Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#76 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2015 - 00:23

В примере Романа Сергеевича цифры были несколько другие(13% за ипотеку, а 17 - по депозиту), но ок, давай попробуем посчитать по 11 и 19.4
Берём 3 000 000 на 10 лет, ежемесячный платёж получается 41 325 рублей.
Внезапно находится лишние 100 000 рублей, которые можно пустить на депозит, либо на досрочку.
Посчитаем что принесут нам эти варианты в первый месяц платежа.
1. Доход по депозиту за месяц - 1616 рублей, платёж по кредиту 41325(13825 основной долг, 27500 - проценты).
2. Делаем досрочку по ипотеке. Тут вариантов два: уменьшаем срок, либо сумму ежемесячного платежа.
2.1 уменьшаем сумму платежа, получается
38 947.5(13 364,17 тело, 26 583.33 проценты). Получаем выигрыш в 1377,5 рублей на ежемесячном платежей и 916 рублей экономии на процентах
2.2 уменьшаем срок ипотечного кредита, получаем ежемесячный платёж 40 132.45(13 549.11 - тело и 26 583.33 проценты.
Экономия на ежемесячном платежей - 1192.55 и на процентах - 916.67
Как-то так.
Если основная составляющая ежемесячного латежа - тело кредита, тогда есть смысл в депозите, иначе выгода сомнительна.

так почему ты складываешь выгоду от уменьшения тела кредита с процентами по ипотеке?

Допустим эти 100тыров, дающие 1616 рублей ежемесячного дохода будут лежать на депозите весь период выплаты ипотеки и ты каждый месяц снимаешь проценты. Тем самым уменьшаешь свой платеж по ипотеке на 1616р, но 100тыров продолжают у тебя быть на депозите. В отличие от твоего пункта 2, где ты их лишаешься. Да ты быстрее расправишься с ипотекой, но денег потратишь больше. Ведь на %% ты экономишь только 916р.

• 0

#77 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2015 - 01:27

Ты себя с девушкой то этой не сравнивай. У неё всегда есть шанс (последствия аварии не считаем) выйти замуж на все готовое. Её много людей знают - много мужиков на неё слюни пускают.

Интересным можно заниматься как с ипотекой, так и без.
Свободные деньги, если нет цели и самоконтроля обычно просираются.
  • 0

Скрытый текст

#78 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 05 апреля 2015 - 09:43

Почему самоубийство? Почему ты так считаешь? Люди умирают с такой ипотекой?
Классный подход так то- бабы нет, поэтому выгодно жить в гараже стаджикамии и питаться говном каким нить подешевле
Я считаю самоубийство жить в 40 лет с мамой потому что так "финансово выгоднее'
  • 0

#79 Man-Destroyer

Man-Destroyer

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 233 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 01:15

Я вообще не вижу вариантов купить квартиру. Это не то что не реально - это просто невозможно. Даже хрущевку хуй купишь. Обычный человек не может позволить купить себе квартиру, это обидно признавать, но факт.

Вариантов выхода пять:

1) ипотека

2) снимать квартиру

3) найти бабу с квартирой и жить у нее

4) наследство перепадет от бабушки или дедушки

5) привести бабу в родительскую квартиру

Считаю что разницы между ипотекой и съемом нету никакой. Все упирается в деньги! Если ты допустим зарабатываешь 30-ку, то тебе будет тяжко и ипотека, и аренда (денег останется только на дошираки). С другой стороны если ты зарабатываешь 100 косарей в месяц, то тебе по карману и то, и другое. С большим доходом ты и ипотеку осилишь, и аренда квартиры сильно по тебе бить не будет. 25 косарей за аренду отдашь - 75 на жизнь останется. Нормально. Все в деньги упирается всегда, повторюсь.

А что касается бабы, то отдельная квартира конечно нужна. С родителями очень тесно. Это стопудов. В родительской у тебя никакой личной жизни не будет.

А что касается баб - то им конечно проще по жизни (я имею в виду красивых телок). Главное отсосать кому надо - и жизнь удалась (бора-бора, мерседес, сладкая жизнь в общем - все будет).

Такая вот правда жизни, господа.

• 0

#80 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:25

А тебе че сложно что ли? Отсоси кому надо по жизни и все твое
  • 0

#81 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 06:44

Как думаете, её (  http://vk.com/stephanie_mau  ) жизнь интересней чем у человека взявшего ипотеку? Судя по тому, что нет денег даже зуб вставить путешествует не от лишнего богатства. И возьми она ипотеку, от всего того, что она делает, ей бы пришлось отказаться. Хотя у разных людей разные ценности - кому-то ипотека, кому-то интересная жизнь).

Кому как. Ничего в постоянных нон стоп поездках интересного не вижу.  Я выбираюсь часто куда то. Но и дома провожу времени достаточно работая с командой, решая проблемы, тренируя тело, отсыпаясь в конце концов. Я вообще поездки интересными нахожу интересней если в них бизнес вплетен. Без этого просто так шататься скучнова то если это больше пары дней длится. 

Чисто онлайн работать я не могу, мне социум нужен.  А работать онлайн постоянно гоняя по поездкам это прям постараться надо. Я так не умею :)   Ну а путешествовать и нищебродствовать я вообще не могу.

• 0

#82 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 09:06

Считаю что разницы между ипотекой и съемом нету никакой.

Бля, почему никто не хочет признавать, что конечным результатом ипотеки становится обладание собственностью, а конечным результатом съема - ты как был на чемоданах, так и остался. Если одинаковую сумму денег ежемесячно во что-то вливать, то пусть уж лучше это будет тот вариант, где ты в конце что-то поимеешь.

• 0

No brain - no gain.

#83 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 13:33

Как думаете, её (  http://vk.com/stephanie_mau  ) жизнь интересней чем у человека взявшего ипотеку? Судя по тому, что нет денег даже зуб вставить путешествует не от лишнего богатства. И возьми она ипотеку, от всего того, что она делает, ей бы пришлось отказаться. Хотя у разных людей разные ценности - кому-то ипотека, кому-то интересная жизнь).

нарушение конф-ти третьих лиц

отдых

• 0

модный нигер

#84 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:01

А в чем нарушение? Какую конфиденциальную инфу тут слили? Я чисто понять, в чем прикол- страничка открыта, Ники не запалены
Или в тех части такие вопросы задавать?
А то эдак ссылку приведу на биографию бени Гейтса и тоже нарушу че нить
  • 4

#85 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 14:52

Дэвил,

Ну так со съемной квартиры ты можешь съехать куда-нибудь, если останешься без работы. К папе с мамой, например. Вместе с женой и детьми, если деваться некуда - вариант не лучший, но хоть какой-то.

А ипотека? Куда ты с этого рейса длиной в 15-20 лет соскочишь? С чего взяться уверенности, что у тебя будет такой же денежный поток все эти годы? Не с чего этой уверенности взяться. Это ебаный пиздец, когда ты по 50 штук в месяц должен отдавать каждый месяц, имея семью на содержании и попробуй остаться без работы. Я раз в милицию попал, долго сидел, разговорились с ментами о курсе доллара и прочем. Они в один голос сказали "не дай бог начальник узнает, что ты кредит взял. Сразу работой завалит, знает, что отказаться не сможешь" Моего знакомца со сломанной ногой в гипсе босс заставлял в корпоративный футбол играть. Ты представляешь степень цинизма и садизма? Насколько это развращает людей даже на бытовом уровне!. Это форменное рабство, говорю это не для того, чтобы как-то похвастаться, мол я вот успешно ускребся, а просто фиксирую очевидный факт. И главное: почему я должен платить ставку 13-17% когда на западе она в разы ниже? Какие вообще есть основания, что а)квартира на рынке стоит в разы выше себестоимости? б) у нас ставки на порядок выше западных?  На кого я должен надрываться? Если на независимость и укрепление обороноспособности страны, то лично я согласен. Но я утверждаю: никаких оснований для такого грабежа,кроме как целенаправленной кормежки узкой группки разжиревших свиней, нет. 

Сообщение отредактировал Акро: 06 апреля 2015 - 14:55

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#86 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 15:03

Блять, нихуя не понял - остался без работы съехал со сьемной к родителям с семьей вместе и все норм а с ипотекой то че не так?
Бля акро ты ж не дурак, объясни что мешает с ипотекой съехать с хаты к родителям, продать хату вообще и разницу оставить себе, Ту разницу что ты уже выплатил?
Кого к чему обязывает кредит? Тебя бля голод обязывает а кредит ни к чему не обязывает, автокредитов же точно продаешь машину и закрываешь авто кредит (тут только трабл может убить с потерей стоимости машины)

И главное: почему я должен платить ставку 13-17% когда на западе она в разы ниже? Какие вообще есть основания, что а)квартира на рынке стоит в разы выше себестоимости? б) у нас ставки на порядок выше западных? На кого я должен надрываться?

Ты меня разочаровываешь
Себестоимость))) ну строй себе дом по себестоимости
А за одежду ты переплачивать процентов по 300 от себестоимости, где твои возмущения?
А корень сельдерея 150р кг! Там ваще себестоимость копейки!
В парикмахерскую и на маникюр я помню ты не ходишь не переплачиваешь ни за что. Уже норм

Сообщение отредактировал Ksyara: 06 апреля 2015 - 15:04

• 0

#87 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 15:26

Раз уж речь зашла про кредиты. Объясните, что выгоднее при досрочных платежах, уменьшать ежемесячный платеж или уменьшать срок кредита? Интуитивно думаю, что выгоднее уменьшать срок, так как чем меньше по времени пользуешься кредитом, тем меньше переплата. Но я в финансово-банковском деле не силен, кто разбирается поясните.

• 0

#88 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 16:15

Раз уж речь зашла про кредиты. Объясните, что выгоднее при досрочных платежах, уменьшать ежемесячный платеж или уменьшать срок кредита? Интуитивно думаю, что выгоднее уменьшать срок, так как чем меньше по времени пользуешься кредитом, тем меньше переплата. Но я в финансово-банковском деле не силен, кто разбирается поясните.

Допустим ты взял 1000 рублей под 36,5% годовых.
В году 365 дней. Соответственно в день на тебя начисляют 0,1% от суммы Тела кредита. Т.е. 1 рубль в день.
Прошел месяц в 30 дней. На тебя начислили процентов 30*1=30 рублей. Если по графику у тебя ежемесячный платеж в 100 рублей, то 30 из них ты отдаешь за проценты, а 70 рублей у тебя идут на погашение тела кредита.
Значит в следующий месяц у тебя проценты начисляются на 1000-30= 970 рублей.
Значит каждый день на тебя начисляют 97 копеек процентов. И так далее.
Если же ты вместо положенных 100 рублей платишь 200 рублей, то на проценты уходит те же 30 рублей, а 170 рублей идут на погашение тела кредита. И тогда остается 1000-170=830 рублей.
После этого у тебя каждый день на проценты начисляется 83 копейки...
Исходя из этого, тебе пофигу что уменьшать, срок кредита или платеж. Лично я в такой ситуации платя ежемесячно больше обязательного платежа, изменял график на уменьшение суммы ежемесячного платежа.
Просто мне удобнее знать, что в случае чего, в следующем месяце можно заплатить меньше... Вдруг денег не будет...
  • 0

#89 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 17:33

Акро, я тоже с тебя удивляюсь. Что с ипотечной хаты мешает соскочить к родителям и хату эту еще в аренду сдать?

И главное: почему я должен платить ставку 13-17% когда на западе она в разы ниже?

Иди в суд на банки подай, обвини их в карательном сговоре.
Хотя какой сговор... уже вроде как есть же гос. субсидии, чтобы давали кредиты по ставке рефинансирования.
  • 1

No brain - no gain.

#90 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2015 - 17:53

Дак возьми на западе, почему должен.. Ни хуя не должен, можно даже хату на западе взять. Хотя там тоже суки не по себестоимости
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0