Почитай вот взрослые медицинские источники, научно мотивированные, с целой портянкой ссылок на исследования в конце:
http://ajpendo.physi...293/2/E444.long
Друг ты мой, со взрослыми источниками! Если ты откроешь свою же эту статью, и почитаешь ее abstract (краткое содержание), ты можешь себе позволить обратить внимание на его последнее предложение:
We conclude that a substantial fraction of adult humans possess active brown adipose tissue that thus has the potential to be of metabolic significance for normal human physiology as well as to become pharmaceutically activated in efforts to combat obesity.
Могу тебе ее перевести:
Мы сделали вывод, что значительная часть взрослых людей обладает активной бурой жировой тканью, откуда следует, что она может иметь метаболическое значение для нормальной физиологической деятельности, а также ее функционирование может быть усилено фармацевтически для борьбы с ожирением"
Человек подкрепляет каждый пост бредом и ссылками на рунетовскую желтую херню, типа 'сенсация домохозяйки'.
Друг, приведя мне в опровержение ссылку на научную статью, ты тут же об****ся. Я не считал нужным цитировать классические монографии по биохимии и приводить ссылки на классические статьи, а кратко и емко изложил суть процессов, потому что я это изучал. Сайт, который я тебе скинул - вполне себе авторитетный сайт по популярной науке, мембрана чушь не публикует. Тем более она же ссылается на конкретных исследователей и конкретные институты - лезь, проверяй.
о великобразованный и светлоликий, пролей каплю света как организм синтезирует белок из жира и углеводов без азота, полученного от других аминокислот
Еще раз - никто не говорит о том, что это происходит без внешнего азота от других аминокислот - но это никакого отношения к теме не имеет! Речь шла о метаболизме в самом общем виде, потому что уровень обсуждения там был - в самом общем виде. Магии нет.
Вся биохимия внутри человека происходит с участием многих-многих ферментов (которые тоже белки), АТФ и "аналогов", ионов металлов, в окружении воды, полярные свойства которой также роляют. Редкий синтез или разложение без этого обойдется. Ты когда кушаешь углеводы, ты считаешь, они сами по себе в энергию переводятся? Вода, содержащаяся в связанном виде в продуктах, сама вытекать начинает? Почему не начинаешь возмущаться, что без свободной энергии Гиббса процессы не пойдут?
Засим откланиваюсь. Кто еще хочет поспорить - для начала рекомендую "Биохимия: Учеб. для вузов, Под ред. Е.С. Северина., 2003". Тогда и поговорим.