Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Механика желаний. Часть1.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#76 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 09:40

Сейчас очень популярна фраза "Будьте реалистами-ТРЕБУЙТЕ невозможного". И в этой фразе скрта большая фатальная ошибка. С кого это вы будете требовать невозможного? Большого мира? Ему глубоко пофигу ваши требования. Требуете с других люде? А по какому праву праву вы требуете этого, если в наше время все свободны и никто никому ничего не должен? Нужно либо ввести класс тех, с кого будут требовать, либо предлагать что-то на рыночных условиях, тоже невозможное. Получается, единственный подвластный вам человек-это вы сами. И вы делаете самого себя, своим собственным рабом, рабом ваших желаний. Это приводит вас к жутким депрессиям-вы требуете "я хочу больше денег", а ваше внутренне "я" говорит-"я не хочу больше работать, мне и так хорошо, а ты со своими требованиями иди нафиг, тебе нечего мне предложить взамен". Фразу можно сделать нормальной-если заменить слово "требовать" на слово-"стремиться". А вообще вы все жуткие эгоисты, и не думаете о том, в каком мире будете жить, и сколько гор мусора еще появится.
  • 0

#77 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 13:15

То что ты требуешь от себя больше денег, а с другой стороны не хочешь работать, говорит только о твоём неврозе и фрагментированости твой личности.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#78 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 14:04

То что ты требуешь от себя больше денег, а с другой стороны не хочешь работать, говорит только о твоём неврозе и фрагментированости твой личности.

Скорее-о неэффективности моих стратегий.
  • 0

#79 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 15:56

а каким образом ты определяешь, что есть фигня, а что - важное занятие?

Ну важным занятием я считаю - переезд в другой город, поступление в нормальный вуз, окончание его, устройство на приличную работу, покупка квартиры, машины, заведение семьи. Вот как бы основное. А всё что этому мешает - пьянки, гулянки, комп. игры, тв, интеренет-дроч - соответственно фигня.

и пока ты идёшь ты потребляешь, тебе нужно больше и больше, идеальный покупатель

Да ну брось! Я себе даже прожиточный минимум (дом,семья) обеспечить не могу! А всё почему? Потому что вместо учёбы и карьеры всю жизнь страдал всякой фигнёй и только ушатывал здоровье!
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#80 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 16:01

Норендор ты сам с собой торгуешься, это не стратегия, а ебанитизм раздробленной несчастной личности.

Ну важным занятием я считаю - переезд в другой город, поступление в нормальный вуз, окончание его, устройство на приличную работу, покупка квартиры, машины, заведение семьи

Потому что вместо учёбы и карьеры всю жизнь страдал всякой фигнёй и только ушатывал здоровье!

Как умно ты нашёл виноватого:)
Ну да, выполняй програмку, дойдёшь до последнего уровня, почувствуешь себя достойным человеком:)
  • 0

#81 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 17:16

Ну да, выполняй програмку, дойдёшь до последнего уровня, почувствуешь себя достойным человеком:)

Ну блин, а что есть другой способ? Все вокруг долбаёбы да?
  • 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#82 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 19:06

Не, не долбаёбы, просто ты мне напоминаешь нариков, которые творят хуету, а потом они искупиться хотят перед своей совестью, и лучший способ это конечно стремиться неистово туда, куда тебя тянули, наставляли а ты хуй ложил, теперь вот пробил час и чувство вины за прожитые годы не покидает.Стандартный мозгодрочь наркомано/алкоголический.Вобщем жизнь сурова а ты бедняга раньше не понимал, а теперь понял. Ты себе не представляешь, как же не оригинально так мыслить:) А стать "достойным человеком", я лично не стремлюсь, мне если честно плевать.
  • 0

#83 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 20:21

а каким образом ты определяешь, что есть фигня, а что - важное занятие?

Ну важным занятием я считаю - переезд в другой город, поступление в нормальный вуз, окончание его, устройство на приличную работу, покупка квартиры, машины, заведение семьи. Вот как бы основное. А всё что этому мешает - пьянки, гулянки, комп. игры, тв, интеренет-дроч - соответственно фигня.

это я понял. а по какому признаку ты решил, что первое важно, а второе - фигня? а не наоборот, например?
каков критерий? :)
  • 0

#84 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 22:43

Норэндор, у меня телефон за 1500 рублей.
  • 0

#85 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 22:50

Норендор ты сам с собой торгуешься, это не стратегия, а ебанитизм раздробленной несчастной личности.

Не понял что ты имеешь в виду.

Норэндор, у меня телефон за 1500 рублей.

А у меня за 990. О чем это говорит? Что тебе не нужны функции из телефона за 5к, или ты жалеешь денег и тебе не нужно выделяться в толпе новым айфоном.
  • 0

#86 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2013 - 22:51

Йошо, я кстати согласен, про реализацию желаний, когда о них не думаешь сознательно. у меня очень много примеров, со временем скилл возрастает и стоит мне чего-то захотеть - оно сбывается, даже пациенты, которых я бы хотел видеть на приеме, звонят через несколько дней, после того, как я о них подумаю :)
  • 0

#87 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2013 - 09:33

Не понял что ты имеешь в виду.

Я имел ввиду вот это:

Это приводит вас к жутким депрессиям-вы требуете "я хочу больше денег", а ваше внутренне "я" говорит-"я не хочу больше работать, мне и так хорошо, а ты со своими требованиями иди нафиг, тебе нечего мне предложить взамен".

• 0

#88 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 25 мая 2013 - 11:26

Я -сторонник рыночных отношений. Чтобы что-то получить ценное, нужно что-то не менее ценное отдать, а обычно-даже более ценное (нельзя забывать по цепочку посредников). Вы же напоминаете мне детей, живущих в какой-то утопии. "Хочу машинку, купи мне! Я хочу хочу хочу!" Пока вы хотите чего-то, что по вашему улучшит вашу жизнь-это служит мотивацией к зарабатыванию денег и покупкам. Но постепенно вы понимаете, что ни новый айфон, ни новая классная рубашка, ни офигенный костюм вашу жизнь не меняет. И покупаете уже не потому что "хочу", а потому что надо. Покупаете с расчетом, бюджетом и требованиями. Вот я думал-почему так живут алкоголики, почему многих устраивает низкая зарплата? Ответ-потому что каждый стремиться прилагать минимум усилий для получения максимального гарантированного результата. Мало кто помнит сейчас, что значит-иметь кучу денег, и не иметь возможности их потратить. А я родился в этой стране, я провел свое детство в этих очередях, я помню как вещи чинили и зашивали, перешивали и ставили заплатки. Я жил и живу в условиях, когда вещь нельзя выкинуть, пока она не превратилась в кусок тряпки. А вокруг-новый мир, мир со слишком большим количеством соблазнов, но также мир где работнику макдональдса платят столько же, сколько проэктировщику ракеты. О чем можно в таких условиях вообще говорить?
  • 0

#89 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2013 - 11:46

Что за бред Норендор? Ты думаешь причина алкоголизма заключается в стремлении прикладывать минимум усилий? В требовательности алкашей? Ты не думал, что алкоголизм это букет психологических проблем, и то что ты описал только одна составляющая этого букета( и то сомневаюсь что у всех) В том что вещи "жизнь" не меняют, точнее "мироощущение" я согласен, и не меняют человека.Так что всё это мираж.Поэтому стремиться туда с такими целями("я изменюсь", "я стану другим") глупо.
  • 0

#90 Nacho

Nacho

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 150 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2013 - 13:00

Норэндор, как называется твоя специальность ? То что она связана с космонавтикой это понятно. Но когда ты шел учиться в свою бауманку или куда там еще, ты разве не знал что в рашке этим специалистам платят копейки и все держится на энтузиазме советских спецов ? И почему сразу не нацеливался получить работу на западе, в тех же штатах. Значит считаешь, что для такого поворота событий у тебя не хватает способностей: гибкости ума, логики, знаний и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0