music fan сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:12:
к среднему классу Мск.
Я честно, х.з. чего это такое. Доходы на порядки различаются. Кто из них средний....
Отправлено 28 ноября 2018 - 17:18
Я себя, например, не считаю богатым.
Но у меня братан есть не родной, который себя тоже богатым не считает. Вот к нему в поселок приезжаешь и охуеваешь - живут же люди - там все траты х10.
Там как раз зп хорошего программиста на коммуналку дома как раз в месяц уходит...
А раз он себя богачем не считает, значит есть еще кто круче...
И чего, на кого надо равняться в итоге в итоге?
А жены сестра двоюрдная в Тюмени 15К рублей в месяц получает и радуется...
Отправлено 28 ноября 2018 - 17:29
Каждый человек сам для себя выдумывает свои потребности, что ему достаточно для жизни и договаривается сам с собой и своей ленью и трусостью. И человек, который придумал, что ему достаточно 150, будет думать какие дураки те, кто придумал, что им хватит 30. Хотя сам будет таким же дураком для тех, кому достаточно 500, миллиона или больше.
Ну и каждый сам договаривается со своей ленью с поправкой на "дано". Кому то больше дано (удачный регион - образование), кому то меньше. Вот собственно и все.
В общем ситуация примерно как в качалке. Пришли вася и петя и леша. Вася стартанул жим с 30, петя и леша с 60 (это изначально дано). Вася остановился на 50, петя на 80 (оба накинули по 20, дальше лень), а леше и 150 мало.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 28 ноября 2018 - 17:46
Отправлено 28 ноября 2018 - 18:17
К-1980 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:22:
Wadim сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:11:
К-1980 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 12:47:
music fan сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:12:
Cybernaut сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:07:
так зачем Автор работает наемным кодером, если можно свое дело открыть и получать скажем 300? Приблизившись к среднему классу Мск.
Или работать удаленно на иностранцев, или переехать куда нить.
Говорю же - мотивация не пересиливает трудозатраты. Час-два в день саморазвиваться - готов, рвать зад на британский флаг - не готов, потому что 150 хватает с лихвой, и когда дети будут - и 200 должно хватать.
Отправлено 28 ноября 2018 - 18:41
Байгужину кстати, чтобы свои платные лекции вести, приходится по всей России кататься. А некоторые например не хотят работу с командировками.
Отправлено 28 ноября 2018 - 18:55
Ну говорят в гугле до 3 лямов $ в год разрабы получают. Ну не рядовые конечно...
Цитата
Некоторый стартап высмотрел именитого инженера в Google и решил переманить его к себе. И чтобы инженер долго не думал, ему решили предложить базовую зарплату в 500 000$ в год. Да-да, полмиллиона в год (забегая вперед, скажу, что это не типичная зарплата типичного программиста). Именитый инженер вежливо поблагодарил за интерес к своей персоне и сказал что-то вроде: “Чуваки, в Google мне платят 3 миллиона долларов в год, так что свои полмиллиона оставьте себе”.
Отправлено 28 ноября 2018 - 21:14
Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:45:
Ты то в конкретику и в частности ударяешься, то в общности. Тему Юзера 21 читал когда нибудь? Парень живет в городе 50к населения, и зарабатывает 100+ меняя розетки в квартирах. Клеит объявления об услугах на остановках, домах и т.д. Пиздец сложно да?
специально еще раз пробежался по его теме. "Зарабатывает 100+" - это один раз, в одном месяце вышло 96. Другие месяцы - даже близко такого не было. В течение 2017 года у него выходило в районе 30-50 (замечательная подмена фактов, да?). В течение 2016-го - в среднем наверное двадцатка в месяц. И это всё в черную, без отпусков и больничных. И эта та история, о которой я говорил - "изъебнуться, освоить новую нишу, ввязаться в жесткую конкуренцию на рынке с непонятными перспективами".
Ну и Вадим все верно расписал на этот счет.
А ты меня спрашиваешь, что делать работяге. Да нихуя не делай, пиши комменты на пикап форуме.
я спрашивал что делать работяге, а не мне. Я не работяга, и я имею представление о том, что мне делать
К-1980 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 13:22:
Ну если в Мск (и еще несколько "богатых") городов массово попрутся люди - готовые осваивать и работать на высокооплачиваемых должностях - уровень зарплат в Мск упадет (конкуренция за вакансии возрастет) а там, откуда они уехали - будет дефицит продавцов и грузчиков и их зарплаты повысятся.
Мой тезис какой - если население станет мобильным то заработает правило сообщающихся сосудов и - вместе с законом спроса и предложения - разница в доходах несколько сократится.
заебись, минутка занимательной экономики.
Из Зажопинска уехал продавец, в Зажопинске повысилась зарплата продавцов. А что если в лице продавца уехал не только продавец, но и покупатель? Ну и платежеспособный спрос упал, и директор магаза вместо того, чтоб поднимать зарплату продавцам, разорился и закрыл магаз, и съебнул следом за продавцом покорять Москву и обучаться перспективным высокооплачиваемым профессиям?
Что-то в моей области с периферийных городков в областной центр вся молодежь стекается, а экономического бума и роста зарплат в периферийных городках всё нет (как и в областном центре, но это другая история).
К-1980 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 12:19:
Мотивация слабая.
Мне при доходе в 150 на жизнь хватает - еда 30, одежда (даже если начат одеваться как тут в гиде по стилю предлагают) 10, комуналка 10, машина 10, амортизациям машины 10, домашний ремонт и электроника 10, отдых 10. Остальное 10.
Итого 100, причем это ни в чем не экономя.
Получай я 30 - мотивация была бы огромной.
откуда ты знаешь, какая бы у тебя была мотивация? Конечно, когда ты всю жизнь получаешь 150, когда ты привых получать 150, и тебе тут хуяк - "теперь будешь получать 30", может быть и была бы мотивация огромной (и то не факт, баттхерт был бы точно, а мотивация - вопрос).
А если бы ты всю жизнь получал 30, если бы твои родители получали по 30, если бы ты привык жить на 30?
Еще раз, все кто топят тут за "профессиональный рост, нужно ебашить, изучать новое, осваивать перспективные профессии" - поймите, это работает в отношении конкретного человека. Да и не любого, а амбициозного, толкового, желательно молодого и ничем особо не обремененного. Чтобы по такой модели каждый зажил заебись - это утопия. И стартовый пост был именно об этом - почему люди (ВСЕ, или большинство, а не конкретный Вася) работают за копейки. Ответ был в самом начале - потому, что автор неправильно оценил рынок труда (принял Московские вакансии с рабскими условиями за вакансии провинциального города). В текущей ситуации, в нашей стране, зарплаты 15-25 тыс. - это обычные зарплаты, которые люди получают не потому, что они лентяи и ебачи, а потому что такой рынок.
Сообщение отредактировал bratishka: 28 ноября 2018 - 21:20
Отправлено 28 ноября 2018 - 21:52
средняя по стране вроде 35. Вот и нехуй. Большинство из этих рамок не вылезает.
Отправлено 28 ноября 2018 - 22:37
bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 18:14:
Ты то в конкретику и в частности ударяешься, то в общности. \
специально еще раз пробежался по его теме. "Зарабатывает 100+" - это один раз, в одном месяце вышло 96. Другие месяцы - даже близко такого не было. В течение 2017 года у него выходило в районе 30-50 (замечательная подмена фактов, да?). В течение 2016-го - в среднем наверное двадцатка в месяц.
А причем тут 2016? Он писал где то, что сейчас 100+ получает каждый месяц. Да даже если 50к+, хуево типа? В деревне то.
bratishka сказал(а) 28 Ноя 2018 - 18:14:
Я думал ты работяга и за себя говоришь. Ну зависит от того, что конкретно работяга делает. Я знаю, что некоторые токари, сварщики и электрики с сантехниками неплохо шабашат, и получают нормальный доход. Если не получается шабашить, осваивать другую профессию, переехать, ну тогда нихуя не делай, что еще остается. Отмаз можно кучу придумать, но работяги так же открывают бизнесы, получают должности и т.д.
Сообщение отредактировал Pickaper: 28 ноября 2018 - 22:39
Отправлено 28 ноября 2018 - 22:42
Естественный отбор, распределение ресурсов.
Если все будут стараться больше зарабатывать - кто-то все равно будет зарабатывать больше. Зарплату будут закладывать больше в стоимость товаров и услуг со всеми вытекающими.
Отправлено 28 ноября 2018 - 23:00
К-1980 сказал(а) 28 Ноя 2018 - 12:19:
Мне при доходе в 150 на жизнь хватает - еда 30, одежда (даже если начат одеваться как тут в гиде по стилю предлагают) 10, комуналка 10, машина 10, амортизациям машины 10, домашний ремонт и электроника 10, отдых 10. Остальное 10.
Итого 100, причем это ни в чем не экономя.
Получай я 30 - мотивация была бы огромной.
А усилия на то чтобы перейти со 150 на 750 тыс - намного выше чем чтобы с 30 на 150.
"причем это ни в чем не экономя" - ты лукавишь. Указанные цифры для Москвы - это потребление товаров и услуг эконом класса или самого базового уровня, что никак не вяжется с "ни в чем не экономя".
"А усилия на то чтобы перейти со 150 на 750 тыс - намного выше чем чтобы с 30 на 150." - иногда большие деньги даются гораздо легче и проще, просто для этого качества другие нужны. Кто там писал: "надо работать не ХХ часов, а головой"? Расскажу на своем примере: когда мне было 19 или 20 лет и мой друг с универа работал в НИИ за з/п че-то около 10 тыс. в месяц или типа того, ему один начальник в НИИ предложил работу: надо было в сверх сжатые сроки, за 3 недели, разработать программу для двух ПЛИС и сделать плату для этих ПЛИС, которые управляли какой-то мощной радиовышкой. Ну 3 недели - это сжатые сроки для забюрократизированного предприятия, для нас - двух молодых ребят это было более чем достаточно, даже с учетом того, что на изготовление печатной платы надо будет 1 неделю, у нас оставалось для разработки 2 недели и не было права на ошибку в топологии п/п. Гонорар предложили 80 тыс. - для нас тогда это были очень хорошие бабки, я занялся железом а мой приятель программой. Мы управились в срок и получили свое лавэ, чему были бесконечно рады.
Через несколько лет я узнал эту историю с другой стороны: как-то случайно мой друг пересекся с начальником того руководителя, который подкинул халтуру, они разговорились и всплыло то, что всю работу сделали мы, а руководитель просто получил бабки. Когда мой друг сказал, что нам заплатили 80 тыс., заказчик всего этого мероприятия просто охренел и предложил работать по таким проектам напрямую, т.к. он за эту работу отвалил что-то около 500 или 750 тыс.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 28 ноября 2018 - 23:09
No brain - no gain.
Отправлено 28 ноября 2018 - 23:03
Цитата
Можт с инглишем хуево? Или что-то не то учил?
У товарища английский разговорный свободный, жил в америке полгода по студенчеству, сейчас уровень - чтение технической документации на английском свободное. Да, плюс немецкий хороший. В Москве подобная позиция сразу без торгов - от 120 тысяч, дальше-больше, но переезжайте на ПМЖ. У нас в городе на той же позиции - 35. Повторюсь, город миллионник, областной центр.
И это один пример, могу еще приводить. Программист с зп 150 в москве у нас будет получать 50, если грубо. Это не только IT касается, а практически всего - разница в 2.5-3 раза в найме с москвой.
Отправлено 28 ноября 2018 - 23:17
Когда супругу переселишь? Великий депортатор :)
Отправлено 29 ноября 2018 - 00:36
Маркет сказал(а) 28 Ноя 2018 - 20:03:
чтение технической документации на английском свободное. Да, плюс немецкий хороший. на той же позиции - 35.
Не тут что-то не так. Либо чел настолько себя не любит, либо не все так круто с языками - типа немецкий как у меня - здравствуй-давай-досвидания.
Потому что это вообще какой-то трэшак, как то не верится что 500$ могут устраивать.
У меня кореш из Омска просто вообще уехал - резюме рассылал в разные институты - взяли в Германию под Ростоком - вообще немецкого не знал. Уже лет 20 там живут, уровень совсем другой разумеется.
0