Нормальные конторы которые зарабатывают на продаже софта и услуг по разработке отслеживают оборудование по лайфтайму и своевременно проводят модернизацию парка.я организовывал небольшой офис.
...
что ты там меняешь и на что и за сколько - неинтересно. я ж не пишу, что меняю макбук на новый каждый год.
но одно дело сам, другое - какие-то программисты. отличился программист - отлично, заслужил плюшки.нет - работает на том, что есть
Как ты думаешь для чего?
Мотивация работы прогера обещаниями лучшего железа - так себе мотивация.
омайгад, что ты несешь... рукалицо. Ты реально на полном серьезе?!неужели за софт надо платить? всегда думал, что проще скачать и найти в интернете активатор/серийник,
а условные 50 тыс с человека в год забрать себе
Ты реально считаешь, что подставить жопу за софт для программеров фирме-разработчику дешевле репутационных и экономических рисков?
Ты вообще какими критериями и масштабами мыслишь? начала 2000-х, где винда с офисом на лотках в сборниках продавалась?
Поверь, парень, "отсасывают", платят и еще как, для этого есть внутренние реферальные программы, к примеру.айтишников дохрена, чтобы каждому отсасывать, платить белую зп и прочее
А также хороших прогеров тащат на запад с охуительные зарплаты.
Удержать толковых и молодых программеров в регионах довольно непросто, т.к. они валят за большими ЗП в мск/спб, а там и за бугор.
to 929212:
Как правило, с долбоебами уровня D2, как замечает Mannn, связываться не будут,
хоть ты в JIRA и чатах решай, хоть устно на митингах по скайпу - похуй, потому что ущерб на проекте в команде может быть больше, чем пользы.
Поэтому умение писать код должно быть выше долбоебства программера, и естесственно лид- позиции ему светить не будут.
На уровне сеньора уже должны проявляться и сочетаться функции менеджера части проекта и требоваться высокие коммуникативные скиллы для последующего роста.
И даже если он хороший кодер, но с проебом по этим скиллам, то выше будет идти сложно, а может и невозможно.
Cобеседования проводят рекрутеры и HR, как раз тут могут отсеваются неадекваты, но в одном ты прав, техническое интервью никто не отменял.
P.S.> мне кажется Греф не понимает о чем говорит.
Сообщение отредактировал Nightraven: 21 октября 2017 - 22:45