Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Неуверенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#76 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2015 - 13:06

Точно целую дуэль устроил. Я пожалуй удалюсь из темы до того, как автор отпишется о своих успехах в соблазнении и обретении уверенности в себе, после прохождения тех треннингов, которые ты тут посоветовал. Но вот после этого предложения, я конечно не могу пройти мимо.

Затем, что он может иметь разряд по БИ, красивое накаченное тело и большой словарный запас от прочитанных книг, но при этом иметь проблемы с девушками. А твои советы основаны именно на том, что он априори никчемное существо и ему надо развиваться в этих направлениях.

Лично я с такими людьми не знаком, уверен они есть, но это настолько маленький процент, который лишь будет исключением подтверждающим правило. Если ты имеешь разряд по БИ, имеешь накаченное тело и большой словарный запас, то как минимум ты не будешь обделен вниманием со стороны женского пола, тебе будет гораздо легче заводить с ними разговор и тебе будет прощаться очень много твоих других косяков.

Мне не интересна твоя история, чем ты занимался в школе и универе. Я лишь хотел услышать ответ в стиле: "Было то и то, после того и того, получил это и это".

У меня не было проблем с уверенностью в себе и до прихода на форум и занятиями в зале (результатов и до сих пор как таковых нет) и до начала занятий БИ (тут я молчу ибо занимаюсь относительно недавно), но даже не смотря на это все эти увлечения дают мне бонусы в виде еще большей уверенности в себе. Но после прихода на форум, прочтения соотвествующей литературы и приобретения опыта, поняв какие в основном ошибки совершают ОМП, я повысил кол-во и качество ОЖП в моей жизни, поменял свое мышление и стал совершенно к этому по другому относиться. А также увидел себя со стороны, где у меня завалы к примеру во внешнем виде и что именно они мешают мне получать ОЖП только модельной внешности.

О и да, если тебе 30 лет и ты до сих пор живешь с родителями, которые стирают твои носки и готовят тебе кушать, то да, с большей вероятностью я буду считать его никчемным и никогда не посоветую пройти какой-то треннинг, а заняться именно своей самостоятельностью и независимостью. (не учитываю какие-то форс мажорные обстоятельства). Автор не указал возраст и написал абстрактно, что боится оценки со стороны и т.д., я уверен, что все через это проходили и чтобы это осознать не нужны ни какие терапии.

Как для семилетнего ребенка: Если автор несамостоятельный Квазимодо в 25+ лет, сидящий на шее у родителей, то ему не нужно ставить диагноз социофоб и отправлять на треннинги. Если же он начитанный и успешный парень с телом апполона и имеет такие проблемы, то да, тут наверное только к "врачу".

Да да, я снова утрирую, чтобы автору было проще понять, что именно ему мешает, он еще не успел отписаться о принятых действиях и не дополнил исходные данные, как на него уже повесили клише "больного" и отправляют на "лечение".

Сообщение отредактировал Anywayanyday: 11 октября 2015 - 13:20

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#77 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2015 - 13:27

Вот не поверите, разрешение внутренних проблем, даёт мотивацию для приведения себя в порядок и подтягивания многих сфер до состояния адекватного внутренним представлениям о себе. Верно и обратное, если развиться внешне, это тоже даст основание для уверенности.

Так что это спор ни о чём, но концепция "идеальный я против внутренней какахи" мне кажется далеко не атрибут внутренне здоровой и целостной личности.

• 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#78 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2015 - 13:47

Теперь стало понятно, что ты не знаком с проблемой изнутри, поэтому не имеешь возможности понять, ни автора, ни меня.
  • 0

#79 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2015 - 14:00

Стесняшкой я тоже был какой-то время и боялся лишний раз инициативу проявить (тем более был всегда "маленьким" с узкими плечиками и тонкими ручками, еще и выгляжу молодо, т.е. своих тараканов хватало), но я считаю это вполне нормальным в период, когда ты еще сам не сформировался как личность. И воспитание у меня тоже было такое, что ОЖП практически центр вселенной, слабые и беззащитные существа, нужно быть скромным и прочие не совсем "правильные" убеждения. Считаю, что понимаю Автора, если у него не совсем все запущенно конечно.

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#80 mayk

mayk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 133 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2015 - 14:16

Вот не поверите, разрешение внутренних проблем, даёт мотивацию для приведения себя в порядок и подтягивания многих сфер до состояния адекватного внутренним представлениям о себе. Верно и обратное, если развиться внешне, это тоже даст основание для уверенности.

Согласен с первым предложением на 100%!
Со вторым частично, т.к. много времени этому уделял. И знаю, что это даёт некоторую уверенность, но не состояние спокойствия и умиротворенности. Этим можно только ранить социофобию, но не убить.
Вот для Anywayanyday польза очевидна, т.к. у него совсем другие исходные данные.
Ну и в спорте я уже давно, могу сказать, что качки или драчуны те еще комплексуны=)) Не все конечно, но многие пошли заниматься из-за своей неполноценности, которую им навязали с детства.

Стесняшкой я тоже был какой-то время и боялся лишний раз инициативу проявить (тем более был всегда "маленьким" с узкими плечиками и тонкими ручками, еще и выгляжу молодо, т.е. своих тараканов хватало), но я считаю это вполне нормальным в период, когда ты еще сам не сформировался как личность. И воспитание у меня тоже было такое, что ОЖП практически центр вселенной, слабые и беззащитные существа, нужно быть скромным и прочие не совсем "правильные" убеждения. Считаю, что понимаю Автора, если у него не совсем все запущенно конечно.

Извини, случайно минус поставил. С телефона пишу.
Изменение убеждений это и есть когнитвно-поведенческая терапия, если кратко.
А социофобия - это не болезнь психов. Почитай информацию из свободных источников.

Сообщение отредактировал mayk: 11 октября 2015 - 14:19

• 0

#81 Kody

Kody
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 октября 2015 - 07:09

Ну дак и  че вы решили?

• 0

#82 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2016 - 19:09

Хочу поделиться своими мыслями и наблюдениями по теме - очень актуальной.

Считаю, что уверенность - это один из ключевых показателей для успеха во всех делах, во всех сферах жизни. Именно отсутствие уверенности, считаю, многому помешало в моей жизни - как в плане девушек, так и вообще - в работе, например. Поэтому последнее время изменяю это чувство в себе.

Неуверенность чаще всего закладывается в детстве, когда маленькому ребенку родители объясняют понятия "хорошо-плохо", "правильно-неправильно". ВО всяком случае, у меня было так у меня. Я рос тихим парнем, который лишнего слова не скажет и который не мог ничего противопоставить другим - "не правильно это, лучше промолчать". Я вырос, соглашаясь почти со всеми и не имея толком своей точки зрения - ну, точнее, я боялся ее высказать.

А это - умение отстаивать свое мнение - один из показателей уверенности. Вообще, таких проявлений этого состояния довольно много. А так как внешнее - это проявление внутреннего (надеюсь, с этим никто спорить не будет), то неуверенность сразу бросается в глаза просто по поведению. Быстрая речь, проглатывание фраз, тихий голос и смех, зажатость в теле - это есть признаки неуверенности.

Поэтому, одно из первых, что я начал делать, пытаясь избавиться от этого чувства - вести себя по-другому. Увидел где-то видео и стал делать. Более медленная речь и движения (ведь зачем спешат люди в речи? чтобы их быстрее поняли и не перебили. Например), более широкие жесты, смотреть в лицо (ну, я в очках и боялся смотреть в глаза), меньше стал хватать себя за лицо (есть такая привычка). Это действительно помогло. Но на некоторое время, потому что внутри я оставался неуверенным.

Тут в самом начале была мысль о том, что надо уверенность чем-то подкреплять. Я так тоже думал и отчаивался порой - ну где же мне найти поводы, столп уверенности? А потом наткнулся на классную книгу про уверенности, где писали почти что про меня. И там объяснили, что не надо ничего подкреплять. Точнее, это может быть лишь способом увеличить свою уверенность. Но она есть сама по себе. Потому что у каждого есть права на мнение, на ошибки, на желания и хотения. Оказалось, все просто. Ведь надо просто отстаивать свои права и интересы - то есть делать так, чтобы было комфортно. Ведь многие умельцы манипулируют более неуверенными в себе, оперируя теми пресловутыми понятиями "правильно-неправильно". "Ой, да почему ты не одолжил мне деньги? Так не хорошо поступать" - простой пример манипулирования и я раньше менял свое мнение и, например, отдавал деньги - хотя не хотел. Но - вуаля - в какой-то момент надо было раз сказать "нет", и все изменилось. Я стал больше себя чувствовать, отстаивать свое право, убрал манипулирование собой. Достаточно сказать "нет" или не обращать внимание на критику других, что якобы это не правильно - и стало легче. Действительно!

Конечно, я еще в самом начале. Но уже сейчас я чувствую, что меняюсь - и меняется даже отношение ко мне. Со стороны коллег по работе, например. Я не тряпка, а человек, который имеет свои интересы и желания. И, черт, это так здорово)

• 3

Говорят, у меня большой тлен.

#83 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2016 - 06:38

А потом наткнулся на классную книгу про уверенности, где писали почти что про меня. И там объяснили, что не надо ничего подкреплять.

Что за книга?

• 1

#84 Jason Vurchiz

Jason Vurchiz

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 318 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 27 мая 2016 - 08:49

Что за книга?

Я думаю, ''Кирпичи'' Сугралинова. Это любимая книга пикаперов.

• 0

В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с) 

#85 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2016 - 14:49

Что за книга?

Мануэль Смит "Тренинг уверенности в себе". Начало немного скучное, но потом основы понимания, что такое уверенность. И куча примеров. 

Я думаю, ''Кирпичи'' Сугралинова. Это любимая книга пикаперов.

Это давно уже прочитано)

• 0

#86 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2016 - 20:22

В вопросах уверенности в себе я бы выделил такие аспекты:

- убеждённость что с тобой всё в порядке
- принятие себя за свои недостатки и ошибки
- убеждённость в том, что ты, ка бы не сложились обстоятельства, готов сделать всё ради результата (не путать убеждённость в собственной правоте)

Уверенность в себе это естественное состояние человека. Всегда может что-то не получаться, чего-то недопонимаешь, кто-то лучше, но ты уверен что сделаешь всё что можешь ради достижения цели, потому что с тобой всё в порядке.

Во многом, отсюда формируются истоки адекватной самооценки.

Соответственно, когда парень неуверен в себе, то часто можно слышать от него:
Боюсь, что не справлюсь
А вдруг облажаюсь
Не хочу чтобы другие видели, что со мной что-то не так
Я хуже других
...И тому подобные утверждения.

Причины этих утверждений у каждого свои, корни этих проблем тоже индивидуальны.
Одно неизменно - у каждой подобной проблемы своя конкретная причина. То есть каждый несчастен по-своему, у каждого своя индивидуальная неуверенность. Потому нет универсальных способов проработки собственной неуверенности.
  • 3

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#87 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 16:31

У меня такая проблема. У меня с девушками плохо, отказывают - и я понимаю, что не нравлюсь. То есть я это понимаю. И когда общаюсь или знакомлюсь - у меня внутри ощущение "ну я же не нравлюсь". И это ощущение - даже понимание - оказывает влияние. И это очень плохое состояние, которое я не могу пока поменять. Я же не могу обманывать сам себя.

• 0

#88 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 16:37

У меня такая проблема. У меня с девушками плохо, отказывают - и я понимаю, что не нравлюсь. То есть я это понимаю. И когда общаюсь или знакомлюсь - у меня внутри ощущение "ну я же не нравлюсь". И это ощущение - даже понимание - оказывает влияние. И это очень плохое состояние, которое я не могу пока поменять. Я же не могу обманывать сам себя.

Психотерапия тебе поможет. Это из детства идет, ты всегда был "недостаточно хорош" для своих родителей.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#89 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 17:13

Психотерапия тебе поможет. Это из детства идет, ты всегда был "недостаточно хорош" для своих родителей.

А на тренинге по пикапу это могут убрать? По идее, тут еще можно "лечить" практикой - появится кто-то, кому я буду "нравится", и уже будет легче.

• 0

#90 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 17:18

Тренинг по пикапу дает НАВЫКИ знакомства, а не убирает психологические проблемы. Это все равно что в автошколе избавляться от панических атак при вождении. ВНАЧАЛЕ надо убрать проблему, потом заполировать ее получением нового навыка.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0