Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Перспективы украинской экономики

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 125

#76 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 10:30

ataboy, были бы мы в суде, я бы запросто доказал, что мои слова правила не нарушали, а "провокация" - это даже не соучастие )))

Ладно, чтобы не флудить, спрошу так - как считаете, разрешат ли иностранцам покупать землю на Украине? Есть перспектива?

Законы сейчас быстро принимаются, вопрос в политической воле, а бюджет ведь надо пополнять.

Земля там хорошая, есть черноземы, есть побережье, гривна падает, сейчас время сложное, но хочется верить, что все пройдет.
По идее самое удачное время для покупки. Можно договориться со знакомым украинцем или родственником и купить на его имя.

В свое время в России гектар сельхозземли можно было купить за 2-3 тысячи рублей.

а что это запрещено? )) я просто не в курсе ребята.
что мешает открыть юр лицо и купить землицы? )
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#77 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 10:48

Я этот вопрос не изучал, знакомые интересовались, отсюда http://timeofchange....=...lav&id=7616

Алексей Христофоров в свою очередь признает: действующее законодательство Украины (в частности, статьи 82,83,130 ЗК Украины) достаточно плотно перекрывает нерезидентам доступ к получению в собственность земли сельскохозяйственного назначения. Контроль над земельными участками в подобных случаях является, как правило, косвенным, то есть через учреждаемые в Украине юридические лица, говорит он.

Иногда в дополнение к договору аренды землевладелец оформляет завещание, по которому после его смерти земля перейдет арендатору.

Формально, отмечает Христофоров, закон не допускает возможности получения в собственность земли сельхозназначения украинскими юрлицами, созданными при участии нерезидентов.

Вместе с тем, соответствующая судебная практика является достаточно противоречивой. Так, существуют достаточно громоздкие и рискованные (с точки зрения практической реализации) многоступенчатые схемы приобретения фактического контроля над земельными участками через владение корпоративными правами в украинском предприятии, которое может выступать оператором земли как самостоятельно, так и опосредованно, учредив еще одно предприятие, которое, в свою очередь, в понимании ЗК Украины уже не будет являться "учрежденным при участии иностранных физических и юридических лиц".
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#78 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 18:08

ataboy, были бы мы в суде, я бы запросто доказал, что мои слова правила не нарушали, а "провокация" - это даже не соучастие )))

"самовольное модерирование" и "обсуждение действий модераторов"
оспаривания в соседнем разделе
диалог не по теме завершён
  • 0

модный нигер

#79 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 24 февраля 2014 - 19:40

Я этот вопрос не изучал, знакомые интересовались, отсюда http://timeofchange....=...lav&id=7616

Алексей Христофоров в свою очередь признает: действующее законодательство Украины (в частности, статьи 82,83,130 ЗК Украины) достаточно плотно перекрывает нерезидентам доступ к получению в собственность земли сельскохозяйственного назначения. Контроль над земельными участками в подобных случаях является, как правило, косвенным, то есть через учреждаемые в Украине юридические лица, говорит он.

Иногда в дополнение к договору аренды землевладелец оформляет завещание, по которому после его смерти земля перейдет арендатору.

Формально, отмечает Христофоров, закон не допускает возможности получения в собственность земли сельхозназначения украинскими юрлицами, созданными при участии нерезидентов.

Вместе с тем, соответствующая судебная практика является достаточно противоречивой. Так, существуют достаточно громоздкие и рискованные (с точки зрения практической реализации) многоступенчатые схемы приобретения фактического контроля над земельными участками через владение корпоративными правами в украинском предприятии, которое может выступать оператором земли как самостоятельно, так и опосредованно, учредив еще одно предприятие, которое, в свою очередь, в понимании ЗК Украины уже не будет являться "учрежденным при участии иностранных физических и юридических лиц".

а ты занимаешься сельскохозяйственной деятельностью? ))
планируешь?
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#80 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 01:11

Я в свое время оформлял много земельных участков, потом (следующий этап) переводил под застройку и пр. Когда закончилась Ленобласть, поездил по Северо-Западу, потом вообще по всей европейской части России командироваться приходилось. В последние годы эта тема кончилась, а навыки у меня остались, да и инвесторов подобрать можно. В крайнем случае, если купить раньше других, потом землю можно тупо перепродать.
  • 0

#81 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 21:52

Доллар уже 9,3 гр. делаем ставки,господа.будет к концу недели 10 или нет? Мальчик Бананан,поинтересуйся про покупку земли в Крыму. вот уж где земля --золото. я имею ввиду прибыль от неё на побережье . если построить гостиницы,котеджи,ресторанчики,то вообще лафа.
  • 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#82 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2014 - 22:47

Не знаю, я не фанат Крыма. Мои инвесторы занимаются именно зерном, им более интересен чернозем, чем побережье.
  • 0

#83 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2014 - 18:00

Доллар уже 9,3 гр. делаем ставки,господа.будет к концу недели 10 или нет?
Мальчик Бананан,поинтересуйся про покупку земли в Крыму. вот уж где земля --золото. я имею ввиду прибыль от неё на побережье . если построить гостиницы,котеджи,ресторанчики,то вообще лафа.

В крыму уже давно все скуплено. Я бы купил землю на западе возле границы венгрии/польши/словакии, хотя там тоже все скуплено. Вообще, идей много, просто нужнознать будущее украины. У меня в городе к примеру есть термальные бассейны, со всей украины приезжают, вот думаю подсобрать денег и купить квартиру/дом но не уверен...

Сообщение отредактировал SemeroN: 26 февраля 2014 - 18:01

• 0
Ukraine/England

#84 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2014 - 21:00

свершилось. курс нацбанка 1 дол. покупка = 9,6 гр,1 дол продажа =10,2 гр. делаем ставки ,господа,будет ли до конца недели 1дол=15 гривен .еще 4 дня.думаю времени хватит. потом цены на продукты подтянутся ,квартплата ,бензин.
  • 0

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#85 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2014 - 00:41

Да у нас тоже доллар 40, евро 50, ничего хорошего.
  • 0

#86 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2014 - 19:31

позавчера дол немного стабилизировали с 10 гр до 9,6 ,но сегодня он уже 11 гр. последние новости ЕС предлагает украине 610 млн евро,а США 1 млрд дол. кажеться мелочь,а приятно. тут главное ,чтобы новое руководство не притырило бабло,как старое руководство ВСЕ транши МВФ и России. как говориться ,давайте потратим ваши деньги ,а потом каждый свое. Бабло народу!!! даешь повышение зарплат учителям , врачам и шахтерам!!!
  • 0

#87 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2014 - 20:30

Правила мвф очень жесткие, никаких повышений бюджетникам не будет. Посмотри на Грецию.
  • 0

#88 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2014 - 20:51

С нынешними положениями дел Украины, повышение зарплат и прочее - неподъемный груз. К тому же, скоро экономические рычаги России придут в действия,если Украина поддержит европейский курс. В общем,работа есть,но как будет при дефолте хрен его знает.
  • 0

#89 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2014 - 14:00

в новостях передали,что Мвф в течении месяца выдаст Украине 3 млрд дол. А типа за задолженность 1,5 млрд дол за газ Россия даст нам в долг 2 млрд для отдачи .хитро. Бир,я знаю ,что будет только хуже. но ничего ,прорвемся.;-)
  • 0

#90 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 05 марта 2014 - 15:07

в новостях передали,что Мвф в течении месяца выдаст Украине 3 млрд дол. А типа за задолженность 1,5 млрд дол за газ Россия даст нам в долг 2 млрд для отдачи .хитро.

Бир,я знаю ,что будет только хуже. но ничего ,прорвемся.;-)

американцы вам помогут. а вот что делать русичам по поводу возможного ПРО у вас--черт его знает http://lenta.ru/news/2014/03/05/nato/

яценюк ведь утвердит(((( он вообще соображает что делает? я не о том что русичам это не понравится. как отнесутся к такому положению дел на юго-востоке? нас ждет холодная война 2?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0