вчера Пушкина читал.У Толстого через слово французские слова,надо отвлекаться перевод смотреть,у Пушкина тоже старых русских слов много или на латыни,неудобно читать.
А здесь люди наверно люди очень образованные сидят,наверное они и Шекспира с Гете в оригинале читают)
Скажите честно:когда и кто читал последний раз Пушкина?Например такое великое произведения как"Барышня -крестьянка"?Школьные годы в счет не берем.
База данных (б/у) женщин
Отправлено 01 ноября 2013 - 11:23
Отправлено 01 ноября 2013 - 11:32
Большой кусок на французском, с которого начинается ВиМ - весь в подстрочнике в переводе. Такой большой француский текст нужен не только для того, чтобы, как говорили в школе, передать атмосферу русских салонов перед войной с Наполеоном. Хотя про эту войну ничего не поймешь, если не понимать, что все русское офицерство говорило на языке противника и уважало культуру и историю Франции, а для многих Наполеон был просто кумиром. Так вот - не только для этого, но еще и для того, чтобы на столкнуть языки, а из этого столкновения много чего родится.У Толстого через слово французские слова,надо отвлекаться перевод смотреть,у Пушкина тоже старых русских слов много или на латыни,неудобно читать.
Это начало - единственный большой фрагмент на французском. А а потом - слова типа mademoiselle или charmant. Они вызывают сложность прочтения или понимания?
Какое слово у Пушкина кажется тебе непонятным?
Зачем мне читать Барышню? Она сейчас не актуальна совершенно. ЕО я перечитала позавчера, за полтора часа. В связи с этой темой и для удовольствия.
Из Пушкина сейчас актуальны Маленькие трагедии и Борис Годунов.
Сообщение отредактировал Sunlana: 01 ноября 2013 - 11:37
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:24
Год или пол года назад,все повести Белкина плюс,еще и пару стихотворения и ряд других произведений.У Толстого через слово французские слова,надо отвлекаться перевод смотреть,у Пушкина тоже старых русских слов много или на латыни,неудобно читать.
А здесь люди наверно люди очень образованные сидят,наверное они и Шекспира с Гете в оригинале читают)
Скажите честно:когда и кто читал последний раз Пушкина?Например такое великое произведение как"Барышня -крестьянка"?Школьные годы в счет не берем.
Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:25
+1000Зачем мне читать Барышню? Она сейчас не актуальна совершенно. ЕО я перечитала позавчера, за полтора часа. В связи с этой темой и для удовольствия.
Пока ты занимаешься сексом,твой враг фармит!
Отправлено 01 ноября 2013 - 21:26
Как началась полемика,так и Пушкина стали читать)ЕО я перечитала позавчера, за полтора часа.
вчера Пушкина читал.
Я это и говорю,что у Пушкина много проходных вещей в прозе,а если брать его стихотворения и сравнивать с современниками,то Державин с Жуковским,как минимум его не хуже,но они меньше пропиарены.Зачем мне читать Барышню? Она сейчас не актуальна совершенно. ЕО я перечитала позавчера, за полтора часа. В связи с этой темой и для удовольствия.
Отправлено 01 ноября 2013 - 21:28
ты читал?Державин с Жуковским,как минимум его не хуже
это ж сложно и не в школьной программе
Отправлено 01 ноября 2013 - 21:31
Видимо ты в школе не учился,ничего скоро в твоей жизни будет первый звонок)ты читал?Державин с Жуковским,как минимум его не хуже
Отправлено 01 ноября 2013 - 21:40
ты уж не обессудь, у меня школа совсем другая была, я и ЕГЭ не сдавал.Видимо ты в школе не учился,ничего скоро в твоей жизни будет первый звонок)ты читал?Державин с Жуковским,как минимум его не хуже
ты считаешь что в школу каждые 30 лет ходят))))
Отправлено 01 ноября 2013 - 23:54
У меня бисер закончился.Я это и говорю,что у Пушкина много проходных вещей в прозе,а если брать его стихотворения и сравнивать с современниками,то Державин с Жуковским,как минимум его не хуже,но они меньше пропиарены.
Отправлено 02 ноября 2013 - 00:35
Да, Художник в своем репертуаре :)Как интересно.У меня в Январе 2013 года чувак с этого форму по имени "ХУДОЖНИК" заказал такую базу данных.
Договорились о ценах, обсудили все. Я не спеша сделал(без предоплат без нихуя). Купил домен и хостинг.
И тут "уважаемый" художник начал раньше петь песню "вот послезавтра вернусь с командировки и скину часть денег" а потом и вовсе пропал и на письма и сообщения не отвечал. Короче уебок.
Отправлено 02 ноября 2013 - 12:06
Ага, и еще как я понял Художник не очень надежный заказчик....)Началось с баб, а пришло к обсуждению литературы )
Интересно )
Отправлено 02 ноября 2013 - 12:27
Отправлено 02 ноября 2013 - 14:59
Началось с баб, а пришло к обсуждению литературы )
Интересно )
Вырождается форум. Раньше всё наоборот было.
ЗЫ синбад - ну облажался ты, хватит оправдываться, только хуже делаешь. Признай и успокойся.
Отправлено 02 ноября 2013 - 17:03
В чем я облажался и в чем мне признаваться?Как писатель мне Пушкин не очень интересен,а кому-то нравится и может у них на журнальном столике лежат "Дубровский и" Барышня-крестьянка" и они цитаты черпают оттуда. Многие считают,что если они Пушкина читают,то будут выглядеть интеллектуальнее и культурнее.Читать истории о проблемах дворян 19 века,может кому-то и нравИтся,но мне интересны книги с более практичными и нужными вещами в дне сегодняшнем.ЗЫ синбад - ну облажался ты, хватит оправдываться, только хуже делаешь. Признай и успокойся.
И какие есть объективные критерии,чтобы считать писателя великим?
В интернете в последнее время видно много любителей классика.Кого не спросишь,так все от корки до корки прочли Толстого,Достоевского,Пушкина.Странно,что еще стихами не разговаривают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0