У меня по этой логике также мать с женой организовали все мои бизнесы. Даже частично бабушка в свое время.
Вся недвижка, авто, мото, велогребля оформлены на близких родственниках по ряду не критичных причин. Прикинь как бывает. А я просто выебываюсь на пикапфоруме.
Просвети, какие некритичные причины в Казахстане? У нас основные причины оформления на родителей (или супругов) я вижу такие: не делить имущество с супругом, покупка на ворованные деньги (ну или когда ты гос служащий), либо когда ты по объему бизнеса за лимиты по упрощенке выходишь и надо все раскидывать чтобы к твоей деятельности НДС не добавился. Но это все не твои варианты вроде, за исключением налогов, не знаю какие в Казахстане особенности. Ну еще есть статьи УК с конфискацией имущества, но это уже чернуха какая-то совсем должна быть, чтобы об этом заранее думать.
P.S. Я помню еще когда ты w140 хвастался, он то на тебя хоть был оформлен? )))
Ну например я гражданин РФ, и есть некий гемор в оформлении имущества, а на тачку положены уебанские желтые номера, а не нормальные белые, на которые вдобавок можно купить блатные знаки. Поэтому нс жену оформляю, у нее гражданство РК. 140 тоже на жену оформлял =}
Еще там некий гемор с кредитами, лизингами итп Также через жену проворачиваю. Ничего драматичного. Но какой нить уебан может попытаться разоблачить во мне пиздабола, если будет че нить гуглить. Это смешно короч...
А так всп вышеперечисленные причины у нас также актуальны, да и зачем хранить все яйца в одной корзине.