Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как жить, когда за тобой следят?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#76 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:27

А ты уверен, что ниточка не заканчивается наверху? Про того же Нестеренко, я ссылку скинул, ему уверен никто поможет, хоть ввп писать будет. Или про Эльшада Бабаева, которые всего поймал пьяного опера за рулем 

.http://babaev-elshad.livejournal.comи в итоге был вынужден вообще бежать из страны, хотя обращался во все вышестоящие инстанции неоднократно. Вертикаль власти она такая)

• 0
Champion don’t see the truth.

#77 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:31

ну если уж ты президенту мешаешь или его родственнику - тут даааа

но остальным то теперь тоже это не нужно?

• 0

#78 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:44

Я так понял Ксяра готов жить в мире, где правительство может поставить сверхцель, и заставить всех на нее работать, забыв про свои интересы? Либо в мире, где образ жизни будет до мелочей предопределен, потому как кто-то сочтет это правильным. Интересно бы подробней понять человека который желает поскорее всего этого для себя, потому как я себе это вижу как конец вообще какой либо личной деятельности. 

Мне вот одно интересно: если завтра постановят, что за долги можно распиливать на органы или просто распиливать на органы...вот этот самый ксяра он побежит себе почку чтоль вырезать? 

Вы в это верите чтоли? )))

И кстати, да, если делопроизводство у ФССП - ни за какую границу уже не выпускают...и 10 тыщ емип долга хватит)

• 1

#79 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 12:56

автор просто не понимает что такое легитимность власти, не понимает что такое абсолютная власть

крайне тяжело с такими людьми о чем то рассуждать сложнее - тебя посодют а ты не воруй

• 2

#80 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2016 - 13:13

Скажете это фантастика? Да уже сейчас приставы например могут списать у тебя со счета бабки, получив безо всяких судов за 20 минут исполнительный лист на основании хер пойми чего. У родственицы так списали со счета 60 штук, которые она якобы не платила все последние годы за дом. И ничего, что уже много лет назад его продала. Но ничего страшно, если это ошибка, все зачтется в счет будущих налоговых поступлений.

Вот и нужен "тотальный контроль" - личный кабинет на сайте ИФНС, база судебных приставов, ну и пользоваться Сбером - моветон.

Науку и прогресс ничего не остановит, а плюсов я вижу больше, чем минусов.

Сейчас уголовку, средними стараниями, имхо, могут слепить на 30% людей.

С системой тотального контроля, с малыми стараниями, имхо, на 80% людей.

И сейчас 80% без всяких стараний. Просто эти 80% в государстве на хрен никому не нужны. 

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#81 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 00:11

Кто за тобой следит? Кому ты вообще всрался-то, следить за тобой? Ты чеченский террорист или законсервированный боевик ИГИЛ?  Нет? Матерно обругал Путина во всеуслышание? Тоже нет? Спи спокойно, ты никому неинтересен.

"Вам, Киса, уже давно пора лечиться электричеством"(с)

Вспомнился анекдот про неуловимого Джо, которого никто не может поймать по той лишь причине, что он никому нахуй не нужен.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#82 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 00:50

Скажете это фантастика? Да уже сейчас приставы например могут списать у тебя со счета бабки, получив безо всяких судов за 20 минут исполнительный лист на основании хер пойми чего. У родственицы так списали со счета 60 штук, которые она якобы не платила все последние годы за дом. И ничего, что уже много лет назад его продала. Но ничего страшно, если это ошибка, все зачтется в счет будущих налоговых поступлений.

Не фантастика, а хуйня какая-то. Что значит "на основании хер пойми чего"? Пристав с сотрудником налоговой сговорились, нарисовали лист чтобы специально у твоей родственницы отжать 60 тыс.? Самому то не смешно? Без основания списали - вэлкам в суд, предоставили подтверждающие документы что вы белые и пушистые и против вас произвели неправомерные действия - суд займет вашу сторону. Ваш вопрос - хуйня, не надо думать, что как только судья увидит что вы к налоговой иск подаете - то он забьется под шконку.

• 0

No brain - no gain.

#83 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 01:21

Не фантастика, а хуйня какая-то. Что значит "на основании хер пойми чего"? Пристав с сотрудником налоговой сговорились, нарисовали лист чтобы специально у твоей родственницы отжать 60 тыс.? Самому то не смешно? Без основания списали - вэлкам в суд, предоставили подтверждающие документы что вы белые и пушистые и против вас произвели неправомерные действия - суд займет вашу сторону. Ваш вопрос - хуйня, не надо думать, что как только судья увидит что вы к налоговой иск подаете - то он забьется под шконку.

Сам ты хуйня) Таких случаев щас по всей стране дофига, даже по новостям показывают. Пример вообще был не к тому был, что это нельзя оспорить, читать надо внимательнее.

• 0
Champion don’t see the truth.

#84 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:20

Кто за тобой следит? Кому ты вообще всрался-то, следить за тобой? Ты чеченский террорист или законсервированный боевик ИГИЛ?  Нет? Матерно обругал Путина во всеуслышание? Тоже нет? Спи спокойно, ты никому неинтересен.

Ешкин кот. Следят не за мной (хотя хрен их знает), а за всеми. Россия в этом плане отстает от той же США, но хотя бы пакет Яровой глянул, в части сбора и хранения информации от операторов связи и сервисов. И не стоит смотреть так узко как слежка (слежка, это наверное около 5% функционала этих систем). Стоит смотреть шире, как на систему автоматического сбора более 50% ценной информации находящейся в контролируемом участке мира, автоматически вычленяющую ценную информацию в соответствии с заказами, автоматически группирующую эту информацию, и распределяющую по заказчикам. Сейчас такой системы наверное нет, но я удивлюсь, если ее не будет через 10 лет.

И мне немного странно слышать от людей, что у них нет ценной информации. Вы работаете простите с чем? Деньги за что получаете? За физический труд или информационный? Большинство, я думаю, за информационный труд, и поверьте, даже у вас, есть что взять.

Я не предлагаю верить что такой мир настанет или нет, я и сам до конца не знаю. Я предлагаю вообразить его, и подумать как жить, если мир будет таким.

P.S. Мне удивительно наблюдать такой парадокс. С одной стороны почти все люди имеют секреты и/или очень много врут. И почти каждый человек, кто говорит, что он не такой, я докапывался достаточно быстро, до того, что не говорят. И при этом все эти люди говорят что им нечего скрывать. Загадка..

Сообщение отредактировал What_to-do: 13 декабря 2016 - 08:15

• 0

#85 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 08:24

"Почти каждый человек, кто говорит, что он не такой, я докапывался достаточно быстро, до того, что не говорят."
Как жить в мире, где ВТД может узнать все секреты каждого?!
  • 0

#86 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:26

ессно все так и будет

непонятно только причем тут ты - ты этой информации не получишь, даже если ты родня прокурора местного

а то что в москве дядя про меня все узнать может - меня никак не волнует

никакой тут загадки нет

• 0

#87 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:04

Я при том, что у меня её получат. 
Зачем я буду что либо делать, если у меня всё отберут? Я пока что вижу, что при такой системе мне единственное что останется делать, это не делать ничего.

Сообщение отредактировал What_to-do: 13 декабря 2016 - 11:19

• 0

#88 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:22

ну если ты не можешь встроиться в легальный мир сейчас, то да, с общей прозрачностью тебе станет хуже

думаю всяким хакерам тоже грустно наблюдать развитие

оно в сторону людей которые нормальной жизнью живут, в гражданском обществе

и твой мощный доход ажно в 30ку в месяц может накрыться да

• 0

#89 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 11:28

При чем тут легальный мир то? К слову, с точки зрения формального закона, я веду немного более легальный образ жизни чем средний человек.

Вопрос то в другом. Я что-от делаю. Создаю какую-то информацию (я не физическим трудом работаю, а мозгом), и у меня всё это отберут, и используют как захотят.

Насчет 30-ки. Ксяр, ну с тобой то понятно, ты не против потратить свою жизнь на чужие цели, тебя не смущает не иметь ничего, и всю жизнь проработать на интерес других людей. Просто не все такие..

• 0

#90 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2016 - 12:22

вопрос странный - ничего у тебя не отберут

сейчас же у тебя ничего не отбирают, а когда находится такой человек как сноуден, который залазит в ту инофрмацию которую не для него собирали - это враг государства

я никак не пойму с чего ты решил что любой человек к тебе влезет в твой комп и в твою спальню.

то что это будет собиратся не означает что это все во всеобщем доступе. если ты снова заведешь шарманку как это все легко - ну значит мы по разному видим мир.

ассанж и сноуден изгои, да и немного таких. даже если сноуден узнает что ты там напроектировал - ничего страшного.

работай на интерес, свой. раз 30 норм

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0