Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тачка за годовой доход: расточительство, норма или можно и за 2 года?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

#76 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:27

У тебя была 520 е34!!!
То то я в тебя такой влюблённый, броооо!!
У меня серая была)))

а у меня голубенькая))
https://pp.vk.me/c52.../x_18723242.jpg
Серая 525 tds e34
Темнозеленая 525 е34

• 0

#77 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:37

Есть мнение, в том числе на этом форуме, что стоимость условных часов равна месячному доходу, а стоимость условного автомобиля равна годовому доходу. 

Согласны и главное готовы ли вы тратить годовой доход на приобретение автомобиля? И поделитесь пожалуйста вашим опытом, во сколько годовых (х0.5, х1.0, х2.0 и т.п.) доходов вам обходилась покупка автомобиля.

Мнение считаю оторванным от жизни, так как у нас люди будут годами копить, экономить, отказывать себе во всем, влезут в кредиты, но возьмут тачку подороже.

Мой опыт нерелевантный, ездил на развалюшке, потом за одно серьезное дело получил семизначный гонорар, поехал в салон и заказал тачку.

Было это в начале 2008 года, с тех пор так на ней и езжу, пробег неумолимо приближается к 300 тысячам, но как-то ничего не ломается и вложений нет ))

Считаю, что если тачка объективно нужна, то правильнее взять достойный автомобиль, а кто сколько на него копит - год, два, три - вопрос индивидуальный.

Если решен жилищный вопрос и все есть, можно и потратить несколько годовых доходов.

Бывая в Москве, каждый раз офигеваю от количества долбоебов на дорогих тачках, видимо, как-то неправильно живу )))

Речь идёт о том, имея условный годовой доход 1,5 лимона - взять Камри за полтора лимона новую или что аналогично новое поскромнее тысяч за 800.

Я за Камри. По нынешним ценам за 800 ничего приличного уже не найти ))

Посчитай сколько ты на такси в год потратишь, проехав 40 тыс км. И охуеешь. А это обычный пробег ездящего человека.

40 в год - больше 3 в месяц, это 100 км в день даже по выходным? Да ну на фиг, обычный человек в год двадцатку где-то накатывает.

Чет прифигиваю с ответов большинства. Тачка стоимостью в 3-6 месяцев дохода 

Это не большинство )) московское мажорство. В Питере уже эта халява начала заканчиваться, долбоебов с деньгами стало в разы меньше, халявные зряплаты иссякли. А 17-18 год точно все поставит на свои места )))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#78 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:38

Посчитай сколько ты на такси в год потратишь, проехав 40 тыс км. И охуеешь. А это обычный пробег ездящего человека.

40 в год - больше 3 в месяц, это 100 км в день даже по выходным? Да ну на фиг, обычный человек в год двадцатку где-то накатывает.

Я всё-таки офигиваю, как некоторые окромя своей жизни ничью другую даже представить не могут. Да, чувак. Именно так, по сотке и больше в день. А то и по 200.

• 1

#79 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:40

Большинство людей в городе ездит тупо от дома до работы. А 50км - это уже область, таких тоже знаю, оттуда в лучшем случае доезжают до крайнего метро и бросают тачку. Но я как-то горожан имел в виду, не областников.

• 0

#80 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:46

Большинство людей в городе ездит тупо от дома до работы. А 50км - это уже область, таких тоже знаю, оттуда в лучшем случае доезжают до крайнего метро и бросают тачку. Но я как-то горожан имел в виду, не областников.

Я не знаю чего у тебя там в лучшем случае, а у нас живут в Клопино и ездят на Петроградку, к примеру. А ещё ездят по делам по тому же каду. Как нефиг делать сотку  в день. А потом путешествуют ещё в свободное время

У людей бывает много забот помимо поездок на работу, ага.

• 0

#81 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 18:51

У меня до хрена знакомых из Колпино, Простоквашино и Тельмана )) это пиздец, а не жизнь, пробки вечные. На хер там жить. Основная масса все равно весь день сидит в офисе, а не ездит "по делам". Я иначе смотрю - много парковок, которые в любое время суток забиты более чем наполовину. То есть народ нахватал тачек, которые простаивают. А так конечно, в пятимиллионном городе всегда будут люди и с пробегом 5, и с пробегом 50, здесь каждый по-своему прав.

• 0

#82 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:37

Есть мнение, в том числе на этом форуме, что стоимость условных часов равна месячному доходу, а стоимость условного автомобиля равна годовому доходу. 

Согласны и главное готовы ли вы тратить годовой доход на приобретение автомобиля? И поделитесь пожалуйста вашим опытом, во сколько годовых (х0.5, х1.0, х2.0 и т.п.) доходов вам обходилась покупка автомобиля.

Мнение считаю оторванным от жизни, так как у нас люди будут годами копить, экономить, отказывать себе во всем, влезут в кредиты, но возьмут тачку подороже.

Мой опыт нерелевантный, ездил на развалюшке, потом за одно серьезное дело получил семизначный гонорар, поехал в салон и заказал тачку.

Было это в начале 2008 года, с тех пор так на ней и езжу, пробег неумолимо приближается к 300 тысячам, но как-то ничего не ломается и вложений нет ))

Считаю, что если тачка объективно нужна, то правильнее взять достойный автомобиль, а кто сколько на него копит - год, два, три - вопрос индивидуальный.

Если решен жилищный вопрос и все есть, можно и потратить несколько годовых доходов.

Бывая в Москве, каждый раз офигеваю от количества долбоебов на дорогих тачках, видимо, как-то неправильно живу )))

Речь идёт о том, имея условный годовой доход 1,5 лимона - взять Камри за полтора лимона новую или что аналогично новое поскромнее тысяч за 800.

Я за Камри. По нынешним ценам за 800 ничего приличного уже не найти ))

Чет прифигиваю с ответов большинства. Тачка стоимостью в 3-6 месяцев дохода 

Это не большинство )) московское мажорство. В Питере уже эта халява начала заканчиваться, долбоебов с деньгами стало в разы меньше, халявные зряплаты иссякли. А 17-18 год точно все поставит на свои места )))

За мнением о московом мажорстве.... кхм..... имхо, похоже на зависть))) Есть и мажоры, есть и нормальные люди и это не зависит от региона. Или в Питере не так?)))

• 0

#83 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:46

Была 6ка БМВ Гран Турисмо в последнем кузове ( именно седан), на белой Наппе, с люком, короче, в полном фарше - достаточно редкая машина. Стало - "стандартный" БМВ ха5

6ка гран купе седан ст-тью новой 4,7 - 5,6 млн. на большой кроссовер Х5 ст-тью нового 3,8 - 5,2 млн.

очень потеряли в "вычурности")))

• 0

модный нигер

#84 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:23

А что не так?) я ж сказал, что не особо потерял в качестве))) просто х5 стандарт для Москвы, а 6 в этой комплектации - не особо.
ЗЫ. Когда брал, цены другие были.
  • 0

#85 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:30

А что не так?) я ж сказал, что не особо потерял в качестве))) просто х5 стандарт для Москвы, а 6 в этой комплектации - не особо.
ЗЫ. Когда брал, цены другие были.

Заебали со своими "стандартами для Мааасквы"

• 2

#86 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2016 - 22:43

Соболезную твоему горю, но практически ничем не могу помочь.Хотя погоди...если очень плохо, вышли номер Киви кошелька - подброшу деньжат.
  • 1

#87 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2016 - 00:58

Девил, подобный расклад про часы и тачки дал Гремлин еще кучу лет назад. Искать лень, но думаю, что в гпс этот пост.

Я купил за 3-4 месячных дохода, но у меня 2 тачки. За годовой как то дорого...
Впрочем как и часы за месячный - не покупаю себе.
  • 1

#88 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2016 - 05:19

Я всё-таки офигиваю, как некоторые окромя своей жизни ничью другую даже представить не могут. Да, чувак. Именно так, по сотке и больше в день. А то и по 200.
Не смотря на все уважение, 200 км по мегаполису в день- это не жизнь!
  • 0

#89 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2016 - 11:15

Девил, подобный расклад про часы и тачки дал Гремлин еще кучу лет назад. Искать лень, но думаю, что в гпс этот пост.

А Гремлин это кто? Путеводная звезда, на которую следует ровняться?

• 1

#90 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2016 - 12:14

Соболезную твоему горю, но практически ничем не могу помочь.Хотя погоди...если очень плохо, вышли номер Киви кошелька - подброшу деньжат.

Спасибо, обойдусь :)

Что в твоем понимании "Стандарт для Москвы", кто их устанавливает?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0