Проблемы начались после появления ребенка и продолжаются с периодичностью год-два.
Скинуть на изменение гормонального фона? Вряд ли. Может Васёк?
Без причинные упреки в мою сторону "не таким тоном говоришь", "Не так смотришь" и тому подобное.
Ей на тебя - плевать. Это мягко сказано.
Терпел очень долго, пытался изменить поведение, вообщем замечания воспринимал и работал над собой.
Кто вам такую "дичь" проталкивает? Нужно работать над собой. Не можешь меня воспринимать цельно (со всеми достоинствами и недостатками) - выход там.
Жена в свою очередь на мои замечания реагирует агрессивно и критику не воспринимает вообще
Ей зачем "работать над собой", ты уже прогнулся и "над собой работаешь".
В сексуальном плане после появления ребенка все как отрезало.
Ей не хочется именно с тобой? Возможно, что добирает где-то на стороне. Против "криков" молодого организма не попрёшь.
были либо скандалы-упреки, либо систематические боли по всему организму.
Боли - к профильному врачу. Скандалы - это всего лишь способ перевалить всю ответственность за её "не хочу" на тебя.
Дважды расходились на неделю, дважды сходились, мирились, обсуждали сложившуюся ситуацию делали выводы договаривались на компромисс.
Компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив (с). Если уж начались игры в "сходились-расходились", значит ваша семья умерла.
За последний год семейная жизнь превратилась в бартерные отношения, секс пару раз в месяц и то на отебись со стороны жены.
Результат допущенных тобой ошибок.
Что делать и как быть?
Развод, новая жизнь, регулярные посещения ребёнка.
Квартира жены
Опа, а вот и первый булыжник. Жену рекомендуется приводить только в свою квартиру (пусть даже съёмную), но арендованную тобой.
подрабатывает фитнес тренером
Там много метеросексуальных чувачков.
ее деньгами никогда не интересовался
А зря. Иногда полезно интересоваться всем, чтобы неожиданно не оказаться у разбитого корыта.
правда в последнее время приобретаются дорогие вещи не предупредив и не посоветовавшись
Зачем советоваться с тем, кто права голоса не имеет? Пойми одно. Свою жену ты не исправишь. Она такая, какая есть. Если тебя перестали уважать, завоевать уважение уже не получится. Я думаю, она по факту тебя только "терпит", поскольку в случае развода спрос на неё значительно упадёт. На любом сайте знакомств полно разведёнок возраста - 25-45 лет, которые ищут "любовь". Пополнять эти ряды она, наверное, не собирается. Оленей, желающих растить чужое семя нынче заметно поубавилось. Что остаётся? Копить деньги и "терпеть".