Как перестать иметь себе мозг
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:17
Отправлено 14 февраля 2016 - 23:51
Моя дочь была ребенком сугубо интровертным, робким и одиноким. И как-то в двух-трехлетнем возрасте она пришла и спросила почему с ней не играют дети в песочнице и как сделать так, чтоб они заиграли. И у меня как-то образовался хороший совет. Я предложила ей начать играть в интересную игру. Придумать эту игру. И посмотреть, что будет. А с фантазией у нее всегда было хорошо.
Ты, наверное, знаешь, что было. Через полчаса в том углу песочницы, где окопалась моя дочь, было не протолкнуться от детей.
Понимаешь, ты имеешь себе мозг - почему твоя жена, чью жизнь ты решил подчинить своей жизни (имеешь полное право, если она согласна), крутит головой. Да потому что в твоей голове вместо жизни, от которой ей будет не оторваться, потому что жизнь эта твоя - самое интересное, что у нее есть, там вместо этого тебя занимает изучение её жизни. А её жизнь же должна быть подчинена тебе. Ты ведь этого хочешь? Получается такая фигня - у нее есть только три дня на работе (думаю, не слишком увлекательных), она планирует реализоваться в семье, но ты ей ничего для того, чтобы она добровольно зажила твоей жизнью, не предлагаешь. Потому что ты занимаешься изучением мелочей, которыми она наполняет свою жизнь. Вместо того, чтобы предложить ей что-то большое, интересное, свое. Вот этим большим и должна быть занята твоя голова. А центр возбуждения в мозге может быть только один. И если твой мозг занят чем-то крупным, его не заботит всякая фигня.
Отправлено 15 февраля 2016 - 00:48
Для того, чтобы сделать женщину поглощённой твоей жизнью, надо иметь дело. Важное и интересное. Не работу, а дело жизни. А если у тебя такое дело есть, то трахать себе мозг по поводу переписочек-разговорчиков, не будешь. Просто потому что там, в этом мозгу, нет для этого возможности.
А женщина, подключившись, уже не отвлечется. Потому что все люди очень любят интересные цели. Ну, то есть, если это люди, конечно. Интерес и осмысленность - и голову от человека практически не отвернуть. А человек, который несет в себе эту интересную осмысленность, выяснением кто кому чего написал, сказал, передал и долгим обдумыванием этой информации заниматься не будет. Потому что в его системе координат для этого всего нет места.
Видишь, я тебе разными словами одно и то же говорю. Потому что знаю, что в 25 это непонятно. :)
Отправлено 15 февраля 2016 - 01:12
На всякий случай, ещё раз.
Для того, чтобы сделать женщину поглощённой твоей жизнью, надо иметь дело. Важное и интересное. Не работу, а дело жизни. А если у тебя такое дело есть, то трахать себе мозг по поводу переписочек-разговорчиков, не будешь. Просто потому что там, в этом мозгу, нет для этого возможности.
А женщина, подключившись, уже не отвлечется. Потому что все люди очень любят интересные цели. Ну, то есть, если это люди, конечно. Интерес и осмысленность - и голову от человека практически не отвернуть. А человек, который несет в себе эту интересную осмысленность, выяснением кто кому чего написал, сказал, передал и долгим обдумыванием этой информации заниматься не будет. Потому что в его системе координат для этого всего нет места.
Видишь, я тебе разными словами одно и то же говорю. Потому что знаю, что в 25 это непонятно. :)
Вкратце, твой совет звучит как: "прокачивай Т100б". Я правильно понимаю?
Интересно то, что несмотря на наличие дела, мысли и обдумывания все равно периодически посещают меня. И они меня не посещали бы, не будь она моей женой. То есть, если бы она была мне абсолютно чужим и незнакомым человеком. Но это не так. Она со мной рядом и решила разделить свою жизнь с моей.
Я понимаю, что загоняюсь, что поступил неправильно, начав копаться в ее прошлом.
Но ее ложь по поводу этого прошлого тоже не добавляет ей плюсов. Отсюда и мои сомнения. Не из-за ее ошибок в прошлом, а из-за вранья в настоящем.
Иногда задавал ей вопросы, на которые знал правду. Ответы были далеки от нее. Просто хотел для себя понять, что она ответит. Меня именно это напрягает, как диагностировал Frank.
Отправлено 15 февраля 2016 - 01:29
Я очень понимаю, что тебя занимает её отношение и все дела... Если б мне сказали, что копания в отношениях - вторичны, я б в 25 не поверила. :)
Но если сидеть в песочнице и играть в игру, думая о том, как бы так сделать, чтобы со мной стали играть дети - ничего не выйдет. Нужно играть на всю катушку. Когда играешь на всю катушку, про отношение других как-то не думается. А другие раз и тут. :)
Если б у тебя была система семьи, когда у каждого - цель, то методику нужно было бы изменить. Но ты хочешь, чтоб вы оба работали на твою цель, на твой смысл. Так живи этим смыслом. А если им жить взаправду, на всю катушку, рассуждения про то, кто сколько кому наврал, уходят. Ещё раз - потому что в мозгу не могут быть два центра возбуждения. А тебе, которого искра смысла, цели, интереса, делает особенным, притягательным, либо не будут врать, потому что зачем врать тому, с кем интересно, либо ты, увидев, что тебе врут, быстро избавишься от вранья. Осмысленность оттачивает глаз :) Но думать об этом (о вранье и прочем), выносить себе мозг, не нужно будет ни в первом, ни в другом случае.
Дай жене смысл. Общий. Цель общую, важную, интересную. Ты должен быть носителем этого смысла и этой цели. Не можешь - тогда пусть строит свою профессиональную карьеру, свою социальную жизнь...
Но сейчас все больше вижу, что мужчины декларируют, что женщины должны включаться в их смыслы, а на самом деле быстро прячутся за фундаментальные женские смыслы. Потому что своих не имеют. Или не находят.
Сообщение отредактировал Sunlana: 15 февраля 2016 - 01:35
Отправлено 15 февраля 2016 - 02:02
Что это за цель, на примере? Ты сказала что не работа, значит просто хобби какое-то?
Отправлено 15 февраля 2016 - 06:21
Что это за цель, на примере? Ты сказала что не работа, значит просто хобби какое-то?
Тоже хотелось бы на примере пояснение...
Отправлено 15 февраля 2016 - 09:21
Вопрос на твой вопрос. Есть ли идея, ради которой ты отдашь значимый для себя ресурс? Деньги, время, силы, свободу, здоровье... Что-нибудь. Не ради родных (это очевидно), не ради денег (деньги - ресурс для чего-то). Ради того, чтобы, как говорят в американских фильмах - сделать мир лучше, а в советских - чтобы закрутилось то, что без меня не крутится, чего без меня вообще не было.
Ты хочешь примеров? Дальше будут примеры. :)
Вот я точно знаю, что Бананан - человек с идеей. И Бир - человек с идеей. В их мир интересно вписаться, не потому что мир этот комфортный, а потому что они способны отдать этот комфорт за поставленную цель. Потому что их жизненная задача такая большая, что может сделать осмысленной жизнь их жен (если бы другого смысла эти женщины не искали бы). И не только жен, я думаю.
Задача накачать кубики или купить себе модный пиджак - по Т100Б - не увлечет другого. Она только твоя. Может быть, кого-то на некоторое время увлечет твоя задача покорить шеститысячник или встать на пьедестал на чемпионате Европы. Потому что они крупные и для их выполнения надо много и тяжело работать.
Но лучше, чтобы задачи были разомкнуты в мир. Были направлены на других. Например, если аспирант пропадает в лаборатории, разрабатывая методику определения сложных патологий, или двинутый на политической идее человек едет куда-то воевать, или журналист лезет куда-то, куда не просят, потому что хочет показать и рассказать, или мальчик сбивает пальцы в кровь, потому что именно такой гитарный риф должен звучать в его музыке, которую он пишет по ночам - все эти люди куда интереснее, куда более по-мужски играют свою жизнь, чем крысящие куски офисные клерки. Которые снимают скуку путешествиями и коксом.
Теперь про интерес и про сосредоточенность на деле. Вот типично мужское дело - построить дом. В которое женщина естественным образом включается. Когда человек строит дом, он начинает узнавать об особенностях грунтовых вод, о сопротивлении материала, об архитектуре и производителях котельных. Его голова занята всем этим, он готов обсудить сотни разных тем, имея о них знания и собственное мнение. Если, конечно, он увлеченно строит дом.
Можно дом, конечно, купить. Двинутый на физике любимец женщин Ландау, наверное, купил бы дом, чтоб не отвлекаться от физики. Но большинство покупают дом, чтоб просто не забивать себе голову. Ничем. Тогда голова обязательно забьется выяснением отношений.
Стало понятнее?
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:02
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:03
Когда-то тут говорили: не думай о бабах, думай о лесе, бабы сами подтянутся (работает, кстати, и на мужчинах). :)
Вопрос на твой вопрос. Есть ли идея, ради которой ты отдашь значимый для себя ресурс? Деньги, время, силы, свободу, здоровье... Что-нибудь. Не ради родных (это очевидно), не ради денег (деньги - ресурс для чего-то). Ради того, чтобы, как говорят в американских фильмах - сделать мир лучше, а в советских - чтобы закрутилось то, что без меня не крутится, чего без меня вообще не было.
Ты хочешь примеров? Дальше будут примеры. :)
Вот я точно знаю, что Бананан - человек с идеей. И Бир - человек с идеей. В их мир интересно вписаться, не потому что мир этот комфортный, а потому что они способны отдать этот комфорт за поставленную цель. Потому что их жизненная задача такая большая, что может сделать осмысленной жизнь их жен (если бы другого смысла эти женщины не искали бы). И не только жен, я думаю.
Задача накачать кубики или купить себе модный пиджак - по Т100Б - не увлечет другого. Она только твоя. Может быть, кого-то на некоторое время увлечет твоя задача покорить шеститысячник или встать на пьедестал на чемпионате Европы. Потому что они крупные и для их выполнения надо много и тяжело работать.
Но лучше, чтобы задачи были разомкнуты в мир. Были направлены на других. Например, если аспирант пропадает в лаборатории, разрабатывая методику определения сложных патологий, или двинутый на политической идее человек едет куда-то воевать, или журналист лезет куда-то, куда не просят, потому что хочет показать и рассказать, или мальчик сбивает пальцы в кровь, потому что именно такой гитарный риф должен звучать в его музыке, которую он пишет по ночам - все эти люди куда интереснее, куда более по-мужски играют свою жизнь, чем крысящие куски офисные клерки. Которые снимают скуку путешествиями и коксом.
Теперь про интерес и про сосредоточенность на деле. Вот типично мужское дело - построить дом. В которое женщина естественным образом включается. Когда человек строит дом, он начинает узнавать об особенностях грунтовых вод, о сопротивлении материала, об архитектуре и производителях котельных. Его голова занята всем этим, он готов обсудить сотни разных тем, имея о них знания и собственное мнение. Если, конечно, он увлеченно строит дом.
Можно дом, конечно, купить. Двинутый на физике любимец женщин Ландау, наверное, купил бы дом, чтоб не отвлекаться от физики. Но большинство покупают дом, чтоб просто не забивать себе голову. Ничем. Тогда голова обязательно забьется выяснением отношений.
Стало понятнее?
Это ты понятно объяснила. Тогда скажи мне, почему даже таким, как Ландау женщины изменяют, обманывают? Да, у них есть великая идея, есть осмысленность, тогда почему же?
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:07
1. Потому что мужчина, даже умница Ландау, часто выбирает за сиськи.
2. Потому что женщина, научившись у Ландау, тоже начинает строить свой смысл. Уходит в самостоятельное плавание.
Сообщение отредактировал Sunlana: 15 февраля 2016 - 10:09
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:11
1. Потому что мужчина часто выбирает за сиськи.
2. Потому что женщина, научившись у Ландау, тоже начинает строить свой смысл. Уходит в самостоятельное плавание.
То есть глобальная цель и осмысленность сами по себе не дают никаких гарантий, что это не позволит твоей женщине вертеть головой в разные стороны, в поисках чего-то или кого-то другого, так?
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:28
А жизнь, пытливый мой собеседник, не дает никаких гарантий. Мы можем только увеличивать результативность. И качество свой жизни. :)
Такой подход приводит к
1. меньшему проценту "заглядываний"
2. большему кайфу от жизни (на мой, разумеется, вкус).
Отправлено 15 февраля 2016 - 10:41
Помимо ЦЕЛЕЙ, надо еще демонстрировать способность их ДОСТИГАТЬ.
Ребенок за 2 года
Дом за 5 лет.
Опережение графика дает гарантии. Отставание наоборот - гарантирует развод.
Отправлено 15 февраля 2016 - 21:30
Ландау, вроде как сразу договорился в браке о возможных изменах, да и вообще был типичным физиком с откровенными "заебами" в личных отношениях.
...
Опережение графика дает гарантии. Отставание наоборот - гарантирует развод.
Все мы с заебами. Нет?
...
А куда бежим-то? :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0