Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Господин-Раб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#76 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2014 - 16:13

Посещение мероприятия, конечно, было круто реализовано, хотя потом карета превратилась в тыкву, а эскорт-модель ушла к следующему спонсору )) у парня 26 лет, я думаю, нет, как здесь говорят, конгруэнтности )) одно дело ты, взрослый отец троих детей, руководитель, который заработал определенные деньги. И совсем другое - дрочащий мажор, у которого коленки задрожат при виде какой-нибудь гламурной соски.

Так там трахать никого не обязательно совсем, надо просто любой ценой получить как можно больше визиток и запомниться. А т.к. наш бренд в представлении не нуждается, то меня, в основном, запомнили.

Если бы самый вменяемый сотрудник пришел со мной на такое мероприятие пару раз, то на третий он смог бы делать тоже самое без патрона. Застенчивости. кстати, я у них особой не заметил. 26 лет-это уже взрослый мужчина, у меня уже был старщий и дочка только родилась первая в тот момент.
Денег я пока особых не заработал, там собираются как минимум долларовые миллионеры, а себя я отношу к обычному среднему классу.

Чем вообще твои сотрудники заняты в салоне? Какие у них трудовые обязанности?

Сидят на диванах, ждут, когда кто-то зайдет. Если заходит быдло, то они его сливают довольно быстро (хотя надо бы отрабатывать презентации машин и прокачивать навыки коммуникации с каждым клиентом, репетировать). Если заходит визуально платежеспособный клиент, они более-менее нормально общаются, при желании, катают, показывают. Составляют коммерческие предложения, высылают сравнительные характеристики и т.д. КОе-как они работают над ВХОДЯЩИМИ клиентами (хотя можно гораздо лучше), кое-кто покупает. Но надо сделать, чтобы они вместе 90% времени в контакте на айфоне не сидели, а вместо этого всеми способами искали клиентов.
  • 0

#77 SeungHuiCho

SeungHuiCho

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 260 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 03 июля 2014 - 16:51

Ты имеешь в виду чела, который будет как я искать клиентов по мероприятиям и т.д., а потом сам же и продавать и сам же проценты получать?
Ты сказал, что это это не ведет к конечной цели, что ты имеешь виду?

Не ведет к цели, если ты будешь делать эту работу сам и бонус получать тоже сам. Значит, эффективную систему ты не создал. Я предлагаю, чтоб эта дополнительная прибыль от альтернативных каналов продаж шла на оплату новым сотрудникам, которые по этим каналам работают. А дальше все зависит от реальной емкости рынка. Капитализм такая штука, что всегда нужны хомячки, которые звезд с неба не хватают, но готовы сидеть от звонка до звонка.
  • 0

#78 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2014 - 20:13

Чем вообще твои сотрудники заняты в салоне? Какие у них трудовые обязанности?

Сидят на диванах, ждут, когда кто-то зайдет. Если заходит быдло, то они его сливают довольно быстро (хотя надо бы отрабатывать презентации машин и прокачивать навыки коммуникации с каждым клиентом, репетировать). Если заходит визуально платежеспособный клиент, они более-менее нормально общаются, при желании, катают, показывают. Составляют коммерческие предложения, высылают сравнительные характеристики и т.д. КОе-как они работают над ВХОДЯЩИМИ клиентами (хотя можно гораздо лучше), кое-кто покупает. Но надо сделать, чтобы они вместе 90% времени в контакте на айфоне не сидели, а вместо этого всеми способами искали клиентов.

Ну так отправляй в принудительном порядке по мероприятиям, по выставкам, раз это рабочий канал. В чем проблема то? Поставь цель каждому - минимум 5 мероприятий в месяц. 15 встречь где то там под каким то предлогом. Короче разбей план от "п*дуйте искать клиент" к конкретным пошаговым действиям. За каждый шаг "+", когда есть зачет - главный "+++"
  • 0

#79 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 июля 2014 - 22:05

Я вот до сих пор не понимаю, как искать таких покупателей? Пытаюсь представить себя на месте этих дрочеров-продажников, не ясно, как им работать? Что делать, если даже хочется бабла? Понятно, если клиент с улицы зашел в салон, его надо облизать, а если клиентов нет? При 3-4 сделках в месяц каждая продажа - это праздник. Тусоваться с моделями и дружить с футболистами эта молодежь не способна, не тот уровень.

Да и общая ситуация в стране ведет к тому, что все станут жить скромнее.

Поверьте на владельцах машин премиум сегмента это не отразиться не каким образом.
  • 0

#80 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 июля 2014 - 22:16

Я думаю пока не увольнять никого, а взять человека реально на стажировку (как кто-то тут советовал), а старым сказать, что если он ее проходит, то я уволю самого хуевого и выебистого (добившись от МОсквы согласия на это). И таки уволю в итоге одного (если стажер окажется адекватным). А может быть, возьму сразу 2 или больше стажеров и буду их посменно ставить (и пообещаю выбрать одного лучшего). Т.о. в зале будут 2 старых и стажер всегда.

не боишься что сгнобят твоего стажера за 3 месяца и он сбежит, роняя тапки, если коллектив будет знать что это человек на теплое место одного из них?

Верно подметил. Каримыч послушай если они узнают что кто то на что то претендует они начнут гнобить стажеров и все свое время в первую очередь тратить на это а не на работу. К тому же они могут попытаться начать хреновничать. Сразу 5 ты не заменишь. Делай все хитрей, пусть не догадываються что ты настолько серьезен с заменами.
Второе ты не сможешь урезать зарплату это существенное изменение условий трудового договора, так что даже не пытайся.

Сообщение отредактировал Лёд: 03 июля 2014 - 22:25

• 0

#81 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 июля 2014 - 22:55

Они не гопники, я выразился неудачно. Представьте себе молодых людей 23-26 лет, после институтов, с языками, модными прическами-домиками, цветастыми рубашками, айфонами, соляриями, костюмами Зара на 2 размера меньше нужного... Это не урки из ПТУ.

Со слов парня, клиентками были как раз те девушки, якобы чьи-то дочки. Но у меня это вызывает большие сомнения. Про курение сегодня разговор провел, внизу подробности. Тоде и про дрочку.

Понимаю это, сейчас продумываю разговор. На след неделе буду день в Москве, поговорю об этом.

Бывало ли у вас такое, что вы приходите в магазин типа Зара (или Юлмарт), или сидите в "Двух Палочка" (Япоше) или попадаете на секретаршу при деловом звонке, а продавец (официант) вроде бы и не хамит, но на его ебальнике написано, что он как бы оказался на такой работе случайно, что он такой же 25-летний мажорчик как и вы сами. Он ведет себя с вами по-свойски, кокетничает с вашей девушкой (но в рамках нормы), ржет и тупо лыбится, всем видом показывая, что он не на работе, а как бы по приколу. Иными словами, он показывает, что он с вами наравне, хотя вы хотите чувствовать себя королем. Но он с вами и в правду наравне. А теперь подумайте, какое впечатление это производит на миллионеров.

А сейчас вся молодежь от 1985 года рождения такая. Никто работать не хочет, но каждый мнит себя охуенным, не таким как все. Думает, что в нем есть что-то особенное (хохолок и рубашка с павлинами), что делает его кем-то из немногих, а то. что он пару раз сунул бабе в жопу дает повод считать себя Сверхчеловеком.

С начала я пытался быть для них "старшим товарищем", прогонял темы типа "я хочу сделать настоящую команду и повысить доходы каждого", "я обучу вас секретным фишкам, способным взвинтить ваши продажи", "я покажу Вам настоящие бомбы, способные пробить любую стену" и т.д. Но получилось то, что получилось.

Ребята, повторю вопрос. Среди Вас немало таких же парней, как и мои подчиненные (возраст, образование, соцположение, менталитет и культура, интересы...) Представьте себя на месте моих подчиненных. Какие действия с моей стороны могли бы вас мотивировать к работе и подчинению моим правилам?

Типичные потребители думают об одном, как весело провести время.

Сколько лет клиенткам? Предложите пригласить клиенток с папашами, посмотрите на его лицо.

Есть результат по Москве?

В моей жизни бывало еще хуже. Понимаю.

Я из этого поколения, поверьте нормальные тоже есть. Нас просто мало.

Я не такой как Ваши подчиненые и врятли таким буду,если они действительно мажоры как Вы их описываете, мотивировать можно только конкуренцией и увольнением.

С уважением.

P/S Не разказывайте лишнего о себе. Ведь народ у нас такой народ... Имхо

Сообщение отредактировал Лёд: 03 июля 2014 - 23:02

• 0

#82 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2014 - 23:14

Не могу себе представить, как человек может не хотеть бабла? Все не хотят работать, но все хотят денег. Так вот, представим некий коэффициент, который вычисляется по формуле: Желание иметь большие деньги/Нежелание работать. Если этот коэффициент больше единицы, то сотрудник имеет перспективу.

Да дохуя таких, поверь. Даже в Питере, я краем глаза когда видел кто приходит на собеседование на позицию офис-менеджера (принеси-подай-чай-кофе-налей) за 25 тысяч, так без слез не взглянешь. Какие-то вообще отрешенные безинициативные люди которым в жизни ничего не нужно.

У твоих манагеров, пусть они и премиум продукт продают, зарплата должна быть ровно на пожрать и доехать до работы. Хочешь потусить в клубе? Продай тачку. Хочешь шмоток новых купить? Продай тачку.

Тебе верно советуют выпиздить весь коллектив и набрать новую команду. Но получатся ли от этого лучше продажи? Или хотя бы на том же уровне? Вопрос... самый верняк - попробуй перетащить из конкурирующего салона команду к себе. Например тех, кто мерины или бэхи продает.
  • 0

No brain - no gain.

#83 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 03 июля 2014 - 23:28

У твоих манагеров, пусть они и премиум продукт продают, зарплата должна быть ровно на пожрать и доехать до работы. Хочешь потусить в клубе? Продай тачку. Хочешь шмоток новых купить? Продай тачку.

Тебе верно советуют выпиздить весь коллектив и набрать новую команду. Но получатся ли от этого лучше продажи? Или хотя бы на том же уровне? Вопрос... самый верняк - попробуй перетащить из конкурирующего салона команду к себе. Например тех, кто мерины или бэхи продает.

Посмотрел цены на найм жилья в Сочи комната 15 стоит не говоря об однушке + пожрать минимум 6 на человека + проез + шмотки должны быть респектабельными. Если эти мажорчики живут под мамками то у них остается хороший профит. переехавшему специалисту 40 будет хорошим подспорьем для пеерзда и старта.

Это не лучшая мысль, так как наш друг работал с другой маркой на него могут "постучать" под этим предлогом что он тащит своих. К тому же чем он может привлечь менеджеров от немцев? чем заманить? престижем марки? условия будут теже а за счет обьемов на баварских авто менеджер наверняка получает не меньше а порой больше. Ктому же люди с опытом и они не будут подстраиватся под стиль руководителя - будут делать свою работу как умеют. Оптимальней искать тех кто готов у него учится и будет его учениками. Единственое нормальных людей тяжело подобрать. Скорей всего люди будут в начале без нужного для руководителя опыта, но постепенно он будет получать то что хочет. К томуже качественые шмотки и внешней вид дорого стоит, я допустим не могу купить себе костюм за 20 тысяч и выше как и прочую одежду.
  • 0

#84 naletchik

naletchik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2014 - 23:41

это сколько ? 8000 руб в месяц ? Какое же ВС будет у продавца с такой ЗП то? И сколько он должен получить бабла за проданную тачку ?

Заметил такую херню что продажникам дают чуть ли не голый процент, а от сделки платят пару рублей. Типа тренингов "напроходили", научились "мотивировать" сотрудников(не платить).
  • 0

#85 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 июля 2014 - 00:07

Я вот сейчас посмотрел статистику продаж за год, уровень у всех более-менее одинаков, звезд нет и отстающих тоже. Чуть лучше всех идет как раз самый неуправляемый парень, но тоже без блеска.

А у меня пока нет ни одного союзника, более-менее лоялен ко мне только один человек, но и то он не совсем продавец, а скорее, технический специалист.

Так что он понимает, что происходит в Сочи, но по каким-то причинам он держал эту команду (возможно, они для него как родные и ему их просто жалко). Полагаю, до Олимпиады продажи шли сами-собой, а теперь началась стагнация.
Я хочу предложить ему свою схему работы.

Была похожая ситуация с моим знакомым (руководитель отдела продаж автозапчастей одного крупного местного холдинга). Продавцы в магазинах продают поровну. Показатели равные, чуть больше у начальника смены. Продажи не растут. В магазинах порой очереди (за место 3х продавцов в зале, работает 1-2) В чем причина? Смел предположить что они сработались и тупо им комфортно и они делят работу, один до обеда отдыхает 2е делают план, потом меняются. Оказался прав, пришлось поработать над мотивацией. Но все равно продажи не активные были, выжить из работников больше чем дает рынок было не реально. Ваш неугомоный неформальный лидер.

Не обращайте внимание на тех персонал. Все должны относиться к руководству по правилам корпоративного этикета.

Они его "продвинули" как бы это раз, для него они почти святые, второе наверняка есть неформальное общение и о Вас докладывают.

У меня есть пару мыслей по Вашей второй цели но я не хотел бы обсуждать их публично.

Сообщение отредактировал Лёд: 04 июля 2014 - 00:08

• 0

#86 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 00:29

это сколько ? 8000 руб в месяц ? Какое же ВС будет у продавца с такой ЗП то? И сколько он должен получить бабла за проданную тачку ?

Заметил такую херню что продажникам дают чуть ли не голый процент, а от сделки платят пару рублей. Типа тренингов "напроходили", научились "мотивировать" сотрудников(не платить).

Это столько, чтобы им хотелось зарабатывать. Я че-то сомневаюсь, что молодому пацану шастающему по клубам и живущему у родителей при зарплате под сорокет будет какой-то стимул впахивать. ВС у продавца должна складывать из успешных и регулярных продаж, а не от того что он за 40 тыс. в месяц протирает штаны на стуле рядом с дорогой тачкой.
  • 0

No brain - no gain.

#87 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 08:26

Каримыч, ты возьми к себе на работу Льда.
  • 0

#88 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 10:46

У меня продажники сидят на проценте, и все довольны. Но процент хитрый.

а. есть общая ставка. Которая ранжируется в зависимости от категории клиента. от 800 до 3500 за клиента. в среднем где то 1.500 рублей за клиента им падает на карман.

б. В конце недели кто сделал план из нескольких действий: количество успешных сделок, количество встречь, количество звонков - то получает в моменте еще перемиальные. 1000- 1500 рублей в зависимости от какой план сделал.

в. Я выделил несколько действий, наиболее маржинальных для меня, среди общего потока за которые дается дополнительные премиальные.

г. Лучшим менеджерам дается личный помощник, который снимает с них всю рутину. Если менеджер плохо план делать, то помощник другому отойдет.

д. Все занесено в CRM систему где сохраняется каждый звонок, с каждым комментарием по нему и многое другое.

Получается довольно точное отображения того кто и как зарабатывает.

P.s. У меня отдельные отделы занимаются поиском целевых клиентов, генерации их контактов для отработки. А менеджеры должны с ними уже работать, консультировать, просвещать.
  • 0

#89 Amigo!

Amigo!
  • Участник
  • 14 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 11:32

Автор, как я поинмаю, ты хочешь продаж, но с этими людьми уже не готов работать ( или с большей их частью) по простому "затаил". Тебе надо донести Москве, что тебя повысили, потмоу что ты был "звездой" и знаешь свое дело, и что если дадут карт-бланш на новую команду под себя увеличишь продажи в н-количесво раз. Работал как-то один персонаж в соседнем подразделении, постоянно были конфилкты с нашей командой, из-за связи отделов. В итоге его пнули, и работать стало в разы легче. Главный смутьян, из-за своих лидерских качеств, настраивает всех на неподчинение, и его голову надо рубить первой. А потом есди остальные не поймут, сливать и их и набирать под себя.
  • 0

#90 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 591 Cообщений
604
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 14:32

б. В конце недели кто сделал план из нескольких действий: количество успешных сделок, количество встречь, количество звонков - то получает в моменте еще перемиальные. 1000- 1500 рублей в зависимости от какой план сделал.

И сильно эта "премия",по сумме похода в какой-нибудь мак дак, монтивирует?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0