Внесу и я свою лепту в эту тему, хотя здесь в споре уже родили все мысли, которые могут помочь автору :)) Честно скажу, позиция Френка мне ближе - она более осмысленная, взрослая и мужская, что ли.
По пунктам:
1. Первые отношения, когда мальчик с девочкой друг у друга первые, практически всегда обречены. За очень-очень редким исключением, которые не противоречат правилу.
2. Мужчина принимает решение. Всегда. Хотя бы на том простом основании, что у него есть яйца, которые вырабатывают тестостерон. И чем меньше этого тестостерона, тем он менее конкурентоспособен на рынке гендерных взаимоотношений.
3. Вкладываться в отношения должны оба, и речь не только о финансах.
4. Раскрутить человека на эмоции можно только тем, что его задевает.
Теперь по конкретной ситуации - мы знаем девушку только по описанию автора, но то, что она вправе после 5 лет хотеть качественного левел апа - это факт. С другой стороны, у парня действительно напряжный период завершения учебы в институте - поддержку партнера никто не отменял. Хотя бы отсутствием выноса мозга.
По поводу отпрашивать девочку у папы - тут я не знаю. У меня такого опыта не было :)) С другой стороны обозначил позицию, папа не повелся и ладно. Но, думаю, если есть ради чего, девочка сама твердо может обозначить позицию того, что она хочет остаться у своего молодого человека ночевать. Но этот момент, на мой взгляд не принципиален.
А вот обозначить девочке варианты развития событий стоило бы, если она дорога, конечно:
1. Парень хочет развивать с ней отношения и рожать детей в будущем, для этого сейчас мы ищем доступное съемное жилье, но ей придется вкладываться деньгами.
2. Ждем полгода, парень защищает диплом, после окончания выходит на работу, и они вместе ищут жилье.
Автора раскрутила на эмоции то, что она назвала его ребенком. А может стоит задуматься? Если бы меня женщина назвала ребенком, кроме ржача, она бы меня ни на что раскрутила :)) Я бы даже с ней согласился :))
А теперь главное - со своей стороны, я не вижу смысла автору продолжать эти отношения хотя бы потому, что они друг у друга первые.
В спор вступать не хочу - все мнения имеют право на жизнь, но от этого реальность не меняется :))
Кино, вино... и никакого домино.