Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Русский менталитет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#76 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2018 - 21:58

Гуляю с собакой. Пёс сам по себе добрый, не агрессивный, породы не бойцовой.
приплод подбежал к собаке, стали дразнить пса - типа играют.
Довели, что рычать на них начал. Мамашкам по барабану, пялятся в смартфоны.
Вежливо попросил убрать детей.

Собака в наморднике и на поводке была? Как положено?
Выгул был в специальной для этого дела зоне? Или какала, где дети играли?  

Я сидел на скамейке, пил пиво и курил. Пес не ссал и не срал, сидел рядом на поводке. Он у меня обучен так, что на посторонних вообще не реагирует, только по моей команде. Рыкнул только когда его схватили за хвост.

Порода вельш-корги, строгий ошейник и намордник - лишнее. Это не ротвейлер и не немецкая овчарка.

Другое дело -какого хуя эти куры не следят за своими детьми? И если бы пес их таки куснул. я бы его не осудил.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 25 марта 2018 - 22:00

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#77 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2018 - 17:07

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#78 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2018 - 19:50

• 1

#79 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2018 - 08:28

Слушал директора одной конфетной компании,т.к они какао-массу закупают заграницей.Ведущая спрашивает:а почему не у нас?Мы брали первые поставки были отличные,как договор заключаем,сразу качество становилось хуже.

Я в пекарне брал батон по госту 1963 года,очень вкусный,взял вчера ну как в магазине.Одна из черт менталитета раздолбайство,неспособность брать на себя взятые обязательства.Толи эта повара косячят,то ли политика компании раскрутились и все побыстрее и побольше  хотят сделать в ущерб качеству

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 31 марта 2018 - 08:29

• 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#80 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2018 - 17:44

Типичные особенности отечественного менталитета:

1. Гадить там, где живёшь и особенно, где не живёшь (некоторым упырям даже до урны день дойти, чтобы выбросить окурок, бутылку, бумагу). Зато весной гордо собирать людей на хвалёные субботники. Может просто не гадить вокруг себя, тогда и убирать не придётся. 
  2. Понты (желание выглядеть главным бабуином в стае таких же обезьян: статусные вещи, часы, авто, бравада). Жизнь напоказ, идущая от нищеты душевной. 
  3. Неспособность договариваться мирно (постоянно с этим сталкиваюсь, либо при возврате товара в магазин, работе с гос. органами, частными лицами). Упиваются собственной властью, пока их нормально финансово не накажешь. Потом слышу фразы: "Ну зачем же вы так?". Понимают только кнут. На мятные пряники от барыги Колывана не реагируют :biggrin: . 
  4. Лизоблюдство (обычно проявляется на работе, я - начальник, ты - дурак). Помню подвели меня под сокращение, когда написал жалобу в прокуратуру на работодателя, ввиду его нежелания оплачивать вынужденный простой, ген. дир. подходил, пытался договориться, потом начал угрожать. В итоге я их наказал финансово, правда и я больше там не работал. 
  5. Коллективная заниженная самооценка в масштабах страны (равнение на Запад, вековое желание подражать западному образцу). Что о нас думают иностранцы? И прочая ересь.
  6. Парадигма: "Американцы виноваты". Всегда во всех наших проблемах виноваты конечно же иностранцы: американцы :biggrin:  Гулял сегодня по набережной Волги, вся тротуарная плитка развалилась. Укладывали её на 1000-е города, в 2010. Наверное, Трамп прилетел с ломиком и раздолбал "в мясо". 
  7. Халява - куда же без неё. Сегодня улицы наводнили толпы мошенников и "нищебродов", которые просят милостыню. Дико раздражают. 
  8. Авось поработает. Встречается везде, не только на работе. Неумение прогнозировать развитие событий. 
  9. Неспособность слушать людей. Порой создаётся впечатление, что люди находятся в некотором вакууме, или зомбированы. Ходят как сомнамбулы, на своей волне.
  10. Бахвальство (особенно заметно в СМИ, понятно им за это платят), так и среди обыкновенных граждан. У нас всё самое лучшее, мы самые лучшие. Перья распушают, вместо того, чтобы дело делать. 
  11. Повсеместный обман (начиная с подмены ценников в магазине, заканчивая недвижимостью, межеванием, продажи липовых гарантий, НПФ и прочей ереси). Желание надуть собрата по нации стало непреодолимым желанием многих. Сверхприбыль - сверхзадача.    
  12. Клановость (на работе, в гос. органах). На значимые должности всегда стараются поставить своего родственника (пусть он дуб дубом, зато свой). 

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#81 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2018 - 17:06

Половина из перечисленного характерна и для других народов.
Нужно что-то что уникально пусть это и стереотип.
Как например немцы - пунктуальные и трудолюбивые

Сообщение отредактировал Trident: 09 апреля 2018 - 17:08

• 0

#82 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 16:38

По 10 пункту: 

"Наши сказки рисуют героев, которые лежат на печи и в итоге получают царство и сексапильную королеву"

Говорить, что халява именно в русских сказках, может только тот кто никогда в жизни не читал зарубежных. А следовательно его кругозор в принципе под большим сомнением. 

Банальные примеры из запада - Джек и бобовый стебель, Джек-лентяй.  А женитьба на королевнах - вообще классика жанра.  

• 0

#83 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:23

Англосаксы акцентируют свое внимание на своих лучших качествах и удачах. Русские на неудачах и плохих качествах. Их стараются в первую очередь прорабатывать, поэтому такой спрос на психотерапевтов.

• 0

#84 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2018 - 20:46

Всегда считала что это в Европе и Америке большой спрос на психотерапевтов и принимать антидепрессанты у них вообще норма. По этому скорее всего они и ходят улыбаются ))
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0