Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где можно рубить НОРМАЛЬНОЕ бабло ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#76 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2014 - 23:54

сколько бабла зашибает владелец бизнеса. Ограничивая себя вилкой 30-200 тысяч, вы лишаете себя возможности рубить реальное бабло, которое другие люди поднимают пока вы довольствуетесь крошками.

такие чудные сказки) ну кто-то может и зашибает, а другие разоряются, закрываются. То, что было успешным 4 года назад - сейчас в полнейшей жопе. Производство промышленное - в заднице. Мясо\колбасы - очень по-разному, многие закрываются. Часы, особенно люксового сегмента - вообще почти перестали покупать. Аренда помещений дорожает, всё дорожает. Народ беднеет, а ты тут сказки рассказываешь. Ну у тебя в окружении может и успешные, пока ещё, но это ненадолго скорее всего. Ну кроме газпромов и прочих монстров. Всё мелкое бизнество находится в очень паршивом состоянии и что-то там начинать, особенно без опыта и наличия свободных денег - галяк.

Домов вон понастроили целые микрорайоны, тоже особо умные повкладывались, типа мы сдавать будем, ага, два раза.. А снимать там кто будет кто? Полмиллиона квартир понастроили, наверное.
  • 0

#77 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:04

У меня в городе есть врачи кто 200к+ получает. Как говорится главное работать рядом с денежным потоком , а остальное приложится.

у нас в стране хорошо имеют только сидящие на нефтегазопроводе, так или иначе с ним связанные. Остальные так себе.
Даже на it-профессиях сейчас в Питере не фонтан. Хорошо, что я, к примеру, держусь за свою контору, пока удачно, а сейчас глянул вакансии свои.....полный галяк
30-60 тыс, максимум 80 и за 80 требования такие, что в монитор не помещаются.

а так вот, 45 тыс среднее
http://spb.hh.ru/vac...?query=li...?ор

Ну чем сейчас заняться в плане бизнеса, имея 1-3 млн рублей своих (это ещё хорошо, что они имеются)? А ничем. Или есть другие варианты?
  • 0

#78 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:08

спрогнозировал ему скачек бизнеса на определенные месяцы и он мне потом отписал, что так все и произошло. Но этот опыт стоит в разы дороже, чем учеба в универе.

Ну и чем сейчас заняться в плане бизнеса? Питер, денег 1-3 млн. Допустим я вообще нихера ни в чём не смыслю в плане бизнесов, но деньга есть.
  • 0

#79 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:56

Нет вариантов. Раскидай по банкам и будешь со своих 3 млн в месяц дополнительно тридцатку иметь ))) Я свой офис уже давно сдать не могу, никто не берет. Раньше многие интересовались - всякие мелкие бухгалтерские фирмы, интернет-магазинчики, парикмахерские, с прошлого года всех как ветром сдуло.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#80 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 00:59

Нет вариантов. Раскидай по банкам и будешь со своих 3 млн в месяц дополнительно тридцатку иметь )))
Я свой офис уже давно сдать не могу, никто не берет. Раньше многие интересовались - всякие мелкие бухгалтерские фирмы, интернет-магазинчики, парикмахерские, с прошлого года всех как ветром сдуло.

Ну вот, ещё одно подтверждение. А то писец сказочников развелось :) Всё именно так, примерно с 12го года жопа медленно, но верно сжирает всю мелкоту. Наверное к большим это не относится, но мы этого не знаем. А с мелким бизнесом задница, конкретная.
  • 0

#81 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 08:28

спрогнозировал ему скачек бизнеса на определенные месяцы и он мне потом отписал, что так все и произошло. Но этот опыт стоит в разы дороже, чем учеба в универе.

Ну и чем сейчас заняться в плане бизнеса? Питер, денег 1-3 млн. Допустим я вообще нихера ни в чём не смыслю в плане бизнесов, но деньга есть.

Как ты уже подметил, то это верно, что сейчас очень много частников закрывается, особенно розница (продукты, аптеки - здесь вообще полный пиздец) или находятся на грани выживания - остались и хорошо зарабатывают только те, кто давно выбрал себе хорошие места (для розницы - это главный критерий успеха), но и то тенденция не ахти.
Например: аптечный пункт, занявший "хорошее" место будет приносить в среднем чистыми 300т.р. (с учетом закупа, налогов, зарплат и всех остальных издержек) - это хорошо, но в большинстве случаев частники - это люди не имеющие опыта в бизнесе, а только опыт в предмете своей деятельности. Вывод - долги, закрытие.

- Я для себя лично решил так по мере убывания:
1. Самый лучший вариант!(оптовая торговля/услуги) - это если ты "покупатель/продавец" - то есть твой брат/сват/жена/ сестра - причастна к снабжению или строительным подрядам или услугам в МУПе или бюджете или в другой грандиозной организации, где ты самый лучший исполнитель/продавец. Все, пиздец - вы делаете бизнес и вместе бухаете на даче. (Личный опыт).
2. Розница - не многие знают, что простой аптечный пункт может легко в "хорошем месте" приносить 300-700т.р. чистыми ежемесячно!, самостоятельно вы такие места уже не найдете - это касается всякой розницы (аптеки, бытовая химия, парфюмерия, кожгалантерея, ремонт часов, срочное фото и другое), кто не верит постарайтесь поискать, а потом покажите мне(фото, карту города и др. материалы), я скажу почему это место вы нашли и оно еще пустует и почему не стоит этого делать.
Поэтому - за открытие такого рискованного дела, как розница - следует браться, когда у вас есть выходы на "100% - ые хорошие" площади и желательно, чтобы арендодатель был вам неплохо знаком (даже!!! если каким то чудесным образом вы нашли такое место, то 99% придет сетевик и заплатит в два раза дороже и на год вперед - все вы в пролете) - про договор не говорите. (Личный опыт).
3. Вы наемный сотрудник и имеете хорошую должность и зарплату и можете купить бизнес (многие скажут, что хорошии бизнесы не продают, да, но бывает масса причин продажи и вы готовы развивать/реструкторизировать и интересоваться им) например купить своей жене (авось, что и выйдет), но нужно быть готовым к тому, что все может провалиться в трубу. Поэтому вы и остаетесь наемным сотрудником и смотрите как ваша благоверная играет в бизнеследи.
4. Вы фанат рукоделия и в свободное время приторговываете своими поделками, для того чтобы окупить походы в общественную баню.

Все! Все остальное - это нереальный риск потерять время, деньги, нервы, здоровье! Я не советую это делать. (ИМХО)

И два правила на дорожку:
1. Если ты занимаешься бизнесом - нельзя верить людям (никогда!!!), которые являются партнерами/контрагентами и прочее. НИКОГДА!
2. Нельзя, чтобы в бизнесе участвовала большая взаимозависимая цепочка - провал 100%!!!

Поэтому активный бизнес в 1-3 млн.руб - очень сомнительная авантюра, тем более без опыта и как правильно сказали, лучше стараться приумножать их (или хотя бы сохранить) без риска (в банк, недвижимость).
К примеру - посмотри на тенденцию роста цен земельных пригородных участков, гаражей, где "подбирается" застройка жилых домов.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#82 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 11:58

У меня в городе есть врачи кто 200к+ получает. Как говорится главное работать рядом с денежным потоком , а остальное приложится.

у нас в стране хорошо имеют только сидящие на нефтегазопроводе, так или иначе с ним связанные. Остальные так себе.
Даже на it-профессиях сейчас в Питере не фонтан. Хорошо, что я, к примеру, держусь за свою контору, пока удачно, а сейчас глянул вакансии свои.....полный галяк
30-60 тыс, максимум 80 и за 80 требования такие, что в монитор не помещаются.

а так вот, 45 тыс среднее
http://spb.hh.ru/vac...?query=li...?ор

Ну чем сейчас заняться в плане бизнеса, имея 1-3 млн рублей своих (это ещё хорошо, что они имеются)? А ничем. Или есть другие варианты?

у моего другана 2 розничных магазина рыболовных товаров.
на старте было 1.5 ляма.
в сумме с обоих около сотки в месяц навара.
но все хуже - рядом все больше дешевой конкуренции.
а забот там до жопы, никаких выходных само собой
  • 0

#83 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 14:03

Поддержу посты Wadim'a и Tabat
Действительно ситуация всё поганей становится
Можно, конечно, и дальше кидать лозунги в стиле тренингов "это только твои ограничители, можно неограниченное кол-во бабла делать" и т.д.
Но на деле, когда в системе фин-эк функц-я гос-ва урезается всё больше и больше возможностей/ниточек для получения дохода, плюс откровенно добивается весь малый-средний бизнес,
вводятся/повышаются налоги/поборы, ухудшается общая эк.ситуация - трудно изобретать всё новые фин.велосипеды.

В Москве сейчас действительно закрывается большое кол-во аптек, продуктовых, прочих магазинов.
Где-то, конечно, сетевики приходят. Но чаще просто пустота.
Многие стараются перебраться за МКАД, ибо в его пределах совсем уж тяжко стало с аренд.ставками и прочим.
Автомойки, например, так вообще нерентабельными стали. Даже не знаю за счёт чего ещё функционируют.
  • 0

модный нигер

#84 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 15:03

Поддержу посты Wadim'a и Tabat
Действительно ситуация всё поганей становится
Можно, конечно, и дальше кидать лозунги в стиле тренингов "это только твои ограничители, можно неограниченное кол-во бабла делать" и т.д.
Но на деле, когда в системе фин-эк функц-я гос-ва урезается всё больше и больше возможностей/ниточек для получения дохода, плюс откровенно добивается весь малый-средний бизнес,
вводятся/повышаются налоги/поборы, ухудшается общая эк.ситуация - трудно изобретать всё новые фин.велосипеды.

В Москве сейчас действительно закрывается большое кол-во аптек, продуктовых, прочих магазинов.
Где-то, конечно, сетевики приходят. Но чаще просто пустота.
Многие стараются перебраться за МКАД, ибо в его пределах совсем уж тяжко стало с аренд.ставками и прочим.
Автомойки, например, так вообще нерентабельными стали. Даже не знаю за счёт чего ещё функционируют.

Не, ну нам тут еще МКАДышей не хватало :D

По сути - мелкота и не только закрываются - прежде всего потому что долбоебы. Конечно экономика идет вниз, и пробелмы ростут, отрицать это глупо. Но из-за своих кривых действий теряют куда больше.

Ну вот пример. Я обеспечиваю свой бизнес огромным потоком клиентов. Предложил мастерам запчастей присоедениться и продавать моим клиентам запчасти. Ни кто сидеть и общаться с клиентами не захотел. Потом ко мне сел автосервис ( эти ребята по бодрей и активно работать готовы) целых 5.000 рублей!! за место внесли ( решил что нибудь взять чтоб не ленивых халявщиков пускать. Мне расходы на формирование базы, считай рекламный бюджет к слову в 300.000 в месяц обходится) . Через 2 месяца съехали. Я хз как, но из 400 машин в месяц которые бывают у меня в офисе, они не смогли себе набить достаточного кол-ва чтоб хорошо зарабатывать ;)

Сейчас активно вебстудией занимаюсь. Много общаюсь с мелким, редко средним бизнесом. Ну честно, долбоебы долбоебами ;) Я понимаю что интернет маркетинг от них далек и они не особо сведущи. Но настолько им сложно вникнуть во все, и решиться на что то, что я прям не знаю даже...

Так что, лозунги лозунгами, но и работать надо нормально. С толком. У меня за время работы больше 10 конкурентов передохло которые пытались копировать мои каналы привлечения. Не смогли в моем темпе работать ,и регулярно делать нужные действия, оставаясь честными с клиентами и государством.

В москве так вообще раньше 12 ни какой уважающий коммерсант на работе не появляется ;) Много наработаешь с таким графиком ;)
  • 0

#85 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 23:54

По сути - мелкота и не только закрываются - прежде всего потому что долбоебы. Конечно экономика идет вниз, и пробелмы ростут, отрицать это глупо. Но из-за своих кривых действий теряют куда больше.
Сейчас активно вебстудией занимаюсь. Много общаюсь с мелким, редко средним бизнесом. Ну честно, долбоебы долбоебами ;) Я понимаю что интернет маркетинг от них далек и они не особо сведущи. Но настолько им сложно вникнуть во все, и решиться на что то, что я прям не знаю даже...

http://www.nesekretn...krilos_pocti_5_
т.е. там все сплошь долбоёбы были
понятно

Так что, лозунги лозунгами, но и работать надо нормально. С толком. У меня за время работы больше 10 конкурентов передохло которые пытались копировать мои каналы привлечения.
Не смогли в моем темпе работать ,и регулярно делать нужные действия, оставаясь честными с клиентами и государством.

Lizard, ты, конечно, молодец, если всё так, как описываешь
Но не надо думать, что только ты один такой грамотный, а остальные прям вообще бизнес-дегенераты
С нашем государством и системой, в которой крутиться бизнес, ты сегодня можешь быть на коне, а завтра под конём

В москве так вообще раньше 12 ни какой уважающий коммерсант на работе не появляется ;) Много наработаешь с таким графиком ;)

конечно... прям все-все
и только саратовские коммерсанты как по свистку в 8 у станка ;)
  • 0

модный нигер

#86 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2014 - 23:56

Атабой, главное это то, что с таким настроем, как у тебя и Вадима - шансов нет вообще никаких.
  • 0

#87 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2014 - 00:23

Поддержу Бира. Вместо того чтобы ныть, надо просто взять и попытаться хоть что-то сделать, с первого раза да, не получится. Кто пишет что зарабатывают только крупные конторы а все остальные выживают? Ну так в чем проблема? Сядьте к денежной конторе на хвост, выполняйте для них какую-нить работу, зарабатывайте с них.
  • 0

No brain - no gain.

#88 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2014 - 00:46

Атабой, главное это то, что с таким настроем, как у тебя и Вадима - шансов нет вообще никаких.

нормальный у нас настрой
мы просто чуток связь с землёй и происходящими на ней событиями не теряем

Вместо того чтобы ныть, надо просто взять и попытаться хоть что-то сделать, с первого раза да, не получится. Кто пишет что зарабатывают только крупные конторы а все остальные выживают? Ну так в чем проблема? Сядьте к денежной конторе на хвост, выполняйте для них какую-нить работу, зарабатывайте с них.

Эвил, вот такую поверхностную НЕконкретику (без механизмов и описаний) писать очень и очень просто
Я тоже так умею
Ну иди "сядь на хвост" какой-нибудь компании нефтянки с вводными без связей и прочего (или опиши работающий механизм),
попробуй для них "выпонить какую-нть работу"
тебя и близко не подпустят с улицы даже к общению с кем надо, ибо там своих "выполняльщиков" и "дочек" в виде орг-й хватает
  • 0

модный нигер

#89 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2014 - 07:35

Атабой, по твоему получается, что и денег то не заработать, все места заняты денежные. Я то вот ничего, расту, а конкуренция на моем рынке - выше некуда. Стоматологические клиники не просто в каждом дворе их там по 2-3.
  • 0

#90 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2014 - 10:15

Бир дело говорит - если биз не купи-бля-продай, то развитие качества услуг не даст пропасть гиганту мысли. времена непростые, ну а когда было легко? )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0