Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите вправить себе мозги и стать тем кем я был раньше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#76 MMA__

MMA__
  • Забанен
  • 4 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 11 августа 2015 - 10:03

Дорогие дети
Не пишите ничего в темы взрослых людей
Мало того что место занимаете, так еще и выглядите дебилами

Не мог бы пояснить, Ксяра, написанное тобой?

Я практикующий юрист, мне 34 года. Что в написанном не соответствует действующему российскому законодательству и судебной практике?

Если ты не юрист, то объясняю тебе на пальцах: представь, что у тебя с женой в браке куплена машина. Затем вы ее продаете и тупо тратите деньги на текущие расходы. Через год вы разводитесь. И что, по твоей логике ты или жена сможет взять со второго деньги за ранее проданное авто? Никто и ни с кого.

С квартирой то же самое. Если продать квартиру после развода (например, если квартира была куплена в браке, но на одного из супругов, то есть титульным собственником является один супруг, но фактически данная квартира находится в общей совместной собственности супругов), то со второго супруга взыщут денежную компенсацию в размере 1/2 от стоимости квартиры. Если продать квартиру, когда уже идет процесс расторжения брака и т.п., то суд может установить, что деньги передавались при сделке в руки именно такого-то супруга и требовать доказательств передачи половины денег второму супругу (так как задастся вопросом: Если Вы уже находились в стадии развода, то неужели передали человеку, с которым конфликт и с которым разводитесь, большую сумму денег без расписки?).

А вот если ты 3 года назад что-то продал, а сегодня развелся, то никто, никогда и никак не взыщет с тебя половину денег от продажи некоего имущества в браке несколько лет назад.

Если у тебя есть сомнения, Ксяра, относител но возраста, образования, профессии, то пиши в личку, телефон дам, созвонимся. Высокомерие никому на пользу еще не шло.
  • 0

#77 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 10:08

Вот ты за два месяца до развода продал квартиру, пришел в суд разводится и говоришь судье - а у меня нет денег, мы 9 млн за пару месяцев спустили, а жена говорит- я этого не видела. Угадай что будет?
Юрист говоришь, из аулов юристов не бывает.
Че ты там нес за хуету чтоб муж на суде сказал- отдал деньги взыщите с супруги и на этом все кончится?
Это то выдает в тебе сразу 34летнего юриста
Ну а че, нету денег и все) главное квартиру продал) ну никак не найти ага. Ни кто и кому на счёт перевел, ни кто со счета снял. Это ж все тайна, в суде все будут слушать юристов
  • 0

#78 MMA__

MMA__
  • Забанен
  • 4 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 11 августа 2015 - 10:39

- ну с этого и надо было начинать. ЭТИ все время пытаются протащить свои первобытно-общинно феодальные замашки в современный мир, где бабы воспитываются культом удовольствий и секса... А я то думаю, откуда у человека желание все отобрать у недостойной и подмять под себя.
Вот и Фимка прибежал "золотые слова" на стенку вешать, он тоже из "работающих, но обиженных бабами"... интересные вещи говорит иногда, но в моменте где бабы ему должны почему то его установки соблюдать и икакие они все нехорошие, перегибает.
Я с другой стороны окоп, долгое время соблазнял таких вот баб, брошенных мужьями по причине повышенной работости... причем обеспеченных, которых новым белым мерседесом хуй удивишь, и высокоморальных, люблю смотреть как падает ангел, прет меня с этого. По иронии, я совладелец фирмочки, смежной со строительным бизнесом))...
Так вот, думаю автору будет полезно знать, в большинстве мне отказывали те мадамы, которые с мужем учавствовали в становлении его бизнеса, а не просто сидели и ждали когда он там наработается. Хотя бизнес и требовал огромной занятости, их мужчины сумели найти общее дело с супругой и появлялось некое единение и обособленность от окружающих. Это важный момент. Помимо конечно взаимного уважения.

Вот ты за два месяца до развода продал квартиру, пришел в суд разводится и говоришь судье - а у меня нет денег, мы 9 млн за пару месяцев спустили, а жена говорит- я этого не видела. Угадай что будет?
Че ты там нес за хуету чтоб муж на суде сказал- отдал деньги взыщите с супруги и на этом все кончится?
Это то выдает в тебе сразу 34летнего юриста
Ну а че, нету денег и все) главное квартиру продал) ну никак не найти ага. Ни кто и кому на счёт перевел, ни кто со счета снял. Это ж все тайна, в суде все будут слушать юристов

- ну с этого и надо было начинать. ЭТИ все время пытаются протащить свои первобытно-общинно феодальные замашки в современный мир, где бабы воспитываются культом удовольствий и секса... А я то думаю, откуда у человека желание все отобрать у недостойной и подмять под себя.

Ты вновь пытаешься перейти с обсуждения темы на обсуждение моей личности.

Я тебе еще раз повторяю: если у меня из авто Ваня украдет сумку с деньгами, то вором будет Ваня и посадят его, а не назовут вором его маму, которая по мнению Вани не любила его и не купила ему в детстве килограмм конфет, не его начальника, который его за что-то уволил, не жену, которая "неуделилаемувнимание", а признают ВИНОВНЫМ Ваню, Ваню и еще раз ТОЛЬКО Ваню.

Тебе это трудно понять? Вот, вроде, элементарные вещи.

Вот и Фимка прибежал "золотые слова" на стенку вешать, он тоже из "работающих, но обиженных бабами"... интересные вещи говорит иногда, но в моменте где бабы ему должны почему то его установки соблюдать и икакие они все нехорошие, перегибает.

Есть общепринятые установки, которые презюмируются при вступлении в брак. Одна из таких вещей - это верность супругов.

Да, любая из сторон может не хранить верность, но другая сторона вправе просто развестись с изменившим супругом.

Я с другой стороны окоп, долгое время соблазнял таких вот баб, брошенных мужьями по причине повышенной работости...

Ты соблазнял шлюх, а "работающие мужья" - это лишь одна из отмазок. Если бы этот же муж отъ целыми днями стерег бы ее пизду, то она нашла бы другую отговорку себе и изменила бы точно так же при удобном случае.
И да, я это тоже говорю с практики "по другую сторону окоп" в юности и молодости.

Так вот, думаю автору будет полезно знать, в большинстве мне отказывали те мадамы, которые с мужем учавствовали в становлении его бизнеса, а не просто сидели и ждали когда он там наработается.
Хотя бизнес и требовал огромной занятости, их мужчины сумели найти общее дело с супругой и появлялось некое единение и обособленность от окружающих. Это важный момент. Помимо конечно взаимного уважения.

Тебе отказывали просто все более-менее себя уважающие бабы.

Но к чему ты начал рассказ про "боевых подруг", я не понял.

Жена автора ему изменяла и продолжает изменять, пока автор впахивал и впахивает для обеспечения семьи. Ее косяк.

Сказки про "неуделялвнимание" - это чушь, так как баба может такое заявить при ЛЮБОМ количестве часов, проведенных мужчиной с ней.

А по твоей логике, мужик вправе привести внаглую домой пару шлюх и драть их при жене, сказав, что ему не понравился приготовленный ей вчера ужин или что она недостаточно хорошо сосет (она, может, и хорошо сосет, но главное ведь - это повесить на нее вину, как ты вешаешь вину за измену жены на автора).

Ты ТОЧНО ТАК ЖЕ можешь сказать, что деньги кэшем ИЗНАЧАЛЬНО на сделке получила жена. И даже РЕАЛЬНО можно оформить банковскую ячейку при сделке на жену, деньги взять вместе из ячейки и по выходу из банка ты их берешь себе и говоришь жене: "Поехали отдавать деньги продавцу новой квартиры" или тупо берешь их и кладешь их в свой сейф. Потом будет только ее слово против твоего слова и ничего более.

При чем здесь "аул"? Я живу в Казани. Ты не следишь за своим языком, это характеризует тебя не лучшим образом. Попробуй допустить, что за твои слова с тебя могут спросить люди, в том числе, на твоем севере, и просто попробуй разговаривать нормально, по-человечески.

Нет, я не "хуету нес", а сказал, что если в браке продается имущество супругов, то презюмируется их добросовестность и надо НЕ доказывать, что ты "отдал деньги жене и я хороший", а это ОНА должна доказать, что ты их вывел на сторону, но она не сможет доказать даже, что они изначально были у тебя, а не у нее.

То есть если счет для перечисления или банковскую ячейку открыть на жену, а потом взять у нее деньги, "чтобы повезти продавцу новой квартиры", тогда таки с жены можно в плюс к этим деньгам еще 1/2 этой суммы поиметь в суде? :)

Сообщение отредактировал MMA__: 11 августа 2015 - 10:40

• 4

#79 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 10:45

Ну давай с меня люди спросят
Казанец
Людям и расскажу
А как так у вас в Казани- вроде юрист а аппелирует к "люди спросят"? То есть казанские юристы по закону даже не пытаются жить? Сразу по понятиям? Странно что еще на феню не перешел, как фрайер общаешься
Расскажи мне, раз уж ты за слова ответственный прецеденты из своей юридической практике где незадолго до развода проданную квартиру муж или жена "спрятали" и суд их так и развел, где одному супругу все а другому ничего.
Мои вот наблюдения имеют кучу примеров когда таких хитрых мужей нормально ставили в стойло
  • 0

#80 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 11:01

Ты бруху приписал какую то ебнутую "его логику" даже не пытаясь понять что он пишет. О том что нехуй ей сидеть дома с пятилетним ребенком. (Кстати спорю что еще детский сад есть) что от безделья бабы лезут на стенку и на чужие хуи. Где ты там увидел что в его логике это нормально и кого то в чем то оправдывает я хер знает. Попробуй писать людям не свои догадки что характеризует тебя не лучшим юристом а все таки с ними в диалоге быть
  • 0

#81 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 11:04

пару месяцев быть тряпкой и затем под предлогом покупки бОльшей квартиры продать эту квартиру, забрать деньги

ММА, твоя версия абсурдна. Складывается впечатление, что ты никогда сам не покупал недвижимость. У нас в стране такой уровень бедности, что для многих квартира - это "я прошел жизнь". Поэтому никогда твоими примитивными манипуляциями никто тебе квартиру не подарит и на тебя не переоформит. А если и продаст, то уверяю тебя, деньги будут у жены в банковской ячейке и хуй она отдаст что автору.

СНЯТЬ В АРЕНДУ новую квартиру, сказав, что это новая купленная квартира

Ты походу пересмотрел тупых сериалов по зомбоящику. Тебя реально окружают настолько глупые люди, что ты думаешь, что такая хуйня прокатывает? "А давай посмотрим как на договоре будет смотреться моя фамилия" - вот тебе еще версия в копилку "как отжать квартиру".

зы: автор уже принял адекватное решение как все разделить, к чему эти нелепые советы "отними у неё все и скажи что потерял!!!11"? Вот реально, зачем это автору? Или вы думаете, что если автор кинет жену и ребенка через хуй (или хотябы попытается), то ему будет легко потом договариваться с женой и приезжать за ребенком? Раскрою секрет - если он так поступит, то он может быть вообще не сможет видеться с сыном.
  • 1

#82 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 11:09

Я писал выше, чтобы прекратили ебанутые предложения как наебать. Автору это не надо.

Но каждый мнит себя умнее всех. Потому еще 1 пользователь получает месяц РО.

Ну конечно! Вот это да! Это ж все меняет))) видимо секс это уже евгену за праздник, аж потерялся))
Все! Прости ее и розы, срочно розы!

Уточни плиз что еще за брачный контракт при подготовке к разводу? И кому он нахер нужен если разводить будет всё равно судья?

Ксяра, разводить будет судья. В момент развода спрашивает, с кем будет ребенок. Если оба договорились, с кем будет ребенок, то суд разводит достаточно быстро, за месяц - полтора. Точно не скажу, но относительно быстро.

Что касается раздела имущества. Если до развода оба договорились о разделе имущества (а как я понимаю, брачный договор как раз эта договоренность), то вопрос раздела имущества не поднимается. Оба говорят, что договорились о разделе имущества. И тут ставится точка.

Если о разделе имущества не договорились, то тут 2 пути. Либо иск на развод подается совместно с иском о разделе имущества, либо раздельно. Совместно - то будет все длиться долго, пока все вопросы не решатся. Если раздельно, то развести разводят, а потом в течении 3-х лет подается второй иск о разделе. (Ну если договариваются, то можно договоренность просто оформить у нотариуса и иск о разделе не подавать).

В общем, брачный договор нужен для того, чтобы оформить раздел имущества чуть ли не до развода. И при разводе сказать, что есть договор и каждый получает что-то свое по этому договору.

Автор, ты пошел к юристу. Он наметил план дальнейшего действия. Продолжай действовать по этому плану.

Я добавлю к этому плану следующее: Раз ты крупные деньги уже вынес из дома, еще и ограничь деньгами жену. Давай, но меньше. Посмотришь, как все изменится. Можешь как минимум сказать, что ты не собираешься её любовников обеспечивать. Да и не стесняйся говорить в лицо все как есть.

А еще будь готов к представлениям. Скоро ты будешь самый лучший, а через час самый худший говнище, и т.п. Узнаешь много о себе, и, надеюсь, сделаешь соответствующие выводы.

Держись. Начинается новое представление.

• 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#83 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 11:09

Это то да. Тока какой смысл? Он ей скажет давай составим контракт чтоб на суде при разводе не было претензий? Так можно сразу в суд идти без контракта с предложениями как поделить
Или он преподнесет как для дальнейшей жизни- ну тогда она скажет на суде да подотритесь контрактом хочу вот столько
  • 1

#84 Evgen80

Evgen80

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
-5
Обычный

Отправлено 11 августа 2015 - 11:24

Уважаемые форумчане!
Хотелось бы, что бы Вы несколько отошли от обсуждения раздела недвижимости (этим пусть занимаются юристы) а перешли к обсуждению наболевшего (во всяком случае у меня) вопросу...
И так благодаря Вашим советам, я уже решился на многое, что было совсем не очевидно ранее!

Вчера был у юриста, после долгих обсуждений стратегии развода - сошлись на мнении, что будет лучше предложить заключить брачный контракт. По его условиям, мне остается моя квартира и машина, ей однушка и машина, ну и оставшиеся финансовые обязательства на мне.
Для подготовки к разводу юрист рекомендовал подготовить документы, поэтому около недели не буду поднимать тему развода.

Вчера сложилась интересная ситуация, с порога она встретила не отстраненно а приветливо, целый вечер не трогала, но была предельно вежливой и учтивой, хоть я и не реагировал, она делала вид, что ничего не происходит, а вечером просто накинулась и в общем то умопомрачительный секс.

Деньги лишние из дому вывез, оставив только небольшую сумму на текущие расходы.

Теперь собственно вопрос - что это было и как вести себя дальше?

• 0

#85 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 11:33

В смысле? А что тут пояснять- ты запустил маховик, крути его дальше. Когда объявишь о разводе лучше вместе не жить. Как уже сказали. Все
  • 0

#86 Evgen80

Evgen80

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
-5
Обычный

Отправлено 11 августа 2015 - 11:47

Что касается брачного контракта, то он нужен для того, что бы не делить уже существующую квартиру, так как она меня вполне устраивает и я хочу остаться в ней. На текущий момент любой суд воспользуется принципом равенства, а по нему, не будет долговых обязательств и не возникает другая квартира. Иными словами, для того что бы суд оставил мне квартиру, и не признал в соответствии с ст. 179 ГК РФ сделку кабальной, должна возникнуть другая квартира в которую жена сможет переехать
  • 0

#87 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 12:19

должна возникнуть другая квартира в которую жена сможет переехать

Надеюсь, что её ты купишь или уже подписав брачный договор, или уже после развода.

Да, развести могут и без раздела имущества, если что. Тебе юрист это должен был сказать.

Что касается твоих вопросов, то ответа на них мы тебе не дадим. Вот хуй знает, почему она стала хорошей. Может она что-то почуяла (девушки очень чувствуют ситуацию, хорошо калибруют - малейшее твое внутреннее изменение они замечают подсознательно), может любовник охладел к ней и она развивает второй фронт, может решила, что надо тебя получше привязать к себе, показав, что что-то налаживается, а может думает о том, чтобы уйти от любовника. Может еще что. Вариантов может быть сотни.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#88 Uncle Bob

Uncle Bob
  • Забанен
  • 4 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 11 августа 2015 - 12:50

А если и продаст, то уверяю тебя, деньги будут у жены в банковской ячейке и хуй она отдаст что автору.

Квартира общая, а деньги от ее продажи априори будут у жены?

Забавно.

У меня тоже есть знакомый, у которого его банковская карта и все деньги у его жены, и он тоже искренне уверен, что иначе не может быть.

Что касается брачного контракта, то он нужен для того, что бы не делить уже существующую квартиру

Глупости.

В твоем случае брачный контракт - это и есть раздел имущества.

Если жена пойдет на него, то пошла бы значит и на аналогичный раздел имущества в суде, а если она в суде или по соглашению не пошла бы на такой раздел имущества, то и с брачным контрактом тебя пошлет.

Суд делит имущество НЕ так, как суд решит, а утверждает, в том числе, то соглашение, к которому пришли бы сами супруги, а строго 50/50 суд делил бы лишь при отсутствии согласия между супругами.

если автор кинет жену и ребенка через хуй

Бывшая жена и ребенок - это два разных человека. Ребенку безразлично, папе или маме принадлежит квартира, то есть если квартира будет принадлежать бывшей жене, то от этого выиграет только бывшая жена, но точно не ребенок.

Или вы думаете, что если автор кинет жену и ребенка через хуй (или хотябы попытается), то ему будет легко потом договариваться с женой и приезжать за ребенком? Раскрою секрет - если он так поступит, то он может быть вообще не сможет видеться с сыном.

Это похоже на захват заложника, когда террористы требуют денег и угрожают, что иначе родственники больше никогда не увидят заложника.
  • 1

#89 jonesy

jonesy

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 153 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 13:05

Сходи на АБФ, почитай там много таких ситуаций, повторяй один в один. Всем местным трололо - нельзя продать квартиру с вписанным в нее несовершеннолетним ребенком, сначала его нужно прописать в другой, и даже если ее каким то чудом удастся продать, то в любом суде докажут, что сделка нарушает права сторон и с автора выпилят половину стоимости хаты. Поэтому дергаться смысла нет, хату в свое время нужно было оформлять на маму/папу, а не на жену.

• 1

#90 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2015 - 13:38

Всем местным трололо - нельзя продать квартиру с вписанным в нее несовершеннолетним ребенком, сначала его нужно прописать в другой, и даже если ее каким то чудом удастся продать, то в любом суде докажут, что сделка нарушает права сторон и с автора выпилят половину стоимости хаты. Поэтому дергаться смысла нет, хату в свое время нужно было оформлять на маму/папу, а не на жену.

Квартиру вообще нельзя продать или обменять без согласия одного из супругов, как и заключить договор покупке - требуют согласие супруга - письменное.

Автор так и держать. Откаты будут поверь - будет и ласкова и самой лучшей, а на другой день ты будешь говном. Ее сейчас штормить начнет. Будь тверд. Ты разводишься с женой, не с ребенком. Совет - поменьше контактируй и спорь с женой, лучше вообще общайся по конкретным делам. Не выясняй отношений. Она будет правоцировать вполне вероятно. Терпи. Потому что насколько ты безболезненно растанешься, настолько большая вероятность беспроблемно учавствовать в жизни сына.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0