Это с каких это пор сахар (углеводы) стали ухудшать работу мозга? Чего-то я не воткнул.... это переворачивает мои представления о мозге.
Есть версия что мозг - гурман. Очень любит глюкозу.
Сахар для него как наркота, то есть становишься зависимым от сахара. После потребления которого через некоторое время тебе хорошо, а потом мозг "отказывается" работать. Сродни кофеину.
Невролог говорит, если есть систематическая постоянная тяга к сладкому (шоколадки, снеки, печеньки тортики)
при когнитивных нарушениях или утомляемости - надо смотреть голову на предмет нормального кровообращения.
Это "желание" мозга восполнить резервы и питание за счет повышения потребления глюкозы и убытке нормального кровоснабжения по тем или иным причинам.
Нобен это даже антипаркинсоническое средство, активное вещество идебенон, имеющее сходство с конферментом Q10.
Это митохондриальная штука чтоли? Такой есть DocDolgatov. Он считает что в основе фобических расстройств лежат митохондриальные нарушения.
Но я пока не понял механизм его действия, гуглю, но только по Паркинсону работает, то-ли по митохондриям...
Купирует астено-депрессивный синдром. Снимает тревожность. Не сравнится с цераксоном, ибо ноотропное и мнемотропное действие цераксона замечаешь сразу.
Ноотропный эффект нобена малозаметен по причине возможной мягкого нарастания эффекта, который как говорится в инструкции наступает на 25 день приема.
Улучшает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшения кровоснабжения и оксигенации тканей мозга, способствует выведению лактатов. Будучи антиоксидантом, замедляет перекисное окисление липидов и тем самым предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений.Обладает ноотропными свойствами с психостимулирующим эффектом и нейропротекторным действием.
С первых дней приема препарата проявляется антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие.
Ноотропное и мнемотропное действие отмечается после 20–25 дней лечения.Эффект пока непонятен. Пью месяц почти.
Возможно хорошо снимает тревожность и АДС. Это сложно понять.
Побочек не отмечал. ЖКТ воспринимает спокойно.
Без назначения врача не рекомендую баловаться.
P.S.> Mixrud, почему все же ты пришел к выводу что запорол сердце именно гантелями?
Сдуру можно и хуй сломать.
Судя по описанию, чем ты занимался, как занимался, курил, сколько сбросил веса у тебя кумулятивный эффект.
Тебе врачи сказали или ты сам вывод сделал?
Ведь даже для "спортивного сердца" нужно усраться спортсмену, чтоб его получить каждодневными тренировками, ибо не у каждого спортсмена есть подобная гипертрофия.
Я чего-то непонимаю.
Сообщение отредактировал Nightraven: 13 апреля 2016 - 17:07