Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Рассудите, начало совместной жизни.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#76 Окорок

Окорок

Долговязый

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 756 Cообщений
3 496
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2017 - 02:27

Какие мудрые люди! Правда!

Читаю с удовольствием)

• 0

#77 Внимательный Читатель

Внимательный Читатель

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2017 - 17:06

Какие мудрые люди! Правда!

Читаю с удовольствием)

особенно это :

Живу один с 10 лет. Дел овердохуя, ты походу только от мамкиной сиськи отпал. Купить пожрать, готовить, убираться(мыть посуду, хату, пылесосить), стирать, гладить, платить по счетам, мусор с пляжа и тд. И тут должен быть баланс с бабой,если на тебе не 80% дохода. 

вспомнился старый совковый рассказ,по -моему даже в школе изучали: "дети подземелья"

Сообщение отредактировал Внимательный Читатель: 04 ноября 2017 - 17:06

• 0

Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.

#78 Antoha 8

Antoha 8

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 324 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 10:57

Проблема в том что не ты не она не слышите друг друга. Она пытается всё одеяло тянуть на себя. Хочет загнать под каблук. Кто в её семье главный? Семья у неё полная?

• 0

#79 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 12:56

Живу один с 10 лет. Дел овердохуя, ты походу только от мамкиной сиськи отпал. Купить пожрать, готовить, убираться(мыть посуду, хату, пылесосить), стирать, гладить, платить по счетам, мусор с пляжа и тд. И тут должен быть баланс с бабой,если на тебе не 80% дохода.

:biggrin: ебоньк и в 10 лет один живешь, ходишь в школу и на работу  :fie:

• 0

#80 _Германик_

_Германик_

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 339 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 13:15

Да смирись вы уже с тем что при наличие бабы все нужно делать самому. Времена, когда бабы убирали готовили гладили канули в лету.

не смирюсь. И баб, которые готовы при наличии рядом нормального мужика создавать ему домашний уют, и взвалить на свои плечи большую часть быта - дохуя. 

Пустые споры. Если баба не захочет что то делать по дому она не будет это делать и точка.А при систематическом проявлении неудовольствия парень или муж просто пойдет нахуй.

А может проще нахуй такую бабу? 

Зачем вообще тогда с такой бабой жить. Какой от нее толк? Проще трахать когото на стороне, вызывая ей каждый раз такси после секса у тебя дома.

• -2

#81 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 13:53

Некоторые люди слишком переоценивают домашние дела. Убраться-приготовить-постирать - ничего сложного в этом нет, и если живете вдвоем, то занимает в день час-полтора максимум.

Проще самому себя обслужить, чем терпеть мозговынос на бытовую тему от бабы. Нахуй она нужна в таком случае?

вспомнился старый совковый рассказ,по -моему даже в школе изучали: "дети подземелья"

Это не рассказ, а повесть, это во-первых. Во-вторых, он к совку не имеет никакого отношения, а опубликован впервые еще в 19 веке. Автор - Владимир Галактионович Короленко.

Садись, два.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#82 Mat-craft

Mat-craft

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2017 - 22:16

:biggrin: ебоньк и в 10 лет один живешь, ходишь в школу и на работу :fie:

Да, а в чем проблема? У меня был только отец, который спал дома пару раз в неделю. Я все сам делал. Не работал офк) учился.

Сообщение отредактировал Mat-craft: 06 ноября 2017 - 22:17

• 0

#83 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2017 - 13:17

В общем я хз как их можно не раскидать за 3 мин.

Я могу на спор за эти же "3 минуты" разобрать-собрать посудомойку, стрилаку, сушилку. Для пле - на спор за 3 мин могу даже полы-сантехнику вымыть. Ты подумай над своими шаблонами, важно потраченное время, а не что именно ты "раскидываешь". Опять же - если для тебя все, что можно сделать за 3-5 минут, это не обязанности, то как по мне ты сам можешь легко закрыть 90% домашних дел. Т.к. каждое в отдельности взятое дело при желании можно уложить в 3-5 минут.

Не понял про какие шаблоны идет речь.

Во-первых, важно не только потраченное время. Я лучше пол часа буду раскладывать продукты, чем 10 мин мыть посуду после какого-нибудь пиздеца. Ну это хуй с ним.

Во-вторых, может ты супермэн за 3 мин вымыть полы, сантехнику, я не против. Ген уборка у тебя, видимо, занимает мин 10. Не думаю, что все так умеют.

В-третьих, пока читал пост забыл с чего вообще начался спор. Все началось со слов Анжелики:

Меня напрягает таскать тяжелые сумки и этим занимается муж, мужа напрягает играть в тетрис и раскладывать продукты, а мне это в удовольствие.

Я согласился с некоторыми участниками, что это абсурдная обязанность. Всё)

Если ты за то же время, что Анжелика раскладывает продукты, вымываешь полы и сантехнику, то ок. Раскладывать продукты для тебя будет такая же полноценная обязанность.

У меня совсем другие цифры на практике получаются. Может мы поэтому не поняли друг друга)

• 0

#84 Scalpel

Scalpel
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 09:56

У нас так. Детей нет, только кошка.

Я:

- оплачиваю продукты

- оплачиваю поездки на море, заграницу, кафе, кино (все развлечения)

- ремонтирую наши машины (кручу гайки). Запчасти для ее тачки покупает она

- выношу мусор

Жена:

- платит за мою квартиру в которой мы живем и за гараж, интернет, домофон (у нее есть возможность в любой момент поменяться на продукты)

- стирает

- убирает

- готовит

Короче у нас бюджет в быту 50/50 примерно, по дому вся работа на ней.

• 0

#85 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 09:59

у вас

РАВНОПРАВИЕ.
все обговаривается. скорей всего все заботы распределены поровну. скажем жена готовит, муж убирается. финансы тоже поровну. все счатливы.

и все счастливы.

• 0

#86 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 11:24

Шаблоны, что эти обязанности женские, а эти мужские. Шаблоны, что "да это ерунда на 3 минуты" и пр.

может ты супермэн за 3 мин вымыть полы, сантехнику, я не против.

Ты знаешь, разобрать 3-4 пакета всякой всячины тоже не 3 минуты (с чего пошел спор), а минут 10-15. И я тебя уверяю, можно найти еще очень много таких "3х минутных" дел, которые будучи все на одном партнере могут вызвать недовольство. А все потому, что "обязанности" сложны не тем, что надо потратить те же 10-15 минут, а тем, что 1) о них нужно всегда помнить 2) их нужно делать постоянно 3) их нужно делать вне зависимости от твоего настроения или самочувствия.

Опять же - муж-жена пришли с работы, качалки, усталые, а кому то нужно вот прямо сейчас держать в голове все эти "3х минутные " обязанности и делать их.

Ген уборка у тебя, видимо, занимает мин 10. Не думаю, что все так умеют.

Ген уборка у меня занимает 2 часа. И её делает домработница.

• 0

#87 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:03

Шаблоны, что эти обязанности женские, а эти мужские. Шаблоны, что "да это ерунда на 3 минуты" и пр.

Я про мужские-женские обязанности никогда не писал.

Изначально Анжелика противопоставляла обязанность мужа купить продукты и свою обязанность разобрать пакеты.

И да, мне кажется это абсурдом, т.к. по трудозатратам это наверное 1 к 30.

Вне контекста, это обычное дело, которое надо делать. Тут спорить не о чем.

• 0

#88 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:24

И да, мне кажется это абсурдом, т.к. по трудозатратам это наверное 1 к 30.

Заехать после работы и набить корзину - полчаса. Заказать 3-4 пакета, лежа на диване со смартфона - 5-10 минут. Распихать 3-4 пакета по квартире, пересобрав холодильник и пр. 10-15 минут. Не увидел тут 1 к 30.

Так что с учетом того, что собрать-разобрать те-же посудомойку-стиралку те же 5-10 минут, то разобрать пакеты после магазина - вполне себе обязанность.

Хотя когда я жил один (хотя был в лтр), то тоже не понимал что такого сложного разобрать пакет с куском мяса и положить его в пустой холодильник.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 ноября 2017 - 14:25

• 0

#89 Deni Lugo

Deni Lugo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 606 Cообщений
1 406
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 14:52

Заехать после работы и набить корзину - полчаса. 

Распихать 3-4 пакета по квартире, пересобрав холодильник и пр. 10-15 минут. Не увидел тут 1 к 30.

Ну так мы говорим либо про корзину, либо про 3-4 пакета. Чтобы накупить 3-4 пакета уйдет не меньше часа. Чтобы разобрать корзину покупок уйдет 2 мин.

Хотя когда я жил один (хотя был в лтр), то тоже не понимал что такого сложного разобрать пакет с куском мяса и положить его в пустой холодильник.

Я живу с ОЖП не первый раз и делаю полномасштабные закупки. Это если ты намекал, что я просто попиздеть про то чего не знаю.

• 1

#90 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2017 - 21:27

Ребят, просто неделю позаписывайте время на каждое домашнее дело.

И еще раз говорю - делами можно обмениваться, не только ориентируясь на время выполнения, но и на "напрягает-нравится-ненавижу-терпимо-пофиг". Для меня выстирать половую тряпку это ненавижу, для мужа пофиг. Для мужа купить еду это в кайф и радость + он готовит и лучше знает что кончилось и надо купить, его фрик-контрол и хомяк радуются и ликуют, делая запасы. А меня покупки напрягают - ходить долго и жарко, нести тяжело, что и по каким ценам покупать я не знаю. Для мужа разобрать сумки это напрягает, это скучно и надо думать, а мне нравится, мой фрик-контрол и хомяк в этот момент счастливы и довольны, раскладывая и перебирая запасы.

И смысл обмена делами не заебать друг друга и навешать на партнера побольше, а, наоборот, разгрузить партнера, забрав у него дела, которые его напрягают и он ненавидит. Вот такая взаимная разгрузка друг друга в быту.
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0