Сегодня появилась четко сформулированная цель номер один (своя квартира), а так же 4 дополнительных (прокачать тело, освоить профессию и научиться зарабатывать деньги (тут два в одном), соблазнить понравившуюся девушку, привести внешний вид (одежду) в порядок)....
Каждый пункт подробно описал, записал почему я этого хочу, составил план действий!
PS.
1. Если что-либо делаешь, то делать это надо в полную силу! Всегда получать максимум из своих действий.
2. Не забывать, что путь, проделанный к победе гораздо важнее, чем сама победа (см. спойлер).
Скрытый текст
Небольшая философская зарисовка, проясняющая суть фундамента личности, того единственно на что человек может опираться в своей жизни. Навеяно темой про ценности. Где каждый человек писал, что он ценит в своей жизни.На что опирается человек обычно? На что он надеется? Ну давайте пойдём снизу вверх. Сила. Здоровье. Тело. Деньги. Друзья. Семья. Приятные эмоции. Секс. Принципы. Концепции. Модель поведения. Гордость. Чувствв свободы. Пофигизм. Сила духа, ну и так далее. Что это всё? Что-то статичное, какой то объект, который можно выделить и на него опереться. А теперь давайте посмотрим на мир вокруг с разными объектами:День сменяется ночью, лето сменяется зимой, дома сгорают, друзья уходят, люди рождаются, стареют и умирают, дети вырастают и уходят, память слабеет, цивилизации уничтожаются...ну и так далее.Вывод: ничего статичного нет. Можно опираться на что-то не статичное? Нет. Что постоянно во всём этом? Процесс. День всегда будет сменяться ночью. Так значит, на что есть смысл опираться и что даёт полную свободу действий и мышления? Когда фундамент, на который можно опереться - это процесс. Когда опираешься на сам процесс смены дня и ночи, когда ценен он сам, а не ночь или день, то когда солнце заходит за горизонт - человек не напрягается..
Ну а теперь можно подумать, если что-то на что вы опираетесь, заходит на горизонт, то что станет вашим фундаментом? Какой процесс?......Что происходит, когда рушится опора человека - для одного это его здоровье и сила, для другого это семья, для третьего это его уверенность или какие-то духовные качества, к которых он добился. Происходит то, что человек остается без опоры, и он считает, что рушиться его жизнь. Я предлагаю альтернативу - искать опору не в чем-то статичном, а в процессе - в том, что постоянно. Если человек считает для себя главной опоры его деньги, то нужно передвинуть эту опору на сам процесс зарабатывания денег. Если ему важны его качества лидера, то лучше ему познать процесс достижения лидерства и существования не лидеров и видеть радость в нём. Тогда, если что-то разрушиться, а всё что статично - разрушиться, то человек будет стремиться это исправить, а не сядет на краю дороги и будет плакать от своей потери.
0
Остатки льда на дне одиноко тают.... не подливают мне, не подливают....
Есть девушки, которые не комплексуют из-за того, что в соседней комнате находится мама парня, мало таких, но есть, не у всех же отдельные квартиры, Россия - огромная страна, люди по-разному живут.
Это твои личные комплексы из-за стереотипов с экрана ТВ и интернета. А у самой студентки разве отдельная квартира есть? Наверняка нет. Тогда она такая же как ты, если не хуже (братики, сестрички), и тебе не должно быть стыдно.
Кстати, по этой теме....
Был недавно дома (в гостях у мамы). Так вот в клубе познакомились с девушкой... когда вместе поехали ко мне и выяснилось, что я живу с мамой, девушка застеснялась... утилизировал очень легко, мол "мама нормально к этому относится", сказал что все в порядке и по этому поводу вообще можно не пережевать :-))))
И действительно, если и была проблема раньше, то только у меня в голове....
Но все равно, жить отдельно намного круче чем с родителями!!!
0
Заказал себе новый смартфон в интернет-магазине. Завтра можно будет получить на почте.
Сейчас разговаривал с мамой по телефону. Она в разговоре мне жаловалась на то, что у всех на работе и не только крутые телефоны, а у нее обычный телефон как у бабушек.
Теперь я знаю, что подарю ей на Новый год!)))
Всем привет!
0