Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#76 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 14:43

pophigist сказал(а) Aug 9 2013, 15:31:

Не стоит читать и воспринимать всерьез хоккея, который типа взрослый, но не может позволить себе снимать двушку дороже 40 напополам с кем-то.

веришь не, но я ищу чтобы было удобно мне ездить, а не с 2-3 пересадками. а то пообщаешься с народом, а им со мной не по пути. а координировать народ я не желаю. проще найти хату с одним чуваком работающим 5-2, который не в теме, но не против телок
  • 0

#77 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 14:45

Роман Сергеич сказал(а) Aug 9 2013, 15:39:

Lizard сказал(а) Aug 8 2013, 18:51:

Прочитал все ветку. Роман Сергеич, ты в своей жизни так САМ делал? Ходил в трудовую, к прокурору? Судился с работодателем? Или это твои теоретические выкладки о правильности применения ГПК?

Так вот, я расскажу кое что о действительно. за 3 года работа, на текущий штат под 40 человек, у меня был 1 инцидент. Тот инцидент был связан с тем что сотрудник в корень охренел, и просто свалил с работы когда я объяснив все косяки, сказал что мы расстаемся, а потом своевременно за отработанные дни требовал зарплату. Естественно я на месяцочек отправил его еще где нубудь погулять. Он пошел в трудовую инспекцию. И знаешь, что мне было? Хрен. Ничего не было. На конфеты попал, вот.

Опять какую то там статью ГПК нарушил, тем что о боже "заставил делать работу, не прописанную в ТК?" :)))

На всякий случай замечу, что в шаражкиных конторах я не работаю и никогда в жизни не работал. Но трудовые споры разбирать приходилось и видел ситуации, когда работник разматывал работодателя по полной программе, с премиями и зарплатой за год и восстанавливался.

Ну и вообще, что ж ты за юрист, что понятия не имеешь, в чем разница между ГПК и ТК?

Развелось умников с таким подходом к праву, хоть вешай вас на фонарях рядом с юрфаками.

нас с тобой непонолноценными считают---тебя теоретиком, меня просто---дураком. забей--все тут эксперты
  • 0

#78 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 14:53

хоккей сказал(а) Aug 9 2013, 15:43:

Не стоит читать и воспринимать всерьез хоккея, который типа взрослый, но не может позволить себе снимать двушку дороже 40 напополам с кем-то.

веришь не, но я ищу чтобы было удобно мне ездить, а не с 2-3 пересадками. а то пообщаешься с народом, а им со мной не по пути. а координировать народ я не желаю. проще найти хату с одним чуваком работающим 5-2, который не в теме, но не против телок

Ты тупой? Причем тут удобно, не удобно, против телок, не против телок? Я написал, что тебе под 30, а ты не можешь позволить себе заплатить за хату больше 20. Как после этого ты вообще можешь писать про бизнес, работу, деньги?
  • 0

#79 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 14:58

pophigist сказал(а) Aug 9 2013, 15:53:

Ты тупой? Причем тут удобно, не удобно, против телок, не против телок? Я написал, что тебе под 30, а ты не можешь позволить себе заплатить за хату больше 20. Как после этого ты вообще можешь писать про бизнес, работу, деньги?

я тебе приоткрою завесу малеха---я развиваю собст. бизнес на свои деньги. поэтому готов пойти на жертвы определ. если честно хат которые достойны 20 тыс или мало (точнее их нет---берут СП или девушек), или находятся неудобно.

а глобально---меня НЕ устраивают ни цены в Москве, ни экономич. политика гос-ва, и я вообще не планирую пускать корни в этой стране. все, что хорошего осталось в этой стране---женщины.

Сообщение отредактировал хоккей: 09 августа 2013 - 15:00

• 0

#80 KeithTalant_

KeithTalant_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 361 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 15:04

По-моему, их тут тем более не осталось нормальных. По крайней мере в первопрестольной.
  • 0

#81 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 15:15

Круто, собственный бизнес видать ларек с шаурмой, раз 40ка неподъемное бабло Причем тут корни я не понял, речь о том что чувак штаны купить не может, он - да мне экономическая политика в стране не нравится...)))) Поработал бы лучше на дядю, глядиь бы хоть денег поимел
  • 0

#82 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 15:16

KeithTalant_ сказал(а) Aug 9 2013, 15:04:

По-моему, их тут тем более не осталось нормальных. По крайней мере в первопрестольной.

Для тебя нигде нет, можешь даж время не терять
  • 0

#83 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 16:16

Роман Сергеич сказал(а) Aug 9 2013, 15:39:

Lizard сказал(а) Aug 8 2013, 18:51:

Прочитал все ветку. Роман Сергеич, ты в своей жизни так САМ делал? Ходил в трудовую, к прокурору? Судился с работодателем? Или это твои теоретические выкладки о правильности применения ГПК?

Так вот, я расскажу кое что о действительно. за 3 года работа, на текущий штат под 40 человек, у меня был 1 инцидент. Тот инцидент был связан с тем что сотрудник в корень охренел, и просто свалил с работы когда я объяснив все косяки, сказал что мы расстаемся, а потом своевременно за отработанные дни требовал зарплату. Естественно я на месяцочек отправил его еще где нубудь погулять. Он пошел в трудовую инспекцию. И знаешь, что мне было? Хрен. Ничего не было. На конфеты попал, вот.

Опять какую то там статью ГПК нарушил, тем что о боже "заставил делать работу, не прописанную в ТК?" :)))

На всякий случай замечу, что в шаражкиных конторах я не работаю и никогда в жизни не работал. Но трудовые споры разбирать приходилось и видел ситуации, когда работник разматывал работодателя по полной программе, с премиями и зарплатой за год и восстанавливался.

Ну и вообще, что ж ты за юрист, что понятия не имеешь, в чем разница между ГПК и ТК?

Развелось умников с таким подходом к праву, хоть вешай вас на фонарях рядом с юрфаками.

Я физический факультет оптики и биохимии закончил. Так что фактически любой 1во курсник юр фака сделает меня в знание права и терминологии. И чо?

С тобой не кто и не спорит, что работадателя за такую деятельность натянуть можно. Правда не особо сильно, но тем не менее как факт это да. Только это не так ощутимо, как ты себе представляешь.
Ну а что касается шаражных контор, у меня самая крупная в городе знаешь ли. А то что это не холдинг с мировым именем, ну так простите, время всего ни чего прошло. А желающих юристов работать... по 60 в неделю заявок если вакансию размещать. Так что, мы не о том спорим.
  • 0

#84 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 16:30

хоккей сказал(а) Aug 9 2013, 15:58:

pophigist сказал(а) Aug 9 2013, 15:53:

я тебе приоткрою завесу малеха---я развиваю собст. бизнес на свои деньги. поэтому готов пойти на жертвы определ. если честно хат которые достойны 20 тыс или мало (точнее их нет---берут СП или девушек), или находятся неудобно.

а глобально---меня НЕ устраивают ни цены в Москве, ни экономич. политика гос-ва, и я вообще не планирую пускать корни в этой стране. все, что хорошего осталось в этой стране---женщины.

Не хочу тебя расстраивать, но конкретно в данный момент, особенно в Москве, экономическая составляющая крайне крайне выгодная для бизнеса, особенно для старта бизнеса.

Увы это не стабильно, рискованно, но определенно сейчас все равно достаточно выгодно, что бы это ценить и действовать, пока еще можно.
  • 0

#85 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 303
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 16:36

burryy сказал(а) Aug 8 2013, 20:37:

тоже самое и с профессиональным ростом, если хочешь профессионального роста нужно работать на пределе, брать больше дел, брать дела на уровень сложнее, брать интересные дела без денег для опыта, проявлять себя во всем

Цитата

но можно включить мозг и подумать о себе, подумать о месте где ты работаешь, и чего ты хочешь и потихонечку к этому идти.
бетмена не существует, из говна никто тебя не вытянет, только сам, навыки сами не придут, их нужно наработать, профессиональные привычки и прочее приходит только с практикой.
можно конечно сесть открыть еблинский и ждать пока жизнь подкинет тебе ситуаций, в которых ты получишь опыт, который ты с можешь применить, но так можно состариться и подохнуть.
открой блядь в глаза, тебе никто ворота в рай не откроет и впустит туда просто так, за все нужно платить.

До 30 я примерно так же рассуждал, работал, хуярил.

Потом решил сравнить, у кого как, всякие встречи выпускников начались, все дела. И обнаружил, что большинство из окружающих, кто поднялись и кого лично знаю, попали в "рай" ни хуя не трудом. Родители, тесть, наследство упало, должность купил, кто-то просто вовремя подсуетился и голову включил, в общем, нет прямой зависимости между упорством в труде и результатом.

Но я для себя до сих пор других вариантов не нашел. А уж в 22 года и речи быть не может - конечно, надо оставаться и переработать.

Как говорил Чичваркин, или въебывай, или уебывай (цы)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#86 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 09 августа 2013 - 17:48

Мальчик Бананан сказал(а) Aug 9 2013, 16:36:

Потом решил сравнить, у кого как, всякие встречи выпускников начались, все дела. И обнаружил, что большинство из окружающих, кто поднялись и кого лично знаю, попали в "рай" ни хуя не трудом. Родители, тесть, наследство упало, должность купил, кто-то просто вовремя подсуетился и голову включил, в общем, нет прямой зависимости между упорством в труде и результатом.

а дяди и тети где взяли бабло!? а бабло на должность где взяли, а откуда чудесно узнали вдруг о возможностях!? кто то за это заплатил свою "цену".
зависимость упрямства и результатами есть, примеров достаточно.
а так, никаких оправданий. ты это брось
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#87 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 10 августа 2013 - 09:37

Цитата

Не хочу тебя расстраивать, но конкретно в данный момент, особенно в Москве, экономическая составляющая крайне крайне выгодная для бизнеса, особенно для старта бизнеса.

Увы это не стабильно, рискованно, но определенно сейчас все равно достаточно выгодно, что бы это ценить и действовать, пока еще можно.

у меня интернет-бизнес. который раскручиваю на свои деньги. я в москве в настоящий момент. и каждый день вижу пиздец, называемый пробками, суматохой и толпами народа везде. и это еще не-сезон, хотя в метро что сезон-что нет--одинаковый пиздец.

Сообщение отредактировал хоккей: 10 августа 2013 - 09:38

• 0

#88 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 10 августа 2013 - 09:39

KeithTalant_ сказал(а) Aug 9 2013, 16:04:

это ты пофигисту скажи.
  • 0

#89 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2013 - 11:40

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:26:

Оплату переработок я видел только на одном месте работы. Там перерабатывать было не принято, поэтому сверхурочная работа оплачивалась. Остальные компании предпочитают не связываться с таким геморроем. У меня в договоре, например, был ненормированный рабочий день.
Я всех честно предупреждаю при устройстве на работу, что а компании принято в среднем работать до 20:00, что есть отчетные периоды, когда нужно задержаться еще больше. Я заранее говорю о том, что переработки не оплачиваются. Если их такие условия не устраивают, можно найти другое место работы. Зарплата вполне приличная, компания тоже, опыт интересный. По-моему все честно, хотя вопрос с оплатой переработок решаю не я.

раз не вы решаете, то и не вам предупреждать/ставить условия людям
тоже мне "капитан честность"

burryy сказал(а) Aug 8 2013, 13:34:

вообще грустно что тебя использую везде и всяко. позволь выразить мои соболезнования.
я сам проявлял инициативу и энтузиазм в работе, приходил раньше уходил позже, делал больше, закрывал хвосты за другими.
работу проделанную мной, стали замечать и так как она приносила доходы мне стабильно выделяли премии.
ну а потом потихоньку помаленьку, так как приходил раньше уходил позже, дали ключи - я стал работать еще и по выходным, так как закрывал хвосты мне позволили курировать сотрудников, потом обучать новых, ну а далее поручали более ответственную работу, а потом консультировались в целом о работе предприятия уже со мной.
естественно с этим рос и уровень заработка, а так же должность.
ну а то что тебя "заставляют работать, перерабатывать" и тебя это напрягает, ну друг что тут скажешь... больно слышать.
как грил джаст э стренжер, для таких как ты есть определенный список - и относится к тебе нужно "образно" как к животному, то есть контролировать когда пришел, все ли сделал, не натупил ли. :)

1. Твой опыт - это только твой опыт. Получилось что-то, в результате определ.действий/обстоятельств/др.факторов - хорошо. Только не надо затирать свой опыт как универсальный и на всех (особенно в нашей стране);
2. Человек реально что-то достигший и познавший определённые вещи умеет доносить до других свои мнения/знания так, чтобы это вызывало согласие, либо просто уважение/норм.отношение (если мнения расходятся).
А если он этого делать не умеет, диалоги его проходят "внабляна" и постоянно сбиваются на стиль "любые несогласные со мной - мудаки", то это просто паренёк, который однажды выпрыгнул из быдло-сферы, но вот быдло-сфера из него не выйдет никогда.

Блок на 2 месяца за массовые оскорбления пользователей (в этой и других темах) и встаёшь на карандаш
Если после истечения срока общение на форуме так и продолжится в духе дешёвой пародии на твоего форумского кумира (стиль которого был заимствован некоторое время назад),
то будешь свои помои лить уже на себе подобных (вне этого форума)

как там... "в определенный список - и относится будем "образно" как к животному, то есть контролировать когда пришел, вежливо ли всё написал, не охренел ли где" :)

Ksyara сказал(а) Aug 8 2013, 14:00:

Just a stranger сказал(а) Aug 8 2013, 13:51:

Но факт в том, что стахановское движение сказалось на благосостоянии рабочих. Так что явная связь между переработками и ростом есть.

Ну так конечно. Это ж просто тупые долбоебы которое представление о жизни черпают из случайных фраз по телевизору рассказывают про бесчеловечную советскую власть.
Вон еще пример красивый как атабой тут про дескать недопустимо чтоб переработки нормой стали, при этом его любимый Прохоров мечтает именно так и сделать

Прохоров, и всё что с ним связано, никогда не являлись и не являются моими любимцами
Завязывай с ролью моего пресс-секретаря - всё равно не потянешь
  • 0

модный нигер

#90 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2013 - 12:08

Пара мыслей

Подобные темы хороши тем, что в них открываются двойные стандарты у некоторых активно здесь пишущих
Если вы загляните в другие темы/разделы форума, то практически в каждой можно уловить общую тенденцию:
Все пишут/советуют, что надо быть мужиком, не прогибаться под бабами, друзьями, вести себя как альфа, соблюдать "экологичность",
ставить цели/добиваться их и всё в таком духе

Но когда возникает тема, где некоторые советчики оказываются по другую сторону баррикад, их советы меняются на прямо противоположные
Тебе уже не надо быть мужиком и отстаивать свои интересы, не надо вякать порой охуевающему начальству, а надо спокойно смазывать очко/вкалывать во внеурочные и ждать какого-то мифического повышения
Хотя на него никаких гарантий/документов нет (в отличие от гарантий оплат сверхурочных и прочего, что положено тебе законом)

Отдельно забавно наблюдать эти "двойные стандарты" у некоторых здешних юристов
Во всех темах они кричат/машут строками из различных актов и иных документов, советуют что/как придерживаться по юр.законам/бумагам и т.д.
Но как только оказываются по другую сторону баррикад - это всё улетучивается и оказывается уже вроде и не надо придерживаться документов/актов
Договор, трудовой кодекс?... Да нахрен надо! Ведь есть же устная договорённость "по-чеснаку" между начальниками-подчинёнными! Вот что решает!
Видимо, суды, если чего, тоже будут опираться на "пацанско-честные договорённости".

Ну а про банальную "экологичность" к ближнему (неважно - девушка или парень) я уже и речи не веду
Хотя визг и укоры про это здесь тоже в каждой второй теме

Я это всё к чему пишу
Тут очень значительная часть ноет про то, как хреново живётся в нашей стране, как изменились люди, как преобладают неправильные ценности и кругом сплошный бардак (во всех сферах жизни)
Однако, они почему-то не хотят замечать по темам вроде этой, что они же сами часть этого бардака и создают

Попробуйте к людям начать относиться как к людям, хотя бы постепенно, и вы измените направление их мыслей
Через хотя бы одного адекватного начальника, ряду людей мир/страна уже не кажутся такими погаными
Это просто как пример - http://fishki.net/co...t.php?id=141408
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0