Но поверь, что еще несколько дней и начнет появляться уважение. И запоет по другому.
Уважение уже не появится, раз дошло до такого, что она его называет свиньёй и сукой. Да и не нужно автору её уважение. А вот то, что могут начаться игры, манипуляции, давление на жалость, попытки раскачать его эмоционально - да, вероятность велика. К этому нужно быть готовым.
А вообще удивительно, что с таким отношением жены к мужу развод не состоялся раньше. Автор, ты, видимо, бразды управления вашей семьёй и уважение (если оно вообще изначально с её стороны было) потерял много раньше. Это почва для анализа на будущее, чтобы с другой девушкой не наломать похожих дров.
Допускаю, конечно, что жена просто стерва попалась, но ведь сам её выбрал...
А повёл себя классно - восхищена :)
тут кстати причина кроется именно в личностном конфликте. в истории я забыл упомянуть, что до лтр около 3х лет дружили, был общий круг общения. перед тем как начался лтр дружба между нами стала выходить за рамки общения в компании. все больше начали видиться вдвоем, потом "cлучайный секс", в силу определенных обстоятельств только через полгода переросший в регулярный, и затем она дала понять, что готова на лтр (плавно инициировал я). такими отношения и оставались все последующие 3 года, и следующие 2 в браке. тому взаимопониманию между нами могли только завидовать. обоим казалось что просто созданы друг для друга. а в последний год брака, когда ситуация стала меняться, есть мнение, что началось когда бж стала самоутверждаться на работе (работала первый год, очень успешно, при этом основным источником дохода все равно был я), началась необоснованная агрессия в мою сторону, постоянные недовольства на пустом месте, бывали случаи когда из-за мелочей срывалась на меня при общих друзьях, при этом искала у них поддержку на словах, мол видите какой он, но они обычно недоумевали, мол как так можно срываться на человека, из-за мелочей) так вот когда ситуация таким образом стала меняться, мое отношение к ней какое-то время сохранялось прежним, но всему есть предел, и в конце концов, я стал становиться более черствым с ней, просто как защитная реакция, стал меньше уделять внимания, совсем не хотелось делать комплименты, больше погружался в личные интересы, нежели в общие, в конфликтах в итоге перестал ощущать какие-то границы, в общем стал отвечать ей на её уровне, у неё это стало вызывать истерики. в итоге черствость стала не просто реакцией на происходящее, это просто стало моей естественной формой поведения даже в периоды подъема между нами или просто затишья, в чем, в последствии я и был обвинен ближе к развязке. то есть сильно поменялся, уже не тот что был раньше. звучали заявления, что резок, груб, не внимателен, не чувствую границ при конфликтах, не выбираю выражения в её адрес, что на самом деле не люблю, а просто мне так удобно жить так как один жить не смогу и тд.
в общем таким я оставался последние пол года, в итоге прогнулся (осознал, понял, прости, меняюсь), но это внесло отрицательный эффект (сейчас-то уже понимаю почему) и довольно в короткие сроки привело к текущему состоянию, нет чувств у неё и тд. то есть до того как прогнулся, не смотря на все наши в тот момент проблемы, она любила.
к слову сказать, мне кажется, что она вдруг почему-то стала пытаться повернуть БЗ по примеру её семьи, там у них именно так. есть тот кто любит, и та кто любовь принимает, при этом всех все устраивает.
Сообщение отредактировал BassMasta: 14 марта 2013 - 21:47