Согласен. Если бы мужик жил в среднем 500 лет, то можно было бы жениться на любых, а потом смотреть что там с мозгами и уютом. Но т.к. мы живем мало, то я предпочитаю сразу сделать отбор. И я тебя уверяю, если девочка толковая изначально, то там и с уютом и со всем остальным будет порядок. Если же девочка в 27 только мечтает о нормальной работе и начала учиться, то там будут проблемы.
Я просто по опыту сужу - в семье решить вопросы с устройством ребенка в детсад, написание и подача налоговой декларации, организовать и проследить за некоторыми этапами ремонта в новой квартире и т.д. - все это требует интеллектуальных затрат. И девочка, которая в 27 руководитель - без труда все это сделает. Если же она в 27 официантка, то все это пожизненно будет на тебе. У неё будет только "уют", за которые тебе потом еще предъявят что мало романтики.
Лучше уметь отбирать сразу. И тут автору как раз нужно поднажать.
В ваших словах есть смысл. Я себя не оправдываю и не собираюсь. Только, чтоб было понятно - не у всех получается к 27 годам стать руководителем (к сожалению, мне пришлось работать с 15 лет ввиду неблагополучной ситуации в семье), возможности платить за свое образование не было, поэтому я начала развивать себя сама, книгами и статьями, видео. Как появилась возможность развивать себя в плане образования и карьерного роста - я и начала это делать, постепенно. Хотя, в любом случае, вы скажете, что это отговорки. Одно дело если стоять на месте, другое - когда стремишься к развитию. ( банальные вопросы- налоговая, документы, поиск квартиры, юридические вопросы - все это я могу решить сама. Что и делала в предыдущем браке)

Тема закрыта