ты знаешь что такое кето вообще? в оригинале? это когда тебе работать, думать, ебаться и жить не хочется. + к этому голова кружится и энергии нет.
Блядь, я даже не буду писать что ты долбоеб и несешь хуйню ))) Поскольку для того, чтобы нести хуйню нужно хотя бы поверхностно в вопросе разбираться, а у тебя даже принципиальные, базовые понятия отсутствуют, как уже правильно заметили. Прежде чем советовать, я элементарно проконсультировался с Окунем, прочитал кучу методической литературы, статей, в том числе на английском, посмотрел семинары, ознакомился с практическими отзывами людей на форумах, посетил врача и просидел на кето пять недель.
- за неделю ты даже не вошел в кетоз, я уверен;
- энергии на кето просто дохуя, поскольку жиры (кетоны) выступают в качестве источника энергии, в отличии от низкоуглеводки, где энергии нет ни в виде углеводов, ни в виде жиров;
- на кето очень даже хочется ебаться, потому что тупо растет тестостерон.
При том, что мне даже в голову не приходит сравнивать кето с низкоуглеводкой, я сравниваю кето с обычным нормальным состоянием и даже не пишу кето-диета, потому что, как по мне, это не диета вообще.
Т.е. на кето лучше не использовать, если работа умственная?
Много читал про это, по себе скажу что нет, даже лучше думается чем обычно, видимо, за счет повышения общей работоспособности.
Можно поподробнее про этот момент?
Я изначально по Шелестову считал необходимое потребление, он дает из расчета белок/жиры соотношение 50 на 50. То есть, для 80 кг это получается 300гр. белка и 135гр. жиров. Понятно, что уровень в 300 я не держал, на первой неделе было 270-290, но, учитывая, что в "лучшие времена" у меня было максимум 2гр. на 1кг - примерно 140-150гр. белка в день, то для меня это чересчур. В результате, думаю, словил глюконеогенез на первой неделе, пока в кетоз не вошел, из-за чего потерял мышечную. Все-таки, имхо, такая процентовка больше для билдеров с очень большим объемом мышечной массы подходит. В следующий раз буду начинать где-то с 200гр. белка.
В принципе, общей информации дохрена, но могу несколькими личными наблюдениями и практикой поделиться (хотя, не факт, что всем это подойдет):
1. Много читал, что при вхождении в кетоз (особенно для тех, кто первый раз) пик плохого самочувствия приходится где-то на 6-7 день, чуть ли лежат люди, не вставая с дивана целый день, настолько хреново. У меня лично второй-третий день была легкая слабость, прострация, но, в целом, приятная, состояние, похожее на если не спал всю ночь, готовясь к экзамену и с утра поехал сдавать в институт. На четвертый день вечером я уже купил кетостики и анализ показал 4,0 ммоль кетонов в моче, при полном отсутствии глюкозы. То есть, кетоз. Но, нужно сказать, я очень жестко держал углеводы, первые дни до вхождения в кетоз было строго меньше 10 грамм, включая клетчатку. Вообще за 5 недель у меня максимально было в один из дней 23 грамма углеводов.
2. По еде у меня вообще мало пищевых пристрастий (сахар и сладкие напитки, допустим, булки и прочую хрень давно уже не ем), что имело значение для кето:
- пиво, люблю выпить пару крафта, тупо нравится вкус. Как оказалось, вообще без проблем, даже ни разу не хотелось особо.
- привычка заедать все черным хлебом. Через пару дней буквально тоже прошла.
- никогда не пил сырую воду, отвращение. Вот что интересно, с первого дня начал пить спокойно, без проблем по 3 литра. Видимо, у организма возникла естественная потребность сама собой, а для кето это очень важно.
- по мелочи вообще ни в чем потребности разовой не возникало, может быть, из-за лета чисто визуально во фруктах. Но, реально, такого, чтобы что-то очень хотелось, а нельзя себе позволить - ни разу не было.
- из меню вообще не заморачивался, как Окунь - ел, можно сказать, все подряд ) Любые виды мяса (говядина, баранина, свинина), курица (филе цыпленка, филе бедра), рыба (семга на пару, кижуч, соленые ломтики), яйца, творог, сыры, отдельно яичный белок, орехи (с ними аккуратно), из овощей только - зеленый салат, огурцы, рукколу и брокколи, естественно, масла. Самое главное - считать граммы и калории. Плюс на первую неделю изолят и казеин (потом, понизив процент белка, от них отказался).
- масло, кстати, пил в натуральном виде, спокойно, после первой недели льяное заменил на растопшу, у нее более приятный, как по мне, вкус.
- ну и да, самое главное, на кето принципиально не бывает ощущения голода никогда
3. По режиму тренировок. Кардио делал целенаправленно первые дни, чтобы быстрее войти в кетоз, затем перестал, учитывая, что у меня в неделю и так где-то 7 часов футбола, 10 сальсы и 2 хоккея. По силовым - я, в принципе, специально не раскачиваюсь, для меня это немного утомительно, первую неделю работал 3 раза, в полном силовом режиме. Затем прочитал, что достаточно работать с элементарными нагрузками на основные группы мышц, даже близко не в откат, и четыре недели ходил в удовольствие, делая только жим лежа/наклонный, сведение на наклонной, тягу вертикального блока, подтягивания и т-гриф. За это время в мышечной не потерял вообще. Но это, повторюсь, лично для меня, я не билдер, чистой мышечной всего 35 кг. Думаю, для профи методика, естественно, другая.
4. Калораж - 2400 (неделю), 2200 (три недели), 2100 (неделю)
5. Из дополнительных добавок принимал только магний-калий.
6. В целом, по ощущениям:
- сильно увеличилась общая работоспособность;
- реально ощущается легкость и прилив энергии;
- стал гораздо лучше высыпаться при том же общем времени сна;
- очень удобно в плане готовки, перекусов, ни с чем не заморачиваешься;
7. В ближайших планах снова присяду на 4-5 недель, в целях:
- проверить совместимость алкоголя (сухое вино) и кето, очень противоречивые отзывы;
- скинуть жировую до 10%;
- опробовать варианты с силовой и циклической кето;
- пройти курс анализов (печень, почки);
Если все будет стабильно работать, то (никогда не заморачивался с этим ввиду отсутствия желания ходить заплывшим), реально, уйду на жесткий массонабор с последующей жесткой сушкой на кето. Для меня это просто открытие что так эффективно и в удовольствие можно сушиться.
P.S. Яблоки, кола, рис - ебать. У меня из углеводов только те, что в твороге, орехах и овощах )
P.P.S. Ебать - в кетозе полгода, обмен веществ до нуля упал? ))
Сообщение отредактировал Дейм: 18 июля 2017 - 14:46