Вправляйте снова мозги! Как поступить?
Сегодня БОЖП звонила с самого утра. Трубку взял на 6-й раз в обед.
Разговор следующий:
БОЖП: - я конечно понимаю, что ты весь такой обижен, но трубку надо брать когда тебе звонят.
Я: - (перебиваю ее) я не обижен, был занят.
БОЖП: - ***(мое имя), я понимаю, что ты очень занят и извини что тебя (с иронией сказала и с насмешкой что ли) такого занятого. Я собственно вот чего звоню. Я вчера общалась по своим делам с ***(имя подруги). Ты, мол, знал что *** (имя моего друга, они в паре с этой девочкой) сократили на работе и у них проблемы сейчас.
Я:- знал, что должны были сократить.
БОЖП: - Ну так вот мол к чему веду. У них нет сейчас никакого настроения, проблемы. И они мол, жаловались, что жизнь фигня да еще и мы расстались. В общем я их пригласила к себе на суши на завтра. Но они начали ныть, как было хорошо раньше и как всем вместе было весело. В общем приходи и ты ко мне на суши, ПОНЯЛ?
Я: - я не знаю что будет завтра. Давай я тебя завтра наберу скажу.
БОЖП: Я тебе просто говорю…просто я считаю что ты ДОЛЖЕН быть.
Я: - что значит должен?
БОЖП: *** (мое имя), хоть мы с тобой и не вместе но должны все равно все вместе как-то общаться…
Я: - (перебиваю ее) Ладно, давай я тебя завтра наберу и скажу
БОЖП: - Ладно. Давай. Или хочешь там уже созвонивайся с ***(имя друга) или с ***(подруга)
Я: - *** я перезвоню в любом случае.
БОЖП : - Хорошо. Просто у них короче сейчас фигня, денег нет. Вот я им сказала чтобы приходили и брали с собой хорошее настроение. Я тогда все приготовлю и все.
Я: - Ок, я *** позвоню.
БОЖП: - Хорошо, если что то до завтра.
Я: - Пока.
Разговор дословный с записи. Наверное должен был его закончить раньше, но дело касалось друзей вот уши и распустил.
Как поступить? Хоть друзья и очень дорогие мне люди, но в таком ключе «хоть мы мол не вместе, но все равно дружим и т.п.» общаться завтра нормально и на позитиве не смогу. Грузить меня будет не по-детски, да и якорей столько там в квартире что мама не горюй, воспоминания от себя не отгоню. Если уже сейчас меня жесть как защемило после разговора.
Зачем я ей завтра там вообще нужен, если видеть меня она вряд ли горит желанием. Просто проверить на поводке ли песик, поманив косточкой, а потом пнуть?
Как быть завтра? Перед друзьями тоже не ловко себя буду чувствовать, им тоже надо как-то объяснить причину, если не пойду. Может позвонить другу и сказать, что у меня дела? Ведь ей передадут причину. Или позвонить уже после их встречи через пару дней. Не думал я, что они с *** (девушка друга) снова тесно начнут общаться, теперь же все БОЖП будет докладывать с вероятностью 100%.
И что это за разговор был с ее стороны? В таком тоне, что хоть мы и друзья, но все равно считает, что я завтра ДОЛЖЕН быть. Общение с ней мне, можно сказать, было неприятным. Пингом это назвать сложно, Ближе тем более. Так что же это было?
Я так понимаю ей завтра не перезванивать? Она реально думает, что я обиделся на нее. На этой неделе удалил совместные фото в СС ( не знаю заметила она или нет) и не захожу туда особо. Как она не понимает, что у меня не обида, а злость, тупо ЗЛОСТЬ! Что если завтра сама начнет названивать?