Кто за тобой следит? Кому ты вообще всрался-то, следить за тобой? Ты чеченский террорист или законсервированный боевик ИГИЛ? Нет? Матерно обругал Путина во всеуслышание? Тоже нет? Спи спокойно, ты никому неинтересен.
Ешкин кот. Следят не за мной (хотя хрен их знает), а за всеми. Россия в этом плане отстает от той же США, но хотя бы пакет Яровой глянул, в части сбора и хранения информации от операторов связи и сервисов. И не стоит смотреть так узко как слежка (слежка, это наверное около 5% функционала этих систем). Стоит смотреть шире, как на систему автоматического сбора более 50% ценной информации находящейся в контролируемом участке мира, автоматически вычленяющую ценную информацию в соответствии с заказами, автоматически группирующую эту информацию, и распределяющую по заказчикам. Сейчас такой системы наверное нет, но я удивлюсь, если ее не будет через 10 лет.
И мне немного странно слышать от людей, что у них нет ценной информации. Вы работаете простите с чем? Деньги за что получаете? За физический труд или информационный? Большинство, я думаю, за информационный труд, и поверьте, даже у вас, есть что взять.
Я не предлагаю верить что такой мир настанет или нет, я и сам до конца не знаю. Я предлагаю вообразить его, и подумать как жить, если мир будет таким.
P.S. Мне удивительно наблюдать такой парадокс. С одной стороны почти все люди имеют секреты и/или очень много врут. И почти каждый человек, кто говорит, что он не такой, я докапывался достаточно быстро, до того, что не говорят. И при этом все эти люди говорят что им нечего скрывать. Загадка..
Сообщение отредактировал What_to-do: 13 декабря 2016 - 08:15