Дело твое,конечно,но для этого сюда и писал,чтобы люди высказывали свое имхо ,в том числе ,если оно не самое лестноеВсе не буду комментировать,
чую моё имхо тебе не в карту будет,
а вот про ультиматумы могу дать совет,
я в своей семье искоренил как класс,
и в целом не сложно:
как только тебе ставят ультиматум -
говоришь - ты очумела мне ультиматумы ставить - это не разговор, знай, что я не приемлю ультиматомов, это невозможная форма общения для меня, ну и всегда буду проверять выполнишь ли ты ту хуйню которой угрожаешь,
ну и обязательно проверяешь.
Эффект стопроцентный
1. даже если натворит хуйни - геморой не сразу забывается, а ты поверь любую хуйню переживешь, ну в рамках конечно..
2. в случае если блефовала ты вообще на коне да и без геморроя, это уже на подкорке запишится у нее
3. жизнь без такой ТПшной формы манипуляции как ультиматум тебя приятно удивит
Свадьба или разрыв?
Отправлено 24 июня 2014 - 16:47
Отправлено 24 июня 2014 - 18:26
дык она угрожала с вещами на выход, автор уже ушел. Проверил как бы уже.выполнишь ли ты ту хуйню которой угрожаешь,
Отправлено 24 июня 2014 - 20:40
И еще ты плоховато знаешь семейный кодекс. После развода женщина, равно как и мужчина, может претендовать на половину имущества, нажитого В БРАКЕ. Его/ее личное имущество, приобретенное до брака, второй супруг отнять никак не может. Помимо этого, существуют брачные контракты, например, на кого оформлено - тому и принадлежит имущество в паре. Помимо того, дети, рожденные в браке, не могут претендовать на часть общего имущества, напрямую не относящуюся к их уходу (там немного иначе, в общем, им достаются только всякие там кроватки-коляски), и при разводе дети остаются чаще с матерью, и финансово ситуация у матери менее выгодная, чем у отца ребенка, особенно с учетом серых зарплат и простой схемы уклонения от алиментов. И ладно бы автор был миллионер, а его подруга - девочка из трущеб. Уровень у них средненький, примерно одинаковый, что там отжимать-то?
Хорошо, взглянем под другим углом. Вы партнеры. Ты вкладываешь 80% суммы, а партнер 20% или ничего(беру разбалансированный вариант). А теперь представь, что партнер разрывает контракт и забирает у Тебя Твой дом, Твою машину, а заодно и обязывает ТЕБЯ платить ему деньги. Это не партнер, это мошенник.
Насчет брачного договора. Наши законотворцы ввели брачный договор лишь номинально, для галочки, фактически не наделив его реальной силой. Во-первых, БД может регулировать лишь имущественные вопросы, да и то, далеко не все.
Во-вторых, ст. 42 и 44 СК содержат очень широкотолкуемые формулировки условий признания БК (или части его пунктов) недействительным (ничтожным) «Брачный договор не может…содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства».
Понятие «крайне неблагоприятное положение» является оценочной категорией и не раскрывается законодательством, а это значит, что в судебной практике допускается широкое толкование этого понятие и соответственно «судебное усмотрение».
Что такое «крайне неблагоприятное положение»? Для кого-то это отсутствие элементарных средств на еду, а для кого-то — лишение второго автомобиля и виллы. Как трактовать это условие? Решать только судья. Напомню, что около 85% судей — женщины, очень часто, — разведенные. Как думаешь, чью сторону примет судья в случае, если экс-супруга подтвердит «крайнюю неблагоприятность» для нее лишения проживания на жилплощади ТС -а (которая, по-идее, защищена брачным договором) потоком слез и истерикой? Вопрос риторический.
Сообщение отредактировал Нездешний: 24 июня 2014 - 20:40
Отправлено 25 июня 2014 - 07:19
Отправлено 25 июня 2014 - 10:15
Ситуация-то элементарная! Я уже в начале темы отписывался.
Автор, жену хочет помоложе и покрасивее, чем она. Но жмет яйца, сможет ли найти и потянуть более привлекательную.
И сам об этом пишет:
В общем,привык к ней очень сильно,жалко ее также
Очень боюсь,что после разрыва буду жалеть и не найду никого лучше.
у девушек особой популярностью не пользовался,жил с родителями
Вроде и синицу в руке отпускать не хочет, но журавль в небе манит.
Вот и вся ситуация!
В данном случае, лично я считаю - жениться не нужно.
Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!
Отправлено 25 июня 2014 - 11:27
Нихуя себе. Это типа барышня если живет с тобой 2.5 года без штампа - делает тебе охуенное одолжение?Автор и его дама сожительствовали 2.5 года, то есть непозволительная роскошь была позволена.
А не пойти ты барышне с такими убеждениями далеко-далеко лесом? Еще и с пинком под зад.
В упор не понимаю, с какого перепугу если прошло 2 года, ты вдруг обязан или жениться или расходится.
Я в шоке.
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 25 июня 2014 - 11:27
Отправлено 25 июня 2014 - 12:16
Нездешний:
Девушка в этот образ не вписывается, потому что прожили более 2 лет, и оттяпывать там нечего.Сейчас за официальный брак радуют женщины, которым надо быстро, используя все имеющиеся законные методы, «развести» муженька и отнять часть ЕГО имущества. А период сожительства перед браком – для них это непозволительная потеря времени и не вписывается в такие планы.
Тяпа, ты не обязан жениться ни через 2 года, ни через 10. Никто не обязан. Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь? И на что можно сложившуюся ситуацию с ультиматумом вырулить при таких вводных?
Отправлено 25 июня 2014 - 12:41
Это скорее к девочке вопрос, зачем тянула столько времени, если ей это важно, а ТС не хочет. 2,5 года надеялась, что дожмет-таки? За 2-3 месяца вполне можно понять, есть у партнера желание жениться или нет. Не совпадают приоритеты - ищи другого.Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь?
Отправлено 25 июня 2014 - 12:51
Ммм... потому что мне хочется её, а жениться или нет я еще не решил - это нормальный повод?Мой пост был связан только вот с этим утверждением:
Нездешний:
Девушка в этот образ не вписывается, потому что прожили более 2 лет, и оттяпывать там нечего.Сейчас за официальный брак радуют женщины, которым надо быстро, используя все имеющиеся законные методы, «развести» муженька и отнять часть ЕГО имущества. А период сожительства перед браком – для них это непозволительная потеря времени и не вписывается в такие планы.
Тяпа, ты не обязан жениться ни через 2 года, ни через 10. Никто не обязан. Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь? И на что можно сложившуюся ситуацию с ультиматумом вырулить при таких вводных?
Или типа если мы поживем и расстанемся - то для нее это потеря времени, а мне збс?
Я думал два человека вместе потому что им приятно, и хотят быть вместе.
Отправлено 25 июня 2014 - 12:55
Для меня это до сих пор,например,не очевидно.И намерения и отношение у меня изначально и в течении этого срока были более чем серьезные. Никто ничего умышленно не затягивал.Тяпа, ты не обязан жениться ни через 2 года, ни через 10. Никто не обязан. Только зачем тянуть отношения с девочкой, которая срочно хочет замуж, когда выяснилось, что тебе / автору жениться с ЭТОЙ девочкой не надь? И на что можно сложившуюся ситуацию с ультиматумом вырулить при таких вводных?
А к последнему вопросу присоединяюсь.
Отправлено 25 июня 2014 - 13:12
Отправлено 25 июня 2014 - 13:17
Нет.Было на выходных,что она пыталась затеять разборку вконтакте со словами,что она разочаровалась в любви,что я сбежал,что я негодяй и тд. И другу моему на днях на эту же тему зачем-то писала,видимо,таким образом до меня донести пыталась свои мысли.neversummer, а сейчас как с ней? общаетесь?
Отправлено 25 июня 2014 - 13:33
Нормальный. Но этот повод должен корректироваться. Если для второй стороны время ожидания решения неприемлемо - придется либо расставаться, либо жениться. Ну тут как ни крути - ничего не выкрутишь.Ммм... потому что мне хочется её, а жениться или нет я еще не решил - это нормальный повод?
Если бы автору было принципиально жить со стройняшкой, а девушка полная, все равно рано или поздно либо ей бы пришлось худеть, либо он бы с ней расстался, и даже если она в это время бы раздумывала - худеть или нет. Бывает такое, что не сильно-то и принципиально хочется, но, судя по всему, здесь не тот случай.
Отправлено 25 июня 2014 - 15:36
Вы так наивно рассуждаете, где сейчас можно найти женщин, которые согласны жить вместе или просто постоянно заниматься сексом без обязательств не рассчитывая на брак и серьезные отношения? Да только в борделе, но зачем же мужчинам ограничивать свои сексуальные контакты только шлюхами, проще найти девушку, впарить ей что хочешь с ней серьезных отношений и жить год-другой или месяцы пока не надоест, это нормально, большинство так делаютЕсли ты категорически не приемлешь эту форму гражданского состояния - не женись, всего-то. Ну и девушек выбирай соответствующих - которым это тоже не надо.Но опять же, девушку выбирать только ту, что на это согласится.
А в случае с автором, склоняюсь к тому что женщина просто шантажирует преследуя лишь свои интересы, видимо брак ей нужен больше, чем он сам, поддержу мнение о том что если девушка любит, то не будет разрывать отношения только потому что нет штампа в паспотре
Отправлено 26 июня 2014 - 08:12
Замужние, ищущие любовника. Молоденькие, которым еще не до семьи. Те, кто уже был в браке. Карьеристки. Чайлд-фри. Да просто те, кому насрать на штамп (такие тоже есть). Вот примерный контингент. И при этом жить счастливо, не изворачиваться, и девушка мозг иметь не будет.Вы так наивно рассуждаете, где сейчас можно найти женщин, которые согласны жить вместе или просто постоянно заниматься сексом без обязательств не рассчитывая на брак и серьезные отношения?
Наверное, оттуда и столько недовольных - то мужик какую-нибудь фигню сотворит, то дамочка вычудит. Оказывается, они просто что-то друг другу впаривали, а потом внезапно перестали. В итоге куча потраченных нервов и напрасных ожиданий.проще найти девушку, впарить ей что хочешь с ней серьезных отношений и жить год-другой или месяцы пока не надоест, это нормально, большинство так делают
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0