Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как "разогнать" мозг и память?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#76 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 18:58

у меня нет непереносимости лактозы

ты режим попробуй, который я предложил, и с утра молочка и кашек наворачивай. да побольше

я не говорю, что нельзя вечером. важем именно утренний прием

меня сегодня с утра чуть с куска хлеба с водой рвать не начало. бывает.

лег в 3, встал в 6.15

расскажи про нобен, плз

опыт, дозировка, совместимость с другими ноотропами, побочки. ну ты сам понимаешь, что говорить)

p.s. жаль, я модафинил не застал. его лет 5 назад в наркотический список включили

а фенотропил мне не нравится - один раз взял маленькую пачку и все дни приема потом на фарфоровом друге провел

Поднимаешься -> пьёшь стакан воды -> 15 минут -> жрёшь.

• 2

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#77 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:04

лег в 3, встал в 6.15

Джеймс, вы не только джентельмен, но и киборг!

Сообщение отредактировал Mixrud: 11 апреля 2016 - 19:04

• 1

#78 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:13

у меня нет непереносимости лактозы

ты режим попробуй, который я предложил, и с утра молочка и кашек наворачивай. да побольше

я не говорю, что нельзя вечером. важем именно утренний прием

меня сегодня с утра чуть с куска хлеба с водой рвать не начало. бывает.

лег в 3, встал в 6.15

расскажи про нобен, плз

опыт, дозировка, совместимость с другими ноотропами, побочки. ну ты сам понимаешь, что говорить)

p.s. жаль, я модафинил не застал. его лет 5 назад в наркотический список включили

а фенотропил мне не нравится - один раз взял маленькую пачку и все дни приема потом на фарфоровом друге провел

От фенотропила у меня не было истощения, вернее, оно было и до фенотропила, но хуже не стало. Пил по 300 мг в день. Из побочек - нервный я какой-то от него становился, поэтому решил отказаться. Не стоит его пить без рекомендации врача вообще.

Нобен - это легкий ноотроп, продается без рецепта.

Улучшает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшения кровоснабжения и оксигенации тканей мозга, способствует выведению лактатов. Будучи антиоксидантом, замедляет перекисное окисление липидов и тем самым предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений.

Обладает ноотропными свойствами с психостимулирующим эффектом и нейропротекторным действием. С первых дней приема препарата проявляется антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие. Ноотропное и мнемотропное действие отмечается после 20–25 дней лечения.

Т.е. не такая жесть, как фенотропил, даже полезен в чем-то. Мне его невролог прописал от переутомления. Стал себя намного лучше чувствовать после недели употребления (по 3 капсулы в день), я кроме этого пью еще витамины группы Б. Работоспособность вернулась в норму, хотя еще неделю назад я был КРАЙНЕ уставший.

Из побочек - опять же нервное возбуждение, но я вообще довольно нервный.

Если уж говорить честно, Фенотропил я рекомендую только в крайнем случае и по совету врача, а вот Нобен довольно безвреден. Курс 2 недели Нобена + витамины группы Б - хороший выбор для весенней астении.

Насчет совместимости ничего не знаю, так что если собираешься его пить с другими лекарствами, придется спросить врача. Вообще если есть проблемы с работоспособностью и усталостью, хороший невролог может помочь. Лучше не пичкать себя лекарствами без рекомендации врача.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 11 апреля 2016 - 19:21

• 1

#79 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:20

Нобен это даже антипаркинсоническое средство, активное вещество идебенон, имеющее сходство с конферментом Q10.

Это митохондриальная штука чтоли? Такой есть DocDolgatov. Он считает что в основе фобических расстройств лежат митохондриальные нарушения.

Но я пока не понял механизм его действия, гуглю, но только по Паркинсону работает, то-ли по митохондриям...

Сообщение отредактировал Mixrud: 11 апреля 2016 - 19:23

• 1

#80 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:20

Поднимаешься -> пьёшь стакан воды -> 15 минут -> жрёшь.

так и делаю

встаю - выпиваю залпом примерно пол литра из бутылки, которая стоит у кровати - иду в душ

спасает не всегда

Если уж говорить честно, Фенотропил я рекомендую только в крайнем случае и по совету врача, а вот Нобен довольно безвреден. Курс 2 недели Нобена + витамины группы Б - хороший выбор для весенней астении.

Насчет совместимости ничего не знаю, так что если собираешься его пить с другими лекарствами, придется спросить врача.

я с опти меном планировал попробовать (витамины от ON)

подумаю еще, вроде и так вытягиваю

• 1
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#81 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 19:28

Это же фактически АД:

1. Дает рост NGF

2. + Ацетилхолину.

А что лучше? Идебенон или пирацетам Джеймс?

Как я понял очень мало исследований что по первому, что по второму препарату.

• 1

#82 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:09

Нобен это даже антипаркинсоническое средство, активное вещество идебенон, имеющее сходство с конферментом Q10.

Это митохондриальная штука чтоли? Такой есть DocDolgatov. Он считает что в основе фобических расстройств лежат митохондриальные нарушения.

Но я пока не понял механизм его действия, гуглю, но только по Паркинсону работает, то-ли по митохондриям...

Я не врач, к сожалению, не могу точно механизм его действия описать. Но, учитывая, что Нобен улучшает обменные процессы в мозге, неудивительно, что его принимают также при дегенеративных заболеваниях мозга, свойственных пожилым людям. Не знаю насчет его эффективности в этой сфере, но работоспособность он повышает хорошо без выраженных побочных эффектов. Но я все равно не хочу, чтобы кто-то считал это рекламой, я не рекомендую принимать такие препараты без совета врача.

• 1

#83 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:15

А что лучше? Идебенон или пирацетам Джеймс?

Как я понял очень мало исследований что по первому, что по второму препарату.

я не пил ни то, ни другое

• 1

#84 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 апреля 2016 - 21:47

Вопрос Just a Stranger адресовался )),

но написался тебе!

Я не рекомендую препараты без назначения врача.

И правильно, исследований что по пирацетему, что по ибеденону, что по фенотропилу очень мало.

Неясна их эффективность, а также где именно. Есть серьезный вопрос безопасности препаратов

Сообщение отредактировал Mixrud: 11 апреля 2016 - 21:43

• 2

#85 FomalgautX

FomalgautX
  • Забанен
  • 15 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 11 апреля 2016 - 22:37

Я присоединяюсь ко мнению, что для разгона мозга достаточно правильного питания и качественного сна. 

Добавлять турбину к двигателю, когда трансмиссия и тормоза не предназначены для такой мощности чревато

побочными эффектами. 

• 2

#86 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 13:08

Также присоединяюсь к мнению, что достаточно правильного питания и качественного сна.

Нехватка сна сильно режет внимание/память, для умственного труда проще высыпаться, чем напороть ошибок и разгребать.

Если не хватает времени в сутках, следует копать в сторону организации времени / самой деятельности.

Имхо автор организовал свой труд на высоком уровне.

Как варианты, осталось эргономика рабочего места, поиграть с длиной сессий.

Tankago, Если раньше не программировал, то у тебя через некоторое время должен быть первый скачок - сильная прибавка сил разума за счет тренировки мозга и за счет набора критической массы знаний. Это как будто читал по слогам, а потом по словам  - и понеслось.

Джеймс, если не секрет, чем ты занимаешься, что так мало спишь? 

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#87 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 15:21

Парни, большое спасибо за ценную информацию!  :friends:

• 0

#88 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 19:31

Джеймс, если не секрет, чем ты занимаешься, что так мало спишь? 

1 час в день на отдых (в середине вечера), по возможности спортзал, еще в сумме где-то часа полтора в день на покушать, 4 часа на сон, остальное время работаю и на работу/с работы добираюсь (примерно час туда-обратно)

• 1

#89 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 470
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2016 - 16:54

Это с каких это пор сахар (углеводы) стали ухудшать работу мозга? Чего-то я не воткнул.... это переворачивает мои представления о мозге.

Есть версия что мозг - гурман. Очень любит глюкозу.
Сахар для него как наркота, то есть становишься зависимым от сахара. После потребления которого через некоторое время тебе хорошо, а потом мозг "отказывается" работать. Сродни кофеину.
Невролог говорит, если есть систематическая постоянная тяга к сладкому (шоколадки, снеки, печеньки тортики)
при когнитивных нарушениях или утомляемости - надо смотреть голову на предмет нормального кровообращения.
Это "желание" мозга восполнить резервы и питание за счет повышения потребления глюкозы и убытке нормального кровоснабжения по тем или иным причинам.

Купирует астено-депрессивный синдром. Снимает тревожность. Не сравнится с цераксоном, ибо ноотропное и мнемотропное действие цераксона замечаешь сразу.
Ноотропный эффект нобена малозаметен по причине возможной мягкого нарастания эффекта, который как говорится в инструкции наступает на 25 день приема.

Улучшает обменные процессы в головном мозге путем активации синтеза глюкозы и АТФ, улучшения кровоснабжения и оксигенации тканей мозга, способствует выведению лактатов.
Будучи антиоксидантом, замедляет перекисное окисление липидов и тем самым предохраняет мембраны нейронов и митохондрий от повреждений.
Обладает ноотропными свойствами с психостимулирующим эффектом и нейропротекторным действием.
С первых дней приема препарата проявляется антиастеническое, психостимулирующее и антидепрессивное действие.
Ноотропное и мнемотропное действие отмечается после 20–25 дней лечения.

Эффект пока непонятен. Пью месяц почти.
Возможно хорошо снимает тревожность и АДС. Это сложно понять.
Побочек не отмечал. ЖКТ воспринимает спокойно.
Без назначения врача не рекомендую баловаться.

P.S.> Mixrud, почему все же ты пришел к выводу что запорол сердце именно гантелями?
Сдуру можно и хуй сломать.
Судя по описанию, чем ты занимался, как занимался, курил, сколько сбросил веса у тебя кумулятивный эффект.
Тебе врачи сказали или ты сам вывод сделал?
Ведь даже для "спортивного сердца" нужно усраться спортсмену, чтоб его получить каждодневными тренировками, ибо не у каждого спортсмена есть подобная гипертрофия.
Я чего-то непонимаю.

Сообщение отредактировал Nightraven: 13 апреля 2016 - 17:07

• 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#90 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 18:36

Автор, красавчик!  :bb2:  Помню твои старые темы, сейчас другое дело! Покопай ещё в направлении гормонального фона, уровня тестостерона и дофамина. Там может быть завал из-за того, что раньше образ жизни был более пассивный. Аминокислота Л-тирозин (строительный материал дофамина) способствует не только физическому укреплению организма, но и раскачивает мозг, отвечая за когнитивные способности (раз уж ты тему создал про разгон мозга). Хороший уровень тестостерона тебе просто необходим для роста мышц и увеличения физической мощи (если конечно он у тебя занижен от природы). Удачи!  :wink:

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0