El_coyot сказал(а) 02 Апр 2016 - 18:22:
Мое сугубо личное мнение, основанное на почти 10-летних попытках заработать бабла: ориентироваться на это самое бабло - это изначально тупиковый путь. 100 штук ты конечно за счет въеба когда-то и заработаешь, правда насчет очень быстро я бы сомневался. Ну была у меня темка лет 6 назад, с которой я поднимал по 600 штук в месяц, правда не долго. Она была настолько проста, что сейчас сложно поверить в это, но раньше у людей в регионах был хуевый интернет, и они готовы были покупать всякую хрень скачанную с торрентов на болванках) Но больше никогда ничего подобного по доходности мне найти не удалось, хотя бабла на всякие попытки было потрачено не мало. А кто-то в это же время и на рекламе гороскопов во вконтактике по 20-ке в день поднимал. Но все эти темы с быстрым баблом также быстро и заканчиваются. Все остальное это долгий-долгий въеб.
А просто тупо из-за бабла заниматься какой-нибудь специфической хуетой типа программирования, не имея к этому предрасположенности - это ни к чему не приведет. Ну даже если что-то и начнешь зарабатывать, то выше среднего уровня не прыгнешь, а он явно ниже того, что рисуют представители этой профессии, достаточно посмотреть на предложения по зарплатам в этой сфере. Ну и нахрен оно тогда надо.
Пробовать, искать что попрет, по другому никак видимо. Сам так и не нашел ничего, занимаюсь гостиничным бизнесом с доходом около ляма в год, что конечно не густо, но хоть почти ничего делать не надо)
Я согласен с тобой, что занятие исключительно ради денег ни к чему хорошему не ведёт.
Но с другой стороны, когда все дороги открыты, и нужно вливание нескольких месяцев времени на обучение чтобы начать зарабатывать хотя бы на хлеб и молоко, ты в любом случае выбираешь то, к чему имеешь предрасположенность. Мотивации не хватит заниматься хренью только ради бабла. Экстренные ситуации в расчёт не беру.
Вопрос в целях: если деньги - цель, то точно не взлетит. А если цель - ништяки, приносящие тебе радость и комфорт, то капуста это просто средство.
В конце концов, для того, чтобы было время на хобби которое тебя заряжает, тебе нужно что-то, что будет тебя кормить в перерывах. Не у всех есть отдельное от родителей жильё и денежная подпитка.