Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#76 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 15:26

Ну а ты думал, что там всех снгшных нищебродов ждут с распростертыми объятьями? Кому удается уехать реально живут неплохо

• 0
Champion don’t see the truth.

#77 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 15:29

Терапевту? :) Врачей дофига разных, самые оплачиваемые - зубные и письковые, остальные так себе. Если ты, конечно, не глав.врач больницы, у них всё хорошо, да )

Не, он лор. Ну у терапевтов, наверное, схожая ситуация, могу потом узнать, есть и такие знакомые =)

решил выебнуться, но сказал тоже самое, что и я ))
(и Кан и Ксяра)

тут 2000$, а там 5000$. итого все равно не бохато живешь! платить там просто так выше среднего не станут.

Ну это зависит от специальности. Для меня как для айтишника, скорее всего то на то и выйдет. А вот для научных сотрудников или тех же врачей разница будет весьма ощутима.

Но для меня и не денежный момент решает.  

• 0

#78 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 15:29

Никто не ждёт, но стоит только доехать как все неплохо)))))
Ебать он тупой
  • 0

#79 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 15:36

Никто не ждёт, но стоит только доехать как все неплохо)))))
Ебать он тупой

Ебанько, ты читаешь вообще про что речь идет или нет? 

• 0

#80 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 15:40

Во. Наконец-то воцарилась теплая, дружественная атмосфера :)

• 5

#81 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 16:39

если человек в России ноль, за границей он так же этим ноликом и останется. И еще я сказал, что для успешной жизни придется въебывать. Везде.

В России даже специалисты с образованием часто влачат жалкое существование за 300 баксов в месяц. В тех же штатах например вновь прибывший мигрант даже без знания языка может сходу получать пару килобаксов. Даже с учетом расходов это будет совсем другой уровень жизни.

У меня есть один инженер из близких мне людей, кто получает крайне не высокую по моему мнению зарплату. Этот человек когда-то зарабатывал много, потом, после обмороков ушел в более спокойную сферу. Сейчас получает в разы меньше, чем когда-то получал. На жилье он заработал, говорит, что ему хватает.
Но он, если захочет, бабла заработает. Я же говорю о тех, кто хочет зарабатывать, но не зарабатывает.
Есть еще те, кому специальность инженер - это его призвание для души. Такие тоже есть.
А есть те, кто жопу не может сдвинуть с места и не хочет сдвигать. Но хочет, чтобы ему зарплату платили. Ну и ты думаешь, что если этот человек уедет в США, то сразу будет жить королем?
Ему там придется работу искать? Придется. А что мешает ему тут работу найти другую? Или мозгов не хватит, чтобы другую работу выполнять? Ну если не хватит, тогда он ноль. Нет?
Или вот все едут в штаты и им сразу бабло ни за что начнут платить? Да хер там. В штатах еще больше будешь въебывать.
Инженер и не платят? Ну так переквалифицируйся.
Я знаю одно КБ, которое для самолетов шасси делают. Когда в 90-е все рушилось, гендиректор поехал на своем авто за границу и в итоге вернулся с заказом от мерседеса на стойки. Завод делал стойки и сложное время пережил. Вот пример инженера, который переквалифицировался. Он и живя в России не бросив завод получал свои денежки, еще и другим работу давал и зарплату платил.

Ну а ты думал, что там всех снгшных нищебродов ждут с распростертыми объятьями? Кому удается уехать реально живут неплохо

Ну то есть, если бы эти люди, кому удалось таки уехать, работали, крутились и вкалывали бы в России, все равно были бы нищебродами? И только место сделало из них миллионеров?

Сообщение отредактировал Kahn: 26 июня 2017 - 16:38

• 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#82 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 16:45

Когда только начал читать первый пост, сразу захотелось написать: "Вот тут что-то все мои знакомые нарожали детей. На работе коллеги, из института знакомые. У соседей тоже дети появились. И вроде бы трахались все уже лет как 10, а рожать стали все и сейчас. :-)".
Автор, может просто время пришло?

Спорить, что за границей хорошо, а у нас все хуево - не стану. Все равно никому ничего не докажешь. В одном месте одно хорошо, в другом месте другое.
Очень разочаровывает, что многие ведутся на многие агитации, что у нас все хуево. Не буду говорить, что у нас все охуенно, но в подобных агитациях много эмоционального, и мало точного. И разочаровывает, что народ искренне в это верит и ведется на это.
Ну да ладно.

Сам не уезжал и не планирую. Не хочу. Считаю, что везде, чтобы нормально жить, придется пахать. Я бы даже сказал въебывать. В халяву я не верю. Зарплаты выше где-то? Ну а каким надо быть специалистом, чтобы эти зарплаты получать?
Те, кто не может заработать копейку в Москве, навряд ли будет получать дохуя в Европе.

Из моих близких знакомых один уехал. Год проработал в Австрии, тут вернулся, собрал всех. Так как все думали, что чел приехал "на побывку", собралась вся студенческая туса. А то когда еще паренька повидаем.
Оказалось, что вернулся он, потому что контракт закончился. И что не намазано все вареньем там, где он работал. А чтобы реально там остаться, нужно было очень постараться, еще дополнительные языки и т.п.
На вопрос, чего уехал, он ответил: Да не нашел в Москве работу с нормальной зарплатой. То есть чел, по сути, просто уехал туда, где была ему работа. Хотя я его понимаю. Специальности у него особой нет, хоть постоянно кем-то да работал, не понимаю до сих пор кем. :-)
Сейчас опять куда-то собирается. :-) Ну почему бы и нет? :-)

написал человек живущий в Москве :)
Жил бы ты где-нибудь в задрищенске моногороде по другому бы оценивал состояние дел в российской экономике.

• 0

#83 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 16:51

Я живу в задрищенске и моногороде и чего?
Если ты не тупой баран то способен к анализу и выводам
А если как ты дальше своего окна не видишь то тогда да
  • 0

#84 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 17:08

написал человек живущий в Москве :)
Жил бы ты где-нибудь в задрищенске моногороде по другому бы оценивал состояние дел в российской экономике.

Я в Москве со студенчества. А родом из "задрищенского моногорода", и состояние дел могу оценивать не хуже тебя. Хотя в этой теме я даже не давал ни одной оценки, однако меня уже упрекают. :-)
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#85 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 21:21

если человек в России ноль, за границей он так же этим ноликом и останется. И еще я сказал, что для успешной жизни придется въебывать. Везде.

В России даже специалисты с образованием часто влачат жалкое существование за 300 баксов в месяц. В тех же штатах например вновь прибывший мигрант даже без знания языка может сходу получать пару килобаксов. Даже с учетом расходов это будет совсем другой уровень жизни.

У меня есть один инженер из близких мне людей, кто получает крайне не высокую по моему мнению зарплату. Этот человек когда-то зарабатывал много, потом, после обмороков ушел в более спокойную сферу. Сейчас получает в разы меньше, чем когда-то получал. На жилье он заработал, говорит, что ему хватает.
Но он, если захочет, бабла заработает. Я же говорю о тех, кто хочет зарабатывать, но не зарабатывает.
Есть еще те, кому специальность инженер - это его призвание для души. Такие тоже есть.
А есть те, кто жопу не может сдвинуть с места и не хочет сдвигать. Но хочет, чтобы ему зарплату платили. Ну и ты думаешь, что если этот человек уедет в США, то сразу будет жить королем?
Ему там придется работу искать? Придется. А что мешает ему тут работу найти другую? Или мозгов не хватит, чтобы другую работу выполнять? Ну если не хватит, тогда он ноль. Нет?
Или вот все едут в штаты и им сразу бабло ни за что начнут платить? Да хер там. В штатах еще больше будешь въебывать.
Инженер и не платят? Ну так переквалифицируйся.
Я знаю одно КБ, которое для самолетов шасси делают. Когда в 90-е все рушилось, гендиректор поехал на своем авто за границу и в итоге вернулся с заказом от мерседеса на стойки. Завод делал стойки и сложное время пережил. Вот пример инженера, который переквалифицировался. Он и живя в России не бросив завод получал свои денежки, еще и другим работу давал и зарплату платил.

Ну то есть, если бы эти люди, кому удалось таки уехать, работали, крутились и вкалывали бы в России, все равно были бы нищебродами? И только место сделало из них миллионеров?

А въебывание это единственные решающий фактор, который сам по себе гарантирует успех? Разве что в книжках тренеров личностного роста) Есть еще куча факторов, которые влияют, начиная со стартовых возможностей, окружения и т.д., даже банальное везение. Какое везение может быть в стране, где каждые 10-15 лет дефолт? Опять же есть люди, которые просто хотят заниматься своим делом, но им тут никогда нормально платить не будут. У меня есть знакомые, которые уехали в штаты еще в начале 90-х,  работают уже давно преподами в универе. Крепкий средний класс, дочка устраивается работать в госдеп. А тут бы они были нищебродами с перспективами выйти на пенсию за 10 тыщ.

• 0

#86 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 22:57

ютуб как раз подсунул в тему :))

нерусский и обласканный здесь возможностями ещё с 90-х фарцовщик Тиньков рассуждает и попрекает русских не имеющих подобных ему ресурсов, что они уезжают/стремятся уезжать

При этом сам не упоминает сколько времени он провёл и проводит в США (и даже книгу об этом целую написал), почему как налогоплательщик зарег-н в Италии, почему бабки свои оф-но инвестирует в Куршевель и несколько др.курортов, почему его дочурка "пельменная" Даша учится в Оксфорде и вместе с др.детьми постоянно тусуется в той же Америке, и т.д.

Лицемерие во всей красе.

А речь ТС про то, что эмиграция усилилась и поиск причин для этого и он их перечислил. Ничего удивительного нет. Вместо того, чтобы делать в родной стране такие условия, что уезжать не хотелось в принципе, а из-за границы многие стремились попасть сюда, только из нормальных стран, а не южных республик бывшего Союза, где ситуация, видимо, совсем пиздлявая

с массовым оттоком пилотов сейчас показательно

вместо того, чтобы своим людям платить адекватные их труду деньги, создать нормальные условия

и не выжимать из этой инфарктной профессии последние соки - зарубают лицензии, постоянно вычитают/штрафуют за всякую ерунду

и устанавливают режим работы, как у шахтёров.

Пилоты постепенно и побежали от таких работодателей, а в недавние месяцы так и вообще валом.

Туда где условия нормальные и з/п в 3-4 раза больше.

А сегодня аэрофлот уже оф-но взвыл на год.собрании, что де "120 командиров ушло только из наших "Аэрофлота" и АК Россия"

"Придётся привлекать иностранцев, платить больше"... А чего сразу своим нормально не платили, чтобы не уезжали?

Ну а паскудство аэрофлота, что этим пилотам они вдогонку ещё и "волчий билет" выписали - особенно показательно. В лучших рос.традициях.

• 0

модный нигер

#87 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 23:10

Моя позиция по этому вопросу идентична с теоретиком. И вряд ли когда-либо изменится. Вдобавок процитирую Аршавина, который успел пожить в Санкт-Петербурге и в Лондоне, а сейчас проживает в Казахстане.

Неважно где ты живёшь. Важно то, сколько денег на твоей карточке.

Недавно сравнивали статистку по аренде жилья в Германии и России. Цифры несопоставимы. Допустим, доход среднего класса на порядок выше, но у подавляющего большинства нет своей квартиры в собственности. Долевое строительство как таковое не распространено и во все.

В тех же Эмиратах на 10 тыс. долларов одному получится позволить себе только аренду и необходимые расходы, проживая в условной Дейре. Семья из двух человек с доходом в 20 тыс. может позволить снимать квартиру в Dubai Marina и если получится понемногу откладывать.

P. S. В Санкт-Петербурге сильно беспокоит только климат и экология.

Сообщение отредактировал Moutel: 26 июня 2017 - 23:20

• 1

#88 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 23:33

Понимаю, что эту цитату можно расценивать по-разному, но лично мне она как-то помогает. Года два назад для себя решил, что лучше ограничивать себя от этого потока негатива с громкими формулировками.

a5bd3004c2b0.png

Сообщение отредактировал Moutel: 26 июня 2017 - 23:42

• 0

#89 tenko

tenko
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 26 июня 2017 - 23:42

1) Вот после этого первого пункта как-то ярлык захотелось повесить и вообще дальше не читать. Но почему-то прочитал.

Особенно про железо. Т.к. ты всерьез думаешь что в спутники или самолеты нужно ИНТЕЛ вставлять потому что он мощнее ? И вообще пиздатость техники измеряется в Мгц ? Лучше бы длиннопосты прочитал зачем они нужны и где используются чем такую чушь писать. А про плохой софт  расскажи касперскому, яндексу, agi soft и с их Photoscann который вообще весь мир использует потому, что аналоги - полное днище 

Много ярости, мало конструктива, остынь)
Да, считаю нужно использовать то, что лучше решает задачу, а не что "наше, родное".
Исключение - военка и гос. безопасность, да и то не всегда (иногда проще проверить имеющийся зарубежный софт и условно аккредитиовать его, чем писать свой велосипед, который гарантированно будет хуже)

Первое и главное - и я писал, и в документе написано про ВЕСЬ гос. сектор, а не только про спутники и самолеты (к слову о них - в новом мс21 много иностранных комплектущих :) ).
Это означает, что условная Зинаида Петровна будет сидеть в счетной палате за компьютером Эльбрус и использовать операционную систему Эльбрус, и т.п.
Если интересно погугли эти компьютеры, стоят около 200к по производительности на уровне пк на например интеле за 30к. Эльбрус ос по удобству тоже далеко не сахар.

В оборонке местами используется Астра Линукс - друг с ней по работе сталкивался, это боль и слезы.

"Пиздатость" измеряется в вполне себе обозримых технических характеристиках (в случае, например, процессора - флопсы, частота, тепловыделение, цена и т.п.)

Яндекс не делает ничего для российской оборонки (или я этого не знаю), Касперский тоже не вполне об этом. Это просто годные российские компании.

Отечественный софт - АстраЛинукс и Эльбрус ос (условно свои обертки над ядром линукса, реализация так себе)
Отечественное железо - эвересты, эльбрусы, байкалы. Все говно по архитектуре
Процессор Эльбруса на архитектуре vliw базируется, она дешевая, не особо производительная и не особо развитая, выбрали её по соображениям "ну это..дешевле же", байкалы - не помню название архитектуры, извиняй. Там выбор был между кажется ARM и _что-то_еще_ , ARM дороже с точки зрения лицензии и дороже "за единицу продукта", но он производительный и мощный достаточно (процы в современных телефонах/планшетах как правило на ARM архитектуре построены, в дорогие маршрутизаторы/роутеры тоже иногда их ставят), а второе что выбрали - опять же дешевый бюджетный вариант, используется в дешевых роутерах и в целом дешевом сетевом оборудовании, к значительным нагрузкам не приспособлен. Выбирали/собирали если не ошибаюсь в 2012-2015 годах, денег распили много, и презентовали "инновационное решение", которое ничего не стоит и в мире известно уже много лет.
Доходило до "нужно сделать систему вот с такой производительностью на отечественном железе и софте". Ребята начали делать. Создали связку  (насколько помню)  Байкал как процессор + отечественный линукс.
По производительности сильно не дотянули, стали думать "может процессор мощнее сделаем ? - нет, не можем, архитектура не позволяет (1.2 ггц вроде максимум). Может тогда несколько процессоров поставим ? - нет, не можем ос поддерживает только работу с одним"

А теперь представь, что в гос. секторе будут Эльбрусы и Астра линуксы - расходы большие. Удобства мало. Разумно ли ?

Я не являюсь специалистом по железу и в написанном выше могут быть неточности. Уверен в том, что идейно всё верно.
(сам программист, но общаюсь с ребятами из смежных сфер, которые со всем этим сталкиваются в своей работе)

• 0

Yes. We can.

#90 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 27 июня 2017 - 00:33

Т.к. ты всерьез думаешь что в спутники или самолеты нужно ИНТЕЛ вставлять потому что он мощнее ? 

Много ярости, мало конструктива, остынь)
Да, считаю нужно использовать то, что лучше решает задачу, а не что "наше, родное".

(к слову о них - в новом мс21 много иностранных комплектущих :) )

Ну т.е. даже не являясь "спецом" по железу ты думаешь что интел физически может работать в спутниках, танках, и т.п ? Серьезно ?

Для зинаиды петровны конечно лучше сидеть на интеле работая в ворде, тут уж нечего не поделаешь, иначе весь пласт софта менять придется. 

А то что твоему другу там где-то неудобно и у него слезы это никого волновать вообще не должно. В идеале должна быть система которая выглядит как инопланетная, в которой ни один троян не сработает и вообще человек не знакомый чтобы мозг сломал. Т.к. это все для оборонки в первую очередь делается.

То что не доделали, распилили , проебали - это уже другой вопрос. Сама штука нужная, и софт свой и архитектура и т.п И если нихуя не делать то ничего и не выйдет в итоге. Хотя бы для критических областей - оборонка, телеком, транспорт-авиация, инфраструктура. Чтобы не было сильной зависимости и не получилось - а вот новые санкции и т.п 

К слову в аирбасах и боингах тоже есть комплектующие и части из РФ как и часть работ по инженерному проектированию. Глупо вообще про такое говорить когда двигатели делают там, сплавы в другом месте, а R&D на пол мира раскидано. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0