Осик, а ты кого будешь спасать - кошку или Джоконду?я вообще добрая фея. Нормально я так себя спозиционировала?
Каких людей больше: альтруистов или эгоистов?
Отправлено 14 января 2014 - 16:01
Отправлено 14 января 2014 - 16:02
Осик, а ты кого будешь спасать - кошку или Джоконду?
Джоконда это собака что ли? :)
Отправлено 14 января 2014 - 16:04
Мне кажется ранее ты более определенно высказала свою позицию.
Твоя фраза? "Я, конечно, не спец по восхождениям, но, возможно, люди слишком много сил отдали для подготовки, чтоб развернуться и пойти назад. Это ж не просто так обратно сбегать и быстренько вернуться."
Так что НЕ ВЕРЮ, про добрую фею :))
О чем и говорю неосознанное первое свое позиционирование.
Это как говорят, что при знакомстве первое впечатление складывается о человеке в первые несколько минут.
Если ты не допёр, то я выскажусь более определенно. Я НЕ знаю, как бы я себя повела. А представлять себе себя всего в белом и пушистом на форуме - это завсегда можно, но только, знаешь, когда житуха поставит тебя в реально вот такие вот условия, а ты обосрёшься, то как-то перед самим собой может стать неудобняк, что трепал одно, а на деле - говно.
И я как-то не горю желанием себя перед собой потом стесняться. От других-то отпиздеться можно, а вот от себя никак...
Отправлено 14 января 2014 - 16:05
Осик, а ты кого будешь спасать - кошку или Джоконду?
Понятия не имею.
Отправлено 14 января 2014 - 16:06
Если ты не допёр, то я выскажусь более определенно. Я НЕ знаю, как бы я себя повела. А представлять себе себя всего в белом и пушистом на форуме - это завсегда можно, но только, знаешь, когда житуха поставит тебя в реально вот такие вот условия, а ты обосрёшься, то как-то перед самим собой может стать неудобняк, что трепал одно, а на деле - говно.
И я как-то не горю желанием себя перед собой потом стесняться. От других-то отпиздеться можно, а вот от себя никак...
Удобная позиция однако. Я типа такая честная сама с собой.
Отправлено 14 января 2014 - 16:11
Удобная позиция однако. Я типа такая честная сама с собой.
Ага, это очень удобно: быть честным с самим собой. Куда удобнее, чем рассказывать всем о том, какой ты замечательный человек и пароход.
И кстати, начет твоего замечания насчет того, что все любят и ценят человека, который всех подтягивает к костру в ущерб собственным интересам. Увы и ах, но это далеко не так. Таким человеком все с удовольствием пользуются. Нда, но говорят, конечно, при этом, что любят и ценят.
Отправлено 14 января 2014 - 16:14
Отправлено 14 января 2014 - 16:16
И кстати, начет твоего замечания насчет того, что все любят и ценят человека, который всех подтягивает к костру в ущерб собственным интересам. Увы и ах, но это далеко не так. Таким человеком все с удовольствием пользуются. Нда, но говорят, конечно, при этом, что любят и ценят.
Я лично таких людей очень уважаю и ценю. И желания ими попользоваться у меня нет.
Отправлено 14 января 2014 - 16:16
Сообщение отредактировал Sunlana: 14 января 2014 - 16:17
Отправлено 14 января 2014 - 16:18
Не примите на свой счет, если кто увидит аналогии.
Ну если ты на меня намекаешь, то мне похрен с кем из них идти, так как рассчитывать я буду в любом случае только на себя и уж если что случится со мной, то винить буду только себя в произошедшем.
Отправлено 14 января 2014 - 16:20
Напарников не по словам выбирают.
И по словам тоже. Конечно не только.
Отправлено 14 января 2014 - 16:21
Я бы один пошел. А то не дай бог этого напарника потом спасать или помирать оставлять. Как-то так))Сидите вы группой, скажем любителей альпинистов, и выбираете напарника с кем пойдете в горы.
Говорите вот со мной что-то случилось. Вы мне поможете, спустите вниз?
Один отвечает уверенно, обязательно спущу, обязательно помогу. Ты конечно думаешь, хрен его знает как он себя поведет, может и обосрется и бросит, а может и нет...
Другой говорит, я хочу быть честным с самим собой, я затратил кучу денег на снаряжение, на подготовку много времени потратил, я конечно пойду вперед, а ты уж сам как-нибудь, добавляет я правда не попадал в такие ситуации, может и помогу..
С кем бы вы в итоге пошли и кого выбрали в напарники?
Отправлено 14 января 2014 - 16:23
Ну если ты на меня намекаешь, то мне похрен с кем из них идти, так как рассчитывать я буду в любом случае только на себя и уж если что случится со мной, то винить буду только себя в произошедшем.
Парадокс в том, что очень часто в критической ситуации, иногда полезнее и правильнее дождаться на месте помощи, чем пытаться идти куда-то и спасаться самому. Это конечно только, если ты знаешь, что тебя будут искать.
В этом отношении показателен тот же случай в Адыгее в 1975 г.
Отправлено 14 января 2014 - 16:26
Я бы один пошел. А то не дай бог этого напарника потом спасать или помирать оставлять. Как-то так))
Я читал тут рассказ одной девчонки альпинистки, инструктора альпинизма, как она на Эльбрус хотела одна зайти, и как на ледовом плато обосралась в фигуральном смысле конечно же :) Когда ей помочь никто не мог. И дальше уже восходила только с напарником :)
А вначале понтов то было. Но девка с юмором сама это и признала.
Сообщение отредактировал Orlangur: 14 января 2014 - 16:33
Отправлено 14 января 2014 - 16:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0