1. Я абсолютно не согласна с Mew по поводу "договориться с женой". С женой vasparitskiy не сможет договориться, так как ребёнок - это рычаг для отъёма денег, и она за этот рычаг будет биться всеми способами. Вместе с ребёнком уйдут и деньги. Яркий пример - она сейчас на деньги vasparitskiy поедет в Москву, на деньги, которые предназначались для ребёнка.
2. Я видела несколько репортажей о том, как жёны оставляли детей своим мужьям-алкашам, последние уходили в запой, а ребёнок погибал от жажды в страшных муках. Дед топикстартера не пьяница, но он старый, у него может случится сердечный приступ или он просто вырубится от усталости, но самое страшное, что об этом никто не будет знать, никто не будет искать ни деда, ни внучку, что приведёт к трагической гибели ребёнка. Старика нужно отслеживать, прозванивать ежедневно. Если старик не вышел на связь, то нужно срочно срываться и ехать искать старика и внучку, значит что-то случилось. Отслеживать старика из Москвы нереально, быстро не приедешь. Как только уедет бывшая жена, vasparitskiy должен будет ежедневно созваниваться со стариком, так как бывший зять к нему ближе всех.
3. vasparitskiy, у деда нет никаких прав на ребёнка (вряд ли БЖ оставит ему доверенность), а ты родной отец, и ребёнок может находится с тобой сколько угодно. Даже если ты увезёшь девочку, а дед обратится в полицию, то никто у родного отца отнимать ребёнка не будет. Я думаю, что как только дед останется с внучкой, он через двое суток так устанет, что будет рад отдать её любому, ему такая нагрузка не по силам. Когда будешь забирать ребёнка у деда, скажи, что ты не доверяешь ему дочку, так как он старый, и она поживёт у тебя до приезда матери, и будет каждый день общаться с дедушкой по телефону. Забери у деда свидетельство о рождении (или получи дубликат в ЗАГСе) и медицинский полис ребёнка.
4. Поддерживаю совет других обсудить с юристом сбор доказательств. Думаю, что твою жену устроит, если ты будешь отсылать ей регулярные фотки ребёнка и давать общаться по телефону, хочет она зарабатывать деньги - пусть зарабатывает. Такое редко бывает, но бывает - мужчина не любим, и ребёнок от него не любим. Как бы сказали экстрасенсы: "У БЖ нет материнского инстинкта". Однако её душа будет спокойна, если она будет знать, что дочка с папой (бывшем мужем) и здорова.
5. То, что ребёнок прописан у тебя, vasparitskiy, я считаю большим плюсом, так как у тебя более благоприятные жилищные условия для ребёнка, осталось только бросить работу. Суд раньше не учёл это обстоятельство, так как разногласий между супругами не было, отец не собирался воспитывать ребёнка на постоянной основе, но сейчас всё изменилось. Отец может предоставить ребёнку более благоприятные условия проживания, чем мать - суд это обязан учесть. Суд также установит количество дней, когда бывшая жена будет приезжать и общаться с дочкой, и алименты с жены.
Сообщение отредактировал Астра.: 26 октября 2015 - 08:15