а виноват, конечно, Путин. Да уж.

• 5

#83 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 00:00

Это получается с 2016 года у тебя зарплата в 2 раза выросла что ли, что у тебя доход растет? Если я правильно помню, то у тебя там что-то сейчас в районе 150 т.рублей в месяц. То есть до этого было меньше 75?

Я могу сказать, что у большинства знакомых с года 2009 в абсолютном выражение покупательская способность снижается. Конечно, бумаги они может получают больше, но купить на нее они могут меньше. 

• 0

#84 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 00:51

Ага, а есть видимо еще интересней категория людей: которые за таких переживают, находясь в другом городе и лично даже не знакомы с ними. Но все сильно переживающие за несчастливую судьбу пиццаносцев. 

Вот тут ты прав, реально не понимал людей, которые говорили "а я знаю тех, у кого вообще все плохо и на 10тыщ живут", а я знаю людей, которые получают 300-500 в России, и то, и то совершенно не показатель.

Каждый платит за себя сам.

Насчет тех, кто зарабатывает сильно больше 100к в Москве, все говорят, что им 100к спокойно хватает на нормальную жизнь, если нет детей.  

Насчет того, что говорит Вадим, тут я соглашусь насчет его подушки, так как свой жизненный урок я вынес, если бы у меня была подушка, которой хватило бы на несколько лет, урок был бы гораздо мягче и безболезненнее, я бы даже ничего не заметил)

Сообщение отредактировал yoggi: 08 января 2019 - 00:54

• 0

#85 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 01:32

Чтобы в наше время быть уверенным в стабильности - это даже страшно представить степень наивности этого самого уверенного товарища. И повода что что-то изменится, ты не видишь - всё правильно, ты и не должен его видеть. Ты должен видеть повод после мультиварки с вайфаем купить другую хуйню, например, мясорубку с дистанционным управлением. А перемены, как всегда, придут неожиданно.
Подушка в любом случае нужна. В 20 лет об этом не думаешь, после 30 начинаешь. И даже если в 20 с копейками получалось поднимать неплохие деньги, то они уходили, как вода. В 30 вспоминаешь это, и думаешь "какой же я был тогда мудак"
  • 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#86 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 02:29

Это получается с 2016 года у тебя зарплата в 2 раза выросла что ли, что у тебя доход растет? Если я правильно помню, то у тебя там что-то сейчас в районе 150 т.рублей в месяц. То есть до этого было меньше 75?

Я могу сказать, что у большинства знакомых с года 2009 в абсолютном выражение покупательская способность снижается. Конечно, бумаги они может получают больше, но купить на нее они могут меньше. 

Я пошел работать в 2004м, моя первая зарплата была 25 тыс. (могу чуть ошибаться но примерно так)

В 2010м - 40 тыс и тогда же я сменил работу и стал зарабатывать 80, в 2017м там же получал 135 и если бы остался сейчас имел бы 150 но сменил работу, впрочем тоже получаю 150.

В 2004м же я начал водить машину - литр бензина стоил 15. Сейчас - 45. То есть цены выросли в три раза в то время как мой доход - в шесть раз.

При этом я особо не рвал зад - ну да, учился, ходил на курсы, но честно говоря превратился из "младшего" программиста в самого обычного, среднего.

Если же сравнивать с 90ми - родители инженеры зарабатывали 300-500 долларов и те не платили. Помню когда мама сменила работу и стала получать  1000 долларов мы себя богачами ощутили.

Так что - да, уровень жизни - растет, те кто хочет зарабатывать - зарабатывают.

Подушка безопасности - разумеется нужна - в несколько миллионов.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#87 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 11:35

требованиям не соответствуешь, работа никому не нужная(одна вакансия в Спб!), да еще и посрался со всеми(там сидит кто-то из недругов и лично меня туда не берут). Ну а виноват, конечно, Путин. Да уж.

Требований миллиард разных, соответствую не всем, разумеется, работы полно на самом деле, ни с кем не посрался (в одном отдельно взятом месте сидит кто-то, кто меня не любит.

именно Путин виноват во всём том пиздеце, который творится с ценами и налогами, моя личная работа тут не причём.

Вопрос - хули ты тут прогнал? Всё свалил в кучу и сделал ебанутый вывод.

пошел работать в 2004м, моя первая зарплата была 25 тыс. (могу чуть ошибаться но примерно так)

В 2010м - 40 тыс и тогда же я сменил работу и стал зарабатывать 80, в 2017м там же получал 135 и если бы остался сейчас имел бы 150 но сменил работу, впрочем тоже получаю 150.

Таких скачков кроме Москвы больше нигде нет, даже в Питере такое у прогеров малореально, хотя есть места, где платят, да.

• 0

#88 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 11:55

Чтобы в наше время быть уверенным в стабильности - это даже страшно представить степень наивности этого самого уверенного товарища. И повода что что-то изменится, ты не видишь - всё правильно, ты и не должен его видеть. 

Еще можно стать инфоцыганом, и продавать эту самую уверенность в завтрашнем дне )))) 

• 1

#89 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 12:01

Еще можно стать инфоцыганом, и продавать эту самую уверенность в завтрашнем дне )))) 

Так они вон, стадионы собирают, потом песни поют)

Многие уже забыли, но в 90х были популярными всякие лечащие дядьми (видимо, мода была взята с Чумака и Кашпировского, но их по телеку крутили, а остальных нет).

• 0

#90 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 08 января 2019 - 12:24

Вот даже у меня, не в России, с доходом 10к-20k$ нет уверенности в завтрашнем дне.  Поддерживаю Вадима в его стремлении отложить на черный день в его ситуации, но ИМХО всегда нужно стремится диверсифицировать доход и не зависеть от одного источника дохода тем более от зарплаты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0