Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как найти работу в Москве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#76 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2016 - 23:07

Чтобы получить место, нужно либо быть высококлассным специалистом, либо согласиться на низкооплачиваемый физ труд.

Высококлассных спецов- как грязи. Надо или иметь имя или знакомых.
  • -1

#77 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 00:15

Питер. За последние несколько месяцев реально заебался уже искать работу. Кстати в столь любимой здесь сфере IT (тут ведь многие уверены что на программистов деньги с неба сыплются). Отказов дохуя даже на профильных темах. Чего на уме у работодателей ума не приложу. Если для них диплом Спбгу - так хуйня из под ногтей, которая ни о чем не говорит, конечно это их право. Кого они в итоге набирают и набирают ли вообще для меня звгадка. Кстати соглашусь с Бутадиеном, что в 2008-2009 гораздо легче было найти работу.

Бутадиен, да даже вон на Вебтренинге была вакансия менеджера по продажам, при выполнении плана 60-80 вроде платили. Сидишь в офисе и звонишь тем, кто оставил заявки на сайте.
Может ты не в тех сферах ищешь работу?

Между существованием вакансии на 80 тыс и получением тобой этих самых 80 тыс огромная пропасть. Примерно такая же как между увидеть 8-ку на улице и трахнуть ее.

1. ВЫПРАШИВАЙ тестовое задание.

2. выкладывай резюме.

3. засунь самолюбие и диплом в задницу, эти вещи тебе сейчас вообще не нужны будут.

4. на такие вакансии искают прежде всего среди своих ( в паре контор на должность кодера претендовали аж 3 (ТРИ) блатных из своего окружения)

на НН из работодателей никто адекват не ищет или старается к этому не прибегать (из общения с людьми)

• 0

#78 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 00:20

у меня мед сестры - 40-50 получают

Администраторы 40. Это вообще специальности где почти ничего специфического уметь не нужно.

• 1

#79 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 01:00

Не понял, это ты к чему? Я ною что у меня плохо или ты думаешь я от лица страховых компанию тут ною и распинаюсь?

Да куда ни плюнь - все кричат о взятках и т.п.
С тебя взятки требовали? Ну так обратись в органы, помоги поймать взяточника.
Не требовали - ну так не надо ныть, что везде взяточники. 

Смешной ты. Работаешь где то по найму, огражденный от проблем, которые решает твой босс что бы бизнес жил и развивался и ведешь дискуссию о том, что на самом деле ни кто взяток не берет и все по справедливости :) 

Я согласен, что проще отрицать реальность, чем принимать и жить с этим. Это как с красивыми девочками - проще перестать считать их красивыми, чем вырасти самому. 

Я тебе раскрою страшную тайну. Ни кто ни с кого сейчас ничего не требует. Как правило разумеется. Сейчас тебе даже гаишник не будет в цвет говорить. Он просто делает все по протоколу, а ты ему уже во всю в карманы суешь, лишь бы по быстрей, лишь бы без штрафа.   А если мы говорим о ком то более серьезном вопросе, то без репутации/связи/рекомендации/посредника с тобой ни кто говорить не будет как и брать твои деньги.  Судье похеру какое решение выносить. А тебе нет.  Поэтому ты будешь ее упрашивать взять денег на тех условиях на которых скажут. И так поступают очень и очень многие.  К сожалению.  

Как твой диплом поможет потенциальному работодателю решить его задачи?

Задачи работодателя может решить только работодатель. Работник может копать или не копать. Но мне понятно желание некоторых работодателей найти джинна.

Ну вот от сюда и проблема. А все хотят в команде иметь людей которые включают голову КОГДА, КАК и КУДА копать. В рамках разумного. ну и желательно, что б еще и самостоятельно копал, без лишних пенаний. 

• 1

#80 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 01:16

Администраторы 40. Это вообще специальности где почти ничего специфического уметь не нужно.

если на этих должностях не требуется ничего специфического, это не означает, что на рынке таких вакансий в достатке. Вот вообще связи нет, абсолютно. Точнее нет, она есть, но в другую сторону))) Чем более приемлемые условия и чем меньше требования по функционалу, квалификации и объему работы, тем больше орава претендующих ртов

Сообщение отредактировал bratishka: 31 декабря 2016 - 01:17

• 1

#81 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 01:24

Bier, где Вы или Ваши помощники их нашли? Неужели в интернете на сайтах для ищущих работу? С кем эти медсёстры и администратор беседовали прежде, чем их взяли на работу? Были ли у них конкуренты? Почему выбор пал на них?

• 0

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#82 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 06:40

"Ну вот от сюда и проблема. А все хотят в команде иметь людей которые включают голову КОГДА, КАК и КУДА копать. В рамках разумного. ну и желательно, что б еще и самостоятельно копал, без лишних пенаний. "
Тот, кто думает что сам знает когда как и куда копать давно открыл ИП. Ну или вчерную своим знакомым копает. Но работодатель как емеля хочет: сам на печи, и все само бесплатно по его велению происходит.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 31 декабря 2016 - 06:44

• 0

#83 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 09:30

"Ну вот от сюда и проблема. А все хотят в команде иметь людей которые включают голову КОГДА, КАК и КУДА копать. В рамках разумного. ну и желательно, что б еще и самостоятельно копал, без лишних пенаний. "
Тот, кто думает что сам знает когда как и куда копать давно открыл ИП. Ну или вчерную своим знакомым копает. Но работодатель как емеля хочет: сам на печи, и все само бесплатно по его велению происходит.

Достаточно знать "Куда и Как" в рамках отведенной задачи.  А не в рамках всего и вся в компании. 

Т.е. если ты берешь к примеру SMM менеджера  ты ждешь от него нечто больше чем можем сам узнать об смм за день серфинга в интернете. 

Как строится конкуренция и логика из глаз работодателя. Допустим мне нужны бухгалтера, вот примерный средний рынок с з\п свыше которых по умолчанию я платить не готов ибо на эти зарплаты приходит по 50+ кандидатов. Но позже, после  поднятия эффективности я уже дополнительно премирую ради мотивации.  

Ну вот понятный пример

помощник бухгалтера в Саратова з\п 18.000.  

бухгалтер базовый  22.000 - 25000

бухгалтер со знанием НДС  30.000 - 35.000 

Глав бух.  45.000+ 

Аудитор  60.000+ 

Самый простой вариант пройти конкурс, это устроится на уровень ниже. Да приходит 50 помощников, но они реально деревянные с каким то вообще смешным опытом который можно дома за компьютером переплюнуть.   И если прийдет адекватный человек который в теории мог бы претендовать на нормального буха, то он будет вне конкуренции.  

Ну а дальше каждый сам себе выбирает или испытывать конкуренцию среди равных и действительно на фарт надеятся,либо идти без конкурса и там дальше крутиться, либо подтягивать уровень ;)  

Я в год трачу на журналы 100.000 рублей. В том числе на подписку главного бухгалтера. Крайней полезный профессиональный журнал. Ну вот ни один из 6 бухгалтеров  его у нас не толком не читал. Со словами там в основном для крупных организаций...  Как логично предположить их рост ограничен минимальными изменениями ;) 

Я попробовал привести пример о ком то понятном, востребвоанном, конкурентном и с легкой логикой выбора.  Разумеется при принятия решения больше переменных рассматривается, но основа - выше. 

• 0

#84 qazxcvbnm

qazxcvbnm
  • Посетитель
  • 35 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 31 декабря 2016 - 13:19

Но что второе.
Искали тут девочку на должность секретаря. Наша в декрет сваливает.
И вот на 60 грязными (52200 рублей) не могли найти. Там работа реально халява. Народ приходит, и начинает требования выставлять. Пиздец какой-то. В итоге в компании человека нашли.

а на должность секретаря ребят/мужчин организации вообще рассматривают?

если з/п и вакансия реальны то это подарок кому-то свалился прямо

• 0

#85 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 14:36

Lizard, сейчас я тебе про бизнес напишу: ты предлагаешь товар/услугу клиенту, которому товар нужен, предлагаешь среднюю по рынку цену, печатаешь счёт, получаешь деньги, клиент получает товар. Ты считаешь прибыль, клиент наслаждается товаром/услугой. Если планируешь работать с клиентом долго и на больших обьемах- понижаешь цену. Но мы же знаем, что так не работает? Вот и твое рождественское эссе о бухгалтерах лишь мечты об идеальном рынке труда, где нажал кнопку для перевода з/п и из коробочки выскакивает чучело с надписью бухгалтер и быстро решает все твои проблемы. Существует масса факторов, которая может просто наизнанку все вывернуть. Со стороны клиента/работника то же самое.
  • 0

#86 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 14:50

Ну вот, теперь время виновато.

Скажи, что рынок труда 2007 и 2016- одно и то же!

Ну я за рынком не слежу. В 2007 я зарабатывал примерно в 3-3.5 раза меньше, чем в 2016.

Кстати соглашусь с Бутадиеном, что в 2008-2009 гораздо легче было найти работу.

В 2008 году сменил род деятельности. Ушел в новую для меня сферу, при том с понижением зарплаты. Потом в 2008 компания закосив под кризис, просто всем еще урезали 25%. В итоге в 2008 жил в минуса.
Получил опыт в новой сфере. Вот недавно мне из какого-то агентства названивали, предлагали работу, с ЗП выше моей примерно на 10%. Отмазался красиво, чтобы не обидеть.
Ситуация другая. Ну так адаптируйтесь под другую ситуацию. Херли ныть, что год не тот?

Кто-то тут говорит, что были кто в 2007 короли были, а сейчас рады половине ЗП того уровня.
Это вы были? Тогда херли примеры такие приводить?
В каждое время что-то востребовано больше, что-то меньше. Адаптируйтесь.

Чтобы получить место, нужно либо быть высококлассным специалистом, либо согласиться на низкооплачиваемый физ труд.

Мой коллега искал человека на конкретную специальность. Нашел. За 4.5 года.
За это время своих 2-х выучили.
Вот не скажу я, что в моей сфере спецов как грязи. Это в сфере Бутадиена как грязи. Или просто не спецы...

Смешной ты. Работаешь где то по найму, огражденный от проблем, которые решает твой босс что бы бизнес жил и развивался и ведешь дискуссию о том, что на самом деле ни кто взяток не берет и все по справедливости :) 
Я согласен, что проще отрицать реальность, чем принимать и жить с этим. Это как с красивыми девочками - проще перестать считать их красивыми, чем вырасти самому. 

Я тебе раскрою страшную тайну. Ни кто ни с кого сейчас ничего не требует. Как правило разумеется. Сейчас тебе даже гаишник не будет в цвет говорить. Он просто делает все по протоколу, а ты ему уже во всю в карманы суешь, лишь бы по быстрей, лишь бы без штрафа.   А если мы говорим о ком то более серьезном вопросе, то без репутации/связи/рекомендации/посредника с тобой ни кто говорить не будет как и брать твои деньги.  Судье похеру какое решение выносить. А тебе нет.  Поэтому ты будешь ее упрашивать взять денег на тех условиях на которых скажут. И так поступают очень и очень многие.  К сожалению.  

Это ты смешной. Я понимаю раньше проколы были, тогда еще взятка была уместна ГАИшнику. Ну выписал он тебе штраф, оплатил ту же самую сумму государству. Не выходя из дома. Нахера давать взятки?
Да и вообще, ездить надо так, чтобы тебе не выписывали штрафы. Вот и все. А не пиздеть, что все взяточники.

Lizard, сейчас я тебе про бизнес напишу: ты предлагаешь товар/услугу клиенту, которому товар нужен, предлагаешь среднюю по рынку цену, печатаешь счёт, получаешь деньги, клиент получает товар. Ты считаешь прибыль, клиент наслаждается товаром/услугой. Если планируешь работать с клиентом долго и на больших обьемах- понижаешь цену. Но мы же знаем, что так не работает? Вот и твое рождественское эссе о бухгалтерах лишь мечты об идеальном рынке труда, где нажал кнопку для перевода з/п и из коробочки выскакивает чучело с надписью бухгалтер и быстро решает все твои проблемы. Существует масса факторов, которая может просто наизнанку все вывернуть. Со стороны клиента/работника то же самое.

Бля, да Lizard сказал простое: Нихуя не хотят учиться, развиваться. Вот и получают такую ЗП и держутся за неё.
А чтобы зарабатывать, надо въебывать. Развиваться тоже не легко.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#87 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 15:35

Насчет как грязи меня терзают смутные сомнения.

Я год назад просил бывшего однокурсника помочь, ну по-сути нанял. там красный диплом, математика базовая хорошая.

Так этот wудак такого накуеплетил, что пришлось переделывать, еще и денег кучу потратил - з.п. за 4 месяца.

Вот и дружбе конец.

• 0

#88 Мизантроп Спб

Мизантроп Спб

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 210 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 16:00

наверное надо иметь и умения и связи. Так то есть кто и без умений по знакомству хорошее место занял, и кто с умениями пашет за копье.

• 0

#89 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 16:30

"А чтобы зарабатывать, надо въебывать. Развиваться тоже не легко."
Это как? Вот что нужно развить чтоб тебя уволили и взяли меня?
Ну и тут пишут что нормальных найти не могли. Только что то в разделе предложений работы только анжелика постит прогеров.
  • 0

#90 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2016 - 16:58

Анжелика постит прогеров потому что у нее информационное пространство вокруг прогеров. когда работала на другой работе, вокруг меня летало много вакансий совершенно других.

Бутадиен, я же просила - давай резюме (в соответствующую тему), разберем, посмотрим, перепишем что не так.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0