Мое мнение, что если жизнь представить алгоритмически, то всегда будет 3 варианта:
1) ничего не делать, просто плыть по течению (судьбой предначертано, делать когда припрет и т.д.)
2) идти на поводу других людей, делать что они скажут (чтобы не расстраивать их)
3) самому ставить цели, самому принимать осмысленные решения и действовать
Так вот никогда неизвестно куда приведут пути 1 и 2. Возможно, руководствуясь 1 и 2 человек в итоге будет счастлив, возможно. Но абсолютно точно путь 3 не может быть проигрышным, и я уверен, что вариант 3 единстсвенный верный.
Теперь касаемо свадьбы. п.1 и п2 - это ситуация автора. Ему прокапали мозг, у него выпросили, хотя сам он этого не хочет, но, прогнувшись, делает. При этом обманывает себя, что за это он якобы потом что то получит. (интересно что?)
Как же выглядит свадьба и п.3? Мое мнение так: я уверен, что хочу прожить жизнь с этим человеком, я знаю, что я хочу детей (чем раньше тем лучше), я уверен, что хочу семью. Я нагулялся - молоденькие секси девочки не вызывают уже такого восторга, как прежде и не будут угрозой нашей семье. У меня есть собственное жилье, где всем хватит места. Я могу прокормить семью и уверен в партнере (даже если со мной что случится - она будет зарабатывать, сохранив семью). И т.д. в итоге принимаю осмысленное решение самостоятельно и делаю предложение девушке.
Резюмируя, автор, твоя ситуация - это пп 1 и 2. Никто не знает, приведет это тебя к успеху или же наоборот жизнь испортишь, но положа руку на сердце - ответь, насколько осмысленно и твое ли это решение? Если ты по жизни плывешь по течению и, боясь расстроить людей, принимаешь их решения за свои, то стоит серьезно задуматься, а правильно ли ты поступаешь?
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 января 2015 - 13:42