Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение заработок / аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#76 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 13:30

А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость? 

ну как правило уже есть где

Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру?   С  б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?  

Не понимаю я, как может мечтой быть квартира...ну не понимаю и все.

Арендовать в мск - это просто дешевле. Депозит в 2.5 под 10% закрывает аренду. А хаты с такой арендой стоят 5 и больше. Вот и вся арифметика.

А если водить раз в неделю - то гостиница - еще дешевле

о опять,хата нужна только чтобы баб водить раз в неделю.

Вопрос изначально тупой. Если есть просто 20 лямов из ниоткуда (наследство?) то инвестировать без опыт их не выйдет, в банке прогорят рано или поздно, так что недвижка единственный вараиант

Если они заработаны, то очевидно - это не единственные деньги и у человека ежемесячный доход под лям, а при таких условиях у него уже хата давно есть, или как он при таких условиях живет у мамы чтоли?

• 0

#77 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 13:44

Будь я без жены и детей, готов был бы тратить до половины дохода, лишь бы жить в нужном мне районе, или приглянувшимся мне доме. Но для меня место где я живу очень важно - напрямую влияет на мое состояние по жизни.

Семья и дети, разумеется, заставляют смотреть в сторону покупки своего угла. Садики - школы - поликлиники, все это требует постоянства в месте жительства.

Сообщение отредактировал оКунь: 27 июля 2016 - 13:51

• 1

#78 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 13:56

ну наверное нужна, чтоб там жить все же.

Ну мне до женитьбы вообще была не нужна - то там зависнешь, то здесь...то ОЖП попадались с собственной ЖП, то в гостиницу водил...

А вернуться всегда есть куда по-любому, мама/бабушка еще и накормят.

то вообще в другую страну уезжал...привык уже...куле.

Если есть просто 20 лямов из ниоткуда (наследство?) то инвестировать без опыт их не выйдет, в банке прогорят рано или поздно, так что недвижка единственный вараиант

понимаешь, если здесь будет дефолт, а-ля 91 - тебя ничего не спасет ни банки, ни недвижка - она будет копейки стоить, как тут уже говорили.

Пока здесь все как-то теплится - уж лучше депозит, чем ипотека - меньше проипешь, однозначно.

А то что проипешь - это по-любому

Сообщение отредактировал Cybernaut: 27 июля 2016 - 13:57

• 0

#79 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 14:26

ну наверное нужна, чтоб там жить все же.

Ну мне до женитьбы вообще была не нужна - то там зависнешь, то здесь...то ОЖП попадались с собственной ЖП, то в гостиницу водил...

А вернуться всегда есть куда по-любому, мама/бабушка еще и накормят.

то вообще в другую страну уезжал...привык уже...куле.

Если есть просто 20 лямов из ниоткуда (наследство?) то инвестировать без опыт их не выйдет, в банке прогорят рано или поздно, так что недвижка единственный вараиант

понимаешь, если здесь будет дефолт, а-ля 91 - тебя ничего не спасет ни банки, ни недвижка - она будет копейки стоить, как тут уже говорили.

Пока здесь все как-то теплится - уж лучше депозит, чем ипотека - меньше проипешь, однозначно.

А то что проипешь - это по-любому

а хату иметь плохо, если она ничего не стоит?

• 0

#80 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 15:04

ничего плохого, кроме полной потери стоимости=проеп.

Тыж за нее платил чего-то? А тут раз - она ничего не стоит, но это, конечно, фантастический вариант...более вероятный ну, например стоит 20.000$.

И че толку, что ты ее имеешь, если любой с 20.000$ тоже может ее заиметь?

Ну вдруг пригодится http://m.livejournal...ey/3020527#full

во! вообще классный текст. тут 100.000$ на ровном месте, еще я так понял без учета процентов. Деньги и годы жизни.

И зачем? 

• 0

#81 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 15:10

Тыж за нее платил чего-то? А тут раз - она ничего не стоит, но это, конечно, фантастический вариант...более вероятный ну, например стоит 20.000$.

что по твоему надо сделать с деньгами?

• 0

#82 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 15:23

что по твоему надо сделать с деньгами?

ты сейчас у меня спрашиваешь, что тебе делать с твоими деньгами?

Если не знаешь - отдай их мне, я их быстро оприходую )

• 0

#83 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 16:45

А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость? 

ну как правило уже есть где

Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру?   С  б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?  

Не понимаю я, как может мечтой быть квартира...ну не понимаю и все.

Арендовать в мск - это просто дешевле. Депозит в 2.5 под 10% закрывает аренду. А хаты с такой арендой стоят 5 и больше. Вот и вся арифметика.

А если водить раз в неделю - то гостиница - еще дешевле

Про мечту был топик. И квартира мечта , ни чем не хуже машины мечты и девушки мечты. Кто что больше хочет.  Но факт личного жилья думаю всеж не оспаривается ;)  

Однушка в Москве стоит все таки 30ку.   У меня у подруги квартира однушка на ВДНХ - хата + ремонт 6500 - 7000 вышло. За 45! улетает на ура уже года 1.5 сдает, пару раз менялись квартиранты и замены была очень шустрая.  

Депозит тебе принесет 250.000. Это 20ка в месяц. Выходит что бы перекрыть 30ку, надо иметь... 3.600 на депо под 10%. 

Дальше сумма приходит раз в год, таким образом весь год платить все по 30ке!  

А если что то с работой случится и пол года без бабла будешь, чем за квартиру платить будешь?  Переедешь к маме? 

Насчет стоимости квартиры. Это не продукт который может пропасть если за 3 дня не продал. Это даже не машина которая каждый год автоматически теряет если она не лендкрузер).  Да рынок может просесть. Но глобально какой дибил будет СРОЧНО продавать квартиру за бесценок если произошло резкое падение?  . При любом раскладе рынок откатится. Население то ни куда не девается. А сгоревший рублевый депозит не откатится ни при каких раскладах.  

Какая связь между покупкой квартирой и человеком кто в долларах бабло хранит? Депозиты то долларовые не радуют своими ставками в отличии от рубля.  Сравнение идет РУБЛЕВЫЙ депозит со владением квартиры.  И в таком ключе - у тебя будет квартира в которой можно жить,  а депозит сгорит,  и жить будет не где. 

• 0

#84 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 17:34

Однушка в Москве стоит все таки 30ку.   У меня у подруги квартира однушка на ВДНХ - хата + ремонт 6500 - 7000 вышло. За 45! улетает на ура уже года 1.5 сдает, пару раз менялись квартиранты и замены была очень шустрая.  

Депозит тебе принесет 250.000. Это 20ка в месяц.

Дальше сумма приходит раз в год, таким образом весь год платить все по 30ке!  

Я снимал в Москве за 18. Правда 5 км за МКАДом. Но административно - полноценный район мск.

На год надо 216 штук. Значит резервируем их сразу из 2500, остается еще с запасом - это чтоб просто уже можно не работать на съем, а теоретически лежать и плевать в потолок. 

Ну это теоритически, потому на практике имеется какой-то доход и средства-то постоянно накапливаются.

А если что то с работой случится и пол года без бабла будешь, чем за квартиру платить будешь?  Переедешь к маме? 

так сам депозит же есть, на который еще 10 лет снимать можно - ну в смысле его тратить

Да рынок может просесть. Но глобально какой дибил будет СРОЧНО продавать квартиру за бесценок если произошло резкое падение?

Ты статью Анжелики не читал, да?

Там как раз этот случай и написан - про токсик активы и нормы резервирования - как это все и происходит в реальности. И почему потом ипотечные квартиры улетают срочно с молотка. Так что дибил не дибил - там уже от хотелок ипотечника мало чего зависит. В штатах так и за 1$ дома продавались, когда ипотечный кризис случился

При любом раскладе рынок откатится

ну да, главное только верить. Как и в нефть по 200.

Какая связь между покупкой квартирой и человеком кто в долларах бабло хранит? Депозиты то долларовые не радуют своими ставками в отличии от рубля.  Сравнение идет РУБЛЕВЫЙ депозит со владением квартиры.  И в таком ключе - у тебя будет квартира в которой можно жить,  а депозит сгорит,  и жить будет не где. 

опять же, это в предположении, что чел - дибил и только лежит плюет в потолок.

Откуда ж у него взялись 2.5 лимона на депозите?

Тут стратегия такая - что пока на аренду работает депозит - можно ненапряжно накопить еще на парочку квартир уж в чем угодно...хоть в долларах, хоть в металлах. Тут он опять будет в выигрыше по сравнению с тем, у кого остались только ключи.

А там может и налог с коммуналкой уже платить нечем. И таких будут выселять на улицу без денег.

• 0

#85 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 19:06

Нормальная недвижка из-за всяких дефолтов не будет "копейки стоить". Только в случае ядерной войны или ситуации Грозный-1994 или Донецк-2014.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#86 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 19:30

Нормальная недвижка из-за всяких дефолтов не будет "копейки стоить". Только в случае ядерной войны или ситуации Грозный-1994 или Донецк-2014.

Ну что вы из пустого в порожнее переливаете? Читать тошно!

• 0

#87 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 19:51

7 000 000
Приносят по депозиту 250 000 в год
Это что? 3,5 % депозит по рублёвым вкладам???
  • 0

#88 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 22:18

в 91-м скоко стоила?

Ну будет допустим 1000$ за м2.

Кто за 200.000$ однуху покупал, ему легче станет от этого?

а за 45 на ВДНХ - это я б хотел посмотреть на особо одаренных квартиросъемщиков )

• 0

#89 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 22:38

в 91-м скоко стоила?

Ну будет допустим 1000$ за м2.

Кто за 200.000$ однуху покупал, ему легче станет от этого?

а за 45 на ВДНХ - это я б хотел посмотреть на особо одаренных квартиросъемщиков )

Кибернафт, это нормальная арендная плата за действительно хорошую просторную однушку у метро.

Если у тебя нет знакомых, конечно :)

• 0

#90 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 22:46

Вы заебали, тема про соотношение доход/аренда. Изначальные условия такие, что у вас нет возможности думать про ипотеку, депозиты, хуипозиты, вам нужна аренда. За сколько % от дохода вы для себя будете её смотреть? Точка.

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0