Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно скинуть 35 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#76 Sn0wball

Sn0wball

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 500 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2014 - 13:54

P.S. Наезды на Специалиста еще раз доказывают, что уровень мракобесия в обсуждаемом вопросе зашкаливает. Человек подкрепляет каждый свой пост мнением науки, а не спорт-бизнеса (который засрал умы изрядно). Помните, на волне популярности носовского-фоменко, Академия Наук создала специальный комитет по борьбе с фальсификацией истории. Так вот, скоро пора будет такой комитет создавать по борьбе с фальсификацией анатомии.

Человек подкрепляет каждый пост бредом и ссылками на рунетовскую желтую херню, типа 'сенсация домохозяйки'.
  • 0
Антоша

#77 AlexT

AlexT

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 932 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2014 - 14:04

Не надо со мной спорить на эту тему без соответствующего образования, а? Да, я понимаю, что без 5 разных учебных курсов по биохимии и соответствующей подготовки по органической химии воспринимать то, что я пишу может не быть просто, но ты тупо уперся рогом в свои убеждения и не хочешь слушать ничего нового.

о великобразованный и светлоликий, пролей каплю света как организм синтезирует белок из жира и углеводов без азота, полученного от других аминокислот
  • 0
that's what I'm talking about...

#78 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2014 - 15:13

Почитай вот взрослые медицинские источники, научно мотивированные, с целой портянкой ссылок на исследования в конце:
http://ajpendo.physi...293/2/E444.long

Друг ты мой, со взрослыми источниками! Если ты откроешь свою же эту статью, и почитаешь ее abstract (краткое содержание), ты можешь себе позволить обратить внимание на его последнее предложение:

We conclude that a substantial fraction of adult humans possess active brown adipose tissue that thus has the potential to be of metabolic significance for normal human physiology as well as to become pharmaceutically activated in efforts to combat obesity.

Могу тебе ее перевести: Мы сделали вывод, что значительная часть взрослых людей обладает активной бурой жировой тканью, откуда следует, что она может иметь метаболическое значение для нормальной физиологической деятельности, а также ее функционирование может быть усилено фармацевтически для борьбы с ожирением"

Человек подкрепляет каждый пост бредом и ссылками на рунетовскую желтую херню, типа 'сенсация домохозяйки'.

Друг, приведя мне в опровержение ссылку на научную статью, ты тут же об****ся. Я не считал нужным цитировать классические монографии по биохимии и приводить ссылки на классические статьи, а кратко и емко изложил суть процессов, потому что я это изучал. Сайт, который я тебе скинул - вполне себе авторитетный сайт по популярной науке, мембрана чушь не публикует. Тем более она же ссылается на конкретных исследователей и конкретные институты - лезь, проверяй.

о великобразованный и светлоликий, пролей каплю света как организм синтезирует белок из жира и углеводов без азота, полученного от других аминокислот

Еще раз - никто не говорит о том, что это происходит без внешнего азота от других аминокислот - но это никакого отношения к теме не имеет! Речь шла о метаболизме в самом общем виде, потому что уровень обсуждения там был - в самом общем виде. Магии нет. Вся биохимия внутри человека происходит с участием многих-многих ферментов (которые тоже белки), АТФ и "аналогов", ионов металлов, в окружении воды, полярные свойства которой также роляют. Редкий синтез или разложение без этого обойдется. Ты когда кушаешь углеводы, ты считаешь, они сами по себе в энергию переводятся? Вода, содержащаяся в связанном виде в продуктах, сама вытекать начинает? Почему не начинаешь возмущаться, что без свободной энергии Гиббса процессы не пойдут?

Засим откланиваюсь. Кто еще хочет поспорить - для начала рекомендую "Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003". Тогда и поговорим.
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#79 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2014 - 17:57

SPECI@LIST Большое спасибо. Выложись пожалуйста в достижениях.
  • 0

#80 -_-)(@I(EP-_-

-_-)(@I(EP-_-

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 348 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2014 - 18:21

Автору. Мне кажется что весы стали на одном месте потому может что организм привык? Привык к одной и той же диете и одной и той же нагрузке как ты написал, которую не менял. Организм перестраивается и подстраивается под внешние воздействия через 3 недели. дальше нужно менять тип нагрузки. ИМХО.
  • 0

#81 Neo-power

Neo-power

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 07:29

По пересмотренной диете за две недели с 107,5 вес упал до 105,1. Результатом доволен. Пока буду продолжать в том же духе. Всем спасибо за советы.
  • 0

#82 Neo-power

Neo-power

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 07:57

Еще вопросы накопились. Буду признателен ответившим: 1) Соль. Можно ли употреблять или лучше отказаться? В принципе солю только салат на данный момент. 2) Вода. На данный момент выпиваю литр на тренировке + одну-две кружки чая в день. Больше пить не хочется. Нужно ли как многие советуют заставлять себя пить много воды? Или забить? Организм ведь сам знает сколько воды ему нужно. 3) Жиры - на данный момент в моем рационе их 8-9% (35-37 грамм). Где-то пишут, что жиров должно быть минимум. Где-то - что "хорошие" жиры (типа льняного масла) нужно употреблять каждый день. Как с этим быть? 4) Хочу витаминов спортивных прикупить. Их подделывают вообще? Не опасно на Амазоне брать? Цены там ощутимо дешевле чем на том же Ебей или Бодибилдинг.ком
  • 0

#83 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 10:33

Еще вопросы накопились. Буду признателен ответившим:

1) Соль. Можно ли употреблять или лучше отказаться? В принципе солю только салат на данный момент.
2) Вода. На данный момент выпиваю литр на тренировке + одну-две кружки чая в день. Больше пить не хочется. Нужно ли как многие советуют заставлять себя пить много воды? Или забить? Организм ведь сам знает сколько воды ему нужно.
3) Жиры - на данный момент в моем рационе их 8-9% (35-37 грамм). Где-то пишут, что жиров должно быть минимум. Где-то - что "хорошие" жиры (типа льняного масла) нужно употреблять каждый день. Как с этим быть?
4) Хочу витаминов спортивных прикупить. Их подделывают вообще? Не опасно на Амазоне брать? Цены там ощутимо дешевле чем на том же Ебей или Бодибилдинг.ком

(на моем опыте)
1)соль-нужна,но без фанатизма,подсолить салат немного или мясо,вполне приемлемо
2)у меня такая теория ,что нужно воды больше,сначала себя заставляла,сейчас для меня выпить на трене 2 литра воды с бца-просто потребность)
3)35-37 грамм жиров-прям как у бикинисток.По идее нужно есть 1 гр жира на 1 кг веса как минимум,полезных жиров естественно,а не трансжиров.Допустим-с утра орехи включить в завтрак,какое-то кол-во пойдет из каш,мяса и несколько ложек растительного масла ложить в еду,плюс капсулу с рыбьим жиров,поверь ты об этом не "пожиреешь",без жиров нельзя похудеть,если мало их есть ты будешь терять вес,но до опр.момента,потом начнется гормональный перекос и обмен веществ замедлится.Кстати,надо бы тему создать,кто как завтракает(мне очень интересно узнать)
4)наверное,подделывают.В основном ,атлеты едят Энимал или оптимен(оптивумен в моем случае),в этом месяце я разнообразия ради заказала олимповские,вроде ничего.Я думаю многие люди витамины и спортпит не парясь берут у местных проверенных барыг.По крайней мере я делаю именно так.Знаю,что немного переплачиваю,это цена комфорта плюс доверие к продавцу.
всем анаболизма)
  • 0
по самые ноздри в протеине....

#84 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2014 - 13:03

Еще вопросы накопились. Буду признателен ответившим:

1) Соль. Можно ли употреблять или лучше отказаться? В принципе солю только салат на данный момент.

Если будешь есть все бех соли, то:
а) больше скинешь (но сразу наберешь что-то, как добавишь соль в рацион)
б) быстрее сорвешься с диеты, т.к. будет не особо вкусно.

Расставляй приоритеты. Я лично немного подсаливаю (на мой вкус недосаливаю, но муж настаивает для моей же пользы).

2) Вода. На данный момент выпиваю литр на тренировке + одну-две кружки чая в день. Больше пить не хочется. Нужно ли как многие советуют заставлять себя пить много воды? Или забить?

Главное, чтобы общий объем жидкости за день был не менене 2 л (чай, кофе, вода, суп) и была светло-желтая моча. Если моча темно-желтая, эт нехороший признак, говорящий о том, что ты страдаешь от обезвоживания. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕЙ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК!!!

3) Жиры - на данный момент в моем рационе их 8-9% (35-37 грамм). Где-то пишут, что жиров должно быть минимум. Где-то - что "хорошие" жиры (типа льняного масла) нужно употреблять каждый день. Как с этим быть?

Не спускайся ниже рассчитанного для тебя минимума, иначе рискуешь получить шелушащееся лицо и сухую кожу. Доведи жиры хотя бы до 20-25%. Добирай льняным маслом, жиром из рыбы, из авокадо.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#85 Neo-power

Neo-power

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2015 - 21:46

Подведу мини итог.

Сегодня взвешивался. Вес 100,1 кг. Итого минус 14,4 кг примерно за 3,5 месяца. Изначально вес был 114,5 кг. Считаю, что результат вполне себе неплохой. Выглядеть стал, конечно, намного лучше. Пузо сильно уменьшилось, но до идеала еще пахать и пахать.

Теперь цель 90 кг, а там посмотрим. 

Сегодня решил проходку сделать по приседу и тяге (жим временно не делаю, т.к. потянул плечо).

Присед - 150 (с хорошим запасом). Больше делать не стал, т.к. страховщиков которым на 100% доверяю в зале нет. Но по ощущениям сел бы 160-165.

Тяга - 190 (с большим трудом).

Странно. Раньше тяга была сильно впереди приседа. 

Вопросы: 

В последнее время вес стал падать медленнее. Что и не удивительно, т.к. с падением веса падает и расход калорий. Есть ли смысл немного урезать питание? Сейчас в день съедаю 200 грамм (в сухом виде) круп, 500 грамм куриных грудок, 2 яйца. 400 грамм овощей (огурцы, помидоры), 350 грамм обезжиренного творога, пару зеленых яблок или мандаринов.

Цель - 90 кг к 1 мая. 

Сообщение отредактировал Neo-power: 01 февраля 2015 - 21:48

• 0

#86 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2015 - 23:18

Как с кардио дела обстоят?

Всю тему не читал. Но если не делаешь, то добавь.

Прогресс хороший, молодец.

• 0

#87 Jason07

Jason07

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 694 Cообщений
-49
Очень плохой

Отправлено 02 февраля 2015 - 07:40

Молочное, соль, кофеин убирай полностью. Еще результат лучше будет. Яйцо сокращай до одного в день. Воды много не пей, будут отеки и тебе будет казаться что похудение останавливается, на самом деле просто почки перегружаешь. (30 мл на кг веса). Также не пей воду на ночь, будет прерываться сон и ухудшаться жиросжигание.

Закрепи результат режимом дня. Каждое утро вставай в одно и то же время. 

Аэробные 5-6 раз в неделю по часу.

В таком режиме поработай пару неделек, а потом отпишись.

Сообщение отредактировал Jason07: 02 февраля 2015 - 07:49

• 0

#88 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 февраля 2015 - 11:50

Красавец. 15кг это серьёзно.

Вопросы: 

В последнее время вес стал падать медленнее. Что и не удивительно, т.к. с падением веса падает и расход калорий. Есть ли смысл немного урезать питание? Сейчас в день съедаю 200 грамм (в сухом виде) круп, 500 грамм куриных грудок, 2 яйца. 400 грамм овощей (огурцы, помидоры), 350 грамм обезжиренного творога, пару зеленых яблок или мандаринов.

Цель - 90 кг к 1 мая. 

Раз цель успеть к 1 мая, то можно и урезать. В противном случае нет смысла дёргаться. Вес уходит? Уходит. Значит всё делаешь правильно.

Не вижу смысла отказываться от творога, как рекомендует автор выше. Отличный продукт, качественные белки. Смысла ебашить кардио каждый день тоже не вижу. Силовые тренировки в плане сохранения мышечной массы будут эффективнее.

• 0

#89 Jason07

Jason07

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 694 Cообщений
-49
Очень плохой

Отправлено 03 февраля 2015 - 14:38

Не вижу смысла отказываться от творога, как рекомендует автор выше. Отличный продукт, качественные белки. Смысла ебашить кардио каждый день тоже не вижу. Силовые тренировки в плане сохранения мышечной массы будут эффективнее.

По творогу:

1) Я экспериментировал с творогом и его минусы: после употребления 200 грамм творога в день прыщи на лице появляются (да, совсем чуть-чуть но все же) и парочку на плечах. Когда его исключаешь - они пропадают.

2) Он задерживает воду в организме. Человек может хоть уебаться с диетами, но пока он не выведет лишнюю воду из организма ни кубиков, ни сухости не будет.

3) Ухудшает спортивные результаты молочная продукция. На себе проверял. 

4) Нельзя проконтролировать состав творога, который покупаешь. Все же это продукт промышленного производства и никогда не знаешь его истинный состав: процент жирности, какие виды жиров там содержатся,  

Плюсы от творога то что он сытный и долго переваривается. Это да. 

Лактоза+казеин=вред.

Может у вас все збс вы употребляете молочное и все норм, но я говорю за себя как влияет молочное непосредственно на меня.

Я в целом не сторонник подсчета калорий, я считаю более важно качество калорий, а не их количество. Потому что калории из фруктов из овощей не равны калориям из пиццы, печенья, шоколадных коктейлей или газировки.

• 0

#90 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2015 - 19:45

Jason07, с такими симптомами вам действительно не стоит злоупотреблять молочкой. Но усваивоемость лактозы это индивидуальная особенность организма, а потому не стоит всем подряд советовать отказываться от творога.

Я в целом не сторонник подсчета калорий, я считаю более важно качество калорий, а не их количество. Потому что калории из фруктов из овощей не равны калориям из пиццы, печенья, шоколадных коктейлей или газировки.

Что тяжелее: килограмм гвоздей или килограмм ваты? С калориями та же фигня. Хотя кое в чём ты прав. Тарелка каши при тех же калориях для организма полезнее, чем пироженое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0