Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какой выбрать город в РФ для работы на EC/USA фрилансе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#76 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 13 октября 2016 - 23:14

Вдруг пригодится 
http://pora-valit.li...om/4670688.html

Смысла для IT переезжать (то бишь валить не вижу). К примеру на линкедин приглашали на постоянку в Польшу (даже не Варшаву, а в Гданьск)
Спрашиваю 5000 евро чистыми будет? Нет нифига сразу пропали. Максимум 3000 евро (-20% налоги и 1 000 евро на квартиру) смысл есть?
При этом ипаться с польским языком.
К примеру в Германии зп ниже или около московских ценников.
А валить в США или Австралию на 5000 Net И снимать хату за 3000 - ну это хрен знает. я живу чтобы жить. а не работать.
  • 0

#77 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2016 - 11:05

Вдруг пригодится http://pora-valit.li...om/4670688.html

Смысла для IT переезжать (то бишь валить не вижу). К примеру на линкедин приглашали на постоянку в Польшу (даже не Варшаву, а в Гданьск).
Если не секрет что за вакансия? И чем ты смог заинтересовать их? В Польшу я бы возможно свалил. Заебала здешняя серость.
Про linkedin я кстати не знал раньше, какие у него преимущества перед рекрутинговыми сайтами?
  • 0

#78 goga2218

goga2218
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 октября 2016 - 00:41

Смысла для IT переезжать (то бишь валить не вижу). К примеру на линкедин приглашали на постоянку в Польшу (даже не Варшаву, а в Гданьск).[/quote] Если не секрет что за вакансия? И чем ты смог заинтересовать их? В Польшу я бы возможно свалил. Заебала здешняя серость.
Про linkedin я кстати не знал раньше, какие у него преимущества перед рекрутинговыми сайтами?

Работаю в Польше в Варшаве айтишником. Пару слов о местных реалиях и зарплатах... Айти развивается бурно. Приходят новые компании с мировым именем, зарплаты растут и тд. Понятно, что не ровня баварским, амстердамским и лондонским, но в относительном отношении очень даже. Польша - одна из самых дешевых стран Евросоюза по уровню цен и тд.
Я зарабатываю где-то 4к евро грязными, на руки выходит где-т 2,5к без учёта бонусов. Про бонусы не буду писать - отдельная тема, но они достойные. Налоги если грубо усреднить - 40%. У меня на жизнь уходит макс 1,5евро ни в чем себе не отказывая. Но и не жизнь золотой молодежи)
Квартиру снять - 400-600 евро за приличную двушку с паркингом. Если покупать - то 2-3к евро за метр в приличном районе и достойном доме. Ипотека - 3,7% годовых. С московско-питерскими реалиями тяжело сравниты, но с белорусскими - рядом не стояло. Хорошие материалы, качество работ, подземные паркинги, огороженная территория, тренажёрный зал небольшой на территории - эт стандарт.
Развлечений в Варшаве - на любой вкус. Русскоговорящих - овердох*я. Правда 95% из них украинцы. Эт не минус и не плюс - констатация факта)
Цены на продукты, пабы, рестораны и тд приемлимые. Ужин с алко будет евро 50 на двоих в приличном заведении. В обычном пабе - 30 евро. Те траты не обременяют карман совершенно. Шмотки, техника, машины и тд - все дешевле, если сравнивать с минском. Не зря пол Беларуси ездит сюда на закупы...
Климат - очень даже. Минск холоднее. Среднегодовая температура тут вроде +5. Зимой минимум - это -10 пару дней.
Бензин и коммуналка - дороже. Но в общей массе цен не обращаешь на это внимания. Сумму за аренду я писал со включённой коммуналкой. Насчёт 400 евро погорячился. Скорее 500-600.
Отоношение местных к русским - всем пох. Все крики насчёт вражды - кукарекания от незнания.

• 0

#79 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2016 - 01:55

Работаю в Польше в Варшаве айтишником. Пару слов о местных реалиях и зарплатах... Айти развивается бурно. Приходят новые компании с мировым именем, зарплаты растут и тд. Понятно, что не ровня баварским, амстердамским и лондонским, но в относительном отношении очень даже. Польша - одна из самых дешевых стран Евросоюза по уровню цен и тд.Я зарабатываю где-то 4к евро грязными, на руки выходит где-т 2,5к без учёта бонусов. Про бонусы не буду писать - отдельная тема, но они достойные. Налоги если грубо усреднить - 40%. У меня на жизнь уходит макс 1,5евро ни в чем себе не отказывая. Но и не жизнь золотой молодежи)

т.к. Тема про фриланс, спрошу - Если получать столько же удаленно, то ехать в европы смысла нет, так получается ? 4к евро в Спб и Минске это вполне себе хорошо. за 2-3к евро за метр в СпБ приличный дом будет с территорией.

• 0

#80 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2016 - 03:34

т.к. Тема про фриланс, спрошу - Если получать столько же удаленно, то ехать в европы смысла нет, так получается ? 4к евро в Спб и Минске это вполне себе хорошо. за 2-3к евро за метр в СпБ приличный дом будет с территорией.

Да, но есть еще вопросы климата, прозрачности отношений с государством, безопасности по отношению к государству, уровень сервиса и прочее подобное.

Ты можешь уехать во внутреннюю иммиграцию - переехать в хороший район, ходить по врачам по ДМС, учить детей в хорошей школе за деньги, но рано или поздно тебя переедет мажорский сынок и выставит тебя виноватым, или богатые дети гор во время очередной свадьбы застрелят тебя или твою жену, или изнасилуют в клубе, или твой бизнес отожмут, или задушат налогами и проверками.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#81 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2016 - 12:31

Да, но есть еще вопросы климата, прозрачности отношений с государством, безопасности по отношению к государству, уровень сервиса и прочее подобное.

Ты можешь уехать во внутреннюю иммиграцию - переехать в хороший район, ходить по врачам по ДМС, учить детей в хорошей школе за деньги, но рано или поздно тебя переедет мажорский сынок и выставит тебя виноватым, или богатые дети гор во время очередной свадьбы застрелят тебя или твою жену, или изнасилуют в клубе, или твой бизнес отожмут, или задушат налогами и проверками.

Т.е. у половины европы проблем с эмигрантами из известных стран нет ? Мне друг чех рассказывал что в метро жену с ребенком не отпускает, это в Праге. Сам там старается не ездить, хотя очень не слабый парень. 

Интересно конечно слушать про мажорских сынков и перестрелки. Моих знакомых, кто бизнесы строят включая в том числе С государством и армией, и IT и остальным, никто не прижимает, хотя некоторых стоило бы. Некоторые из них НЕ смогли бы начать такой же бизнес ВНЕ РФ, т.к. тут пока ты не уровня нескольких млн в месяц оборотки, ты мало интересен контролирующим органам, и это дает некоторым хороший старт. 

Уровень сервиса в тех местах где я был в Европе не выше СпБ, Португалия так вообще на уровне Белгорода если не хуже, только цены как в Германии. 

Вопрос климата это личное, некоторые не любят жару и постоянно солнце. 

Безопасный фин климат, да, это проблема. Но не для IT и экспортеров, те руки потирают сегодня и для них РФ сегодня - хорошее место. 

И да, похожие историю с мажорами и опасными не местными мне друзья из ЕС тоже рассказывают, у них такие "штуки" тоже имеют место 

• 0

#82 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 16 октября 2016 - 21:57

В штатах может полиция пристрелить, если просто вышел из машины - и она тебя останавливала. к примеру полез за правами в карман.
Про нига районы молчу.
В Германии сначала халифат строили турки, сейчас сирийцы.
Франция уже давно под арабами и франкоговорящей африкой.

Если не секрет что за вакансия? И чем ты смог заинтересовать их? В Польшу я бы возможно свалил. Заебала здешняя серость.

java.

Сообщение отредактировал Givi2: 16 октября 2016 - 21:51

• 0

#83 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2016 - 17:00

Кто что думает про Калининград?

• 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#84 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2016 - 20:58

долг США 53851 доллар на душу населения, в то время как в благословенной нигерии 89 долларов! не тысяч а просто долларов

этот ватный ксяра сука уже несколько лет сидит в своей затухшей помойше рашке и пиздит на ахуенное США. 
США это святая земля как и европа. А нигерии, рф, украины это гавно и шлак.

Разжигание, оскорбления пользователей. Рид-онли 2 недели. Анжелика

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 20 октября 2016 - 21:11

• 0

#85 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2016 - 00:45

Тридевятое царство - второй европейский город в России, многим нравится, его уже здесь рекомендовали.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#86 Аче

Аче
  • Забанен
  • 37 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 25 октября 2016 - 00:10

Зима декабрь-январьфевраль от -10 до -25, со снегом.

На Вики пишут что обычная температура от -2 до +5. ??
На заборе тоже много что написано:) 2 января было, как щас помню, -19.
Хотя бывают тёплые зимы, когда даже снега нет.
Но 4 го +4 и в минус до середины февраля вроде не уходило?)
Нормальная там зима, летом жарко очень. Мне Махачкала нравится
  • 0

#87 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2016 - 10:26

В штатах может полиция пристрелить, если просто вышел из машины - и она тебя останавливала. к примеру полез за правами в карман.

В России могут просто 10млн долга повесить, с дальнейшей продажей коллекторам. Просто потому, что не туда устроился на работу. Например устроился директором на предприятие, где как оказалось позже куча долгов, через 2 месяца уволился, и за эти два месяца работы не подал на банкротство. 

Сообщение отредактировал What_to-do: 01 ноября 2016 - 10:29

• 0

#88 Givi2

Givi2

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 02 ноября 2016 - 00:13

В России могут просто 10млн долга повесить, с дальнейшей продажей коллекторам. Просто потому, что не туда устроился на работу. Например устроился директором на предприятие, где как оказалось позже куча долгов, через 2 месяца уволился, и за эти два месяца работы не подал на банкротство.

Из разряда стращилок, хотите поговорить, приводите факты, инциденты, статьи кодексов.
Для затравки закину:

5. Неисполнение руководителем юридического лица либо индивидуальным предпринимателем или гражданином обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица либо индивидуального предпринимателя, гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

ст 14.13 КоАП РФ

• 0

#89 negor

negor

Рекламное место свободно

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2016 - 01:00

Мне Орел рекомендовали. Но я подозреваю что погода там как в Воронеже, а на Воронеж в Википедии данные есть, и по тем данным там солнечных часов мало.

Не заметил никакой разницы с Москвой. В черноземье Воронеж - лучший, но надо понимать - что это просто большая деревня.  

Однушку в спальном можно найти тысяч за 10, отличный вариант в самом центре - 20. Маршрутка 15 рублей, Яндекс такси из центра на окраину - 200р.

Маленькие города не рекомендую из за населения, куча гопоты, а цены не сильно ниже, чем в милионнике.

Сообщение отредактировал negor: 13 ноября 2016 - 01:05

• 1

#90 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:43

Мне Орел рекомендовали. Но я подозреваю что погода там как в Воронеже, а на Воронеж в Википедии данные есть, и по тем данным там солнечных часов мало.

Не заметил никакой разницы с Москвой. В черноземье Воронеж - лучший, но надо понимать - что это просто большая деревня.  

Однушку в спальном можно найти тысяч за 10, отличный вариант в самом центре - 20. Маршрутка 15 рублей, Яндекс такси из центра на окраину - 200р.

Каждая лягушка хвалит свое болото....

Мне вот Воронеж вообще не понравился, визуально и по ощущения Белгород гораздо приятнее. Хотя я и там и там не жил, только гулял проездом 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0