Назови самостоятельную страну в наше время, которая не в говне и не империя
Все эти страны лежат под штатами. Даже Швейцарии пришлось прогибаться.
Сначала ты сказал, или империя, или в говне, а теперь новая категория - "несамостоятельные".
То есть лучше быть в говне, но не прогибаться, так что ли? Швеция тоже под штатами? И Япония? А Россию ты сейчас куда записал?
Весь мир "лежит под штатами", потому что они печатают доллар. Ты ведь тоже купил именно доллары, почему ты так поступил? По твоей логике, ты прогнулся? ))
Вот у тебя есть страна в зоне влияния, Украина, может слышал за такую? Там 45 млн рынок сбыта, там наша военная база, там люди говорят по русски, оттуда куча наших русских людей приезжает к нам работать, в конце концов страна нам торчит кучу денег и мы в нее вливаем постоянно
Вот в один прекрасный момент страну потащили в ес, то есть закрывают нам рынок, наши предприятия потеряют сбыт, из страны вышвыривают русcкий флот, там будет теперь американские корабли, кричат что никаких денег не отдадим и просто без затей убивают русских
За последний год мне пришлось немало написать про Украину. На одних форумах я был забанен, на других начитался всяких оскорблений в свой адрес, на третьих общаюсь с ватой до сих пор по десятому кругу, на колу мочало. А что остается - повлиять на ситуацию мы никак не можем. Здесь вроде еще не отписывался, поэтому тезисно - не знаю, что бы сказала Латынина, я хоть и ее фанат, но тексты не конспектирую. В субботу можешь послать смску, вдруг ответит )) мое мнение - во-первых, если страна для нас так важна, там должны быть нормальные послы, консулы, разведчики и др. Но там сидел Зурабов, которому вместо позорной отставки дали почетную ссылку - у нас ведь лучших людей режим не бросает. Лужков в Австрии, Скрынник во Франции, Сердюков на даче, ну а Зурабову дали возможность остаться на госслужбе. Все эти бездари и дармоеды проспали майдан, но это полбеды, можно было скупить всяких яйценюков на корню, если бы они умели работать. У нас же предпочли начать войну, что сплотило украинскую нацию и сделало Россию злейшим врагом - надо было постараться так капитально обосраться.
Во-вторых, никому в ЕС Украина не нужна, ее бы и тогда не приняли, и даже сейчас не примут. Это разводка для лохов, чтобы выделить 15млрд и часть откатить обратно.
В-третьих, флот тоже никому объективно не нужен, воевать в Черном море не с кем, а проливы контролирует член НАТО Турция. Хотели бы хохлы сделать американскую базу - сделали бы ее при Ющенко, у которого была жена-американка и который больше зависел от запада.
По поводу рынка и сбыта - ну так это вопрос экономики, которой у нас никто не занимается.
В интернете мы еще можем что-то обсудить, поспорить, посраться, на этом все. При этом в парламенте дискуссия отсутствует - там одни марионетки и подлецы. В правительстве дискуссии нет. Даже в зомбоящике нет - все передачи типовые, собирается паноптикум уродов, железняк-шаргунов-проханов и пр. мрази и начинают соревноваться, кто сильнее обосрет Украину.
Про Одессу - подозреваемый мусор скрылся в ПМР, а наша пропаганда преподносит трагедию как "фашисты сожгли мирных жителей".
На самом деле, бились две группировки, ситуация могла повернуться наоборот, так, что пророссийские активисты загнали в ДП тех, кто за единую Украину. И тогда вряд ли были бы аналогичные сюжеты "титушки сожгли бандеровцев".
Ну и насчет русскоязычных - стыдно не знать государственного языка. У нас чечены, татары, якуты и пр. спокойно учат русский и не жужжат. Тем более это не тяжелый туркменский, а мова, которая и без перевода понятна. Это их внутреннее дело, пусть голосуют, проводят референдум, у них свое государство и свои интересы.
Главная путинская ошибка - захват Крыма. Надо было делать его независимым по схеме Косово или Абхазии. А он решил, что если начнет войну на ЮВУ и предложит размен, я ухожу из Луганды, а вы прощаете Крым, это прокатит. Не прокатит, теперь цугцванг, я не знаю, как он будет выходить из этой ситуации. Вариантов для него не вижу.
Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 07 января 2015 - 23:44