Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Привести тело в порядок (срок: до ноября)

похудение диета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#76 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 09:02

Т.е. на кето лучше не использовать, если работа умственная? 

Если смотреть в сторону низкоуглеводной, то у меня бывали приступы сладострастия первые 1.5...2 месяца. Так или иначе сахар всё равно приходилось есть, так как он входит даже в состав горчицы и хрена (имеется ввиду покупные , конечно) .

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#77 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 09:15

лично мое видение. профи может не согласятся.

худеть, набирать нужно медленно. систематично. превращая это в образ жизни. худеть к лету, жиреть зимой смысла не вижу.

кето диета = последняя стадия низкоуглеводки. сначало убераешь углеводы с ужина, потом убираешь их в дневное время. и настенет момент, когда определенные места перестанут худеть. тут уже ПРИДЕТСЯ урезать углеводы совсем. (про сахар и быстрые углеводы разумеется речи не идет. их убираешь в первую очередь).

но начинать с кето смысла нет. во-первых невыполнимо. даже морально. во-вторых резкий стресс и после похудения забросишь и начнешь набирать.

• 0

#78 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 09:45

минус 4 кг жировой вместе с 1кг мышечной ушло (имхо, с белком на начальном этапе перебрал).

Можно поподробнее про этот момент?
  • 0

#79 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 10:26

Твое видение неверное, ты вообще не понимаешь и не знаешь что такое кето дитета, разберись в вопросе.

И да, кето на порядок легче безуглеводки, надо просто перетерпеть первые несколько дней вхождения в кетоз, затем самочувствие отличное.

• 1

#80 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 10:33

Это принципиально разное
Когда углей хватает для питания мозга
И когда весь твой энергоообмен на жирных кислотах
То что ты описываешь - безуглеводные ямы. Это своя часть
  • 1

#81 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 10:48

Твое видение неверное, ты вообще не понимаешь и не знаешь что такое кето дитета, разберись в вопросе.

И да, кето на порядок легче безуглеводки, надо просто перетерпеть первые несколько дней вхождения в кетоз, затем самочувствие отличное.

ну есть момент который меня сильно напрягает и перебороть не получается.

есть гречку я могу. есть грудинку нет. хз как это переборот. ну и как набирать калории если для этого нужно есть дохуище белков, в которых мало калории.

ну или как быть? намеки что ли. есть грудинку и жиры? вообще от углей отказаться? и от сахара?

• 0

#82 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:10

Суть кето в том, что от углеводов отказываешься разом и полностью. Половину необходимых калорий берешь из белка,половину из жиров.

В этом варианте организм вместо гликогена начинает обеспечивать жизнедеятельность кетонами. Но на переключение требуется время - от двух до пяти дней обычно, и вот в эти дни довольно хреново себя ощущаешь. Но потом организм переходит на другую систему энергообеспечения и становится гораздо лучше.

Основной минус этой диеты - крайнее однообразие рациона. у меня в итоге все свелось к курице, яйцам, огурцам и растительному маслу, кроме этого набора я ничего не ел - месяцев этак пять-шесть. Но и результат был соответствующий.

Плюсов же очень много - чувствуешь себя прекрасно, работоспособность отличная, тренируешься много, тяжело и с удовольствием.

Вопрос как жрать куриную грудку индивидуальный, можно сказать интимный, каждый справляется с этой напастью по-своему. Я за все годы тренировок как только не извращался -отбивал, мариновал, нарезал под различными углами и т.д. В итоге лучший способ для меня оказался самым простым - грудь на кости под коей бросаешь в духовку и запекаешь 40 минут. кожу и кости потом снимаешь. А мясо остается относительно мягким и сочным.

• 2

#83 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:13

тут уже ПРИДЕТСЯ урезать углеводы совсем. 

Чего??? Кто такую чушь продвигает? 

Можно есть углеводы с низким гликемическим индексом и при этом находиться в кетозе. А их не мало. И рис и гречку и даже сладости на фруктозе аккуратно. Тут есть индивидуальные моменты, но за полгода-год экспериментов каждый для себя сможет подобрать питание. Я сам лично в кетозе год сидел без перерыва, а может и больше, при этому умудрялся расти не жирея.  Жрал и рисок и капустку и яблочки, да дофига чего ждал, но в небольших количествах. Время от времени и сейчас захожу безболезненно - адаптация 3-4 дня максимум.

Таблица гликемического индекса в помощь, все что больше 50 отметаем или едим очень мало. С остальным аккуратно, особо дотошным можно считать углеводную нагрузку общую. Тест на кетоз - кетоновые палочки, ссышь на них. Потом становится и так понятно - в кетозе ты или нет. Отсутствует наркоманское желание пожрать сладенького или вкусненького. Еда особо не возбуждает сама по себе, а только когда несколько часов не ел. Ну и еще такой тест -  можно пару глотков колы сделать. Чувствуешь что поплыл, "слабость" - значит кетоз скорее всего присутствует )))

• 0

#84 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:26

Маркет
Реально тебе больше читать надо
И уж явно не с заявлениями про чушь зажигать. Выглядит смешно

. Ну и еще такой тест -  можно пару глотков колы сделать. Чувствуешь что поплыл, "слабость" - значит кетоз скорее всего присутствует )))

Вот это шедевр
  • 1

#85 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:29

Реально тебе больше читать надо
И уж явно не с заявлениями про чушь зажигать. Выглядит смешно 

Что смешно? Что невозможно сидеть в кетозе и при этом есть углеводы? Так таблицу гликемического индекса тебе в помощь и кетоновые палочки на ежедневный тест. А что там пишут знатоки всякие, ну много чего пишут, потом друг за другом повторяют и переписывают.

Я все это эксперементально проверял на себе в течение долгого времени находясь в кетозе и при этом тестируя углеводы и их количество. Начинал тупо с таблицы глик. индекса, да. Потом для себя постепенно выяснил что можно есть и сколько.

• 0

#86 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:32

ты знаешь что такое кето вообще? в оригинале? это когда тебе работать, думать, ебаться и жить не хочется. + к этому голова кружится и энергии нет.

Блядь, я даже не буду писать что ты долбоеб и несешь хуйню ))) Поскольку для того, чтобы нести хуйню нужно хотя бы поверхностно в вопросе разбираться, а у тебя даже принципиальные, базовые понятия отсутствуют, как уже правильно заметили. Прежде чем советовать, я элементарно проконсультировался с Окунем, прочитал кучу методической литературы, статей, в том числе на английском, посмотрел семинары, ознакомился с практическими отзывами людей на форумах, посетил врача и просидел на кето пять недель.

- за неделю ты даже не вошел в кетоз, я уверен;

- энергии на кето просто дохуя, поскольку жиры (кетоны) выступают в качестве источника энергии, в отличии от низкоуглеводки, где энергии нет ни в виде углеводов, ни в виде жиров;

- на кето очень даже хочется ебаться, потому что тупо растет тестостерон.

При том, что мне даже в голову не приходит сравнивать кето с низкоуглеводкой, я сравниваю кето с обычным нормальным состоянием и даже не пишу кето-диета, потому что, как по мне, это не диета вообще.

Т.е. на кето лучше не использовать, если работа умственная? 

Много читал про это, по себе скажу что нет, даже лучше думается чем обычно, видимо, за счет повышения общей работоспособности.

Можно поподробнее про этот момент?

Я изначально по Шелестову считал необходимое потребление, он дает из расчета белок/жиры соотношение 50 на 50. То есть, для 80 кг это получается 300гр. белка и 135гр. жиров. Понятно, что уровень в 300 я не держал, на первой неделе было 270-290, но, учитывая, что в "лучшие времена" у меня было максимум 2гр. на 1кг - примерно 140-150гр. белка в день, то для меня это чересчур. В результате, думаю, словил глюконеогенез на первой неделе, пока в кетоз не вошел, из-за чего потерял мышечную. Все-таки, имхо, такая процентовка больше для билдеров с очень большим объемом мышечной массы подходит. В следующий раз буду начинать где-то с 200гр. белка.

В принципе, общей информации дохрена, но могу несколькими личными наблюдениями и практикой поделиться (хотя, не факт, что всем это подойдет):

1. Много читал, что при вхождении в кетоз (особенно для тех, кто первый раз) пик плохого самочувствия приходится где-то на 6-7 день, чуть ли лежат люди, не вставая с дивана целый день, настолько хреново.  У меня лично второй-третий день была легкая слабость, прострация, но, в целом, приятная, состояние, похожее на если не спал всю ночь, готовясь к экзамену и с утра поехал сдавать в институт. На четвертый день вечером я уже купил кетостики и анализ показал 4,0 ммоль кетонов в моче, при полном отсутствии глюкозы. То есть, кетоз. Но, нужно сказать, я очень жестко держал углеводы, первые дни до вхождения в кетоз было строго меньше 10 грамм, включая клетчатку. Вообще за 5 недель у меня максимально было в один из дней 23 грамма углеводов.

2. По еде у меня вообще мало пищевых пристрастий (сахар и сладкие напитки, допустим, булки и прочую хрень давно уже не ем), что имело значение для кето:

- пиво, люблю выпить пару крафта, тупо нравится вкус. Как оказалось, вообще без проблем, даже ни разу не хотелось особо.

- привычка заедать все черным хлебом. Через пару дней буквально тоже прошла.

- никогда не пил сырую воду, отвращение. Вот что интересно, с первого дня начал пить спокойно, без проблем по 3 литра. Видимо, у организма возникла естественная потребность сама собой, а для кето это очень важно.

- по мелочи вообще ни в чем потребности разовой не возникало, может быть, из-за лета чисто визуально во фруктах. Но, реально, такого, чтобы что-то очень хотелось, а нельзя себе позволить - ни разу не было.

- из меню вообще не заморачивался, как Окунь - ел, можно сказать, все подряд ) Любые виды мяса (говядина, баранина, свинина), курица (филе цыпленка, филе бедра), рыба (семга на пару, кижуч, соленые ломтики), яйца, творог, сыры, отдельно яичный белок, орехи (с ними аккуратно), из овощей только - зеленый салат, огурцы, рукколу и брокколи, естественно, масла. Самое главное - считать граммы и калории. Плюс на первую неделю изолят и казеин (потом, понизив процент белка, от них отказался).

- масло, кстати, пил в натуральном виде, спокойно, после первой недели льяное заменил на растопшу, у нее более приятный, как по мне, вкус.

- ну и да, самое главное, на кето принципиально не бывает ощущения голода никогда

3. По режиму тренировок. Кардио делал целенаправленно первые дни, чтобы быстрее войти в кетоз, затем перестал, учитывая, что у меня в неделю и так где-то 7 часов футбола, 10 сальсы и 2 хоккея. По силовым - я, в принципе, специально не раскачиваюсь, для меня это немного утомительно, первую неделю работал 3 раза, в полном силовом режиме. Затем прочитал, что достаточно работать с элементарными нагрузками на основные группы мышц, даже близко не в откат, и четыре недели ходил в удовольствие, делая только жим лежа/наклонный, сведение на наклонной, тягу вертикального блока, подтягивания и т-гриф. За это время в мышечной не потерял вообще. Но это, повторюсь, лично для меня, я не билдер, чистой мышечной всего 35 кг. Думаю, для профи методика, естественно, другая.

4. Калораж - 2400 (неделю), 2200 (три недели), 2100 (неделю)  

5. Из дополнительных добавок принимал только магний-калий.

6. В целом, по ощущениям:

- сильно увеличилась общая работоспособность;

- реально ощущается легкость и прилив энергии;

- стал гораздо лучше высыпаться при том же общем времени сна;

- очень удобно в плане готовки, перекусов, ни с чем не заморачиваешься;

7. В ближайших планах снова присяду на 4-5 недель, в целях:

- проверить совместимость алкоголя (сухое вино) и кето, очень противоречивые отзывы;

- скинуть жировую до 10%;

- опробовать варианты с силовой и циклической кето;

- пройти курс анализов (печень, почки);

Если все будет стабильно работать, то (никогда не заморачивался с этим ввиду отсутствия желания ходить заплывшим), реально, уйду на жесткий массонабор с последующей жесткой сушкой на кето. Для меня это просто открытие что так эффективно и в удовольствие можно сушиться.

P.S. Яблоки, кола, рис - ебать. У меня из углеводов только те, что в твороге, орехах и овощах )

P.P.S. Ебать - в кетозе полгода, обмен веществ до нуля упал? ))

Сообщение отредактировал Дейм: 18 июля 2017 - 14:46

• 2

#87 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:33

Вот это шедевр 

Опять нихуя смешного. Найди знакомого, который годами в кетозе сидит и спроси у него, что с ним происходит, когда он пожрет высокоуглеводной пищи совсем немного. И что происходит, когда он выходит из кетоза и пожрет высокоуглеводной пищи. 

Ты сам то полгода в кетозе сидел? Или несколько месяцев?

ЗЫ. У тебя типичное представление о кетозе, как у всех качков. Есть же не качки, которые сидят в кетозе постоянно, с другими целями, не только подсущиться, а например снижение воспаления при хронических заболеваниях, например астматика знаю, который в кетозе сидит и астма его не беспокоит вообще. Как выходит - начинаются проблемы. Вот и сидит годами и никаких проблем. 

Я к тому, что поизучав "некачковские" материалы по кетозу -   как вообще эта диета применяется и кем кроме качков, и попробовав зайти в кетоз надолго, то не будешь смеяться над тем, что я говорю.  

• 0

#88 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:39

Ну я и говорю да, пишут знатоки такие как ты, а у меня паренёк, лох стосорокакилограммовый прямо вот сейчас на кето сидит, надо научить его ги считать....
Пипец ты мочишь. Можно и зефиркой из кето не выйти, не хватит углей просто. Причем тут ги - загадка.
Зачем кетоновые палочки - вон колой тест проводишь))))))
Механизм теста не подскажешь - как пять граммов сахара тебя поплыть заставляет?

Вот это шедевр 

Опять нихуя смешного. Найди знакомого, который годами в кетозе сидит и спроси у него, что с ним происходит, когда он пожрет высокоуглеводной пищи совсем немного. И что происходит, когда он выходит из кетоза и пожрет высокоуглеводной пищи. 
Ты сам то полгода в кетозе сидел? Или несколько месяцев?
Бля маркет, прости, найди знакомого.... это твой уровень, бро, я людей на соревнования готовлю,
Знакомые в виде линдовера тебя устроят надеюсь?))))
Не не, я вам тут писать даже ниче не буду, фантазии спецов посидевших на диете почитаю лучше
А сам знакомых поищу
  • 0

#89 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 14:49

Можно и зефиркой из кето не выйти, не хватит углей просто. 

Так понятно, что кроме ГИ и углеводную нагрузку учитывать надо.

Бля маркет, прости, найди знакомого.... это твой уровень, бро, я людей на соревнования готовлю, 
Знакомые в виде линдовера тебя устроят надеюсь?)))) 
Не не, я вам тут писать даже ниче не буду, фантазии спецов посидевших на диете почитаю лучше 
А сам знакомых поищу 

Так погоди, камень преткновения то в чем? Мое утверждение что можно находиться в кетозе и при этом есть углеводы, причем далеко не по чайной ложке в сутки? Так можно же.  При этом еще и набирать внатураху. )) 

• 0

#90 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2017 - 15:01

уже в районе полутора месяцев сижу на диете, ем в основном мясо, рыбу, творог, овощи, коктейли) раз в неделю ем всё что хочу, углеводы любые, даже шаурму с бургерами, но не особо много.

Минус 7 см с талии. Руки тоже сдулись на 1 см. Кубики уже вполне отчётливо видны, когда напрягаешь, но думаю ещё пару недель надо для лучшего эффекта. Сейчас жалею что фотку "до" не сделал.

Никогда ещё так не просушивался))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0