Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наворовали! Обманули! Нечестные!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#76 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:40

Те кого назначили «теми, кто живет хорошо».

Ага, а там американская мечта тебя ждёт)
Наивный ты)
Сколько доход в месяц у твоего программиста? Примерно?

Сейчас не знаю. 5 лет назад был 80 тысяч в год.

Хм. Насчет того, что и кто меня ждет хз. Но вот второй мой друг сейчас в Нью-Йорке. Инженер в местной подземке. Сейчас получает 50 тысяч, но так как это муниципальная служба, куча примочек. Мед страховка (даже стоматология) гарантия занятости, муниципалов хрен уволишь, и многое другое. Понятно, что получил все не сразу. 5 лет сидел без официальной работы, потом год пахал по ночам в ремонтной бригаде. Сейчас как белый чел.
Вопрос в том, как уезжать. Я три месяца жил в Нью-Йорке и общался с нашими нелегалами. Им да, хреново. Многие уезжают так ничего и не добившись. Но я совсем о других. Вообще, сейчас ехать лучше в ЮВА. Естно, зная английский и китайский и имея профессию.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#77 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 16:59

Вообще, сейчас ехать лучше в ЮВА. Естно, зная английский и китайский и имея профессию.

Давайте гадать почему этот упоротый еще не уехал
Англ он в совершенстве, три месяца жил в Нью йорке
Китайский не знаю, но самурай понятно японский родной
Может профессия тайры - бухать в саунах никому на хер не нужна в всей Азии? В свои 50 с хуем больше ниче не умеет только катаной махать да тупые песни петь
  • 0

#78 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 18:50

5 лет назад был 80 тысяч в год.

То есть ты считаешь, что у нас программист толковый не может поднимать 200-250к в месяц? :biggrin:
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#79 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 19:06

5 лет назад был 80 тысяч в год.

То есть ты считаешь, что у нас программист толковый не может поднимать 200-250к в месяц? :biggrin:

Нет, думаю не может. Т.е., может есть какие-то исключения, но мне это не известно. И самое главное - другой образ жизни. Начиная с того
что РФ очень дорогая страна, и заканчивая качеством жизни. Сервис, безопасность, качество предоставляемых услуг, перспективы и т.д.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#80 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 22:07

В Ленинграде - нет, не может. Хотя есть исключение - парнишка исхитрился устроится на оклад+процент от доли прибыли. Но только потому, что владелец фирмы - его одноклассник. И занимаются они там не совсем белыми делами...
В обычной фирме, даже в хорошей - нет.
  • 0

#81 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 23:19

Все говорят о том что надо много учиться чтобы много зарабатывать, но на практике дела обстоят по другому, чтобы хорошо зарабатывать нужно иметь своих людей где надо.

На реальной практике: занимаешься делами -> появляются знакомства -> начинаешь заниматься делами нового уровня -> появляются знакомства на новом уровне -> и так далее. Хуле скулить что все на связях построено? Все связи можно наработать, но поплакаться что без них нельзя делать бизнес - это, конечно, проще.
  • 0

No brain - no gain.

#82 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2014 - 23:46

На реальной практике: занимаешься делами -> появляются знакомства -> начинаешь заниматься делами нового уровня -> появляются знакомства на новом уровне -> и так далее. Хуле скулить что все на связях построено? Все связи можно наработать, но поплакаться что без них нельзя делать бизнес - это, конечно, проще.

можешь себе представить достаточно чётко, чем именно человеку нужно заниматься, и какие заводить знакомства, чтобы начать зарабатывать на уровне "топов" роснефти, газпрома, сбербанка, и т.п.?

при условии, что он не работал в 90-е в питерской мэрии=)
  • 0

#83 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 02:16

Ну давайте начнем с начального капитала, без которого никакой бизнес не открыть. Накопить нужную сумму денег не реально с такими з\п как у нас, если в спб\мск они еще более менее, то по дальше, там вообще все грустно. Откуда взять деньги на открытие бизнеса?
Весь бизнес в россии строится по принципу купи-продай-наеби.
О каком бизнесе можно говорить если конкуренция сводится к тому - кто больший откат даст и у кого больше связей в силовых структурах?

Все говорят о том что надо много учиться чтобы много зарабатывать, но на практике дела обстоят по другому, чтобы хорошо зарабатывать нужно иметь своих людей где надо.
И кстати, почему добрая половина бизнесменов так бегло разговаривает на тюремной фене, ну может этому в универах обучают, хотя не припомню такого предмета у себя в расписании.

С одной стороны деньги это хорошо, а с другой - больше денег больше проблем.

Аха. Ваще анреал запустить свой бизнес без бабла в провинции :))))

Хз как так у нас получается, но почему то когда мы делаем новый проект - мы сначала делаем его условно без бабла, и только потом в него инвестируем. После того как он проф пригодность свою доказал ;)
  • 0

#84 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 02:19

можешь себе представить достаточно чётко, чем именно человеку нужно заниматься, и какие заводить знакомства, чтобы начать зарабатывать на уровне "топов" роснефти, газпрома, сбербанка, и т.п.?

У моих друзей есть их друзья, ну грубо говоря дети этих самых топов газпромов или где то рядом, но вполне близко к сочной кормушке. Мне ничего не мешает начать плотно общаться с этими "детьми" заводить более близкую дружбу и стараться быть полезным, что бы присоеденится к их бизнесу, начать получать часть заказов и т.д.

Мой круг общения крайне далек от любых детей мажоров и т.д. Тем не менее даже при таком раскладе хватает теоретически вариантов, куда по этой ветки расти.
  • 0

#85 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 02:40

У моих друзей есть их друзья, ну грубо говоря дети этих самых топов газпромов или где то рядом, но вполне близко к сочной кормушке. Мне ничего не мешает начать плотно общаться с этими "детьми" заводить более близкую дружбу и стараться быть полезным, что бы присоеденится к их бизнесу, начать получать часть заказов и т.д.

Мой круг общения крайне далек от любых детей мажоров и т.д. Тем не менее даже при таком раскладе хватает теоретически вариантов, куда по этой ветки расти.

"Блажен кто верует. Тепло ему на свете» (С)
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#86 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 07:12

Ни хуя се! Вот просто ни хуя се!!
Это надо Любому человеку дать рецепт быть на уровне топов Газпрома и сбера?!?
Нормальные амбиции у вас
На уровень сечина меньше неинтересно. Я худею дорогая редакция
Бабун, а кто ты? Хочу понимать у кого такие супер устремления
  • 0

#87 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 14:24

А что, других вариантов заработка нет?
  • 0

No brain - no gain.

#88 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 14:35

Нет, думаю не может.

Ну, хоть буду знать, что в РФ, если ты не избранный, то две-три сотни рублей в месяц зарабатывать никак нельзя.
Правда я сейчас около 150к зарабатываю, но это наверное мой потолок.... Надо искать знакомых в Газпроме бля)
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#89 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 16:38

Правда я сейчас около 150к зарабатываю, но это наверное мой потолок....

Если ты программер\тимлид - да, потолок. Ну может кто-то и предложит те же 200, но вряд ли, скорее уже по мере инфляции. За 150 5 лет назад ты мог купить больше, чем на 200 сейчас.

Если ты продаван преуспевающий бизнесмен - можно теоретически расти до бесконечности. А практически - от рынка и другой обстановки зависит.
  • 0

#90 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2014 - 16:40

мы сначала делаем его условно без бабла

это как? на общественных началах что-ли? :lol: