Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение по кругу или Куда податься молодому IT-специалисту?

геймдев 3d

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#76 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:44

Логичные же вопросы. Учи язык, устройста джуниором в разработку на шарпе, потом в игры, когда уровень языка подтянешь.

Как раз вопросы нелогичные, я их меньше всего ожидал.

Я ждал вопросов, касающихся конкретно движка и игрушек, наподобие: "Зачем нужна переменная deltaTime? Чем отличается Update,FixedUpdate и LateUpdate? Напишите скрипт, чтобы персонаж мог прыгать? А чтобы только с земли, а в воздухе не мог подпрыгнуть? А что такое пробы отражений, покажите. Настройте в Аниматоре анимации и т.д."

Ну слушайте коллеги 15 лет в теме, знаком плотно с многопоточным программированием на Delphi,

что такое виртуальные деструкторы первый раз слышу - подразумевается наверное класс у которого деструктор должен быть перекрыт у потомков. Сборка мусора реально существует автоматическая у C#. Какими сторонними приложениями на Delphi ее организовать я не знаю. По утечкам памяти - на Delphi есть Мемори менеджеры, да и вообще такая проблема характерна при работе с DLL больше, нежели через API с памятью - с указателями нормально работать надо. Вообще когда задаются такие вопросы - а это вопросы лирические и не по существу, у меня всплывает вопрос - а кого ищет себе работодатель? Системного инженера или справочную библиотеку по дополнительным фичам, которые на результат имеют влияние не более чем 0.000000001%

Во-во, и я о том же)) Если уже на собеседовании так мозги трахают вопросами не по теме, дальше вряд ли лучше будет.

А ещё очень неуютный мрачный офис, похожий на гараж, и неудобный график, с 10 утра до 7 вечера. Я даже рад, что не попал туда.

• 0

#77 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:45

Ладно, переубеждать не буду. Бог в помощь.

Если з.п. больше 2.000.000р в год, не помню точно сколько, разрешение на работу в РФ становится техническим моментом. Либо это перевод внутри офисов одной и той же компании.

Если вы управляемые компании нерезиденты? Брали напрямую в московский офис граждан США из Нью-Йорка. Трейдеры нужны были с определенным опытом, таких на Тверской просто нет.

• 0

#78 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:48

Ты чего кодить собрался?? Какая на хуй сборка мусора? какие на хуй менеджеры памяти? Программистов с зарплатами 60-80т.р. в регионах ни то ни другое не парит вообще никак. Утечки? Забудь ты про С++ и не парься с утечками. С++ нужен для очень узкого круга задач. Если ты именно этими задачами занимаешься, то да. Если нет, то нафиг. Конторы прогающие на плюсах бухгалтерский софт неэффективные динозавры, которых надо долбануть кризисом помощнее нынешнего чтобы они перестроили процессы на более эффективные.

На С++ до сих пор пишут игры под Unreal Engine. Не знаю, какой даун это придумал, но это так. Вот поэтому я предпочитаю Unity :)

• 0

#79 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:48

А уехать в управляемую в нашей компании для Айтишника малореально. Очень мало мест, они заняты и действительно нужных специалистов на крупных проектах необходимых компании на небольшие дела за кордон у нас отправлять не любят. Хотя многие хотят - ведь зарплата в твердой валюте и там как-то вообще спокойнее. По крайней мере те Айти которые уехали в так называемую "ссылку" обратно отчего-то в Россию совершенно не хотят.  

• 0

#80 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:56

Как раз вопросы нелогичные, я их меньше всего ожидал.

Я ждал вопросов, касающихся конкретно движка и игрушек, наподобие: "Зачем нужна переменная deltaTime? Чем отличается Update,FixedUpdate и LateUpdate? Напишите скрипт, чтобы персонаж мог прыгать? А чтобы только с земли, а в воздухе не мог подпрыгнуть? А что такое пробы отражений, покажите. Настройте в Аниматоре анимации и т.д."

Во-во, и я о том же)) Если уже на собеседовании так мозги трахают вопросами не по теме, дальше вряд ли лучше будет.

А ещё очень неуютный мрачный офис, похожий на гараж, и неудобный график, с 10 утра до 7 вечера. Я даже рад, что не попал туда.

Вопросы ЛОГИЧНЫЕ. Ты не знаешь основ языка - о чём может идти речь вообще? Они ведь не хотят говнокодера взять, а человека с глубокими знаниями. Возможно, они тебе и не понадобятся на практике, но знать ты их обязан. У тебя нет опыта работа, как ты можешь судить, что должны спрашивать, а что нет?  Работодатель ищет человека, который в случае, когда приходиться отступить от стандартного паттерна не запаникует, а решит проблему красиво и быстро.

• 2

#81 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 17:59

И тем более Кубометр я не написал что все это сверхреально и на "мази". Я подготовлюсь и попробую. Попытаюсь пробиться отсюда. Очень меня Единая Россия достала - я же объяснил.

Ты не знаешь основ языка - о чём может идти речь вообще

да в том-то и дело что это дополнительные вещи и возможно дополнительный инструментарий. 

ожидаешь именно вопросов конкретных по инструментарию и конкретному пониманию предметной области,

в которой нужно будет работать...

• 0

#82 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 18:11

Вообще печалька. Ещё видел в Mail.Ru вакансию "Мастер по спецэффектам и системам частиц на Unity", но требовалось демо (примеры эффектов). Пока неделю собирал демку, уже вакансия закрылась.

• 0

#83 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 19:15

Вообще печалька. Ещё видел в Mail.Ru вакансию "Мастер по спецэффектам и системам частиц на Unity", но требовалось демо (примеры эффектов). Пока неделю собирал демку, уже вакансия закрылась.

Отправь всё-равно. Вдруг им понравится и возьмут тебя куда-нибудь в смежное.

• 1

#84 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 19:35

Вот тебе задумка - собери потихонечку портфолио, делай работы как бы под чужое ТЗ, но для себя, в следующий раз будет что показать.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#85 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 20:14

Вот тебе задумка - собери потихонечку портфолио, делай работы как бы под чужое ТЗ, но для себя, в следующий раз будет что показать.

Да есть небольшое портфолио (без него вообще никто со мной разговаривать не станет), но вот именно по спецэффектам ни одной работы не было.

Отправь всё-равно. Вдруг им понравится и возьмут тебя куда-нибудь в смежное.

Я вообще думаю в будущем к ним (в Мэйл) стучаться, чтобы взяли хоть куда-нибудь, хотя бы стажёром.

Судя по тому, что пишут - о таких условиях можно только мечтать:

Условия работы:

• комфортно работаем: просторные опенспейсы, звукопоглощающие панели, несколько десятков переговорных, дополнительные мониторы, мощное железо и макбуки, если нужно;
  • вкусно кормят: в офисе есть ресторан с завтраками и обедами, а на каждом этаже есть 2 кухни, где всегда есть фрукты и ягоды, чай, кофе, кола и, конечно, печеньки;
  • приятно отдыхаем: большая лаунж-зона, массажные кресла, бар со свежевыжатыми соками, качели, уголки с пледами и подушками, где можно отдохнуть, игровые приставки, кинотеатр;
  • заботимся о здоровье: с первых дней работы мы даем отличную программу ДМС, включающую стоматологию и даже массаж;
  • занимаемся спортом: бесплатный фитнес-зал в офисе (со всеми тренажерами и, конечно, душевыми), теннисные столы и даже футбольное поле;
  • легко добираемся: мы находимся в пяти минутах ходьбы от метро. Для тех, кто предпочитает добираться на работу на машине, у нас есть 5-этажная подземная парковка. И да, на ней есть места;
  • профессионально развиваемся: в нашем офисе регулярно проходят семинары, тренинги, мероприятия для разработчиков — Moscow.pm, CocoaHeadsMoscow, UX-среда и др. Конечно, мы отправляем сотрудников и на внешние профессиональные мероприятия.

Меня только смущает, что нигде не указаны зарплаты и график работы, даже приблизительно.

• 0

#86 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 20:37

Хоттабыч, еще посмотри что пишут в резюме спецы твоей специальности, посмотри что тебе может пригодиться и сделай такие же работы, чтобы портфолио было пожирнее и интереснее.

Чехия.

https://www.facebook...32540323521552/

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#87 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 20:40

Да есть небольшое портфолио (без него вообще никто со мной разговаривать не станет), но вот именно по спецэффектам ни одной работы не было.

Я вообще думаю в будущем к ним (в Мэйл) стучаться, чтобы взяли хоть куда-нибудь, хотя бы стажёром.

Судя по тому, что пишут - о таких условиях можно только мечтать:

Меня только смущает, что нигде не указаны зарплаты и график работы, даже приблизительно.

Не указаны потому что вилки очень большие. Джун может 40к получат а лид - 200к. Знаю что артдиры есть  с зп в 300 в мейле. Плюс есть должности которые решают вопросы о выборе субподрядчиков, там еще откаты сотка две в месяц бывает, и причем это далеко не топовые должности.

• 1

#88 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 22:49

В больших компаниях редко указывают ЗП. Например, в яндексе, у фронтэнд разработчиков при собеседовании оценивают уровень, вроде 1-6, типо 1-2 junior разной степени силы, 3-4 middle, 5-6 senior/teamlead. И из этого складывается ЗП. 

• 0

#89 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 23:28

И тем более Кубометр я не написал что все это сверхреально и на "мази". Я подготовлюсь и попробую. Попытаюсь пробиться отсюда. Очень меня Единая Россия достала - я же объяснил.

да в том-то и дело что это дополнительные вещи и возможно дополнительный инструментарий. 

ожидаешь именно вопросов конкретных по инструментарию и конкретному пониманию предметной области,

в которой нужно будет работать...

Я тебя не отговариваю. Я просто говорю что если ты действительно хочешь уехать, то нужно прокачивать факторы, прямо влияющие на этот самый переезд, а не все остальное. Если хочешь в ЕС, то основная проблема - это документы. Документы делают специалистам и экспертам по редким и не очень технологиям. Людям, с серьезным профайлом. Серьезность профайла зависит от того, в чем ты специализируешься и насколько редки там такие специалисты. Образование, как ты называешь признаваемое в ЕС (я вообще не совсем понимаю что такое образование, признаваемое ЕС?) влияет на переезд чуть менее чем никак. Прокачивай опыт вообщем. 

• 0

#90 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 23:28

Ребят, может про переезд отдельную тему сделать?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0